О предателях и прочем

Теги:политика
 

KRoN
Balancer

администратор
★★★★★
http://gazeta.ru/lemonde.shtml



Западные газеты знают всю правду о положении на подводной лодке «Курск». Подлодка стала источником радиоактивного загрязненеия Баренцева моря, подводников спасать не будут, а саму лодку потом вытащат (чтоб никто не узнал о радиации). Обо всем этом газетам рассказал капитан Никитин.





Как сообщает сегодня французская газета Le Monde, российские спасателе должны торопиться. По данным газеты, 116 моряков, находящихся на борту «Курска», уже более суток не имеют нормального доступа кислорода. Согласно сведениям той же Le Monde, среди экипажа есть жертвы, количество которых увеличивается с каждым часом. Осведомленность французской газеты исходит не от командования российского флота и не от западных разведслужб, а от российского гражданина, бывшего морского офицера Александра Никитина (он сейчас находится в Норвегии по приглашению экологической ассоциации «Беллуна»). По словам Никитина, «российское правительство сознательно не предоставляет никаких сведений о возможной утечке радиоактивных веществ в открытое море, так как эта утечка действительно есть». Вполне естественно, что подобное заявление было подхвачено многими западными СМИ — хотя, согласно официальному заявлению представителя российского флота Игоря Дыгало, реакторы были заглушены намеренно, а не в результате взрыва.
Александр Никитин прокомментировал также и тот факт, что Россия не принимает предложения о помощи – по его мнению, все дело именно в радиоактивной утечке, которая произошла из-за износа оборудования на подлодке в связи с отсутствием нормального финансирования. Что же касается судьбы людей на борту субмарины, то, по мнению Никитина, «их часы сочтены». Официальных данных у Никитина, конечно, нет, он опирается на свой опыт моряка и эколога.
Новостью номер один стало заявление Никитина о том, что российские службы хотят в первую очередь спасти подлодку, а не экипаж.
После такого заявления бывший капитан, разумеется, стал «человеком дня». Ссылками на Le Monde пестрят и другие издания. Например, газета Liberation пишет в своем ежедневном обзоре событий о том, что среди «русских нашелся все-таки один честный человек, который не побоялся раскрыть миру правду об истинном положении дел на подлодке 'Курск'».

 

Waldi

втянувшийся
=согласно официальному заявлению представителя российского флота Игоря Дыгало, реакторы были заглушены намеренно, а не в результате взрыва.=
Г-н Дыгало выяснил это, перестукиваясь с экипажем через обшивку?
[...падал прошлогодний снег...]  
+
-
edit
 

Flammy

новичок
А я бы на вашем месте не слушал бы "Никитиных"
а доверился лучше специалистам российского флота .
Между прочим сами подводники их очень даже уважают. Говорю со слов человека , который 14 лет
отдал службе на северном флоте . Из них 10 лет
ходит в автономки на атомной подводной лодке .
Слова эти он мне сказал не далее как вчера по телефону .
 

Waldi

втянувшийся
Дак как выяснили-то, что реакторы заглушены? Циркуляционные насосоы молчат, а даже заглушенные реакторы надо охлаждать ("проливать"). Ждали двое суток - "рванет или не рванет"?. В компетентности моряков не сомневаюсь - тех, кто в рейсы ходит.
[...падал прошлогодний снег...]  

Ind

новичок
to Flammy

Насколько я понял, никто здесь не предлагал "слушать Никитиных". Обратите внимание на топик.
 

LBS

старожил
2Waldi

Корабельные реакторы конструкции 94г, сделанные по заказу "Рубина" - достаточно умно сделаны, с запасом на случай неприятностей. "Проливаются" конвекционно. Про "взорвется" и речи быть не может.
 
+
-
edit
 

VoV Keen

втянувшийся
★★★
Ну а теперь, когда норвежцы с британцами были и измеряли все (много раз), но никакой утечки не нашли - чего это тип стоит? Хотя было ясно и раньше.
Правильное решение - решение, принятое вовремя, а лучше мы сделаем в другой раз.
 

KIKA

новичок
Догадываюсь, что после Чернобыля и особенно на ПЛ реакторы делают с самопроливкой. Я хотел сказать, откуда Дрыгало знает, что реакторы заглушены "намеренно, а не в результате взрыва"? То была связь, то не было связи, то перестукивались - не поймешь. А то, что ждали взорвется-не взорвется может объяснить странную задержку в спас.работах. Ведь при такой масштабной катастрофе и система самопроливки может отказать - а если при ударе о грунт агрегат(ы) сорвало с фундаментов?
Посмотрите "Три сценария для реакторов "Курска": http://www.bellona.no/imaker?id=17595&sub=2

[Редактировалось Waldi (22-08-2000 в 13:38).]
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru