Америка, америка!

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
> ... 6 на 2...
Не совсем - я бы посчитал 2:2 (D.S.; Shustoff : Dron; CTAPOCTA)
Да и то, Dron в Канаде...

А остальные там просто не были...
И потом, это же не профсоюзное собрание, чтобы голосовать...

Кстати, мое мнение, что никто не врет :) Но я бы туда (в Америку) не поехал бы - ... туда не ходют поезда! (из частушки )
 
1. Если он не знал что провокации в Штатах стандартный разрешённый метод, его можно пожалеть.
2. А никто их не продаёт со скидкой после окончания?
3. Ну а у нас то же самое, но без улыбок. Принципиальной разницы нет. Ну пойми, принято у них так - ходить с приклеенной улыбкой.
4. Ну а в Европе с тебя будут снимать налоги. А в России, кроме налогов, тоже заплатишь. Хотя американская медицина, конечно, вполне повод для упражнения языка. Полгода на анальгине продержат, а когда начнёшь совсем загибаться- начнут-таки лечить. Одной из знакомых при 40С (воспаление легких, оказалось)врача было не вызвать. Идите сами, типа того...
5. Да. А в Голландии принято окна не зашторивать (зашториваешь- значит делаешь что-то нехорошее), а спать в шкафах. А в России принято в 2 часа ночи врубать танцевальную музыку не полную громкость. У моих соседей- довольно часто.
6. И нефиг пить в лесу,да ещё за рулём. И к тому же кто гаратирует, что упившись, они все эти банки из под пива не оставят в лесу.
Артём, если у тебя когда не будет денег - езжай на вёсельной/парусной лодке на Вуоксу, на острова. Наберёшь бутылок- на Мерс 600 хватит.
А я на эти острова без полноформатной штыковой лопаты теперь не поеду. С одной стоянки пришлось уехать из-за вони от мусорки (на расстоянии 100м). Там же ***аки развели на площади в 30м2 *ПОД СОСНАМИ* штук 5 кострищ... Нехватало им огня, видите ли.

 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

quote:
Originally posted by varban:

> ... 6 на 2...
Не совсем - я бы посчитал 2:2 (D.S.; Shustoff : Dron; CTAPOCTA)
Да и то, Dron в Канаде...

А остальные там просто не были...
 


Ну почему же не были ? Были... :)

Вот только я там был с немного другими целями и не хочу судить о всей Америки только по двум штатам (не самым худшим, Калифорнии и Гаваям). Так что я лучше промолчу. Единственное что могу сказать, что в Европе мне нравится гораздо больше чем в Штатах, а в Штатах не все так плохо, как писали выше...



wbr, muxel (Mechanical Upgraded Xenocide and Exploration Lifeform)
 
+
-
edit
 

Artiom
Ix

втянувшийся
to 00:

не пойми меня неправильно - я категорически против загаживания леса. Но также против того, чтобы человека кто-нибудь ограничивал в посещении леса и способа отдыха в лесу. А правила хорошего тона (новые кострища не разводить, мусор увозить с собой) никто и не отменял.
В любом случае - мне эта история с Великими Озерами очень не понравилась, учитывая, что Лес и Озера никому не принадлежат и никто не может насаждать правила "пользования леса". Нормальный человек не виноват, что есть дебилы, которые гадят.
Ну а раз уже здесь начинаются "проблемы", то я представляю, как худо живется там охотникам. (просто я - охотник и немножко браконьер: сетку не дурак закинуть, но рыбу - только себе, а не на продажу - поэтому все эти истории - как нож по сердцу :) )
 

Strek

втянувшийся
Все на www.arctogaia.com
потом продолжим :)
[This message has been edited by varban (edited 08-02-2001).]
 
+
-
edit
 

CTAPOCTA

втянувшийся
Так, перечислим натяжки этой статьи.
Ну про продукты писать не буду, почти все так и есть. Цены на компы - ну вот передо мной рекламка лежит: PIII-500 128Mb/100MHz, 8.4Gb 4Mb Video, Sound, 15inch, KB, Mouse, Win2000 Professional -979$
Хлеб действительно не такой как в Москве
Молоко... Ну помешаны они на обесхолестериненой пище...
Колбаса... Ну кому и не доступна...
Про метро какое идет речь? Наверное все-таки про Subway а не про Metro
Автомобили. Не знаю, не считал количество. Но без машины тут никак. Мне повезло, я снимаю комнату в 20 минутах ходьбы от работы и в 10 - от магазина...
Без страховки просто не выдадут в DMV номера. В случае невознобновления или отмены страховки номера ты обязан вернуть. В случае если тебя ловят на машине без страховки - временно лишают прав. Ну и штраф, конечно. Если ты влетел в аварию без страховки, то штраф побольше, а права отбирают, и чтобы их заново получить придется платить за обучение, проходить тесты... То есть как будто бы у тебя их и не было. Заново в общем получаешь права. Ни о каком лишении свободы речь не идет.
Стоянки. Ну вообще я видел в Манхеттене, на 5-й авеню стоянки по 4$/час.
Дороги платные не все. И платные можно просто объехать, правда придется делать порядочный крюк.
С полицией и врачами не сталкивался.
Насчет пальцев во все стороны и бюрократии - так и есть.
Зарплата... Ну у кого как. Смотря кем работаешь.
Снятие квартиры и качество. Опять же, смотря где. Ессно в Нью-Йорк сити все дороже и хуже качеством, чем за городом
Американские девушки - всякие бывают. Конечно процент уродин больше чем в Москве.
Про телевидение я уже рассказывал. Новости - ну есть например такой канал Fox News... Правда зарубежных новостей практически нет. Разве что президент куда-то поехал с визитом...
Реклама. Специально вчера засекал - 4 минуты. Никак не 10-15
В кино ходил за 10$ а не за 50
Ну вот, примерно так...
 

Calm

новичок
О фактах

quote:
1. Стук.
Витёк (мой друг) поступил (с 4-го курса) в их ВУЗ (непомню какой). Как-то раз проводилась контрольная и один амер попросил Витька помочь решить задачу. Он, будчи парнем добрым и умным, помог, на свою бедную головушку. Через неделю это амер-идиот просто пошел и настучал, что тот русский помог мне решить контрольную. Потом было грязное разбирательство на административном уровне по этому поводу..
 


Скажи мне, что такого никогда не бывает в России?

quote:
2. Учебники.
Это у нас - пошел в библиотеку и взял любой учебник или поехал в Библио-Глобус и прикупил за рубли несколько штук. В Америке любой учебник стоит от 50 баксов и выше. Более того, их приходится покупать, а попросить у однокашника - хренушки, там никто тебе ничего не даст. Вот и пришлось Витьку покупать учебники за кучу бабок. Короче они ничего друг другу просто так не дают.
 


Приди в библиотеку и возьми точно так же. Учебники жены, в колледже, стоят 25-35 долларов, в зависимости от того, новые они или б/у.

quote:
4. Медициа.
Повторюсь насчет 800 баксов. Именно эту сумму пришлось заплатить Виткиной маме чтобы сдать анализы. Именно 800 баксов, к потере коих она готовилась полгода....
 


- Работаю, имею страховку на всю семью. Роды сына (все 9 месяцев врача, анализы, лучший госпиталь, обезболивание (epidurial - самое-самое, что на сегодня может предолжить медицина), проживание в палате тещи, обеды/завтраки/ужины и пр. обошлись в $15 долларов. Повторяю - ПЯТНАДЦАТЬ.

- Порвал связки. Снимки (2 раза), костыли, срочная помощь, лангетка и т.д. обошлись в $10 долларов. Повторяю - ДЕСЯТЬ.

quote:

5. Комьюнити.
Это их любимый способ заселения территорий. В принципе из окна одного дома можно увидеть, что происходит в другом. Так вот если вы начнете что-либо отмечать, то
1) Заранее нужно обойти всех соседей и извиниться за ВОЗМОЖНЫЕ причиненные неудобства
2) Зашторить окна, чтобы не дай бог кто не увидел, как вы пьете спиртные напитки.
Если вы не сделаете так - на утро можете ждать полицейских и штраф, который вам влепят, надолго отобьет всякое желание пить вообще...
 


Живем в комьюнити. Никого не обходили, когда отмечали Д/Р. Человек 20 собралось.

quote:

6. Прогулка в лесу
Если вы думаете, что можно просто поехать в Леса и попитоь там пивка или пожечь костерок - забудте об этом.
Витек с родителями купили ящичек баночного пива и поехали на машине посмотреть на Великие Озера. Только остановились в какой-то глуши, как вдруг откуда ни возмись - полицейская машина. И знаете что их заставил сделать этот козел в форме? Ни за что не догадаетесь - он заставил их открыть все банки и вылить всё пиво на землю! Нельзя в лесу пить пиво, для этого есть специальные заведения, а Лес - достояние американцев и нехрен там ваще и всё такое.
 


Правильно, чтобы козлы (твое слово, не мое.) не мешали нормальным людям отдыхать и не буянили их заставляют пить в отведенных для этого местах. И в парках (не во всех) такие места тоже есть.

- Девушки
Зависит от района. Вообще же в богатых районах девушки в среднем красивее, а мужчины - подтянутее. Потому как обычно богатые люди могут уделять своем здоровью больше времени (либо просто думают о нем больше).

- Телевидение
$40месяц за 150 каналов
а хочешь смотреть кино без перерыва(ов) - заплати $10месяц за 10 каналов - никаких рекламных перерывов в фильмах. Да, есть дорогие каналы. Например НТВ/НТВ+ - $25месяц. Подписан на это, потому как хочу, чтобы сын слышал разнообразную русскую речь, а так же для того, чтобы знал хорошие классические русские фильмы (НТВ+ - НТВ Наше кино).

Статья гнусная безусловно и лживая. А вообще Америка - огромная страна. Населением почти в два раза больше, чем Россия. Поэтому примеров можно найти каких угодно. Как и в России. Главное же - имея голову и желание трудиться можно жить, забот не зная.
[This message has been edited by Calm (edited 08-02-2001).]
 

cserg

новичок
Ja zhivu v Kolorado 5 let. Esli to chto skazal avtor pisma pravda, to eto tolko v ego raione ili gorode (New York vonuchii gorod). Kogda mi suda priehali, zdeshnie appartmenti nas porazili svoimi razmerami i malenkimi potolkami. No, v kazhdom appartmente est' posudomoechnaja mashina. Shkoli zdes' podkachali, no eto smotrja v kakom raione i dlja kogo. Tam est' svoi shkoli v kazhdom raione, horoshii raion = horoshaja shkola.
Rabotu v Kolorado naiti legko, nado prosto ne lenitsa, a iskat'. No konechno bez opita horoshuju rabotu ne naiti, nado idti v kolledge chtobi poluchit' "Degree".

Doma konechno zdes' derevjannie i hlupkie i stojat mnogo. No vsetaki kupit' mozhno i na doma pohozhi, opjat' vse zavisit ot rajona prozhivanija.

Izvinite za latinskie bukvi, no v Amerike russkix klav net :)
 

Manch

втянувшийся
>И еще, государство ставит граждан в такие условия,
>чтобы тратились ВСЕ заработанные деньги.

Слушайте, я щас подумал, это же классно!
Они стимулируют обращение денег!
Это РУЛЕЗ!
Cмотрите, организм лишнюю энергию "откладывает" в виде жира.
И сами знаете что получается, если отложено МНОГО.
Т.е. "деньги в чулке" ВРЕДНО!
Это "лишниий вес" для экономики!
ИМХО Нам надо сделать также!

Всё беру деньги, иду покупать память для своей тачки.
Граждане! Тратьте деньги - поднимайте экономику!

ЗЫ А в штаты навсегда не поехал бы потому, что жить надо там где ты воплотился и не дёргаться - "родишься вновь прорабом..."




Manch
Yellow Zeppelin
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

quote:
Originally posted by Manch:

Всё беру деньги, иду покупать память для своей тачки.
Граждане! Тратьте деньги - поднимайте экономику!
 


... и пойдешь поднимать американскую/китайскую экономику, а не нашу :)



wbr, muxel (Mechanical Upgraded Xenocide and Exploration Lifeform)
 

Waldi

втянувшийся
=- Телевидение $40месяц за 150 каналов=

А если со спутника принимать, то бесплатно или как?
[...падал прошлогодний снег...]  
BG Реконструктор #08.02.2001 08:05
+
-
edit
 
2Waldi

Спутниковое бывает разное. Есть бесплатные программы, но они напичканы рекламами. Есть и каналы, где только филмы крутят (FilmNet, TV1000), но они кодированные, и чтобы их смотреть нужно купить декодер.
 

Manch

втянувшийся
2Strek: Поаккуратнее с ссылками, пожалуйста. А то я пока запятую разглядел...
А насчёт Евразии, думаю никому это толком не надо. То есть конечно это было бы хорошо, но люди этого не понимают.
Вон наш Назарбайка, сначала всё носился с идеей Евразийства, а потом затих...



Manch
Yellow Zeppelin
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 

Waldi

втянувшийся
Ну вот еще, деньги платить за то, чтобы глаза портить. Новости можно и по радио послушать, а фильмы хорошие можно и на кассетах смотреть, да еще даром, если обмениваться.
[...падал прошлогодний снег...]  

Calm

новичок
quote:
Originally posted by Waldi:
=- Телевидение $40месяц за 150 каналов=

А если со спутника принимать, то бесплатно или как?

 


Со спутника и принимаю

Тут есть и бесплатные каналы, то бишь на антенну поймать что-то нужно. Но зачем ЭТО, если за маленькие деньги (в общем-то, по здешним меркам) можно получить именно то, что хочешь. Например канал, где идут только фильмы, причем интересующего тебя жанра, и никакой Свинидзе или Кисель не прервет его своими новостями о воре-Палыче. Какого черта я должен запоминать эти фамилии мерзких людей? Уверен, что любой на форуме во много раз порядочнее этих персонажей.
 
+
-
edit
 

Zereks

новичок

Ну про продукты писать не буду, почти все так и есть. Цены на компы - ну вот передо мной рекламка лежит: PIII-500 128Mb/100MHz, 8.4Gb 4Mb Video, Sound, 15inch, KB, Mouse, Win2000 Professional -979$



Ну, что то совсем дорого..За 990$ можно уже взять комп. с проц. AMD 1 GHz.



Без страховки просто не выдадут в DMV номера.


Это от штата зависит тоже..Я год проездил без всякой страховки, а номера получил в DMV без проблем..


 
IL Serge Pod #09.02.2001 09:45
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Да уж, народ. Нам бы ваши цены...
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 

Artiom
Ix

втянувшийся
2 cserg:
русских клав говоришь нет? прощения тебе нет! другой бы давно уже либо выучил русскую раскладку, либо от руки буквы нацарапал :-]

шучу я,шучу, но латиницу NENAVIZHU!!!
 
+
-
edit
 

CTAPOCTA

втянувшийся
Ну это же первая попавшаяся реклама была...
А про страховку, это да, я по правилам штата Нью-Йорк цитировал...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Бухгалтер заранее сообщил Бушу, что хочет навестить его с пистолетом

За несколько дней до того, как отправиться с пистолетом к дверям Белого дома, 47-летний бухгалтер Роберт Пикетт написал письмо своим работодателям. В нем он обвинял Налоговую систему США, в которой прослужил несколько лет, в возникших у него эмоциональных проблемах, заявляя, что его смерть будет на их совести.

Несколько недель назад федеральный суд отказал ему в иске против департамента. Выслушав вердикт суда Пикетт объявил себя "жертвой коррумпированного правительства".

В письме Пикетт написал, что он лучше расстанется с жизнью, чем будет продолжать судебную тяжбу. Копию этого письма бухгалтер направил в местную газету и президенту Бушу.

Бывшие коллеги и соседи запомнили Пикетта тихим незаметным человеком. Мало кто из них подозревал, что он неоднократно лечился у психиатров.

Его адвокат сообщил, что увольнение из налоговой службы сильно повлияло на эмоциональное состояние его подзащитного, обида заняла все его мысли и "росла, как снежный ком".

По словам соседей и знакомых, Пикетт был довольно замкнутый и робкий человек, поэтому его поступок всех просто шокировал.

Напомним, что Роберт Пикетт в среду утром пробрался с оружием к воротам Белого Дома. Он выстрелил несколько раз, стоя у ворот, после чего попытался скрыться в кустах.

Сотрудники службы безопасности ранили его в ногу и задержали. Раненый бухгалтер был доставлен в отделение интенсивной терапии университетского медицинского центра Джорджа Вашингтона.

// Lenta.Ru, http://www.lenta.ru/world/2001/02/08/intruder/
 

Manch

втянувшийся
>... и пойдешь поднимать американскую/китайскую экономику,
>а не нашу :)

Всё равно, если держать деньги до тех пор, пока наша экономика не поднимется, то она никогда не подимется. И смысл в том чтобы заставить людей ТРАТИТЬ Больше есть!
А отток капитала из страны - другое дело.

ЗЫ А память я уже купил, Шоп летает быстрее :)

ЗЗЫ Насчёт статьи, ИМХО, ВСЁ ЭТО касается только человека без Высшего Образования!



Manch
Yellow Zeppelin
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 

KEHT

новичок
Почти вся статья-пурга
 
+
-
edit
 

Andrei

новичок

Братцы, а почему никто не вспоминает в этом плане книги Ю.Никитина "Ярость" и "Империю зла". Написано слегка в бульварном стиле, но ведь забирает же за живое!
Как и "Любэ".
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru