Нужен ли в России рынок лицензионного ПО?

Теги:политика
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Исторически сложилось так, что граждане России пользуются левым ПО. Но в последнее время с ним пытаются бороться, утверждают что мы нарушаем какие-то авторские права защищеные каким-то законодательством. Что надо платить товарищу Гейтсу, потому что в противном случае он станет беднее. Кому нужна победа над так называемыми пиратами? Пиратство(ПО) - зло или благо для России?
 
RU Владимир Малюх #21.08.2001 08:25
+
-
edit
 
TEvg>Исторически сложилось так, что граждане России пользуются левым ПО. Но в последнее время с ним пытаются бороться, утверждают что мы нарушаем какие-то авторские права защищеные каким-то законодательством. Что надо платить товарищу Гейтсу,

Да что вы все за Гейтса цепляетесь? Что, кроме виндов и офиса другого ПО нет?

А платить за всякую продукцию все же в конечном итоге стоит, особенно за поддержку, если речь о более-менее продуктивном софте, хотя бы для того, чтобы быть уверенным, что с твоими проблемами будут разбираться.

Или еще лучше, поставьте вопрос иначе, в чем причина не платить? На бедность не ссылайтесь, мерседесы же и даже запорожцы не угоняют по бедности. ПО - не вещь первой жизненной необходимости, а уж если оно средство для работы, то особенно должно быть оплачено, если производитель спрашивает плату.

Совсем уж банально, есть такая команда Maddox Games, которая готовит к выпуску игрушку Ил-2, вы сможете Олегу Мэддоксу и ребятам, после того как они возились с каждым вопросм от публики, смотреть в глаза честно если игрушку сопрете?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Тема актуальная, но только почему она в политику?!
Перепишу в компутерном форуме.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru