УЖ СЛЫШЕН ЗВОН ЦЕПЕЙ КАНДАЛЬНЫХ...

Теги:политика
 
1 2 3 4 5

Igor

втянувшийся
Alexey]С добрым утром!

И Вам того же!

Alexey]Мы вот тут о будущем рассуждаем, не хотите поучаствовать?

О будущем России или о будущем вообще? В последнем случае Вы возражений у меня, конечно, не будет. Просто мне казалось, что речь идет именно о России...

Alexey]Наводящий вопрос: сколько времени понадобилось для внедрения сотовой связи?

Внедрения где? В России сотовая связь развита, мягко говоря, не на столько, насколько в Финляндии, хотя неразрешимых технических проблем для всеобщей телефонизации не наблюдается.

Alexey]Тут ЦБ сделал возможность передачи инфы по телефонным каналам.

А на Западе для проведения электронных платежей используются в основном коммутируемые линии? Т.е. в каждом магазинчике два телефона - один для голоса/факса, а другой - для связи с банком?

Я не верю в возможность тотального внедрения такой системы в России в обозримом будущем. Если же внедрение не тотальное или будущее сильно удаленное, то все OK.

 

Igor

втянувшийся
:biggrin: Говоря об электронных платежах, я имел в виду, естественно, Россию (точнее Петербург), а не Запад, о котором не имею ни малейшего представления. Вся информационная банковская инфраструктура с неба к нам точно не свалится. Деньги, которые должны быть вложены в ее создание, нам придется зарабатывать самим, а оборудование и технологии приобретать на Западе. Причем это касается всей России, не ограниченной Москвой и Петербургом; при этом западные банковские технологии стоять на месте и ждать нас не будут. Вот именно поэтому я и сомневаюсь в возможности отказа от наличности во всей России в обозримом будущем. Конечно, я должен был это особо указать :) . Таких прямых аналогий с Западом я просто не ожидал [img]biggrin.gif[/img].

animus ulterius>Чепуха. Выставьте мне счёт за дополнительные хлопоты в размере их себестоимости - я оплачу!

А что, они поддаются расчету? И кто-то захочет этим заниматься? Гораздо проще проигнорировать Ваши интересы, что и будет сделано. Обидно, конечно, но такова реальность.

TEvg>>>Я уже говорил, нельзя подгонять живых людей под систему, особенно если они против.

Igor>>Система сделана такими же живыми людьми, так что очень даже можно.

animus ulterius>У на вас действительно работа наложила отпечаток :) . Система должна удовлетворять требованиям к ней, а не создавать требования сама. Сервер удовлетворяет запросы пользлвателей, а не "царствует" над ними.

Вавилонскую башню вроде бы не строили, а говорим на разных языках :( . Еще раз:

1. "Система" не является живым организмом. Это, грубо говоря, набор законов и механизмов их реализации. Просто бумаги, железо и софт, которые без людей не значат ничего;
2. Те, кто занимаются разработкой, созданием и обслуживанием "системы", не являются оккупантами, Чужими, чертями зелеными. Практически любое законотворчество и исполнение законов принципиально поддается контролю со стороны общества. По крайней мере, так должно быть и к этому следует стремиться;
3. В обозримом будущем никто не в состоянии разработать никакую систему, удовлетворяющую всем требованиям всех. Кому-то придется с чем-то смириться. Хорошо бы, чтобы невыполненное требование было чисто субъективным;
4. Любая система имеет свой язык: документы установленной формы и правила их оборота, SQL, что-либо еще. Попытка "сказать" что-либо по-своему приведет в лучшем случае к ошибке, в худшем - к бардаку;
5. Паталогические маньяки составляют подавляющее меньшинство в любом обществе и не в состоянии оказать существенное влияние на его развитие, если для этого не создано оснований. Основания эти создает само общество;
6. МНС должно работать, причем эффективно. Иначе России просто не станет.

Из перечисленного следует, что эта самая "система" поддается контролю. Не отдельных личностей, конечно, а общества вцелом. При этом кому-то придется смириться с недостаточным соблюдением его интересов - быть хорошим для всех невозможно в принципе. И я не вижу в вышеперечисленном никаких ссылок на превосходство "сервера" над "клиентом", что даже на уровне языка выглядит абсурдно. Просто правила игры задаются на "сервере". Хотите их поменять - "сервер" к Вашим услугам, но пока они есть, придется их соблюдать. Или встать и уйти.

animus ulterius>Сервер удовлетворяет запросы пользлвателей, а не "царствует" над ними.

Открою Вам страшную тайну: пользователи часто являются непосредственными заказчиками, а потому практически полностью определяют правила игры [img]biggrin.gif[/img]. В любом случае, все делается для них, а не для собственного удовольствия (хотя и это тоже присутствует :) ). Полагаю, обмен банальностями на этом можно закончить.

animus ulterius>В исламе, насколько я знаю, убить неверного не считается грехом

А вот это стоит уточнить. В людоедство столь массового религиозного течение я не верю. Другое дело, экстремистские группировки...

animus ulterius>У безбожников сделать аборт и убить беззащитного не считается злом

Безбожники - это кто? Экстремистская секта?

animus ulterius>а вот носить шубу из натурального меха - зло

А, это одно из лицемерных западных помешательств :) . Только какое отношение оно имеет к России?

animus ulterius>Как вы что-то обще_принятое собираетесь опредилить?!

В основном интуитивно. Людоедство и всяческая мерзость довольно заметны и вызывают у большинства людей здоровое отвращение. Других критериев я, увы, не знаю. А какие у Вас предложения?

Igor>>Соображения религиозного характера, навеянные каким-либо из прочтений какой-либо древней культовой книги (Библия, Коран, Талмуд и т.д.) имеет смысл принимать во внимание, только если их разделяет большинство (или значительное число) членов общества.

animus ulterius>Чушь. Если я плачу налоги и тем самым поддерживаю систему - будьте добры принимать меня во внимание! Даже в Израиле присягу стали принимать не на Талмуде, как было, а на их конституции, т.к. присяга христианина на Талмуде имеет не много смысла.

Сами себе противоречите: пока в Израиле подавляющее большинство населения исповедовало иудаизм, присягу давали на Талмуде. Как только появилось значительное число христиан, присягу стали принимать на конституции. Прекрасная иллюстрация моих слов. Так и что же Вам здесь не нравится?

Igor>>Но я не хотел бы жить в таком обществе: свободным его не назовешь.

animus ulterius>А что ж вы его описали как цель? :)

Да, роскошный баг получился [img]biggrin.gif[/img], спасибо, что заметили. Отредактировал свой постинг, чтобы не вводить народ в заблуждение :) - добавил комментарий:
Имеется в виду общество, в котором "соображения религиозного характера" "учли".

animus ulterius>Обычняа западная страна, очень средний город. Всё как везде.

на Западе. Но России до этого еще очень-очень далеко, особенно в глубинке. Связь бы телефонную хотя бы наладить...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
animus ulterius>Даже в Израиле присягу стали принимать не на Талмуде, как было, а на их конституции...

Чой-то мне всегда казалось, что в Израиле конституцию еще нe приняли... ;)
 

Igor

втянувшийся
TEvg]Сегодняшнее западное общество по вашему свободное?

Конечно же нет! По крайней мере, если учитывать США. И Ваш пример с банками - это еще, IMHO, цветочки frown.gif [image link error]. Как там на счет "политкорректности" и всего, что из этого на практике вытекает? Интересно, на сколько связанные с этой темой страшилки соответствуют действительности?

TEvg]Мне кажется, что государство должно уважать мои взгляды и не навязывать мне чужие, в свою очередь я не должен навязывать свои взгляды вам. Вас такая модель устраивает?

Абсолютно. Это то, к чему следует стремиться. Но стоит иметь в виду, что реально государство не в состоянии обеспечить интересы всех граждан.

 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru