Натовские солдаты ужаснулись положением сербов в Косово

Теги:политика
 

Igor

втянувшийся
"После окончания военной акции НАТО в Косово оставшиеся в этом крае сербы живут в условиях полного террора", - заявили на пресс-конференции в испанском городе Севилья представители контингента жандармерии Испании, вернувшиеся после службы в миротворческих силах в Косово (источник - РИА "Новости").

Прослужив 6 месяцев в одном из самых тяжелых районов Косово Пече, 53 жандарма вернулись в Севилью для прохождения дальнейшей службы. По их словам, в Косово "все поголовно вооружены и никогда не знаешь, в какой момент на тебя нападут". Бывшие миротворцы рассказали, как их болгарский коллега получил две пули в грудь от школьников - косовских албанцев только за то, что обратился к ним на сербохорватском языке.

По их словам, местные сербы, не которые не пожелали оставить свои родные края, живут взаперти в настоящих гетто, так как многих уже убили, и еще большее число вынудили покинуть Косово. До нормализации обстановки в этом крае, которая была обещана год с лишним назад вступившими туда силами НАТО, "недостижимо далеко", заявили жандармы.


Комментарий: Как можно судить по этому свидетельству, миротворческие акции НАТО результатов не дают. Геноцид сербов будет продолжаться, пока у албанцев есть оружие. Только разоружение сепаратистов может принести относительное спокойствие. В то же время европейские миротворцы этого пока не понимают, заявляя, что "военного решения конфликта не существует". На деле такие заявления означают, что террористов трогать нельзя, а надо вести с ними переговоры и выполнять их требования.

Причем эта ситуация характерна не только для Косово и не только для Балкан. Например, "Мирный процесс" на Ближнем Востоке в случае его успеха, приведет к той же ситуации, что сложилась в Косово.

8.07.2001 16:22 СМИ.ru
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru