Рожденный в СССР

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Mortius

втянувшийся
Мне не дали высказаться на Space форуме по поводу национал/полит подкованности моего соплеменника, явно из-за вежливости и желания сберечь интересного собеседника, ваше право, хотя я не хотел сказать чего плохого.
Но то, что происходит в Украине похоже на попытку провести “ цивилизованную” этническую чистку под лозунгом национального единства и возрождения Украины (я не понимаю, почему руховцы используют этот термин, ведь Украины как государства никогда не существовало). У этих ребят явно промыты мозги ( Наконец действительно первый представитель незалежной Украины полетел в космос - радости полные трусы), они только и говорят о первых украинцах в разных сферах жизни. Я никогда не считал Гагарина первым русским в космосе, это было общее дело и Гагарин являлся представителем не только всех народов населявших мою Родину, но и всего человечества. А эти русофобы только и вопят о первых украинцах, как будто такого народа до 1991 года вообще никогда не существовало. Я украинец мне стыдно и меня тошнит от всех этих высказываний об 400 летнем гнете украинского народа.

Сейчас довольно поздно и у меня нет сил написать больше и серьезней.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Мне не дали высказаться на Space форуме по поводу национал/полит подкованности моего соплеменника, явно из-за вежливости и желания сберечь интересного собеседника, ваше право, хотя я не хотел сказать чего плохого.


Нет, не из-за вежливости! Я довольно бесцеремонно стер Ваш постинг.
Просто в Space форуме (и в любом другом, кроме как в политическом) политика - тяжелейший оффтопик, который требует немедленной хирургической интервенции. Есть печальный опыт, несколько раз форумы просто взрывались

Так что имейте ввиду на будущее: любая политика и даже политический оттенок - сюда.

А то, что лично мне не нравится политика, которую проводят правительства стран, некогда составляющих СССР - это другой разговор...
Кстати, политика России тоже для меня непонятна, непоследовательна и неприемлема!

ПС
Я - болгарин и живу в Болгарии, в русофобстве не замечен

 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

varban, ты нам лучше про болгарскую политику расскажи...



wbr, muxel
 

Bobo

опытный

Уважаемый Mortius, мне, честно говоря, странно читать эту, простите, истерику об Украине. Я тоже живу в Украине и, признаться не вижу ничего из того, что вы написали. Какое промываение мозгов, уважаемый, какие чистки? Какие руховцы, о которых вы говорите? Их не видно и не слышно. Руховцы нужны были в начале 90-х, тогда цели нескольких сильных слоев власти и общества были едины (и это совсем не монстры, какими вы их себе представляеете, могу вас заверить, я многих знаю — исключительно достойные люди). Да, тогда они были сильны; а сейчас это чисто условная сила, так, для видимости, по большому счету. Страной правят бывшие коммунисты, так как они умеют и как их учили. О какой пропаганде вы говорите? Страна читает комсомольскую правду и смотрит программу "Время". Мне смешно читать истерики по поводу национализма в Украине, все эти сказочки про фашистов во Львове, про закрытия русских школ итд. Вот это чистая пропаганда. Украина и украинцы как никто терпимы к национальным проблемам. Повторяю, как никто, могу доказать фактами. Мне тоже неприятно читать истерики о "об 400 летнем гнете украинского народа", но глупо отрицать этот самый гнет. Нужно понимать причины этого и понимать, что гнет был не столько и не столько против Украины, но и против всех народов империи. Скажите, Вам запрещают говорить по-русски? Читать русские книги, смотреть российские телепрограммы? Мне — нет.
Весь в белом /© Vale/  
+
-
edit
 

Mortius

втянувшийся
Bobo, я так резко выражаюсь просто потому что мне противны даже идеи о национализме. Мое мнение субъективно, потому что, как коренной одессит я все таки больше привязан к России, потому что думаю и разговариваю на русском. Конечно, как гражданин Украины я повинен володіти українською мовою.
Но дело в том, что наше правительство не хочет учитывать интересы десятков миллионнов русскоязычных в Украине. Примите закон о государственном статусе русского языка и я буду спать спокойно.
Я так же не могу сказать нечего хорошого о украинских (украиноязычных) СМИ, где явно показывается отрицательное отношение к России.

 
+
-
edit
 

Mortius

втянувшийся
А вообще-то главная проблема в названии темы моего постинга. Я родился в стране под названием СССР, я не питаю любовь к коммунистам и мне не нравилась та система власти которая была стране, но это была моя страна, страна в которой прошло мое детство. Развал СССР был вторым самым страшным преступлением в 20 веке после развала Российской империи и создания СССР.

 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
varban, ты нам лучше про болгарскую политику расскажи...

А что рассказывать? Pro mori aut bene, aut nihil!
Нет такого понятия (конечно, IMHO) как болгарская политика. Есть политика отдельных партии и людей...
 

Bobo

опытный

Конечно, как гражданин Украины я повинен володіти українською мовою.
Кстати говоря, нет. Владение украинским языком обязательно для гос. чиновника.

Я так же не могу сказать нечего хорошого о украинских (украиноязычных) СМИ, где явно показывается отрицательное отношение к России.
Простите, не замечал. Честно.
Весь в белом /© Vale/  

zluka

втянувшийся
Ну ребята вы и даете!
Я то же рождён в СССР.
Одно из двух либо вы метите в "большую"(грязную) политику, либо вы заблуждаетесь! На обычном уровне люди общаються с людьми (если не фашисты конечно) и не смотрят кто они там чукчи , евреи русские, юсы и прочие наци. А по поводу Yarko - действительно интересный собеседник "вне политики, вне конкуренции"(с)реклама :)
По поводу независимости - это все политическое враньё!!! Все мы зависим друг от друга — жена от мужа--Россия от Украины(и наоборот кому как нравиться)-НАСА от РАКА — ну и далее опять же кому как нравиться :)
Хотя сегодня чистил гараж и наткнунлся на глупую статью в которой примерно сказано:
<цитаты> Ленин еврей потому что держался за жилетку как в танце "Хаванагила", Леонов - тоже еврей потому что он Леоне Аврам, и евреи купили выход в космос", ну и прочию билеберду (журнал "Молодая Гвардия").
Пускай я "леопольдовец" по определению, но ребята давайте жить дружно!!! "Земля она такая маленькая" N.Armstrong

[This message has been edited by zluka (edited 23-01-2001).]
 
+
-
edit
 

Mortius

втянувшийся
Так я об этом как раз и говорю - как житель исторически интернационального города, я категорически неприемлю все формы шовинизма и национал реваншизма.

P.S. Ради мира и общечеловеческого прогресса я даже с американцами дружить готов :)
 
+
-
edit
 

Mortius

втянувшийся
MiG, а почему бы и с американцами не дружить ? Конечно если они будут себя вести как цивилизованное государство.
 

Strek

втянувшийся
>P.S. Ради мира и общечеловеческого >прогресса я даже с американцами дружить готов

Американский госсекретарь Пауэлл увязывает нормальные экономические отношения России с Западом с тем, что в Вашигтоне называют "общепринятыми принципами поведения". "Россия не должна думать о создании малого подобия СССР и должна отказаться от силового давления на соседние страны, в том числе государства Закавказья", - цитирует радио "Эхо Москвы" заявление Пауэлла.

По его словам, Соединенные Штаты "четко покажут всему миру, что поддерживают стремление стран региона самим решать свою судьбу. Исходя из этого, - говорит Пауэлл, - Вашигтон намерен открыто говорить с Москвой о том, что любые угрозы и действия не принесут результата".

На четвертом развороте, друзей нет (с) Авиационный фольклор.
 
BG Реконструктор #24.01.2001 07:39
+
-
edit
 
2 Mortius
Вот, вот
Сталин тоже ДО ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЫ надеялся, что нацисткая Германия будет "себя вести как цивилизованное государство". Чем это закончилось, все знают. Что, значит надо ждать, пока янки дойдут до Москвы, чтоб установить, что они враги?

 
BG Реконструктор #24.01.2001 09:40
+
-
edit
 
То-то...
"Ради мира и общечеловеческого прогресса я даже с американцами дружить готов"
Ты готов, а для них - хорошая Россия это - мертвая Россия, хорший Mortius - это мертвый Mortius...
Разве не слышали о мыслях Бжежинского (кажется так назывался)?
Разве не помните как во время НАТО-вской агресси против Югославии командущий флотом США в конфликте хотел утопить наше разведовательное судно?

Опомнитесь, люди...
 
UA SERGEI Khitrovo #24.01.2001 13:39
+
-
edit
 

SERGEI Khitrovo

втянувшийся

2 Bobo - Встреваю в вашу дискуссию, так как очень удивился. Cкладывается впечатление, что мы живем в разных странах. Например -
- Страна читает комсомольскую правду и смотрит программу "Время".
- мы смотрим программу в записи и не всю, поэтому ничего не мешает выдергивать из неё часть информации. Или уберать всю =- как было с новостями НТВ в период переизбрания Кучмы. А что касается комсомолки, то совсем недавно было постановление о перерегистрации всех русскоязычных изданий, которые они вряд -ли пройдут, отключение русскоговорящих радио станций во Львове наверно тоже показалось?
-Мне смешно читать истерики по поводу национализма в Украине, все эти сказочки про фашистов во Львове,
т.е. Вы хотите сказать что ежегодных факельных шествий боевиков УНА-УНСО нет на самом деле? Или вам смешно на них смотреть? -про закрытия русских школ итд -
либо у Вас нет детей, либоони уже кончили школу. Но в Одессе все спецшколы (спец - значит с изучением инострю языка) переведены на обучение ТОЛЬКО на укр язык еще в 1999 году.
-Скажите, Вам запрещают говорить по-русски? Читать русские книги, смотреть российские -
телепрограммы? -
все учебники ТОЛЬКО на укр языке, а недавно национальная рада по тв приняло решение, запрещающее трансляцию местных компаний не по украински - пока оно не вступило в силу еще, но у нас , скажем, даже кабельное под страхом потери лицензии, вынуждены переходить на укр язык. Вы этого не видите?
Зачем брать Львов, когда еще не так давно в русскоговорящей Одессе, где я живу, при мере - либерале и не комунисте Гурвице миллиция ходила и разбивала витрины на русском языке?
Т.е. это все ок по Вашему?



 
+
-
edit
 

Mortius

втянувшийся
Sergei, спасибо за поддержку и приятно видеть еще одного одессита на этом форуме.Одесса - это одна большая деревня, а инет это ее продолжение :)
 

Strek

втянувшийся
>MiG, а почему бы и с американцами не >дружить ? Конечно если они будут себя вести >как цивилизованное государство.

А что такое цивилизовнное государство.
Это из области технологии или этики?

США в полне цивилизованно уничтожили суверенное государство Югославия. Это прикрыти словесной шелухой типа, борьбы против диктатуры и т.д., но истинный смысл от этого не меняется.

Они не успокоятся пока не уничтожат нас.
Не обязательно физически, для этого существуют другие способы, более гуманные для индивидуума, но смертельные для государства.

Будущее планеты земля, это либо "Матрица" либо "Follout II"

 

zluka

втянувшийся
В Крымские магазины поступила новая партия "Глобусов Украины"

Севастополь. 28 января. ИНТЕРФАКС - В крымские книжные магазины поступила новая партия сувениров, которые местные жители называют "глобус Украины". Действительно, сувенир очень напоминает выполненный в миниатюре школьный глобус с одним существенным отличием: на помещенной под прозрачный пластик сферы карте крупно обозначено только одно государство - Украина, причем без меридианов и параллелей. Окружающее Украину пространство на карте, исполненное
бледно-розовым или синим цветом, содержит лишь украинский государственный герб, флаг, краткие данные о площади и населении страны, а также дату провозглашения ее независимости. Сувенир называется "Украiна на кулi" ("Украина на шаре"),о чем свидетельствует надпись на упаковке изделия.

http://www.interfax.ru/freshnews/nws1009.htm


Интересно а в Россию завозиться будут? А то для коллекции не хватает. Глобусы: Земли, Луны и Китая есть, а так хочеться ещё и Украины :) , а может кто ещё знает какие страны выпустили свои "глобусы"? :)


[This message has been edited by zluka (edited 28-01-2001).]
 

Bobo

опытный

quote:
Originally posted by SERGEI Khitrovo:
- мы смотрим программу в записи и не всю, поэтому ничего не мешает выдергивать из неё часть информации. Или уберать всю =- как было с новостями НТВ в период переизбрания Кучмы.
 

Вы смотрите программу, транстлируемую на другом канале. Никто не мешает смотреть оригинал.
quote:
А что касается комсомолки, то совсем недавно было постановление о перерегистрации всех русскоязычных изданий,

 

И что, исчезли газеты?
quote:
отключение русскоговорящих радио станций во Львове наверно тоже показалось?

 

Показалось. Ничего не отключили.
quote:
Вы хотите сказать что ежегодных факельных шествий боевиков УНА-УНСО нет на самом деле? Или вам смешно на них смотреть?

 

И что? Прошли люди по улице с флагами и что? И вообще, что за слово такое — "боевики"? Кто боевик? И где? Вот Лукашенко ОБСЕ-шников боевиками назвал.

quote:
про закрытия русских школ итд -
либо у Вас нет детей, либоони уже кончили школу. Но в Одессе все спецшколы (спец - значит с изучением инострю языка) переведены на обучение ТОЛЬКО на укр язык еще в 1999 году.

 

Про Одессу не знаю. А в моей родной школе, я тым побывал недавно, ситуация вот какая — школа официально украинская, но реально есть два параллельных класса — русский и украинский.

quote:

все учебники ТОЛЬКО на укр языке, а недавно национальная рада по тв приняло решение, запрещающее трансляцию местных компаний не по украински - пока оно не вступило в силу еще, но у нас , скажем, даже кабельное под страхом потери лицензии, вынуждены переходить на укр язык. Вы этого не видите?

 

Не вижу. В Киеве на двух из трех тос. каналов вечерний блок, которые я иногда смотрю, — русскоязычные.

quote:
при либерале и не комунисте Гурвице миллиция ходила и разбивала витрины на русском языке?
Т.е. это все ок по Вашему?

 

Ну, скажем так, погромы в Одессе были при всех властях. При царе, при красных, белых, зеленых итд. Во-вторых, вы сами видели, как милиция разбивала витрины, или это из области Страшных Слухов? В третьих. Ну подумайте сами — одесситы выбрали мэра. Сами. Мэр — мудак, ладно. Кто виноват? Национальная рада по тв?
Я не считаю, нынешнюю ситуацию нормальной, и я считаю, что русский язык должен быть наравне с украинским, несомненно. Но! Я могу сравнить с ситуацией в странах бывшего СССР и сказать, что в Украине в этом отношении ситуация лучше, чем где-бы то ни было. Я вижу, что большинство страшных историй про укр. националистов рождено журналистами и ходят в виде слухов и историй.
Вспомните Белоруссию. Пару лет назад была массовая истерика по поводу прав человека, герой-журналист Шеремет итд. И что? Что, все поменялось? Поэтому для меня лично любая информация подобного рода из СМИ — ложь. По определению. Я вижу то, что вижу. Меня, русскоязычного гражданини Украины никто не угнетает и ипетензий по поводу русскоязычности не предъявляет. Точка. Не надо быть базарной бабой и верить идиотским слухам и страшным историям.
Весь в белом /© Vale/  

Bobo

опытный

quote:
Originally posted by Strek:
США в полне цивилизованно уничтожили суверенное государство Югославия. Это прикрыти словесной шелухой типа, борьбы против диктатуры и т.д., но истинный смысл от этого не меняется.

 

А Югославия вполне открыто уничтожала перед этим суверенные государства Словению и Хорватию.
quote:

Они не успокоятся пока не уничтожат нас.

 

а. Зачем?
б. Как?
Весь в белом /© Vale/  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
>А Югославия вполне открыто уничтожала перед этим суверенные государства Словению и Хорватию.

Это не причина для уничтожения Югославии.

>>Они не успокоятся пока не уничтожат нас.
>а. Зачем?

"Силы много не бывает".

>б. Как?

А что, не видно? :)
 

Bobo

опытный

Признаться я не понимаю этой тяги к патетике и увеличительным степеням. Уничтожили... Юги сейчас живут лучше, чем абсолютное большинство граждан СНГ. И уже плевать хотели на Россию, которая их так защищала; они уже с ЕС договариваются, пошли разговоры о компенсациях, снятии эмбарго, торговых льготах итд. Как обычно впрочем. Но люди не любят изучать историю, они искренне переживают за страну, которая всегда плевала на них с большой колокольни. Всегда. И еще люди любят искать виновных. Меня это убивает. Все козлы — американцы, сионисты, хохлы/москали (в зависимости от стороны), масоны. Еще начальники, премьеры, президенты, менты итд. Соседи. Да ладно...
Кстати, в агрессивность Mig31 я не верю — тот, кто много говорит как правило безобиден :)
Весь в белом /© Vale/  
+
-
edit
 

Mortius

втянувшийся
>А Югославия вполне открыто уничтожала перед этим суверенные государства Словению и Хорватию.

Чего то я такого не помню, во время гражданской войны, когда брат идет на брата, когда люди одного народа лишь из-за различий в вере убивают друг друга ( я вообще считаю, что главные виновники этой войны это запад и турки, которые вечно сеяли вражду между этим народом разделенным верой )виноваты в равной степени всех, правых в такой войне нет.

> Юги сейчас живут лучше, чем абсолютное большинство граждан СНГ. И уже плевать хотели на Россию, которая их так защищала

Сербское правительство всегда имело превычку нас предавать( а наше никогда не умело воспользоваться военными успехами ), но сербский народ всегда считал русских друзьями и братьями ( не старшими, а равными себе ).Более тесными и дружественными всегда были у нас отношения с черногорцами( горными сербами).

 

Strek

втянувшийся
>А Югославия вполне открыто уничтожала >перед этим суверенные государства >Словению и Хорватию.

Я не знаю, что Вы имеете ввиду говоря выше сказанное, но если следовать Вашей логике, то Америка, давно, как последний оплот демократии и истина в последенй инстанции, должны были давно уже бомбить среднюю полосу России, Ростовскую область, высаживать десант в Крыму с целью спасения хрупкой чеченской демократии, взрастающей среди варваского окружения.

Разве не так?

>Юги сейчас живут лучше, чем абсолютное >большинство граждан СНГ. И уже плевать >хотели на Россию, которая их так >защищала; они уже с ЕС договариваются, >пошли разговоры о компенсациях, снятии >эмбарго, торговых льготах итд.

Может быть и плюют, те у кого нет мозгов. А Вы уже уверены, с тем, что западная цивилизация это всеообщее благо.

>Но люди не любят изучать историю, они >искренне переживают за страну, которая >всегда_ плевала на них с большой >колокольни.

Мне искренне Вас жаль, если Вы считаете, что на Вас плюют с колокольни. Да, у нас много всякого дерьма, сволоты, и просто моральных ублюдков, но я никогда не ассоцирую их с моей страной.
У меня существует достачно шансов укатить в Канаду, США ..., но я знаю, что я никогда отсюда не уеду!!!.

>И еще люди любят искать виновных. Меня >это убивает. Все козлы — американцы, >сионисты, хохлы/москали (в зависимости >от стороны), масоны. Еще начальники, >премьеры, президенты, менты итд. >Соседи.

Они не козлы. Они решают свои проблемы. Хотя среди них встречаются и козлы, но это субъективное
 
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
Originally posted by Strek:
[B]>А Югославия вполне открыто уничтожала >перед этим суверенные государства >Словению и Хорватию.

Югославия не уничтожала СУВЕРЕННЫЕ государства. Во время этого конфликта Югославия подавляла вооруженный мятеж, так как Харватия, например, являлась частью федерации. Или, может быть, кто-нибудь хочет сказать, что Россия уничтожает суверенное государство Чечню?


Some people are wise. Some otherwise.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru