[image]

ЭСТОНИЯ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ

 
1 2 3 4 5 6 7 17

ESTik

новичок
20 сентября 2001 12:01

В связи с углубляющимся в мире кризисом одной из важнейших задач является укрепление авиабазы Эмари, которую следует подготовить для приема военных самолетов НАТО и международных грузовых авиалайнеров.

В подготовленном в прошлом году Институтом военных исследований США отчете Эмари отмечается как единственная подходящая для операций НАТО авиабаза в Северо-Балтийском регионе, которая может быть использована и в качестве аэродрома, и в качестве базы поддержки и снабжения. В отчете говорится, что Эмари нуждается в системе связи и других коммуникациях, отвечающих стандартам НАТО, пишет Äripäev.
Бетонное покрытие на взлетной полосе толщиной более чем метр и уложено прямо на плитняк, поэтому в Эмари могут приземляться самолеты весом до 180 тонн, отметили эксперты, побывавшие в Эстонии в 1996 году.

Уже сейчас на базе есть подготовленные кадры и датская техника, позволяющая и в зимних условиях содержать аэродром в порядке. Контроль за воздушным пространством ведет новый радар.

По словам заместителя заведующего экономическим отделом Харьюской уездной управы Мерле Лаагер, при Министерстве транспорта и связи создана рабочая группа, занимающаяся развитиме расположенной в волости Вазалемма авиабазы Эмари. Последнее заседание группы проводилось 15 августа, в апреле 2000 года был подписан протокол о сотрудничестве с коллегами из Швеции, Германии и Латвии, с которыми обсуждаются возможности включения Эмари в сеть аэропортов этих стран и создания четырехугольника с единым центром логистики.

ETA
   
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Интересно, для операций против кого подходит эта база? Неужто против Афганистана?
Или вы там решили с нами воевать?
Ну ну...
   

ESTik

новичок
Нет. Наше правительство считает, что если оно предоставит эстонские аэродромы странам НАТО (читай Америке) для нанесения бомбовых ударов по Афганистану, то Эстония почти влетит в членство НАТО. Наше правительство умом не понять, так как оно думает другим местом...
   
+
-
edit
 

Snipper

опытный

2ESTik
Мда, я догадываюсь, что это за место... А что, разве в Эстонии нет хороших проктологов? Мозги им вправить? ;)
Неужели ваши правители не понимают элементарных вещей? Ведь никто на них нападать не собирается, ну не надо это никому... А вот если в Эстонии разместятся натовские вояки, то нам воленс-ноленс придется реагировать адекватно. Безопаснее от этого в мире не станет, а уж данном регионе и подавно.
А идея о том, что с этого аэродрома будут (над нашими головами) летать груженые бомбами натовские самолеты, это идиотизм чистейшей воды...
   
+
-
edit
 
Snipper>*2ESTik*
Snipper>Мда, я догадываюсь, что это за место... А что, разве в Эстонии нет хороших проктологов? Мозги им вправить? ;)
Snipper>Неужели ваши правители не понимают элементарных вещей? Ведь никто на них нападать не собирается,

И вообще. В России Эстонию и эстонский народ все очень любят. Вот, даже великую сибирскую реку решили в честь дружественного народа впредь называть КОЛЫМАА.

И чего это эстонцы нас, русских так не любят? :biggrin:
 
RU asoneofus #20.09.2001 18:12
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Дааа, эстония находится в окружении враждебных государств: С одной стороны полчища русских, совершающих набеги за тачками :) и прочей рухлядью, с другой (возможен удар через литву-латвию) белорусы!... И куда им деваться!
К тому-же Афганистан и всамделе легче всего атаковать с территории Эстонии :biggrin: , как говорит Арканов " Кратчайший путь между двумя задницами лежит через третью..."
   

Ch

втянувшийся

Интересно, а как такой большой аэродром поместился в Эстонии? :)
   
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Imasu Simas>В 94-м году мне пришлось узнать, что главный потенциальный противник РФ - Эстония. :biggrin: Предполагалось, что Эстония предъявит свои территориальные претензии и затем начнет войну с сокрушительного удара силами своего флота (2 корвета и ПЛ "Лембит") по Кронштадту, а затем развернет крупномасштабное сухопутное наступление на Печору силами до одного пб при поддержки 9 БТР времен 2МВ. Так что Эстонии есть о чем подумать. Все хорошо знают любовь России к "превентивным" ударам.

Imasu Simas>Кроме того рядом еще невменяемый Лукашенко, чьи войска раз в десять превосходят ВС Латвии, Эстонии и Литвы вместе взятых (по словам самого батьки). Спустить Луку с цепи - дело одной минуты. Дипломатических отношений у него ни с кем нет, легитимность его не признана, так что санкции на него не придумаешь. А трогать его не моги - у него союз с РФ, а РФ "панмшь обладает полным арсеналом ядерного оружия". Единственный выход - вступить в НАТО как можно скорее. Как только на территорию Эстонии вступит 1-й американский солдат, эстонцам можно будет ничего не бояться.


Ваш дядя был очень глупым человеком...
   
RU Гарпунер #26.09.2001 10:48
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Imasu Simas>В 94-м году мне пришлось узнать, что главный потенциальный противник РФ - Эстония. :biggrin: Эстонии есть о чем подумать. Все хорошо знают любовь России к "превентивным" ударам.

Так вот откуда наш космополит! А я-то думал - где таких производят? :)

Imasu Simas> Единственный выход - вступить в НАТО как можно скорее. Как только на территорию Эстонии вступит 1-й американский солдат, эстонцам можно будет ничего не бояться.

Вот такие деятели с хронической медвежьей болезнью нам и поганят. Россия болшая-А и СТРАШНАЯ-АА!! :eek: Надо ее вбомбить куда-нибудь, пока на нас не напала!

И чеченским ублюдкам помогать. Со всех сил.

Насчет американских солдат: а Вы плакатик с вербовочного пункта US Army соприте, в рамку закатайте, да молитесь. Авось пол выдержит.
Когда надоест, поинтересуйтесь историей. Филиппинами, например, или Окинавой.

Короче: Эстония не просто готовится к войне. Эстония хочет войны! По крайней мере, некоторые там.
   
+
-
edit
 

KiLLiR

втянувшийся
Эстония-это 200км. от Ленинграда...
   
RU Гарпунер #26.09.2001 12:52
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

KiLLiR>Эстония-это 200км. от Ленинграда...

Э, нет: Эстония маленькая и демкратическая. Потому никому не угрожает. Правильно писать: "Ленинград - это 200 км. от Эстонии".
Вывод: учитывая склонность России (Ох, Симас, жалко что по нету помидоры не летают!) к "упреждающим" ударам, надо немедленно уничтожить Ленинград.

Вместе с остальной Россией. Чтоб некому было пугать по ночам маленькую Эстонию.
   
+
-
edit
 
Блин, ну это конечно топик из серии: Не могу молчать! :)

Все совсем не так. Мы в России Эстонию очень любим. Если Колымаа не устраивает, будем готовы даже переименовать в Коолымаа. Или в Колыммаа. Лишь бы нашим эстонским друзьям там хорошо было.

Но вот еще из ленты новостей:


Литва предоставила свою территорию для авиации США

Министерство иностранных дел Литвы объявило о предоставлении авиации США баз на территории страны и воздушного пространства, если это потребуется для проведения контртеррористической операции. «Это политическое решение Литвы – встать на сторону США и Евросоюза в борьбе с террором», – заявил заместитель министра иностранных дел Гедриус Секулис. //Reuters


Блин, теперь еще и Магадан в Магаданас переименовывать...


Кстати, насчет того, что эстонцам будет нечего бояться как только 1-й американский солдат ступит на эстонскую землю... Дык и пусть ступит. Первый. И единственный. Эх и заживем тогда (мечтательно зажмурился. Хотя и не так мечтательно, как когда Колыму переименовывал :) ). Эстонцы нас не боятся. Мы их тоже... И всего-то нужно - одного ДжиАйчика :) Неужто амы не расщедрятся?
 
RU Гарпунер #26.09.2001 17:50
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Что самое неприятное - наши "цивилизованные" балтийские друзья сделали ставку на противопоставление себя "дикой" России. Теперь кричат по всему миру о том, что Псковская десантная дивизия собралась их завоевывать.
Потому и тыкают нас носом в Чечню. Мы, лапотные, там убиваем только мирных, на боевиков умения не хватает.

Можно принять как шутку, но все гораздо тревожнее: есть страны, правительства которых заинтересованы в нагнетании напряженности в Европе. Они рассчитывают таким образом получить поддержку, льготы, дотации.

Короче - ЭСТОНИЯ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ
   
+
-
edit
 
Гарпунер>Можно принять как шутку, но все гораздо тревожнее: есть страны, правительства которых заинтересованы в нагнетании напряженности в Европе. Они рассчитывают таким образом получить поддержку, льготы, дотации.

Гарпунер>Короче - ЭСТОНИЯ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ

Ну не делайте Вы такое встревоженное лицо. Лучше вспомните, что маленькая и демократическая Эстония славится своей наукой. Вот недавно местные собаководы-люители вывели новую породу. Называется: эстонская бозрая. Прекрасно годится для охоты за ранеными улитками и черепахами.

А еще эстонские микробиологи после десятилетнего изучения молекулы воды через микроскоп, совершили потрясающее открытие. Оказывается, если немного подкрутить винт микроскопа, то молекулу воды становится видно гораздо лучше.
 
RU Гарпунер #26.09.2001 18:37
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

a_valery>Ну не делайте Вы такое встревоженное лицо. Лучше вспомните, что маленькая и демократическая Эстония славится своей наукой. Вот недавно местные собаководы-люители вывели новую породу. Называется: эстонская бозрая. Прекрасно годится для охоты за ранеными улитками и черепахами.

a_valery>А еще эстонские микробиологи после десятилетнего изучения молекулы воды через микроскоп, совершили потрясающее открытие. Оказывается, если немного подкрутить винт микроскопа, то молекулу воды становится видно гораздо лучше.

Валерий, даже обзывать Вас националистом как-то лень (заразился, что ли?). К тому же я из Ярославля, а у нас тут до славян финно-угорские племена прописаны были. Так что эстонцы - мне как n-юродные братья. Тоже родственники. :)
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
учитывая опыт прибалтов в свете Молотова-Риббентропа их можно понять. что-же до их "медленности" - вроде из всех постсоветских республик у них наилучшее эконом. положение... ;)
   
RU Гарпунер #26.09.2001 19:12
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

israel>учитывая опыт прибалтов в свете Молотова-Риббентропа их можно понять. что-же до их "медленности" - вроде из всех постсоветских республик у них наилучшее эконом. положение... ;)

Кино смотреть чаще надо, Саш! "Особенности национальной охоты". Горячие финские парни - это оттуда. Ну и по всем остальным, осколками... :biggrin:
Это шутка такая. :tongue:
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
да смотрел я и шутку знаю. а еще песню слышал. просто недобро как то получается.
   
RU Гарпунер #26.09.2001 19:20
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

israel>да смотрел я и шутку знаю. а еще песню слышал. просто недобро как то получается.

Недобро? Нам их любить не с чего. Отвечаю (в смысле - ручаюсь): в России уважали прибалтов, желали им добра. Но после того как они начали на нас лаять, мне лично они стали неприятны. Думаю, большинству других россиян - тоже.
Так что сегодня мы больше любим финнов - они умеют себя по-человечески вести.
   
RU Imasu Simas #26.09.2001 21:21
+
-
edit
 

Imasu Simas

втянувшийся
В 94-м году мне пришлось узнать, что главный потенциальный противник РФ - Эстония. :biggrin: Предполагалось, что Эстония предъявит свои территориальные претензии и затем начнет войну с сокрушительного удара силами своего флота (2 корвета и ПЛ "Лембит") по Кронштадту, а затем развернет крупномасштабное сухопутное наступление на Печору силами до одного пб при поддержки 9 БТР времен 2МВ. Так что Эстонии есть о чем подумать. Все хорошо знают любовь России к "превентивным" ударам.

Кроме того рядом еще невменяемый Лукашенко, чьи войска раз в десять превосходят ВС Латвии, Эстонии и Литвы вместе взятых (по словам самого батьки). Спустить Луку с цепи - дело одной минуты. Дипломатических отношений у него ни с кем нет, легитимность его не признана, так что санкции на него не придумаешь. А трогать его не моги - у него союз с РФ, а РФ "панмшь обладает полным арсеналом ядерного оружия". Единственный выход - вступить в НАТО как можно скорее. Как только на территорию Эстонии вступит 1-й американский солдат, эстонцам можно будет ничего не бояться.
   
+
-
edit
 
quote:
Интересно, а как такой большой аэродром поместился в Эстонии?
 


Вдоль.....поперёк он в Россию упрётся. :biggrin:
 
+
-
edit
 
a_valery>> Как известно, Эстония является одним из крупнейших в мире (!) экспортеров цветных металлов.

a_valery>> Эстония уже готова помогать США в войне с бен Ладеном.

Гарпунер>Сопоставьте! И тогда поймете причину! Там же весь Афган будет усыпан гильзами! :biggrin:

Блин, в самом деле. А я сразу и не сообразил... Сколько цветного металлу (и ить хорошего!) пропадет если эстонские металлурги не оприходуют. А так всему миру польза. Афганистану - очистят от мусора и подготовят площади для новых россыпей гильз. Эстонии - ясный перец, денег заработают.... :biggrin:
 
RU CaRRibeaN #27.09.2001 10:51
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Если бы израиль жил в Эстонии, то уже стоял бы крик про то что мы все фашисты :) Кстит фиг с эстонией - а вот Латвия - стратигически для нас (России) важна, недаром уже 2 порта и ЖД всю латвийскую русский бизнес купил.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Гарпунер #27.09.2001 11:20
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

CaRRibeaN>Если бы израиль жил в Эстонии, то уже стоял бы крик про то что мы все фашисты :) Кстит фиг с эстонией - а вот Латвия - стратигически для нас (России) важна, недаром уже 2 порта и ЖД всю латвийскую русский бизнес купил.

Злой Вы, однако! Александр - не Симас со своим космопаразитизмом.
А насчет Латвии - никуда не денется. Надо будет - чеченов к ним зашлем. Не хрен им без дела по тюрьмам сидеть. Пущай прячутся за свой американский ботинок.
   
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru