Холодная война окончена?????

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Alexey

новичок

Я думаю что участникам форума будет интересно узнать, что думает бюрократический аппарат США о положении в мире.
Вот такой документ предлагается подписать. Самое интересное, раньше ничего подобного не было.

Written Assurance Not to Export or Release Controlled Technology And Software

I agree that I will not export or release, directly or indirectly, without appropriate U.S. export authorization, (1) technology or the direct product of that technology (including a plant or major component of a plant) and (2) software (including source code) or the direct product of that software, controlled under the U.S. Export Administration Regulations (EAR) to countries or their nationals, wherever located (including within my own country), from countries listed in EAR Country Groups D:1 and E:2, as may change from time to time, and those which the U.S. may embargo or sanction from time to time. For your convenience, Country Groups D:1 and E:2 presently are comprised of the following countries: Albania, Armenia, Azerbaijan, Belarus, Bulgaria, Cambodia, Cuba, Estonia, Georgia, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Laos, Latvia, Libya, Lithuania, Macao, Moldova, Mongolia, North Korea, People's Republic of China, Romania, Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine, Uzbekistan, and Vietnam. Countries presently embargoed or sanctioned by the U.S. in addition to those listed above are Angola, Iran, Iraq, Rwanda, Sudan, and Syria.

Current information on controlled technology, software, and commodities and the countries listed in Country Groups D:1 and E:2 and those embargoed or sanctioned by the U.S. is available from the Export Regulation Office or from your local Export Regulation Coordinator. You acknowledge and agree that it is your continuing responsibility to use these resources to ascertain whether the technology and software you possess is controlled to these countries, as both may change from time to time.

I hereby certify that I will abide by the terms of this written assurance. __________________________________ Signature

То есть, против России и др. стран "бывшего" СССР могут быть приняты санкции и пр. Давайте дружить сильнее с США, а они нам - санкции.
 
RU Гарпунер #15.10.2001 08:25
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Ну и?
Все годы Холодной войны Штаты благополучно шпионили за своими союзниками. И наоборот. И ничего, все всё понимали.
И даже в годы 2МВ союзники друг за другом внимательно следили и старались дать поменьше, а взять побольше.

Дружба дружбой, а табачок врозь. Это не в наше время придумано. И не надо путать дружбу с дуростью.

А дружить все равно надо. Альтернатива - вражда. А дружба ИМХО выгоднее.
Быть, а не казаться!  
BG Реконструктор #15.10.2001 13:12
+
-
edit
 
Гарпунер>Ну и?
Гарпунер>Все годы Холодной войны Штаты благополучно шпионили за своими союзниками. И наоборот. И ничего, все всё понимали.
Гарпунер>И даже в годы 2МВ союзники друг за другом внимательно следили и старались дать поменьше, а взять побольше.

Гарпунер>Дружба дружбой, а табачок врозь. Это не в наше время придумано. И не надо путать дружбу с дуростью.

До недавнего времени все путали. Зомбировали нас, к сожелению :frown: Но сейчас, к моей великой радости, люди начали просыпатся, а политики уже делают шаги на пути к контраатаке.

Гарпунер>А дружить все равно надо. Альтернатива - вражда. А дружба ИМХО выгоднее.

Это точно YHO. А помоему в различных ситуациях "дружба" и "вражда" имеют разную стоимость. Вопрос состоится в правильном выборе тактики - надо хорошо подумать прежде чем действовать. Но это только тактика. Стратегически - это вопрос выживания - или мы или они. Так что стратегическая дружба - гибельна.
И более того, кроме "дружбы" и "вражды" существует и "безразличие". Пример "безразличия" - наши отношения с республикой(?) Катар.
 
RU Гарпунер #15.10.2001 18:04
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Гарпунер>>Дружба дружбой, а табачок врозь. Это не в наше время придумано. И не надо путать дружбу с дуростью.

MiG>До недавнего времени все путали. Зомбировали нас, к сожелению :frown: Да что Вы все врагов-то ищете?
На фига нас зомбировать? Нас слишком много!
Просто для того, чтоб найти ночью дорогу, надо на ощупь определить обе обочины. Сегодня мы знаем - автаркия плохо. Расизм - плохо. Но и безудержный глобализм и космополитизм - тоже плохо!
Вывод? Простой: уважать других людей, помогать им в беде или в бедности - но не унижаться и всегда помнить о своей семье, своем городе, своем народе.

MiG>Но сейчас, к моей великой радости, люди начали просыпатся, а политики уже делают шаги на пути к контраатаке.

Ох, они поатакуют! Им дай волю, блин!

MiG> Стратегически - это вопрос выживания - или мы или они. Так что стратегическая дружба - гибельна.

А вот тут я с Вами принципиально не согласен. Не знаю как у болгар, но у русских земли - на сто поколений вперед хватит. Так что особо делить нам с американцами или теми же эфиопами нечего.
Да и вопрос тут - как с соседями. Можно, конечно, начать их убивать - чтоб землю не топтали. Но можно и вместе быть? Всю-то землю не вспашешь! А помочь они могут всегда.

MiG>И более того, кроме "дружбы" и "вражды" существует и "безразличие". Пример "безразличия" - наши отношения с республикой(?) Катар.

Ну, не безразличие... скорее, "взаимное уважение" и так далее.
Быть, а не казаться!  
BG Реконструктор #15.10.2001 18:28
+
-
edit
 
Гарпунер>Да что Вы все врагов-то ищете?
Где ищу!?

Гарпунер>На фига нас зомбировать? Нас слишком много!
Ну, "зомбировать" - это метафора. Но управлять толпою - проще простого. Они сказали нам - вот посмотрите как мы хорошо живем, если и вы хотите так - сдавайтесь. Мы и сдались :frown: Гарпунер>Просто для того, чтоб найти ночью дорогу, надо на ощупь определить обе обочины. Сегодня мы знаем - автаркия плохо.
Для кого?
Гарпунер>Расизм - плохо.
Для кого?
Гарпунер>Но и безудержный глобализм и космополитизм - тоже плохо!
Для кого?

Гарпунер>Вывод? Простой: уважать других людей, помогать им в беде или в бедности - но не унижаться и всегда помнить о своей семье, своем городе, своем народе.

А если тебе скажут - "унижайся, сука, или мы тебя замочим", или "унижайся, собачка, мы тебе шоколадку дадим". Что будеш делать?

Гарпунер>Ох, они поатакуют! Им дай волю, блин!
А что там такого?

Гарпунер>А вот тут я с Вами принципиально не согласен. Не знаю как у болгар, но у русских земли - на сто поколений вперед хватит.
Нет, не хватит.
Межпрочим, я - россиянин.

Гарпунер>Так что особо делить нам с американцами или теми же эфиопами нечего.
Совсем нечего? Ты уверен? :smile: Мало кто с тобой будет согласен.

Гарпунер>Да и вопрос тут - как с соседями. Можно, конечно, начать их убивать - чтоб землю не топтали. Но можно и вместе быть? Всю-то землю не вспашешь! А помочь они могут всегда.
Ну, они могут помочь и в подрывных работах на жилых домах. Разумеется, когда внутри находятся спящие люди.


Гарпунер>Ну, не безразличие... скорее, "взаимное уважение" и так далее.
Ты очень уважаеш Катар? :smile: А Берег Слоновый Кости? :biggrin:
 
RU Гарпунер #15.10.2001 19:35
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

MiG> Они сказали нам - вот посмотрите как мы хорошо живем, если и вы хотите так - сдавайтесь. Мы и сдались :frown: Гмм... это в политике, там топик есть такой: "Почему распался СССР?". Рекомендую - я там пару диссертаций экспромтом на эту тему написал.Впрочем, что это я - здесь тоже политика. :biggrin: Гарпунер>> Сегодня мы знаем - автаркия плохо.
MiG>Для кого?

А для всех. Как плохо натуральное хозяйство для крестьянина, так же и для государства. И даже для группы государств.

Гарпунер>>Расизм - плохо.
MiG>Для кого?

Аналогично. Расизм - продвинутое высокомерие. Любить не будут, в морду дадут, бойкот устроят...

Гарпунер>>Но и безудержный глобализм и космополитизм - тоже плохо!
MiG>Для кого?

А тоже для всех, что самое смешное! Янки вон сколько свободу торговли пропагандировали - все верили, что никто никогда их не догонит - и что? В промышленности их и догнали, и перегнали.

MiG>А если тебе скажут - "унижайся, сука, или мы тебя замочим", или "унижайся, собачка, мы тебе шоколадку дадим". Что будеш делать?

В ухо дам. Дружба - понятие взаимное.
Только у меня всегда перед глазами английские студентки, как-то к нам на стажировку приезжали. Тупые, некрасивые, но - свободные!
Знаешь, что меня унизило? Они меня ЖАЛЕЛИ! А я не хочу, чтоб меня жалели. А жалели потому, что я по их представлениям человек униженный (дело было в 1990-м, мы в числе прочего ходили в английское посольство).

Гарпунер>>Ох, они поатакуют! Им дай волю, блин!
MiG>А что там такого?

Политикам всегда нужна власть, и чем больше - тем лучше. Они все рвутся строить Великую ... (Германию, Россию, Албанию, Болгарию, Эритрею - подставляй по обстановке - не ошибешься). Из серии "не было забот - купила баба порося".

Гарпунер>>А вот тут я с Вами принципиально не согласен. Не знаю как у болгар, но у русских земли - на сто поколений вперед хватит.
MiG>Нет, не хватит.
MiG>Межпрочим, я - россиянин.

Да я в принципе догадывался. :smile: А насчет земли - с нашей рождаемостью мы и эту не удержим. Кстати, насчет политиков - историю Японской войны помнишь?

Гарпунер>>Так что особо делить нам с американцами или теми же эфиопами нечего.
MiG>Совсем нечего? Ты уверен? :smile: MiG>Мало кто с тобой будет согласен.

Почему совсем? Конкуренция есть всегда, и мелкие "войны" существуют постоянно. Точно так же как в деревне - соседи постоянно ругаются из-за межи или козы. Но сжигать из-за этого дом или плясать на похоронах...

Гарпунер>> А помочь они могут всегда.
MiG>Ну, они могут помочь и в подрывных работах на жилых домах. Разумеется, когда внутри находятся спящие люди.

Для этого нужен топор и пес на цепи (армия). Но идти и жечь соседские дома только потому, что когда-нибудь им может прийти в голову идея взорвать тебя? По меньшей мере, это ставить себя на одну доску с ними. По большей - стать хуже их.

Гарпунер>>Ну, не безразличие... скорее, "взаимное уважение" и так далее.
MiG>Ты очень уважаеш Катар? :smile: MiG>А Берег Слоновый Кости? :biggrin: А уважаю!
У меня сосед был - прынц из Бенина. Такой важный, солидный... и песни пел - замечательно!
Быть, а не казаться!  
BG Реконструктор #18.10.2001 13:34
+
-
edit
 
Гарпунер>>> Сегодня мы знаем - автаркия плохо.
MiG>>Для кого?

Гарпунер>А для всех. Как плохо натуральное хозяйство для крестьянина, так же и для государства. И даже для группы государств.

Да? В принципе каждое государство стремится к автаркии, т.е. препятствует импорт. Возмем, скажем, автомобильную промышленость. Ведь мы с тобой оба хочем, чтоб российские машины были на уровне иностранных. А французы и швабы этого не хотят. Так значит мы - примитивные неандертальцы?

Гарпунер>>>Расизм - плохо.
MiG>>Для кого?

Гарпунер>Аналогично. Расизм - продвинутое высокомерие. Любить не будут, в морду дадут, бойкот устроят...

Расизм (чуть не написал "россизм" :biggrin: ) такая вот штука: здесь, в болгарии, цыгане - невероятная напасть. Я не буду останавливатся на подробностях, но всем нам их проделки пришли по горло. Так вот если у меня есть волшебная кнопка, нажимая на которую умерли бы все цыгане, то я бы ее нажал. Даже если они умирали бы очень мучительно. Думаю, что 90% болгар сделали бы тот же выбор. Это вот и называется расизм. Но если у цыган была бы аналогичная кнопка по отношении к болгарам, они бы ее не нажимали ни в коем случае. Потому что после нажима они автоматически тоже умрут. С голода.
Вывод из этой сказки: для кота расизм - нормальная вещь, а для блох - плохая.

Гарпунер>>>Но и безудержный глобализм и космополитизм - тоже плохо!
MiG>>Для кого?

Гарпунер>А тоже для всех, что самое смешное! Янки вон сколько свободу торговли пропагандировали - все верили, что никто никогда их не догонит - и что? В промышленности их и догнали, и перегнали.

А ты спроси дядюшку Мардока или Сороса какое у них отношение к глобализму.


MiG>>А если тебе скажут - "унижайся, сука, или мы тебя замочим", или "унижайся, собачка, мы тебе шоколадку дадим". Что будеш делать?

Гарпунер>В ухо дам. Дружба - понятие взаимное.
Гарпунер>Только у меня всегда перед глазами английские студентки, как-то к нам на стажировку приезжали. Тупые, некрасивые, но - свободные!
Гарпунер>Знаешь, что меня унизило? Они меня ЖАЛЕЛИ! А я не хочу, чтоб меня жалели. А жалели потому, что я по их представлениям человек униженный (дело было в 1990-м, мы в числе прочего ходили в английское посольство).

"Знаешь, что меня унизило? Они меня ЖАЛЕЛИ! А я не хочу, чтоб меня жалели" ой-ой-ой, какая невероятная трагедия!!! Щас заплачу!
Братан, у тебя что-то не в порядке с личной гордостю и достойнстовм. Я бы на твоем месте разобрался бы с этими коровами как следует.
>дело было в 1990-м, мы в числе прочего ходили в английское посольство
Я не в курсе, зачем вы туда ходили?

Гарпунер>>>Ох, они поатакуют! Им дай волю, блин!
MiG>>А что там такого?

Гарпунер>Политикам всегда нужна власть, и чем больше - тем лучше. Они все рвутся строить Великую ... (Германию, Россию, Албанию, Болгарию, Эритрею - подставляй по обстановке - не ошибешься). Из серии "не было забот - купила баба порося".

Я лично не имею ничего против Великой и Могущественной России. А ты?

Гарпунер>>>А вот тут я с Вами принципиально не согласен. Не знаю как у болгар, но у русских земли - на сто поколений вперед хватит.
MiG>>Нет, не хватит.
MiG>>Межпрочим, я - россиянин.

Гарпунер>Да я в принципе догадывался. :smile: Гарпунер>А насчет земли - с нашей рождаемостью мы и эту не удержим. Кстати, насчет политиков - историю Японской войны помнишь?

Да ну, рождаемость, подумаеш... технологию развивать надо. Чтоб воевали не мы, а терминаторы :smile: А что там такое с Японской войной?

Гарпунер>>>Так что особо делить нам с американцами или теми же эфиопами нечего.
MiG>>Совсем нечего? Ты уверен? :smile: MiG>>Мало кто с тобой будет согласен.

Гарпунер>Почему совсем? Конкуренция есть всегда, и мелкие "войны" существуют постоянно. Точно так же как в деревне - соседи постоянно ругаются из-за межи или козы. Но сжигать из-за этого дом или плясать на похоронах...

Жаль, я по всей вероятности не доживу момента, когда нефть начнет кончатся. Вот тогда ты увидиш "мелкие "войны" :biggrin: Дом сжигают не из за козы. О причинно-следственных связях ты слышал? Ты ему в ухо, он тебе в нос, ты ему ножом в брюхо, он тебе пистолетом в лоб, твой родственики, афектированные твоей скоропостижной смертю, сжигают сарай другой семьи, ну а те сжигают твой дом. Понял?


Гарпунер>>> А помочь они могут всегда.
MiG>>Ну, они могут помочь и в подрывных работах на жилых домах. Разумеется, когда внутри находятся спящие люди.

Гарпунер>Для этого нужен топор и пес на цепи (армия). Но идти и жечь соседские дома только потому, что когда-нибудь им может прийти в голову идея взорвать тебя? По меньшей мере, это ставить себя на одну доску с ними. По большей - стать хуже их.

Взрывать наши дома - это их право. Его никак не отмениш. Геноцид - это наше право.

Гарпунер>>>Ну, не безразличие... скорее, "взаимное уважение" и так далее.
MiG>>Ты очень уважаеш Катар? :smile: MiG>>А Берег Слоновый Кости? :biggrin: Гарпунер>А уважаю!
Гарпунер>У меня сосед был - прынц из Бенина. Такой важный, солидный... и песни пел - замечательно!

Ну и какая тебе польза от этого уважения?
 
+
-
edit
 

Alexey

новичок

Ну и?
Все годы Холодной войны Штаты благополучно шпионили за своими союзниками. И наоборот. И ничего, все всё понимали

Vopros, ymeut li pisateli chitat'?

D:1 and E:2
Gryppa A - eto USA. B-Canada. T.e. chem dal'she gryppa, tem bolle vrazheskoe gos-vo. Eto yasno?

may embargo or sanction from time to time
Eto nado kommentirovat'?


Дружба дружбой, а табачок врозь. Это не в наше время придумано. И не надо путать дружбу с дуростью

A eto k chemy? Chto za slovoblidie?
Yavlyaetsya li drygom chelovek, kotorui Vam v glaza klyanetsya v vernosti i dryzhbe, pri etom v karmane derzhit figy, a otoidya ot Vas reshaet problemu tol'ko so pozicii sobstvennoi vugodu.

Privedite mne primeru dryzheskogo otnosheniya so storonu USA?

А дружить все равно надо
Pozvol'te sprosit' zachem?
Kak-to raz znakomui shtyrman povedal sobstvennoe mnenie na temy dryzei-tovarishei. Tak on govorit, chto dryg- eto nechno osobennoe. Ix mozhet za vsu zhizn' but' 1 ili 2. A ostal'nue - tak tovarishi.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

Алексей Я вам отвечу по пунктам, Кстати транслит в последнее время модифицировали, так што советую пользоватся.
Ну во первих дело идет про попитку лимитировать кражу софтваре. Кстати этот документ напоминает мне документ которий Я должен был подписать при наеме на работу. Так вот там был такой вопрос-обязуюсь ли Я не красть. Дело было на моей первой работе, помощик в магазине детской одежды. Они што предполагали што если думаю красть то Я буду расспостранятся об этом?Кстати посмотрите в компутерном про продажу сфтваре в России. Некоторие госспода уверены што не надо платить если можна украсть. Дескать у Билл Гейтса и так бабок полно. http://airbase.ru/cgi-bin/...

А это к чемы? Что за словоблидие?
Является ли другом человек, которий Вам в глаза клянется в верности и дружбе, при этом в кармане держит фигу, а отойдя от Вас решает проблему только со позиции собственнои вугоду
Мой дед покойник характеризовал политику одним словом-"Бл....о"
Каждая страна должна думать прежде о своей выгоде а все эти слова о дружбе и помощи ничево иново как ложь. То есть в политике не могут буть браки по любви, могут быть только временние союзы по расчету.

3.Приведите мне примеру дрыжеского отношения со сторону УСА?
Не было и быть и бить не может. А впрочем как и со стороны любой другой страны.

4.А дружить все равно надо
Позвольте спросить зачем?
Ну слово дружба здесь неуместно. Более уместно слово временний союз, для торговли и обмена.А то што США будет всегда иметь в кармане фигу, ну так не следует буть наивним и ожидать што хто то будет вас любить только потому што вы такие хорошие. Держите фигу и Вы.
Хочу закончить словами Гарата дхаваза(визря) короля Ефиопии negusa nagast, которий ответий генералу Белизариусу, когда последний узнал што Ефиопи шпионят за Римом;
"Rome is a great Empire, ours is much smaller. It always behooves a less pomerful kingdom to keep an eye on it's more pomerful neigbor.Regardless of their current intensions or attitudes. You never know. Things migth change".
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru