Азербайджан+Турция vs Армения?

Теги:политика
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся
★★★
Баку и Анкара готовятся к войне с Арменией?
На такие мысли наводит визит президента Азербайджана Гейдара Алиева в Турцию и принятые совместные заявления с руководством республики. Так, в частности, было заявлено, что при проведении военной операции в Нагорном Карабахе официальный Баку рассчитывает на военные ресурсы Турции. Об этом сообщает со ссылкой на президента Азербайджана турецкая газета Turkish Daily News.
В этой связи, по словам Алиева, находящегося с официальным визитом в Анкаре, Азербайджан придает первоочередное значение сотрудничеству с Турцией. "Мы тесно сотрудничаем с турецким генштабом", - заявил азербайджанский президент.

Более того, в подписанном главами двух государств совместном заявлении отмечается, что Анкаpа поддеpжит любой ваpиант pешения карабахского конфликта, котоpый избеpет Баку.

Таким образом, встреча 4-5 марта в Париже президентов Армении и Азербайджана - Роберта Кочаряна не привела ни к какому прогрессу в деле урегулирования карабахского конфликта. Правда, еще до встречи многие международные аналитики говорили, что не существует гарантий безопасности, и в случае мало-мальски благоприятной ситуации Азербайджан не преминет использовать эту возможность для окончательного решения проблемы по собственному сценарию.

Основная проблема заключается в том, что слишком противоречивые интересы пытаются осуществить в регионе сразу несколько крупных держав - Турция, Иран, США, Россия, а также страны Европы. Это делает маловероятной реализацию сторонами компромиссов в карабахском урегулировании.


top.rbc.ru

От себя - вот только этого нам не хватало до полного счастья



 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru