МИД РФ об НТВ: В Америке это выглядело бы нормально

Теги:политика
 

fast

опытный
★★★
Сегодня официальный представитель МИД России Александр Яковенко прокомментировал ситуацию вокруг холдинга "Медиа-Мост" и прозвучавшие обвинения Госдепа США в адрес ущемления свободы слова в России. По его словам: «в последнее время на брифингах в Госдепартаменте часто звучат озабоченности и даже критические высказывания в связи с ситуацией вокруг холдинга "Медиа-Мост". Все это сопровождается обильными рассуждениями о свободе слова, правах журналистов, независимых СМИ и так далее».
В этой связи обратило на себя внимание, что Госдепартамент США, видимо увлекшись событиями в России, полностью обошел молчанием трудовой конфликт, возникший недавно между журналистами службы новостей крупнейшего общенационального телеканала США "Эй-Би-Си" и владеющей им холдинговой медийной корпорацией "Уолт Дисней". Яблоко раздора - намерение холдинга осуществить за счет журналистского коллектива "Эй-Би-Си" львиную долю планируемых сокращений персонала (около 4 тысяч человек) в связи с "финансовыми трудностями".

Кстати, президент "Уолт Диснея" Эйснер, встретившийся с журналистами, отказался давать какие-либо гарантии насчет того, что костяк "творческого коллектива" телеканала затронут не будет. Уклонился он и от ответа на вопрос известного в США телеобозревателя Коппеля, не лучше ли бы было подрезать зарплату высшим управленцам холдинга, чем повально выставлять сотрудников на улицу.

В Госдепартаменте США скромно промолчали, потому что знают, что у них в стране действует железное правило - собственник вправе увольнять, кого сочтет нужным, когда захочет, руководствуясь в первую очередь соображениями коммерческой целесообразности. И это правило полностью распространяется на американские СМИ.

Применительно же к схожим ситуациям в других странах, прежде всего в России, Вашингтон открыто использует двойной стандарт. Собственно, там и не скрывают, что в своих оценках руководствуются прежде всего политическими мотивами, не имеющими никакого отношения к вопросу о свободе СМИ в России.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

IlyaG

втянувшийся
fast>
fast>Применительно же к схожим ситуациям в других странах, прежде всего в России, Вашингтон открыто использует двойной стандарт. Собственно, там и не скрывают, что в своих оценках руководствуются прежде всего политическими мотивами, не имеющими никакого отношения к вопросу о свободе СМИ в России.

Так это не новость. Они так действуют не только в ситуации с НТВ а вообще с Россией и многими другими странами. Что, в общем то, с точки зрения национальной политики, абсолютно верно. Жаль наши им на это никак не отвечают...
:(
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru