Электронная демократия

Теги:политика
 

MiG
Реконструктор

опытный
☆★
Тема о казни в очередной раз убедила меня насколько необходимо удаление субъективного фактора в управлении общества.
Идея демократии - дать руль общества в руки самого общества. Недостаток существующей демократии в том, что выбранные обществом представители власти никогда не могут быть в полном синхроне с желаниями и критериями общества, так как каждая личность уникальна сама по себе. Например - кандидат на власть выдвигает свою платформу, которая содержит предложения для развития всех основных вещей в жызни - скажем там экономика, армия, милиция, наука и образование и т.д. Людям нравится платформа кандидата и они выбирают его. Но, через некоторое время, перед государством возникает проблем, скажем казни. Большинство людей поддерживают идею наказания смертью, но, нашему человеку она СИЛЬНО не нравится. И, конечно, властьимеющий принимает соответствующий закон, который находится в польном противоречии с желанием общества.
Беда в том, что люди никак не могут знать все, что думает политик.

Выход я вижу в создании качественно нового общественного строя. Я называю его "Электронная демократия". Электронная демократия позволит обществу на самом деле управлять себя.
Наверное, все уважаемые читатели имели дело с пластиковыми карточками. Они бывают всякие - банковские, телефонные, ID карты членов какой-нубудь конкретной организации и т.д. В Болгарии, а и в ряде других стран, паспорта сейчас заменяют новые пластиковые ID карточки.
И так, как первый шаг к ЭД, все существующие карты надо объединить в одну персоналную универсальную карту. При наступании совершенолетия человек идет в службу, занятую поддерживанием базы данных общества. Там у него берут пробу ДНК, отпечаток пальца и сканнируют ретину глаза. Потом, молодой человек парафирует "Декларацию гражданина Российской Федерации", где он декларирует, что берет обезательства гражданина, что будет соблюдать законы общества и что не будет противоречить большинству. После этого, получает свою персональную карту.
И так, вся територия страны покрыта информационной сетью, подобной интернету. К сети подключены терминалы чтения персональных карт. Терминалы находятся везде - в уличных телефонах, в магазине, в административных зданиях, даже дома в ПК, если захочеш. Терминал состоится из 3-х основных частей - устройсто чтения информации с карты, устройство сканнирования отпечатка пальца или ретины и сетевое устройство.
Вся деятельность личности сконцентрированна в персональной карте. Включая политическую. При ЭД не существует парламента, так как вся законотворческая деятельность совершается в обществе. Человек запросто идет к ближайшему терминалу (скажем в уличном телефоне), ставит свою карту, идентифицируется пальцем или глазом и голосует. Просто и быстро. И - никакого субъективного фактора - общество управляет само себя.
Есть и положительные побочные эффекты, как например смерть денег. Т.е. смерть бумажных и металичесских денег. Они будут только последовательность дискретных значений на каком-нибудь сервере :)
В преспективе можно помечтать и о замене репрессивных организаций (милиция, армия и т.д.) роботами. Тога субъективизм уменьшится еще больше.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

MiG>В преспективе можно помечтать и о замене репрессивных организаций (милиция, армия и т.д.) роботами. Тога субъективизм уменьшится еще больше.

Так и вспоминается сцена из "Робокопа":
"Вы нарушили закон, немедленно бросьте оружие! Через пять секунд открываю огонь!"
"Бросьте пистолет, Мик... "
"Есть, шеф!"
"Вы нарушили закон, немедленно бросьте оружие! До открытия огня три секунды!"
"О Боже!!! Выключите его!!!!!!!"
"Одна секунда."
"Да сделайте же что-нибудь!!!!!!!!!!!!"
"А-а-а...."
"БАХ! БАХ! БАХ!"
 

MiG
Реконструктор

опытный
☆★
Ну, а что в этом плохого?
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
MiG>Вся деятельность личности сконцентрированна в персональной карте. Включая политическую. При ЭД не существует парламента, так как вся законотворческая деятельность совершается в обществе. Человек запросто идет к ближайшему терминалу (скажем в уличном телефоне), ставит свою карту, идентифицируется пальцем или глазом и голосует. Просто и быстро. И - никакого субъективного фактора - общество управляет само себя.

А причем тут голосование? Похоже, ты плохо представляешь себе законодательный процесс... Там вся фишка как раз в изменениях и дополнениях :)

MiG>Есть и положительные побочные эффекты, как например смерть денег. Т.е. смерть бумажных и металичесских денег. Они будут только последовательность дискретных значений на каком-нибудь сервере :)

Который какой-нибудь хакер рано или поздно поломает ко всем чертям? :)
Кстати, ты в курсе, что безналичных денег (которые и есть те самые "дискретные значения" :) больше чем наличных в несколько раз?

MiG>В преспективе можно помечтать и о замене репрессивных организаций (милиция, армия и т.д.) роботами. Тога субъективизм уменьшится еще больше.

Точно - до нуля уменьшится. Особенно если такого робота к каждому приставить :)
 
BG Реконструктор #15.06.2001 15:58
+
-
edit
 
>А причем тут голосование? Похоже, ты плохо представляешь себе законодательный процесс... Там вся фишка как раз в изменениях и дополнениях

Все-таки кажется, что все эти изменения и дополнения принимаются голосованием.

>Который какой-нибудь хакер рано или поздно поломает ко всем чертям?

Ну, фальшификаторы, грабители банков, всякие там жулики - это взломщики физических сейфов, ну а хакеры - взломщики виртуальных сейфов. Независимо в каком виде существуют деньги - всегда находятся воры, но все-таки ковбою с ружем и конем будет невозможно взломать сервер :)

>Кстати, ты в курсе, что безналичных денег (которые и есть те самые "дискретные значения" больше чем наличных в несколько раз?

В курсе. Но какое это имеет значение?

>Точно - до нуля уменьшится. Особенно если такого робота к каждому приставить

Ну, к каждому - это слишком, металолома не напасешся :)
 

Igor

втянувшийся
MiG>но все-таки ковбою с ружем и конем будет невозможно взломать сервер :)

Зато хакеру будет очень даже возможно навести на ковбоя крылатую ракету :) , "случайно" отклонившуюся от курса на учебно-боевых стрельбах [img]biggrin.gif[/img].

MiG, "твой" "компьютерный" мир будет большим-большим DEBUGом :biggrin: [img]biggrin.gif[/img] [img]biggrin.gif[/img].

Знаю я, чего ты хочешь: чтобы "хозяевами жизни" были программеры :biggrin: [img]biggrin.gif[/img] [img]biggrin.gif[/img].
 
BG Реконструктор #15.06.2001 19:03
+
-
edit
 
Igor>Зато хакеру будет очень даже возможно навести на ковбоя крылатую ракету :) , "случайно" отклонившуюся от курса на учебно-боевых стрельбах [img]biggrin.gif[/img].

Ну и что? Крышка ковбою. Но так, как предумышленное уклонение крылатой ракеты с ее траектории является углавным преступлением, роботизированная ФСБ позоботится о хакере. Крышка и ему. Чистая и элегантная система :)

Igor>MiG, "твой" "компьютерный" мир будет большим-большим DEBUGом :biggrin: [img]biggrin.gif[/img] [img]biggrin.gif[/img].

Ну, в самом начале, может быть. Но потом - все наладится :)

Igor>Знаю я, чего ты хочешь: чтобы "хозяевами жизни" были программеры :biggrin: [img]biggrin.gif[/img] [img]biggrin.gif[/img].

Да нет. Идея такова - "хозяевами жизни" должны быть все люди вместе.
 

Manch

втянувшийся
Миг! А ты читал Гаррисона "Стальная краса идет в Армию"? Очень все это напоминает ТУ планету :biggrin:
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 
BG Реконструктор #15.06.2001 21:49
+
-
edit
 
2 Manch
Нет, не читал. Что за книга?
 

Igor

втянувшийся
Igor>>MiG, "твой" "компьютерный" мир будет большим-большим DEBUGом :biggrin: [img]biggrin.gif[/img] [img]biggrin.gif[/img].
MiG>Ну, в самом начале, может быть. Но потом - все наладится :)

Russian Federation Service Pack 106a ;)

Igor>>Знаю я, чего ты хочешь: чтобы "хозяевами жизни" были программеры :biggrin: [img]biggrin.gif[/img] [img]biggrin.gif[/img].
MiG>Да нет. Идея такова - "хозяевами жизни" должны быть все люди вместе.

Хозяином жизни будет, увы, тот, кто тебя - отца-основателя - первым грохнет :( .

Утописты за последние 10 000 лет нисколько не поменялись. Ты, MiG, как и [почти] все твои предшествееники, совершенно упускаешь в своих построениях ПЕРЕХОДНЫЙ ПРОЦЕСС. До тех пор, пока ты не построил модель перехода от современного общества к этому Царствию Электронному на Земле, я могу утверждать, что твоя модель государства не может быть реализована. Конечно, если ты сможешь стать отцом нации в физиологическом смысле :biggrin: - сделать в одночасье 100-200 млн. человек и мгновенно воспитать их нужным образом, то все получится :) . Ну, флаг тебе в руки.

Только имей в виду: это государство нужно строить из совершенно особенных людей - настоящих коммунистов (не путать с совками!). Попытка реализации данной модели на основе существующего "человеческого материала" превратит демократию в лучшем случае в быдлократию, а в худшем - в Четвертый Рейх.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
>>А причем тут голосование? Похоже, ты плохо представляешь себе законодательный процесс... Там вся фишка как раз в изменениях и дополнениях
MiG>Все-таки кажется, что все эти изменения и дополнения принимаются голосованием.

Значит все-таки плохо... :) Эти изменения и дополнения кто-то предлагает и вносит куда-то, что уже кто-то разработал. Потом вся эта бадяга проходит через комитеты, потом через фракции и т.д., и только потом - голосование. Результаты которого чаще всего заранее уже известны.
А от того, что каждый дядя Вася будет голосовать сам не понимая за что, лучше не будет.

>>Который какой-нибудь хакер рано или поздно поломает ко всем чертям?
MiG>Ну, фальшификаторы, грабители банков, всякие там жулики - это взломщики физических сейфов, ну а хакеры - взломщики виртуальных сейфов. Независимо в каком виде существуют деньги - всегда находятся воры, но все-таки ковбою с ружем и конем будет невозможно взломать сервер :)

"Взломать" - не легко, а сломать - ой как легко :)

>>Кстати, ты в курсе, что безналичных денег (которые и есть те самые "дискретные значения" больше чем наличных в несколько раз?
MiG>В курсе. Но какое это имеет значение?

Твоя идея не нова вот и все.

>>Точно - до нуля уменьшится. Особенно если такого робота к каждому приставить
MiG>Ну, к каждому - это слишком, металолома не напасешся :)

Дарагой, зачэм мэталолом? :) Вешаем на каждого мааааленький обруч (или вообще кольцо) :) и вперед!
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Развивая идею:
Электроды вживлять надо прям в мозг.
Если сделал что-то полезное, стимулируют центры удовольствия. Если вредное - болевые.
Если индивид совершает покушение - shut down.
 

fast

опытный

удовольствия. Если вредное - болевые.
varban>Если индивид совершает покушение - shut down.


Осталось только выяснить что является вредным. Вот ежели пытатся отрубить руку товарищу, чтобы спасти его от смерти в капкане - вроже и плохо, но и в то же время очень правильно.

Тем и плоха западная дерьмократия, что начинает терять здравый смысл в погоне за порядком. Поэтому и начинают надевать наручники за езду без ремня. А здравый смысл никакой автомат не заменит.

Электронная система голосования - лишь удобный инструмент. Но и опасный. Какая-нибудь вшивая газетенка тиснет лживую статью - и все побегут менять законы.

Консерватизм - великая вешь..

Кто-то сказал : "Если ты до 15 лет консерватор, то ты дурак, если после 25 либерал - то подлец"
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
fast>Осталось только выяснить что является вредным. Вот ежели

Лем. Осмотр на месте.

fast>Тем и плоха западная дерьмократия, что начинает терять здравый смысл в погоне за порядком.

Все говорят плохая только что-то никто ничего лучшего не придумает. Одни лозунги и только.

>Поэтому и начинают надевать наручники за езду без ремня.

Без водительского удостоверения.

>А здравый смысл никакой автомат не заменит.

У каждого свой здравый смысл. Пора бы знать.

fast>Электронная система голосования - лишь удобный инструмент. Но и опасный. Какая-нибудь вшивая газетенка тиснет лживую статью - и все побегут менять законы.

А как отличить вшивую от невшивой?

fast>Консерватизм - великая вешь..

Западный? Или восточный? Или фундаментализм?
 

fast

опытный

fast>>Тем и плоха западная дерьмократия, что начинает терять здравый смысл в погоне за порядком.
KUZNETS>Все говорят плохая только что-то никто ничего лучшего не придумает. Одни лозунги и только.

Теократизм. Реально существовал.

>>Поэтому и начинают надевать наручники за езду без ремня.
KUZNETS>Без водительского удостоверения.

Так может лучше расстреливать за сразу это на месте на глазах у детей.

>>А здравый смысл никакой автомат не заменит.
KUZNETS>У каждого свой здравый смысл. Пора бы знать.

К автомату это имеет какое отношение ?
У моих знакомых добродушная собака,вырасшая вместе с их дочкой, однажды чуть не сожрала дочку, после того как дочку отругала мама. У собаки тоже было чувство стправедливости свое.

fast>>Электронная система голосования - лишь удобный инструмент. Но и опасный. Какая-нибудь вшивая газетенка тиснет лживую статью - и все побегут менять законы.
KUZNETS>А как отличить вшивую от невшивой?

Суд определит, что является истинным фактом, а что нет.
Если нет, то вшивая.

fast>>Консерватизм - великая вешь..
KUZNETS>Западный? Или восточный? Или фундаментализм?

Любой. Я говорб о принципе вообще
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
varban>Если индивид совершает покушение - shut down.

fast> Осталось только выяснить что является вредным. Вот ежели пытатся отрубить руку товарищу, чтобы спасти его от смерти в капкане - вроже и плохо, но и в то же время очень правильно.

Осталось только разобраться, где шутка и где нет...
 

fast

опытный

Да нет я серьезно. В шахматах такой прием есть - жертвуешь чем малозначащим, чтобы спасти важное.

У Арсеньева было в рассказах - охотник отрезал и сьел свое ухо - чтобы не умереть с голоду.

Что-то подобное всегда бывает в жизни.
 

MiG
Реконструктор

опытный
☆★
Дело в том, что на сегодняшний день "малозначащие" взяли ОЧЕНЬ большой превес над "важными". Человечество утеряло единственный инструмент усовершенствования живых организмов - естественный отбор.
Мне очень интересно как все это закончится :)
Жаль, жызнь коротка.....
 

TEvg

аксакал

админ. бан
MiG а что будет с теми кто против электронного общества? Сразу к стенке или как?
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
fast>Теократизм. Реально существовал.

Вымер - значит не лучший. Естественный отбор в чистом виде.

>>>Поэтому и начинают надевать наручники за езду без ремня.
KUZNETS>>Без водительского удостоверения.
fast>Так может лучше расстреливать за сразу это на месте на глазах у детей.

А может хватит прикидываться и факты искажать?

fast>>>Какая-нибудь вшивая газетенка тиснет лживую статью - и все побегут менять законы.
KUZNETS>>А как отличить вшивую от невшивой?
fast>Суд определит, что является истинным фактом, а что нет.
fast>Если нет, то вшивая.

А если не факты а предположения (анализ)? Или просто чье-то мнение? Суд здесь не поможет.

fast>>>Консерватизм - великая вешь..
KUZNETS>>Западный? Или восточный? Или фундаментализм?
fast>Любой. Я говорб о принципе вообще

Тогда разверни а то непонятно.
 
BG Реконструктор #22.06.2001 11:39
+
-
edit
 
2 TEvg
Я уже говорил, что каждый человек уникален, и поетому всегда будут недовольные. Цель общества состоится в идее, что довольными должно быть большинство. Суть электронный демократии в том, что большинство и меньшинство не константные и оформляются для каждого конкретного вопроса. Сегодня они тоже не вполне константны, но квант перемены является не удельный проблем, а выборы, т.е. время.
Меньшинство, конечно, всегда будет недовольно выбором большинства, но каждый гражданин электронного общества подписал декларацию, что не будет противится мнению большинства. Если он сделает это, то нарушит собственную декларацию, что и является предметом углавного преступления, с соответсвующими последствиями.

Еще я забыл подчеркнуть полное отсуствие корупции при принятии законов в ЭД - причина очевидна: отсуствие политиков.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>но каждый гражданин электронного общества подписал декларацию, что не будет противится мнению большинства.
А если человек отказывается подписывать декларацию? Его сразу к стенке или как?
И вообще считать что большинство всегда право - дикий бред.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>При наступании совершенолетия человек идет в службу, занятую поддерживанием базы данных общества
А если человек не хочет значится в базе и не идет туда?
>Там у него берут пробу ДНК, отпечаток пальца и сканнируют ретину глаза.
Круто ничего не скажешь, но в Освенциме проще поступали – выкалывали номер на человеке. Вполне эффективная мера, уверяю вас.
>После этого, получает свою персональную карту.
А без карточки он не человек а враг народа и подлежит истреблению. Или как?

А вообще на хрена демократия? Прям таки ничего лучшего нет? Вот в Греции в давние времена была демократия, а потом накрылась медным тазом. И если у амов сейчас дерьмократия то это еще не значит что она самая живучая. Примеров много в истории, когда демократии приходила полярная лиса да к тому же монархия на Земле существует дольше.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Еще замечание : большинство не будет добровольно подписывать декларацию - его придется заставить. Это демократия или нет?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Электроды вживлять надо прям в мозг.
Вы не против varban если их вам вживят?

>Консерватизм - великая вешь..
О да!

>А может хватит прикидываться и факты искажать?
Зачэм искажать слушай? Если большинство проголосует, то это очень даже гуманная мера. Вот, к примеру, большинство решило, что негров могут только другие негры так обзывать, белому человеку не положено.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru