ОБСУЖДЕНИЕ ТЕРАКТА В США II

 
1 9 10 11 12 13 20
RU Владимир Малюх #19.09.2001 13:38
+
-
edit
 
Да, стал доступен. Но свежего номера там пока нет. Подождём до завтра (каламбур, понимаешь) :) .
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Гарпунер #19.09.2001 13:38
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

140466>Так мы терракт обсуждаем? В общем, его последствия куда хуже самого теракта. А амы покзали, как они поддаются гипнозу и под его действием способны на любое преступление. :mad:

Такому "гипнозу" подвержены любые нации. Тому в истории уйма примеров - от сжигания ведьм до нацизма и поиска врагов народа среди сослуживцев. Это как раз неудивительно.
Быть, а не казаться!  
RU Владимир Малюх #19.09.2001 13:41
+
-
edit
 
Эх, Николай Валерьевич!
Вы ошиблись с топиком. Надо было в
Домашняя библиотека форумовца...
фантастику там обсуждают.
Г-н Проханов давно известен своей бурной фантазией. А если еще добавить мнение всяких Мегаполисов (по ним спец, по-моему, Алексей Исаев :) ) и прочей достоверной прессы, то окажется что теракт готовила буквально вся Галактика.

В чем Вы, безусловно, правы - так это в том, что теракт готовили профессионалы. Но вспомните - кто в последние 10-15 лет имел такую практику в терроре как Бен Ладен? Кстати, человек образованный.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Владимир Малюх #19.09.2001 13:49
+
-
edit
 
Владимир Малюх>>Я, чтобы говорить о вкусе устриц, их сначала пробую а уж потом плююсь...

Наталья>Ба, какой убедительный довод! Вот только... Скажите, тампоны для тетенек Вы тоже сначала попробовали?

Нет, тут я просто знаю, что в СССР они просто не производились, их не было, как и секса. :biggrin:
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Victor Blinov #19.09.2001 14:03
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Ch>Мы уже запутались в спорах ни о чём. Вернёмся к теме.
Ch>Сегодня я обнаружил, что все участники этого топика - наивные люди. Самые наивные, естественно, американцы, чуть менее наивны местные американофилы и их оппоненты. Мы видим один, в лучшем случае два слоя событий, целей, возможных вариантов.

Строго говоря - событий мы вообще не видим. Мы видим толькто то что средства массовой дезинформации нам скармливать пытаются. И все, что может сознательный человек - анализировать это месиво и отсеивать неправдоподобности.

Ch>Сегодня я купил бумажную газету "Завтра" и был поражён нестандартностью подхода к произошедшим событиям.

Отчего же нестандартно, все как раз в духе Проханова, он другого и не мог бы ляпнуть. Как всегда безосновательно правда. Хоть бы какие факты привел.

Ch>Один из вариантов, что теракты (я предпочитаю называть это "операция") проведены по заказу и с ведома республиканской администрации.

А один мой знакомый убежден что это дело рук наших спецлкжб. Кто прав? :biggrin:

Ch>Эта точка зрения мне импонирнует больше, чем развернувшаяся охота за Бедным Ладеном, который не мог такого просто придумать (в силу специфики "образования").

Зря вы так на него. Уж что что а образование у него есть и очень неплохое. К тому же придумывать ничего особо не надо - на то в Голливуде сценаристы есть или Том Клэнси на худой конец. А вот чего у Бен Ладена и его людей в достатке, так это практического опыта. Многим спецлужбам поцчиться можно.

Ch>Кстати, слыхали, что все, кто распространяет мнение о непричастности Бедного Ладена к террактам, не будут допускаться на территорию США и т.п. (см. ту же газету).

А источник откуда это взяла эта газета приведен? То, что в США ввели цензуру по правилам военного времени я в курсе, но не из желтых газет, а из заявления госдепа.
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
FR Наталья #19.09.2001 14:03
+
-
edit
 

Наталья

новичок
Ch>"США нанесут удары по Афганистану, независимо от того, выдадут талибы Бедного Ладена, или нет". (Новости РТР, 11 часов).
Враг уже назначен, его виновность или невиновность роли уже не играют?

Ch>"Ожидается применение ядерного оружия малой мощности... " (От туда же).
Кем ожидается? Хорошо, если это очередная журналистская бредня... :confused:
 
US dsamoilov #19.09.2001 14:06
+
-
edit
 

dsamoilov

втянувшийся
to Владимир Малюх

Не поленилась найти Ваше предыдущее высказывание:
quote:
...тампоны тетенькам, аспирин с утра -всем, что там еще? Что из этого российского производства и с качеством, сопоставимы с китайским, итальяниким, тайваньским, французским, немецким?
 


А теперь оказывается
quote:
...я просто знаю, что в СССР они просто не производились
 


И как это я исхитрялась пользоваться тем, что тогда еще не производилось?
Кстати, а аспирин местного производства Вам чем не угодил?
 
RU Black Dragon #19.09.2001 14:38
+
-
edit
 

Black Dragon

новичок
С утра прочитал о том что Боинг увольняет от 20 до 30 процентов своих служащих (т.е. 20000-30000 человек). Очевидно, это резкое "затягивание поясов" также коснётся таких проектов как Sonic Cruser. Вопрос "отцам" (Владимир Малюх, A_Valery, Крон) - насколько всё это (ТА, сокращения в авиапроме) коснётся Airbus и не вызовет ли это также замораживание на неопределённый срок А-380?
 
+
-
edit
 

Santey

опытный

Люди-человеки! Вы что , с ума сошли? Не сегодня завтра "с торджественным разрезанием форштевнем какого-нибудь "Нимитца" ленточки на новом участке южной границы мы получим 2-й фронт.Кроме Чечни, где мы едва справляемся, придётся посылать последние армейские резервы и ещё летающие вертолёты и самолёты к таджикам!!! :mad: :mad: :mad: Сразу вспоминаются услышаные года полтора (не меньше) назад слова Жирика о точечных ударах генерала Шаманова в ущельях Афганистана. Скажите мне, ну откуда этот шут гороховый всё знает заранее?!!! :eek: Американцы, конечно, должны отомстить...Но! Если у них хоть что-то получится и их морскую пехоту вместе с "Дельтой" не положат сразу за пакистанским погранпостом, то куда полезут талибы?! Ведь на север!!! :mad: (А если не получится-то тем более!!!) Как бы не пришлось снова считать головы наших погранцов на вырезанных заставах....
А вообще - фраза недели (потом месяца, года) "Мир уже никогда не будет прежним". Готовьтесь к войне, сограждане по планете... :(
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Тут все как-то забыли один момент: после имевших место событий ООН окончательно оказалась в глубокой $@&%. Я не знаю ни одного амовского политика, упоминавшего о необходимости предварить грядущие бомбардировки получением санкции ООНовского совбеза. Новый мировой порядок обретает осязаемые формы прямо на наших глазах...

Интересное известие: оказывается, непосредственно перед терактами резко увеличились объемы продаж акций авиационных и страховых компаний (до 20 раз). Неужто правда?

И напоследок. Меня очень удивляет отсутствие реакции участников форума на реплику Imasu Simas. Напомню:
= IQ =>Очень сожалею о погибших военных в результате падения сбитого военного вертолёта в Грозном.
>...вертолет с 2-мя генералами и 8-ю полковниками генштаба.
Imasu Simas>Нашли о чем жалеть. Лучше бы вертолет пожалели - он все-таки деньги стоит, при нашей-то бедности ... А этого м-м... добра с лампасами у нас навалом, еще на десять ВОВ хватит.

После таких высказываний появляется чувство брезгливости к подобным верным последователям дела Новодворской и Немцова, а также горячим почитателям гения предателя Резуна. В сталинские времена таких людей в расход пускали, и правильно делали.
Предлагаю высказать этому дитю природы все, что вы о нем думаете, а затем объявить бойкот.
to Гарпунер: именно таких людей я называю отмороженными.
 
+
-
edit
 

= IQ =
IQ

втянувшийся
Santey>И напоследок. Меня очень удивляет отсутствие реакции участников форума на реплику Imasu Simas. Напомню:
Imasu Simas>>Нашли о чем жалеть. Лучше бы вертолет пожалели - он все-таки деньги стоит, при нашей-то бедности ... А этого м-м... добра с лампасами у нас навалом, еще на десять ВОВ хватит.

А что тут говорить?
Я таких людей просто игнорирую, т.к. доказать им что-то невозможно.
 
RU Гарпунер #19.09.2001 15:07
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Santey>И напоследок. Меня очень удивляет отсутствие реакции участников форума на реплику Imasu Simas. Напомню:
Santey>= IQ =>Очень сожалею о погибших военных в результате падения сбитого военного вертолёта в Грозном.
>>...вертолет с 2-мя генералами и 8-ю полковниками генштаба.
Santey>Imasu Simas>Нашли о чем жалеть. Лучше бы вертолет пожалели - он все-таки деньги стоит, при нашей-то бедности ... А этого м-м... добра с лампасами у нас навалом, еще на десять ВОВ хватит.


Какая мерзость. Таких "людей" хочется растреливать из рогатки - чтобы дольше мучались.
Быть, а не казаться!  
RU Гарпунер #19.09.2001 15:17
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Да не паникуйте Вы!
Мы и так имеем северный фронт: Северный альянс. Воюют люди, и никто их особо не сдвинет.
Талибы сильны фанатизмом, а это хорошо при действиях мелких групп. Атаковать же они фактически не способны.

И не забывайте - в отличие от 1979-го у нас есть союзники, имеющие реальный авторитет и реальных сторонников в народе. Талибы же наверняка уже держатся только за счет силы.

И третий плюс: в отличие от моджахедов 80-х, талибы не будут иметь поддержки извне. Я думаю, даже Иран не захочет поставлять им оружие. А Пакистан, который талибов когда-то и организовал, тем более.
Быть, а не казаться!  

Igor

втянувшийся
Santey>Тут все как-то забыли один момент: после имевших место событий ООН окончательно оказалась в глубокой $@&%. Я не знаю ни одного амовского политика, упоминавшего о необходимости предварить грядущие бомбардировки получением санкции ООНовского совбеза. Новый мировой порядок обретает осязаемые формы прямо на наших глазах...
Только формы. На самом деле ООН потеряла значение после распада ОВД. У НАТО не оказалось противника, и оно в поисках занятия взялось за "миротворчество". Суд никогда не выдержит конкуренции с эскадронами смерти.

Santey>Интересное известие: оказывается, непосредственно перед терактами резко увеличились объемы продаж акций авиационных и страховых компаний (до 20 раз). Неужто правда?
Правда. А что Вас удивляет? Нормальная практика, инсайдерская инфа. Как бы ни цинично это звучало. На слезах и крови всегда состояния наживались...

Santey>И напоследок. Меня очень удивляет отсутствие реакции участников форума на реплику Imasu Simas. Напомню:
Santey>= IQ =>Очень сожалею о погибших военных в результате падения сбитого военного вертолёта в Грозном.
>>...вертолет с 2-мя генералами и 8-ю полковниками генштаба.
Santey>Imasu Simas>Нашли о чем жалеть. Лучше бы вертолет пожалели - он все-таки деньги стоит, при нашей-то бедности ... А этого м-м... добра с лампасами у нас навалом, еще на десять ВОВ хватит.
Santey>После таких высказываний появляется чувство брезгливости к подобным верным последователям дела Новодворской и Немцова, а также горячим почитателям гения предателя Резуна.
Как-то Вы смешали в кучу и Новодворскую, и Немцова, и Резуна.
И меня для комплекта.
Вы бы еще Вольтера добавили:
quote:
Я не согласен ни с одним Вашим словом.
Но я готов отдать жизнь за Ваше право их высказать.
 

Не точно, но в этом роде.

Santey>Предлагаю высказать этому дитю природы все, что вы о нем думаете, а затем объявить бойкот.
Да он и так знает. И зря Вы кипятитесь.
Есть арабская пословица: "Собака лает - караван идет".
Если хотите - потребуйте действий от модераторов. Или поставьте оценку Симасу. В конце концов, может, это 10-летний пацан так прикалывается?

Santey>/to Гарпунер: именно таких людей я называю отмороженными./
Сие правильно. Только не путайте с демократами. Демократ, в отличие от демагога, жизнь человека ставит высоко.
 
+
-
edit
 
Santey>Я не знаю ни одного амовского политика, упоминавшего о необходимости предварить грядущие бомбардировки получением санкции ООНовского совбеза.

Это война, а не миротворческая операция.

Santey>И напоследок. Меня очень удивляет отсутствие реакции участников форума на реплику Imasu Simas.

Специально для Вас реагирую:
"После таких высказываний появляется чувство брезгливости" ((с) Вы). Так что и говорить не о чем.

Santey>а затем объявить бойкот.

А зачем что-то придумывать, напрягаться? Мы можем что-то "в реале" изменить? Нет. Кроме того, преследование кого-либо негативно отражается на преследователях. "Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна вглядывается в него." ((с) Ф. Ницше).
 
US dsamoilov #19.09.2001 17:58
+
-
edit
 

dsamoilov

втянувшийся
dsamoilov>С утра прочитал о том что Боинг увольняет от 20 до 30 процентов своих служащих (т.е. 20000-30000 человек). Очевидно, это резкое "затягивание поясов" также коснётся таких проектов как Sonic Cruser. Вопрос "отцам" (Владимир Малюх, A_Valery, Крон) - насколько всё это (ТА, сокращения в авиапроме) коснётся Airbus и не вызовет ли это также замораживание на неопределённый срок А-380?

Безусловно скажется. Но как конкретно - пока говорить рано. Промышленность - штука с большим моментом инерции, сейчас самолеты строятся по заказам и контрактм, заключенным несколько лет назад. Так что последствия теракта для авиастроителей увидим примерно через квартал, когда будут опубликованы цифры заказов за сентябрь-октябрь-ноябрь.

Но принципиально ничего не изменит. На Западе во всех авиакомпаниях производится плановая замена парка АТ по выработке ресурса. М.б. и произойдет некое замедление темпов, но на Ту-154 западные АК все равно не перейдут. И даже на Ту-204 не перейдут. Но это и ежику понятно.

А-380 находится в стадии подготовки к опытному производству и написания вводных глав базиса сертификации. Так что с ним ничего не станется.

Если только не случится еще парочки кровавых ТА (не приведи Господь). Но тогда вообще вся мировая экономика вполне рухнет.

Пока за А-380 волноваться нет причин.
 
+
-
edit
 

Alexey

новичок

a_valery>А-380 находится в стадии подготовки к опытному производству и написания вводных глав базиса сертификации. Так что с ним ничего не станется.
a_valery>Пока за А-380 волноваться нет причин.

Хмммм... Многие (американские) авиакомпании начинают отчаянно кричать о том что если им не дадут очень-много-денег-прямо-щас то они очень быстро вылетят в трубу и никакие увольнения и проч. урезания не помогут. US Airways (у которой основной hub как раз в Reigan National (который до сих пор закрыт и неизвестно когда его откроют и откроют ли вообще) и в Dulles) сказала что денег у неё осталось на "несколько недель". Понимайте как хотите. :) Очевидно, что многие заказы на новые самолёты будут аннулированы - Боинг, если верить Aviation Week, прогнозирует падение производства на 21%-23% т.е. с 520-510 до 400 самолётов в СЛЕДУЮЩЕМ году (т.е. сокращение будет по уже заключенным контрактам). На новый А-380ый, перед тем как запустить все программу, необходимый минимум заказов (50 штук)набирали долго и мучительно и набрали с трудом только совсем недавно. А авиакомпаниям сейчас не до жиру и совет директоров Люфтганзы или, скажем, Virgin Airlines, может, пересмотрев прогнозы авиаперевозок в свете последних событий, и не оценить идею покупки (ok, ok - лизинга) самолётика за 180 миллионов долларов США. Как думаете?
Валерий, извините, если упрямо повторяю вопрос вроде бы получив ответ, но я с интересом слежу как за А-380 так и за Sonic Cruser и было бы очень обидно если бы обе эти программы прикрыли... :(
 
US dsamoilov #19.09.2001 18:29
+
-
edit
 

dsamoilov

втянувшийся
По поводы "бездеятельности" наших правителей. Не помню кто, наверное шибко умный, пытается умничать. :mad:

Тогда уж позвольте высказать следующие слова:

Еше 4 года назад в ГенШтабе было проведено моделирование агрессии стран НАТО против арабского мира. Была там и такая строка, как ЮСА против Афгана с последствиями.

Последствия были негативными именно для России. Видимо основываясь на этих данных и основана столь спокойная реакция наших правителей.

Далее, в прошлом году, силами Конторы Глубокого Бурения был проведен анализ развития мира до 2020 года и влияние этих событий на Россию. Мне кажется, некоторые должны быть с этим знакомы.
Так вот, назывались несколько путей развития.
Один из них на случай мирной жизни, к 2015 годы Россия достигнет уровня благополучных держав. Там не говорится, что мы будем лучьше всех, но сказано, что возможно наступление стабилизации и многократное поднятие уровня жизни. Это самый оптимистичный вариант.

Теперь самый пессимистичный - это война на южном направлении (например с талибами).
Но в этом случае никаких коментариев давать не хочу. Сами додумаетесь.

Т.е. вся инфа у наших правителей есть. Все извесно и спрогнозированно. Так что никакой необходимости в экстренном заседании нет.

Далее, наш ГенШтаб сейчас работает в обычном режиме. Правда он в нем еще с начала года. Режим работу очень напряженный. Я думаю тут есть люди, работающие в нем, которые подтвердят мои слова.

Вся эта инфа не просто мое личное мнение, или услушанная где-то слычайно. Не надо недооценивать наши службы.
Америкосу прое%али это дело по собственнои гордости. Вроде у нас этим не страдают.

Вообщем, выводы о неввязывании в эту авантюру просто очевидны. Далее, мне кажется, что америкосы ничего делать не будут. Мы еще услышим, как их бравадство превратится в обыкновенный пук.
 
RU 140466(aka Нумер) #19.09.2001 18:50
+
-
edit
 

140466(aka Нумер)

опытный

To Alexey: рекомендую Вам приобрести "Орфографический Словарь Русского Языка" под редакцией Ожегова С.И.
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
RU 140466(aka Нумер) #19.09.2001 18:54
+
-
edit
 

140466(aka Нумер)

опытный

140466>>Так мы терракт обсуждаем? В общем, его последствия куда хуже самого теракта. А амы покзали, как они поддаются гипнозу и под его действием способны на любое преступление. :mad:

Владимир Малюх>Такому "гипнозу" подвержены любые нации. Тому в истории уйма примеров - от сжигания ведьм до нацизма и поиска врагов народа среди сослуживцев. Это как раз неудивительно.

Сжигание ведьм: это не пример. Нацизм? Ну это возможно. Хотя там духом реваншизма больше. Враги народа - тоже не то.
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  

Igor

втянувшийся
У меня вопрос: нужно было омогать сша(обойдутся, чтобы я писал с большой буквы!) войсками, ил инет. А то я подумал: может опять, как с Монголией выйдет? В союзе ждём, пока союзник развалится. Тоько на этот раз первыми развалится можем мы. :(
 
+
-
edit
 

= IQ =
IQ

втянувшийся
140466>обойдутся, чтобы я писал с большой буквы!

Единственное, что Вы этим пинаете - русский язык. Снижение грамотности населения несомненно входит в планы врагов России ;) ...
 

Ch

втянувшийся
140466>>обойдутся, чтобы я писал с большой буквы!

Igor>Единственное, что Вы этим пинаете - русский язык. Снижение грамотности населения несомненно входит в планы врагов России ;) ...

Полностью согласен.
С другой стороны, это говорит и о грамотности 140466 в тех вопросах, рассуждать о которых он пытается.
 
>Оно мне надо?
Гмм... товарищ Гарпунер на вас вся надежда.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

TEvg

аксакал

админ. бан
MD from Vancouver>>...Большинство голосов в ООН принадлежит странам, дела в которых идут много, качественно хуже, чем в США...

Hnd>Ну, эту песню мы уже проходили - "критикуют - значит завидуют"...

Да причем тут завидуют? Я, скажем, не буду спрашивать соседского алкаша как мне вести свой бизнес (делать мою науку, водить мой собственный грузовик, в какой университет и какой страны поступать моим детям и т.д.) Так и эти страны- пусть сначала дерьмо с рож вытрут.
 
1 9 10 11 12 13 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru