Израиль предупреждает Америку

Теги:политика
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

fast

опытный

Валентин Файнберг


Премьер-министр Израиля обратился к президенту США с настойчивым призывом сесть за стол переговоров с Мексикой по формуле "территории в обмен на мир". Как известно, США во время войн 1846-1853 годов захватили у своего южного соседа Техас, Нью-Мексико, Юту, Аризону, Неваду и Калифорнию и с тех пор оккупируют эти территории, игнорируя законные права мексиканского народа.

Глава израильского правительства изъявил готовность быть посредником на этих переговорах. Он выдвинул следующие компромиссные предложения:
США возвращают 95% захваченных у Мексики территорий
Взамен оставшихся 5% США в порядке обмена передают Мексике штат Арканзас.
Восточная часть Вашингтона переходит под суверенитет Мексики.
США выплачивают мексиканцам компенсацию за убытки, причиненные во время конфликта.
Америка соглашается с правом трехсот миллионов мексиканских беженцев на возвращение в любую часть территории Соединенных Штатов.
Взамен этих незначительных уступок Мексика объявляет о прекращении конфликта с США.

Премьер-министр Израиля предупредил президентов США и Мексики, что он ожидает ответа на свои предложения в течение трех дней. Впротивном случае он откажется от содействия мирному процессу и исторический шанс достичь соглашения будет упущен. "Стороны должны принять болезненные решения, но пора понять, что за мир нужно платить дорогой ценой", - заявмл премьер-министр.

Израиль предлагает также свое посредничество в переговорах США с индейцами о возвращении им территорий к западу от реки Миссисипи и в переговорах с Испанией по поводу возврата ей Флориды.

Американский президент принял вчера предложения главы правительства Израиля, однако Мексика заявила,что ее не устраивает этот план мирного урегулирования и что она будет бороться за полное освобождение Соединенных Штатов. Израиль продолжает оказывать сильное давление на обе стороны.

Предполагается, что США готовы пойти на дальнейшие уступки. Возможно, что следующий тур переговоров США и Мексики состоится в Израиле на следующей неделе. На днях президент Америки вылетает в Иерусалим для консультаций и получения дальнейших указаний. Израиль также осудил США за чрезмерное применение силы при бомбардировках Ирака и Югославии (действия которых к тому же угрожали жизни и безопасности американских граждан). Он потребовал от Америки согласиться на создание комиссии по расследованию обстоятельств, которые привели к жертвам среди мирного населения этих стран. Президент США под нажимом Израиля уступил этому требованию. Мы продолжаем следить за развитием событий и будем регулярно информировать наших читателей.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru