Прокомментируйте

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся
★★★
СООБЩЕНИЯ СОБЫТИЯ ФАКТЫ - ЗВО - 3/2000

ПОТЕРИ НАТО В ВОЙНЕ С ЮГОСЛАВИЕЙ

Плотную завесу секретности, окружающей цифру потерь НАТО в агрессии против Югославии, удалось приоткрыть издающемуся в Париже бюллетеню <Балкан-инфо>. Приведенные в одном из последних его номеров документы свидетельствуют о том, что в ходе 78-суточных военных действий в марте-июне 1999 года среди натовских военнослужащих были убитые и раненые.
Редакция бюллетеня не вступает в полемику с командованием НАТО, утверждающим по сей день, что силы альянса не потеряли ни одного человека в этой войне, сербы смогли сбить лишь один самолет. Номер открывается выдержкой из закрытого доклада делегации Международной ассоциации стратегических исследований (ИССА) во главе с американским сенатором Джимом Сакстоном, побывавшей в Югославии в конце апреля 1999 года с целью сбора объективных данных о проходившей тогда военной операции НАТО против этой страны.
В докладе авторитетные американские деятели, наряду с выражением серьезных сомнений о целесообразности операции, прямо заявили, что они пришли к заключению о наличии серьезных потерь в рядах вооруженных сил НАТО и США. <Совершенно очевидно, что эти потери в живой силе и военной технике намного выше, чем сообщается публично>, - подчеркнули члены делегации ИССА.
<Балкан-инфо> публикует выдержки и из другого доклада неназванных военных экспертов, где на 30 страницах описываются подробности воздушных боев над территорией СРЮ с приведением номеров и типов десятков сбитых самолетов и вертолетов НАТО. А весь доклад содержится на сайте сети Интернет - с картами, схемами, фотографиями, ссылками на западные агентства, Синьхуа, греческие, итальянские, югославские газеты. Весь этот материал подготовлен настолько тщательно и объективно, что при всей предвзятости трудно усомниться в достоверности большинства приведенных свидетельств.
Пожалуй, самая большая сенсация - это число натовских потерь в живой силе. В Югославии гибли не только натовские пилоты, но и спецназовцы, участвовавшие в поисково-спасательных операциях по обнаружению сбитых летчиков. Судя по докладу, югославские ПВО уничтожили не менее пяти натовских вертолетов, в которых погибло около ста военнослужащих альянса. Еще одной сенсацией можно назвать разгадку отказа американского командования от применения боевых вертолетов <Апач>. Причина этого решения - не технические неполадки вертолетов и недостаточная подготовка летных экипажей, о чем неоднократно заявляли представители блока, а налет 26 апреля югославских истребителей <Галеб> на аэродром Ринас под столицей Албании Тираной, где базировались <Апачи>. В тот день две группы этих легких машин уничтожили и повредили на летном поле свыше 10 американских вертолетов. Сходную операцию провели югославские летчики на этих малых истребителях 18 апреля против аэродрома в боснийской Тузле, превращенной в военную базу НАТО. Итог этого налета - полтора десятка выведенных из строя на земле натовских машин.
Несмотря на преобладание в группировке натовской авиации американских самолетов, не только их сбивали силы югославской ПВО. Так, в докладе есть данные об уничтожении пяти немецких F-4 и <Торнадо>, нескольких английских <Харриеров>, двух французских <Миражей>, бельгийских, голландских, канадских самолетов. ВВС США потеряли над СРЮ 7 июня свой стратегический бомбардировщик В-52, а 20 мая был сбит стратегический бомбардировщик В-2А <Спирит>.
Несколько натовских летчиков были пациентами югославских военных госпиталей. Не один раз через македонскую границу, а затем в Грецию отправлялись партии гробов с погибшими американскими солдатами. Об этом сообщали македонские и греческие газеты. В сайте есть и фотографии передачи останков американским военным на пограничных постах.
Почему югославская сторона не пошла на показ по телевидению свидетельств огромных натовских потерь? Данному вопросу авторы доклада уделяют пристальное внимание, объясняя это политическими причинами. Во-первых, Белград не был уверен, какой именно эффект окажут на общественное мнение в США показы в телеэфире обгоревших трупов американцев или обломков десятков сбитых боевых машин. Последуют ли после этого протесты общественности США против агрессии или, наоборот, требования незамедлительного начала сухопутной операции. Вовторых, НАТО негласно потребовала от СРЮ не показывать конкретные свидетельства потерь, обещая взамен не разрушать мосты через Дунай в Белграде и другие важные объекты. Мосты в столице остались целы, а официальные сообщения югославского Генштаба о натовских потерях объявлялись пропагандой. А когда у западной агентуры появились сведения, что югославское телевидение планирует показать результаты действий своей ПВО, авиация НАТО в конце апреля нанесла по объектам телевещания СРЮ ракетно-бомбовый удар.
бюллетень "БАЛКАН-ИНФО"




Vif2.ru banners network
 

KRoN
Balancer

администратор
★★★★★
Вообще-то, ни одного нового факта пока.
Всё это уже не раз упоминалось.

А истина, естественно, где-то посередине...
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал
★★★
Тут вообще ни одного факта нет.

Новое ЗВО совсем испортилось :( Всякую лажу публикуют. Напечатали бы вместо этой ерунды нормальный анализ операций НАТО против Югославии.
Учитесь читать.  
+
-
edit
 

Nikita

аксакал
★★★
Ну что Вы. Мне бы хватило десятка нормальных фотографий сбитого Б-2. Но ведь нету же нифига. Даже Веник ничего стоящего не нашел. Зато фактических ошибок и откровенного гона во всех подобных материалах выше крыши.

>Между прочим, про 19 трупов натовских
>спецназовцев, обнаруженных в Греции кричали
>очень много в своё время

Да про что там только не кричали. Фактов по прежнему нема. Хотя потери среди спецназа вполне допускаю, только скорее всего это имело место не среди товарищей типа SAS, а среди всяких там инфильтрантов, завербованых местных, и т.п.
Учитесь читать.  

KRoN
Balancer

администратор
★★★★★
Для Вас факты только то, что в официальных меморандумах НАТО публикуется?

Между прочим, про 19 трупов натовских спецназовцев, обнаруженных в Греции кричали очень много в своё время, да быстро всё затихло подозрительно...
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал
★★★
>Ну, B-2 ни одного и не заваливали, не надо
>подобную лапшу товарищам сербам приписывать :)

Для полноты картины пойдет :)

>А вот что касается всего остального - да ктож
>Вам реальные факты предоставит-то?

Как-то ??? Сербы, кто же еще. F-117 и F-16 представили же, не развалились. Кучу БПЛА и всевозможных бомб/ракет показали. Даже трое военопленных имели место быть. CNN бы с руками любой подобный материал оторвали бы, особенно за вертолет набитый трупами SAS'овцев. Но ведь тишина...

>Не стройте из себя упрямого ребёнка, не смотрится...

В зеркало лучше посмотрите :)

>Кстати, замечательный пример по трансакционной
>психологии являете собою...

У меня слово "транзакция" совсем с другим ассоциируется :)

>Кстати, хорошая ссылочка есть (привет, Бразд!)

Те же ..., вид сбоку.

>На сем дискуссию данную с Вами прекращаю, ввиду её бесплодности.

Как хотите.
Учитесь читать.  

KRoN
Balancer

администратор
★★★★★
Ну, B-2 ни одного и не заваливали, не надо подобную лапшу товарищам сербам приписывать :)

А вот что касается всего остального - да ктож Вам реальные факты предоставит-то? Не стройте из себя упрямого ребёнка, не смотрится... Кстати, замечательный пример по трансакционной психологии являете собою...

Кстати, хорошая ссылочка есть (привет, Бразд!)

http://www.brazd.ru/info/stat/nato_skrivaet_poteri.html

На сем дискуссию данную с Вами прекращаю, ввиду её бесплодности.
 

MABP

втянувшийся
по поводу фотографий сбитых самолетов...
Сколько мериканы искали свой F-16 сбитый в Боснии? Года 3.. или 4.. А что остается от самолета при взрыве на высоте 3-5 км?
Обныкновенный русский негр
 

Brazd

новичок
черный ящик...два ящика
(хай Крон, вот удивлен, что ты у меня что-то читаешь :-))
Не-е-ет, я не Негоро!
 
DE Outlawski_DE #16.11.2000 15:41
+
-
edit
 

Outlawski_DE

новичок
Privet vsem,

Ush otchenj sadel topic, poechali po punktam :(.

>1."Весь этот материал подготовлен настолько тщательно и объективно, что при всей предвзятости трудно усомниться в достоверности большинства приведенных свидетельств."

Gde dati ostalisj? Tchem veritj to tut? Zifri gde?

=2. "Судя по докладу, югославские ПВО уничтожили не менее пяти натовских вертолетов, в которых погибло около ста военнослужащих альянса."=

Aha, i w kashduju vertushku natrambovivali po STO soldatov na poiski, kak ja pinimaij. Eto tolko mog bitj Chinook... djk wedj ne sanimajetsja takimi delami on. Bolshoe korito besorushnoe. SAR rabota dlja UH-1 Bell s maximom 5 tchelovek.

3. "Причина этого решения - не технические неполадки вертолетов и недостаточная подготовка летных экипажей, о чем неоднократно заявляли представители блока, а налет 26 апреля югославских истребителей <Галеб> на аэродром Ринас под столицей Албании Тираной, где базировались <Апачи>."

Gdje snimiki razwedki?! poslje takoi uspechnoi operazii DOLSHEN bitj proveden BDA. A esli net: kak poteri opredeljali?! "Na glazok"?

quote:
4. "В тот день две группы этих легких машин уничтожили и повредили на летном поле свыше 10 американских вертолетов"
 

Skolko poverdili? Skolko unitshoshili? Operedeljali kak? Gde dokasateljstva?

5. "Так, в докладе есть данные об уничтожении пяти немецких F-4 и <Торнадо>"
A vot eto otkrovennaja lasha. Vopervish nashich F-4 tam duchu ne bilo. U nas jestj toljko F-4F Phantom II ICE (ADF only, no A/G caps) ich tam nebilo i blizko tam iskatj im nechego bilo. A Tornado bilo sadejstvovano wsego 10, k tomu she ECR an ne IDS. Krome togo ich wesego to 450. Ejsli 2 ruchnut, tak srazu v novostjach.

>6. "Так, в докладе есть данные об уничтожении пяти немецких F-4 и <Торнадо>,
>нескольких английских <Харриеров>, двух французских <Миражей>, бельгийских,
>голландских, канадских самолетов. ВВС США потеряли над СРЮ 7 июня свой стратегический
>бомбардировщик В-52, а 20 мая был сбит стратегический бомбардировщик В-2А
><Спирит>."

NATOwzi prosto idotj: letatj ne umejut, vsletajut tolko shtobj tut she i ruchnutj. Ne tshe skazatj, postaralisj, molodzj. Opjat she, ZIFRI gde? (nu ne mogu besz nich)

7. Kron: "А истина, естественно, где-то посередине..."

Soglasjen, no k etomu posje.

8. Kron: "Для Вас факты только то, что в официальных меморандумах НАТО публикуется?"

Dlja was facts tolko to, shto v ofizialjnich RTF peredatchjach pokasivajut? A ne slishkom li eto uskoe pole zrenia?

9. Nikita: "Как-то ??? Сербы, кто же еще. F-117 и F-16 представили же, не развалились"

Immenno

10. MABP: "Сколько мериканы искали свой F-16 сбитый в Боснии? Года 3.. или 4.. А что остается от самолета при взрыве на высоте 3-5 км?"

Vo pervjich poisk nad tshushoi stranoi srazu posle voini s nej ne nastolko prost.

Vo votorich ot samoljota ostajotsja dostatochno. V sudjebnoi kazuistike opisan slutchai ustanovlenia prichinj padenia MiG-21 "paru" let nazad po ostankam PILOTA. V konze konzow maschina ne sgorit pri "wchode v atmospheru"


Eto k theme..
to be continued


Разные способы квотинга - выберите один (или несколько) и придерживайтесь...
Хотя у Вас текст выделяется и так...

С уважением:
varban

[This message has been edited by varban (edited 16-11-2000).]
 
DE Outlawski_DE #16.11.2000 15:45
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал
★★★
>Сколько мериканы искали свой F-16 сбитый в
>Боснии? Года 3.. или 4..

Так они его только начали искать через пару лет, там знаете ли война шла, когда его сбили. Ну и один он был на всю Боснию :)

>А что остается от самолета при взрыве на высоте 3-5 км?

У-у-у... Много чего, если конечно не ядреной бомбой попали :)
Учитесь читать.  
DE Outlawski_DE #16.11.2000 16:40
+
-
edit
 

Outlawski_DE

новичок
Teperj bolee interesnja thema:

Predopoloshim, tcho Jogoslavj na slavu povojewali (eto sejchas vtorostepennji vopros). I razgromili NATO w puch i prach. Tak tchemu radowatjsa?! Kto Genozidom sanimalsja? Ush ne NATO li?! NATO wstupilo v vojnu sashishja prava tchelovjeka (pritchem prava na sushestvovanie!). Amov ne zwali, eto pravda, NO Evropeizj bj sami ne spavilis i blagodarni im sa eto.

Na pervij wsgljad mnogie so mnoi ne soglasjatsja... No davaitje bromsim wsgljad w istoriu, wedj kak gowowrjitsja, " wsjo novoje eto chorosho sabitoe staroe". Skolko ras w mirovoj istorii dezinformatia wela k iskusstvennoi wrashde? Teshe Finni i Russkie, teshe Nemzi i Franzusi. Seichas SNG torgujet wowsju s Finnami, Franzusj i Nemzj "Bratja na Vek"... a wsego kakich nibudj 50 let nazad?! Wedj kashdij is was bezo wsjakoi sadnej misli pojedet w otpusk w Germaniju ili Italiju bez stracha pered "Nazistami" sa swoju szinj.

Is weka w wek wedut praviteljstva propagandu i kashdij raz narod "pokupajetsa" na neje. 50 let wigdno, shto strana A dlja nas choroshij delovoj partner (wedj wsjego paru let perd WW2 rabotali Nemzi i Russkie wmeste!) A tchem Amj meshali sa okeanom russikim? Sozialimus, sorjevonwanije, tshja sistem lutshe.

Poetomu neljsja weritj ni tem nie drugim na 100%. "Wislushaj oboich, reshai sam". Tak sloshilosj, tshto ja roshdennij Sibirjak, srazu poslje skolj popal v Germaniju und "prichvatil echje paru let shkoljnoj schizni w Evrope. Ush poverjte mne, KASHDAJA strana pitajetsja wospitivatj so shkolnoj skamji PATRITOV is wosrastaujshego pokolenjia. I jesli tj viros v Rossii, komu tj poverish ranjshe?! "Swojim ili kakomu-to "zabuggornomu" expertu?

Ja znaju dostatochno Amov, kotorije sozdajut sowoje mnenije TOLKO sastchet CNN. Eto to she samoe, shto s etim forumom. Odna krainostj vs drugaja.

Outlaw
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал
★★★
>Tak tchemu radowatjsa?! Kto Genozidom sanimalsja?

Все там были хороши, и сербы, и албанцы. Понятно что первые были в немного лучшем положении, но тем не менее.
Учитесь читать.  

KRoN
Balancer

администратор
★★★★★
Вот она, пропаганда в действии... Откуда Вам известно про геноцид? Из американских же источников в первую очередь. А у меня несколько знакомых живут и в Сербии и в Косово. И ситуация в Косово до войны была прямо скажем достаточно спокойная (в сравнении с той же Чечнёй, скажем). Вот после американских бомбёжек там началось чёрт-те что... А сейчас в Косово происходит просто-напросто геноцид сербов, о чём информация просачивается даже в западных источниках. Так что же натовские миротворцы не кидаются защищать теперь уже сербов от озверевших албанцев?



...Глубина-глубина, я не твой...
=KRoN=
 

KRoN
Balancer

администратор
★★★★★
Ну хоть в чём-то мы с Вами, Nikita, сходимся во мнениях :)
 
+
-
edit
 

Sokrat

модератор
★★★
CNN бы с руками любой подобный материал оторвали бы, особенно за вертолет набитый трупами SAS'овцев. Но ведь тишина...

Я чего-то не понимаю, съемки обломков вертолета (что-то крупное, типа Чинука, в серой окраске) я один видел, что-ли?
Ой-ой-ой, пора лечиться... ;(

 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал
★★★
>Я чего-то не понимаю, съемки обломков
>вертолета (что-то крупное, типа Чинука, в
>серой окраске) я один видел, что-ли?

Наверное :) Когда и где показывали-то ? А точно вертолет ? Серого там много было :) Из вертолетов же я, например, только "Апачи" видел. Но они скорее рыжие были чем серые.
Учитесь читать.  
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся
★★★
Думается пора заняться выработкой критериев достоверности информации, а то вся история предстанет в виде домыслов. Никто из нас не видел ни 16000 убитых боевиков в Чечне, ни 2500 наших, ни 100000 разбомбленных иракцев. Если чего не видел - не значит что этого нет, если что то видел - не значит что это объясняет все (1 обломок не обозначает сбитой эскадрильи). И информация бюллетеня не озночает что НАТОвци были разбиты, а то что возможно не все так гладко как они рассказывают.
 

KRoN
Balancer

администратор
★★★★★
Nikita, если Вы чего-то не видели, это ещё не значит, что это не может быть в природе.



...Глубина-глубина, я не твой...
 
UA SERGEI Khitrovo #17.11.2000 14:33
+
-
edit
 

SERGEI Khitrovo

втянувшийся
★★★
2 Outlawski_DE
>Poetomu neljsja weritj ni tem nie drugim na >100%. -
Поэтому вы практически на 100% верите в геноцид в Косово до того, как туда вошли KFOR?

 

Bobo

опытный
☆★★
Что тут спорить — первая бомба, сброшенная в югославской войне была сброшена сербами на Приштину. Тупо и примитивно. Так же тупо как и обстрел гаубичной артиллерией Сараево, центра города, между прочим. А в Косово было действительно спокойно — албанцам спокойно сказали убираться, да и все, никаких конфликтов, все спокойно. Типа историческая родина сербов. А тут какие-то натовцы куда-то летают, зачем-то стреляют, вот гады!
Весь в белом /© Vale/  
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся
★★★
Насчет Косово: Если даже предположить, что геноцид албанцев имел место, то НАТО не решило проблемы геноцида, просто геноцид албанцев заменили на вытеснения иу убийства сербов. Тот же геноцид + бомбардировки мирного населения.
Был ли геноцид? Точно сказать трудно, но англичане признались, что массовых убийств и захоронений не было. Я уже не упоминаю, что история соседства албанцев и сербов началась не 2 года наза, что Косово ДЕЙСТВИТЕЛЬНО историческая родина сербов, что албанцы на 500% воспользовались автономией внутри СРЮ и Югославии, что при создании СРЮ сербы составляли большинство в Косово, что при автономии существовавли заведения только для албанцев.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Bobo>Что тут спорить — первая бомба, сброшенная в югославской войне была сброшена сербами на Приштину.

Кстати, о чём это Вы??



...Глубина-глубина, я не твой...
 

KRoN
Balancer

администратор
★★★★★
А типа Косово (Косово поле) не историческая родина сербов? Даже забавно, порой, смотреть, как на людей действует пропаганда СМИ... В учебник истории желательно Вам посмотреть...

Я уже не говорю о том, что настоящее бегство албанцев из Косово началось ПОСЛЕ натовских бомбёжек - даже в агенствах типа CNN, которые как минимум не очерняли процесс "миротворчества" стали говорить об этом как о национальной катастрофе.

Впрочем, это уже тема другого форума. Если пожелаете, могу перенести этот топик туда.



...Глубина-глубина, я не твой...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru