Поговорим о официальной версии «Великой Отечественной Войны&

Теги:политика
 

IlyaG

втянувшийся
danik>Я в течении месяца наблюдаю за вашими спорами это конечно хорошо историю вспомтнаете спорите решаете. Для сторонников книг Резуна (В. Суворова ) ребята правильноую линию ведете так держать ;) :cool: .

Начало интригует... ;)

danik>Для сторонников Официальной версии могу предложить небольшой спор можно не откапывать кучу книг давайте отталкиваться от шести томов выпущенных прии Хрущеве пойдет.

А почему? Не потому ли что Вам опровергать будет легче? (И то не факт...). Можно вообще по "агитационной брошюре 1946 г.в. для начального образования в школал ЛИКБЕЗА". Совсем просто опровергнуть, и читать не так много.

danik>Вот а для самых ярых противников Резуна скажу пока одно он (Резун)хотя бы наших дедов прошедших ту войну идиотами не выставляет и честь фронтовиков не опускает по сравнению хотя бы с книгами Гараева и ему подобных.

Да? Вы так считаете? А почему тогда "самая-сильная-и-нападающая-армия-в-мире" так долго возилась с "многократно-ей-уступающей-и-плохо-вооружённой-армии-германии"? Не просветите? Это что ж получается "самые-самые" солдаты РККА не смогли справиться со "слабаками" немцами? Это по-Вашему уважение?

danik>Да и почему объясните мне тупому инструктору если вы так ругаете его книги от главной мысли которую он выразил не отступаете соизвольте объясниться а ? :confused: :)

А вот здесь лучше поподробней: какова, по-Вашему, главная мысль Резуна, и почему Вы решили, что никто от неё не отступает? Особенно его противники.
 

danik

новичок
Я в течении месяца наблюдаю за вашими спорами это конечно хорошо историю вспомтнаете спорите решаете. Для сторонников книг Резуна (В. Суворова ) ребята правильноую линию ведете так держать ;) :cool: . Для сторонников Официальной версии могу предложить небольшой спор можно не откапывать кучу книг давайте отталкиваться от шести томов выпущенных прии Хрущеве пойдет.Вот а для самых ярых противников Резуна скажу пока одно он (Резун)хотя бы наших дедов прошедших ту войну идиотами не выставляет и честь фронтовиков не опускает по сравнению хотя бы с книгами Гараева и ему подобных. Да и почему объясните мне тупому инструктору если вы так ругаете его книгиот главной мысли которую он выразил не отступаете соизвольте объясниться а ? :confused: :)
 
FR Vasiliy Fofanov #02.07.2001 11:09
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

К врачу, к врачу. С меня по крайней мере достаточно. Человек, берущий ВОВ в кавычки, даже чиха недостоин.
I will not tell lies  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Место топика в политику, однозначно!
 

danik

новичок
IlyaG>Начало интригует... ;)

.

IlyaG>А почему? Не потому ли что Вам опровергать будет легче? (И то не факт...). Можно вообще по "агитационной брошюре 1946 г.в. для начального образования в школал ЛИКБЕЗА". Совсем просто опровергнуть, и читать не так много.
Ладно назовите тогда любую книгу которую вы именно считаете офицальной историей войны и мы будем отталкивается от этой книги вот а если вы уважаемый считаете что "агитационная брошюра" не источник и уж тем более от ЛИКБЕЗА то можно выразить только сожаление по этому поводу

IlyaG>Да? Вы так считаете? А почему тогда "самая-сильная-и-нападающая-армия-в-мире" так долго возилась с "многократно-ей-уступающей-и-плохо-вооружённой-армии-германии"? Не просветите? Это что ж получается "самые-самые" солдаты РККА не смогли справиться со "слабаками" немцами? Это по-Вашему уважение?
Вы читали воспоминания ген. Гудерианта то там по русски написано что у границ были захвачены большие запасы топлива и т.п. а на август месяц наступление войск выдохлось


IlyaG>А вот здесь лучше поподробней: какова, по-Вашему, главная мысль Резуна, и почему Вы решили, что никто от неё не отступает? Особенно его противники.
Мысль такова по моему НЕ СЧИТАЙТЕ РУССКИЙ НАРОД И НАРОДЫ СССР ИДИОТАМИ
 

danik

новичок
Vasiliy Fofanov>К врачу, к врачу. С меня по крайней мере достаточно. Человек, берущий ВОВ в кавычки, даже чиха недостоин.
по моему вы не поняли или русский язык как я в школе не учили там про книгу говориться сиречь в кавычках название книги а не войны не а если я чиха не стою спасибо хоть цену немножко знать буду
:)
 
RU Vale (aka 00) #02.07.2001 20:10
+
-
edit
 
danik. Если вы хотите, чтобы вас понимали - учите, хорошо учите русский язык. В той формулировке, как написали название темы, и с тем содержанием, как в ваших двух сообщениях - двух толкований быть не может.

Так что Василий Фофанов совершенно прав.
 

danik

новичок
Vale (aka 00)>danik. Если вы хотите, чтобы вас понимали - учите, хорошо учите русский язык. В той формулировке, как написали название темы, и с тем содержанием, как в ваших двух сообщениях - двух толкований быть не может.

Vale (aka 00)>Так что Василий Фофанов совершенно прав.
Лады учить обещаю пока не выучу терпите
А вы читали тома Великой Отечественной ?
 

Eagle

втянувшийся

Vale (aka 00)>danik. Если вы хотите, чтобы вас понимали - учите, хорошо учите русский язык. В той формулировке, как написали название темы, и с тем содержанием, как в ваших двух сообщениях - двух толкований быть не может.

Vale (aka 00)>Так что Василий Фофанов совершенно прав.


Вы явно с русским языком не в ладах ... Мне как отличнику :-) можете не вкуривать. :-) Особенно про чих. Василий тут уже показал глубину своих знаний ! Я после этого сразу понял, что на самом деле лучший танк в мире это - немецкий ... :-) или американский ... И чем народ тут так гордится - совершенно непонятно. Вот кто явно опускает наших дедов погибших в боях, так это Вася - заявляя, что ... цитироваить нет желания.
Флаг вам в руки и камень на могилу. А то, что тут его неоднократно его собственными словами по голове били в соседних топиках, так это ничего. А ведь, чем дальше обсуждение заходит, тем больше всем становится понятно кто прав ... :-)
 

Ix

втянувшийся
Какое-то уродство... о чем вообще речь? На кой ляд т.н. danik этот топик начал? И почему по-русски говорить не мочь? :mad:
 
RU Marsianin #03.07.2001 13:34
+
-
edit
 

Marsianin

втянувшийся
Для т.н. Ix....

Вежливей надо быть, ВЕЖЛИВЕЙ !!!
Если человек платит 10р за полчаса инета, то тут не до проверки орфографии !
И на кой ляд вы этот пост кинули - если не разобрались о чем речь....

P.S. Модераторам просьба не обижатся, ну не удержался я :( ...
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.
Роберт Энсон Хайнлайн.  

TEvg

аксакал

админ. бан
Если человек платит 10р за полчаса инета
Да вы везунчик однако, у нас меньше 30 не бывает.
 
RU CaRRibeaN #03.07.2001 14:36
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Гм. А у меня бесплатно/13 баксов в месяц диал-ап анлим :)
Shadows of Invasion.  

IlyaG

втянувшийся
danik>Ладно назовите тогда любую книгу которую вы именно считаете офицальной историей войны и мы будем отталкивается от этой книги вот а если вы уважаемый считаете что "агитационная брошюра" не источник и уж тем более от ЛИКБЕЗА то можно выразить только сожаление по этому поводу

Я Вам их много назвать могу. И то мало будет. И от того, что Вы нашли в одной книге несоответствия Вашей точке зрения ничего не изменится. Но если есть желание - пишите подробнее - что, где, как и почему.

danik> Вы читали воспоминания ген. Гудерианта то там по русски написано что у границ были захвачены большие запасы топлива и т.п. а на август месяц наступление войск выдохлось.

И каков вывод? Из-за того, что захватили большие запасы топлива солдаты РККА воевать разучились? Ответьте поконкретнее.

danik>Мысль такова по моему НЕ СЧИТАЙТЕ РУССКИЙ НАРОД И НАРОДЫ СССР ИДИОТАМИ.

Ну раз Вы это сказали - обьяснитесь: кто и где назвал Русский народ и народы СССР идиотами. :mad:
 

IlyaG

втянувшийся
Eagle>--- Вы явно с русским языком не в ладах ... Мне как отличнику :-) можете не вкуривать. :-) Особенно про чих. Василий тут уже показал глубину своих знаний ! Я после этого сразу понял, что на самом деле лучший танк в мире это - немецкий ... :-) или американский ... И чем народ тут так гордится - совершенно непонятно. Вот кто явно опускает наших дедов погибших в боях, так это Вася - заявляя, что ... цитироваить нет желания.
Eagle>Флаг вам в руки и камень на могилу. А то, что тут его неоднократно его собственными словами по голове били в соседних топиках, так это ничего. А ведь, чем дальше обсуждение заходит, тем больше всем становится понятно кто прав ... :-)

Зато Вы показали потрясающую глубину знаний... Уж так Вы грозили всех напрочь опровергнуть и напостить цитаты из Резуна... Да вот что то и на это Вас не хватило... Вы бы хоть не забывали что, где и кому сказали. А то так диалога не получается.
 

danik

новичок
IlyaG>Я Вам их много назвать могу. И то мало будет. И от того, что Вы нашли в одной книге несоответствия Вашей точке зрения ничего не изменится. Но если есть желание - пишите подробнее - что, где, как и почему.
Попалась в руки шесть томов ВОВ вот и решил начать с них пока читаю том первый книжка занимательная до ужаса хотя бы взять карты до 22 июля на одних гос граница СССР обозначена по границу Польши на другой через страниц так 10 граница проходит через Брест в тексте ни слова про захват польши но в отрывках воспоминаний моментов из советезации Польши начитал штук 15 будет время кину и карту и отрывки. Ведь отэтой книги отталкиваются практически все остальные и ссылки на неё дают


IlyaG>И каков вывод? Из-за того, что захватили большие запасы топлива солдаты РККА воевать разучились? Ответьте поконкретнее.
Нет не разучились и итог войны прямое доказательство этому
А вот немцам эти запасы до Москвыы дойти помогли

danik>>Мысль такова по моему НЕ СЧИТАЙТЕ РУССКИЙ НАРОД И НАРОДЫ СССР ИДИОТАМИ.

IlyaG>Ну раз Вы это сказали - обьяснитесь: кто и где назвал Русский народ и народы СССР идиотами. :mad:
Попалась книжка где было ВЫВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ИДИОТОВ В РККА
Да и обидно аммы гордятся своей ролью в Войне англы гордятся
а нас как то боком обходят вот :mad:
 

IlyaG

втянувшийся
danik>Попалась в руки шесть томов ВОВ вот и решил начать с них пока читаю том первый книжка занимательная до ужаса (...)

Да я вот к чему - какой смысл искать в одной книге, да ещё и вышедшей в такое время какие-то изьяны? Доказать, что книга несовершенна - так это практически любая этим грешит...

danik>Нет не разучились и итог войны прямое доказательство этому

Да нееет итог войны как раз показывает то, что сначала не умели, а потом научились.

danik>А вот немцам эти запасы до Москвыы дойти помогли

Прикольно. Т.е. немцы прям так и написали в "Барбароссе" - "Берем топливо у границ и ломим вперёд, до Москвы как раз хватит". А типа если бы не захватили, то и на 50км от границы не ушли, да? По-вашему умение воевать - это наличие топлива? Или пехота тоже на топливе работает?

danik>Попалась книжка где было ВЫВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ИДИОТОВ В РККА
danik>Да и обидно аммы гордятся своей ролью в Войне англы гордятся
danik>а нас как то боком обходят вот :mad:

Ну Вы так сказали, будто здесь, на форуме кто-то так думает.
Так идиоты есть везде. И в РККА тоже были. (Правда я этой книги не видел, поэтому не знаю, может там это как-то не так подано...)
А по поводу амов и англов - мы тоже своеё ролью гордимся. А чтотам думают остальные мне, если честно, глубоко наплевать. Я о них тоже много чего думаю.
 

IlyaG

втянувшийся
Eagle>--- Да уж ... Несмотря на мои просьбы, читать вы так и не научились. Вот мой пост ...
Eagle>Обязуюсь говорить только по делу и не цитировать его книги !
Eagle>Никаких эмоций ! :-) Верите ?
Eagle>Ничните с опровержения сказанного им. Жду !
Eagle>Ни фига не вижу про обещания напостить цитат, даже наоборот.

Лжете. Или забываете что и где пишите. Вот другой Ваш пост:
Eagle>Научитесь читать. Когда научитесь - я не поленюсь, и запостю именно тот отрыврк где всё объяснено.
Находиться тут.
Это было сказано мне. Я жду Ваших опровергающих цитат и отрывков.

Eagle>И далее - вы тут воду в ступе толчетё а главных мыслей ккниги так и не опровёргли ... Вася у нас тут на ровном месте топчется регулярно подгоняя интерепретацию фактов так как ему сейчас удобно ... И остальные в таком-же духе. Нетоностей вы много нашли - это круто конечно. Вот например КГБ в своё время нашло три тысячи неточностей в Библии, однако верующих сильно меньше не стало ... Ась ? Это вот по поводу главных мыслей.

А по поводу воды в ступе: Вы же постинг Varban`a читали вот тут. Или это по-Вашему и есть единственно верная форма обсуждения вопроса, а всё остальное - чушь?
Не нравиться Василий Фофанов - а Вы ему страшно отомстите - найдите ФАКТЫ и опровергните его слова Вашими фактами. И поверьте он первый скажет: "Я был неправ".
А раз уж Вы так всё назквозь видите - скажите что-нибудь по делу (хотя бы раз). И без пустого флейма.

Eagle>Так, что учитесь читать. Если хотите - я буду помогать вам делать это. Буду каждый абзац из книги разжёвывать. Только сначала отбросьте свои грёбаные предрассудки и шире на всё посмотрите.

Давайте. Помогайте. Разжёвывайте. Только желательно подкрепить фактиками. И конечно по складам. И заодно обьясниться: почему это Вы решили что я читать не умею? Я вот считаю, что это Вы читать не умеете. А помимо того ещё и обьясняетесь с трудом. И, в отличие от Вас, у меня есть этому подтверждение. (См. пост Varbana). Но я с удовольствием возьму эти слова обратно как только услышу от Вас обьяснения или опровержение сказанного мной. ФАКТАМИ. А не пустой болтовнёй.
 
FR Vasiliy Fofanov #06.07.2001 09:21
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

danik, так Вы о книге... окей, снимаю с Вас суровое проклятье :) Однако должен заметить, что заголовок Вами выбранный как минимум не однозначен :mad:
I will not tell lies  

Eagle

втянувшийся

IlyaG>Зато Вы показали потрясающую глубину знаний... Уж так Вы грозили всех напрочь опровергнуть и напостить цитаты из Резуна... Да вот что то и на это Вас не хватило... Вы бы хоть не забывали что, где и кому сказали. А то так диалога не получается.


Да уж ... Несмотря на мои просьбы, читать вы так и не научились. Вот мой пост ...
Обязуюсь говорить только по делу и не цитировать его книги !
Никаких эмоций ! :-) Верите ?
Ничните с опровержения сказанного им. Жду !
Ни фига не вижу про обещания напостить цитат, даже наоборот.
И далее - вы тут воду в ступе толчетё а главных мыслей ккниги так и не опровёргли ... Вася у нас тут на ровном месте топчется регулярно подгоняя интерепретацию фактов так как ему сейчас удобно ... И остальные в таком-же духе. Нетоностей вы много нашли - это круто конечно. Вот например КГБ в своё время нашло три тысячи неточностей в Библии, однако верующих сильно меньше не стало ... Ась ? Это вот по поводу главных мыслей.
Так, что учитесь читать. Если хотите - я буду помогать вам делать это. Буду каждый абзац из книги разжёвывать. Только сначала отбросьте свои грёбаные предрассудки и шире на всё посмотрите.
 

fast

опытный

>>много нашли - это круто конечно. Вот например КГБ в своё время нашло три тысячи неточностей в Библии, однако верующих сильно меньше не стало ... Ась ? Это вот по поводу главных мыслей.


Нука-нука что за неточности они там нашли ?
В отдельный форум только, я по ним проедусь. Или это вы "Красный Кардинал" начитались ?
 

Eagle

втянувшийся

Братва-братва !
:-))
(тут нет такого смайлика чтобы показать мою радостную и ироническую улыбку ! Но вобщем я расплылся от ... :-) )
Так вот то, что вы все весьма твердолобы я убедился в топике про образование ! :-) И я не буду пробивать вашу броню, надоело если честно. Я буду писать посты в своём стиле, как раньше.
И доказывать мне лень.
Про Васю - такой твердолоб скажет мне, что он не прав ? Да он лучше шляпу свою съест ! :-) В этом я уверен - постингов его начитался ! :-)
Моя политика останется прежней !
По поводу науки чтения. Ну тут я неправильно выразился ...
Тут скорее не читать и складывать 2+2. Я обнаружил, что у многих к сожалению получается 3 5 6 и т.д. А вот 4 редко у кого получается !
Так, что считайте меня кем угодно ... :-) Дело ваше. Но за вами забавно наблюдать !
Обратите внимание - я всегда работаю координатором. :-)
Только топики завожу. А беседуют там без меня ... :-) Гы !
Уже 23 страницы набралось. Ну я по-жизни люблю людей координировать ! :-)
 

Ix

втянувшийся
2 т.н. Marsianin

Честно говоря, мне абсолютно всё равно кто сколько за интернет платит - я, так, ничего не плачу, если это кому-то интересно. И почему Вы решили, что я в теме не разобрался? Я читал упомянутые книги, просто направление обсуждения было задано неверно, да еще и неграмотно что меня и возмутило.

2 Eagle:

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. ©

Просто люди, которые обсуждают в т.ч. систему образования, заинтересованы в этом обсуждении, действительно анализируют ситуацию, делятся интересными мыслями, а Вы только и научились что плеваться и гавкать, хотя я об этом уже говорил раньше... моська.

p.s. А координаторство твое существует лишь в твоем воображении и выдуманном им мирке, больше нигде. Я вас не обидел? Думаю нет.
 

Eagle

втянувшийся

Ix>Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. ©


Гы-гы-гы ! :-) Я в шоке ! :-) Гы-гы !

Ix>Просто люди, которые обсуждают в т.ч. систему образования, заинтересованы в этом обсуждении, действительно анализируют ситуацию, делятся интересными мыслями, а Вы только и научились что плеваться и гавкать, хотя я об этом уже говорил раньше... моська.


Гы-гы-гы ! Я блин умнею, хоть и постепенно ... Гы-гы ! Ввязываться в полемику не буду ! :-)
Только спою вам немного ... :-)
It will take a long long time ! © Roxette

Ix>p.s. А координаторство твое существует лишь в твоем воображении и выдуманном им мирке, больше нигде. Я вас не обидел? Думаю нет.


Да ты просто не сможешь меня обидеть, слон ! :-)
Ещё прошлым летом на тренинге мне этот простой факт объяснили.
А про координаторство - :-) гы-гы :-) ... Я тебе даже и показывать не буду, результаты ... Ты недостоин ! :-)
Гы !
 

Igor

втянувшийся
Извините за offtopic:


Eagle>Ещё прошлым летом на тренинге

"Открытый форум"?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru