И++

Теги:политика
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
varban>*Все догматы одинаково важны.* И если опровергнуть один из них, вся система рушится. Это - главное отличие религиозных от научных взглядов.

Да почему даже отличие... Заменяем слово "догмат" на "постулат" и получаем то же самое. Опровержение единственного постулата рушит всю теорию...
 

Zeus

Динамик

fast>Алексий II сказал, максимум если 5% в РФ верующие.
fast>В Германии 70%
fast>В США 60%

Я думаю, что настоящих (а не номинальных) верующих в любой стране не больше 10%... Ну, может в Израиле чуть побольше ;) И то не уверен...
И животноводство!  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
=KRoN=> ;) Кстати, знаешь один из важнейших принципов Буддизма? Если на Пути к Истине встанет Будда - убей Будду. Не в том плане, что физически кого-то там убивать, а в том, что нужно уметь принимать что-то, идущее вразрез с твоим текущим мировоззрением, если это имеет смысл.

Смелость нужно иметь, чтобы будд отсреливать :) Не всегла смельчаки находятся...

Владимир Малюх>>А зачем это доказывать, если такая модель описывает, то что мы можем почуствовать и измерить? Хотя поискать ее узкие места можно было бы, будь времени свободного побольше, может и нашлись бы. А если не найдутся - значит такая модель тоже годится.

=KRoN=>Вот, мы уже верим! И чем такая вера лучше недогматичных религиозных подходов кого-либо к мировосприятию? :)

Не, не верим а доверяем, лексически разница вроде небольшая, но принципиальная. Правильнее сказать - допускаем, что факт есть факт. А именно вера - дело вредное, во всяком случае в научной деятельности.

=KRoN=>В общем, пустой спор выходит, ну его нафиг :)

Не то, чтобы нафиг, но мнения вроде высказали :) К большому согласию может и не пришли, но, надеюсь, друг-друга поняли.
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru