Noga: отрубить бы её по самую голову...

Теги:политика
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Компания "Нога" обещает арестовать имущество Владимира Путина, когда он приедет в Швейцарию.

Считая, что Россия задолжала ей миллионы долларов, Нога и раньше неоднократно пыталась арестовывать российское имущество за рубежом и вот теперь добралась до самого Президента.
Руководство швейцарской компании "Нога" с нетерпением ждет визита в Швейцарию президента России Владимира Путина, - сообщил газете "Коммерсант" адвокат главы фирмы Марк Боннан. "Поскольку Путин и пальцем не шевельнул, чтобы заплатить долг своей страны, мы примем все меры, чтобы арестовать президентское имущество, которое прибудет в Швейцарию вместе с ним", - подчеркнул адвокат. Несколько дней назад суд отказал компании "Нога" в конфискации в ее пользу 5 тысяч швейцарских франков, внесенных в качестве залога за временное освобождение из-под стражи госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина. Теперь "Нога" вновь активизирует преследование российского госимущества за рубежом, причем не ограничиваясь пределами Франции и Швейцарии. "Нога" обещает российскому правительству неспокойную жизнь до тех пор, пока не будут погашены все долги перед компанией.

Напомним, что ранее "Нога" пыталась захватить парусник "Седов", участвовавший в регате и арестовать истребители "Миг" и "Су" на авиасалоне в Ле-Бурже.

// 02 Октября 2001 16:13:10, Радио ЭХО Москвы
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Noga арестует имущество Владимира Путина

Noga примет все меры для того, чтобы арестовать имущество Владимира Путина, когда он прибудет в Швейцарию. Об этом заявил ведущий адвокат главы фирмы Noga Марк Боннан накануне, получив отказ суда на иск о конфискации в пользу Noga 5 млн. швейцарских франков, которые были внесены в качестве залога за временное освобождение из-под стражи Павла Бородина. Теперь, упустив Павла Бородина, Noga ждет Владимира Путина, пишет "Коммерсант".

"Я атакую российские активы там, где они есть, - заявил Бонан. – Так, мы с нетерпением ждем визита в Швейцарию президента Путина. Поскольку он и пальцем не шевельнул, чтобы заплатить долг своей страны, мы примем все меры, чтобы было арестовано имущество, которое будет доставлено в Швейцарию вместе с ним", - сказал он.

В то же время глава Noga отметил, что его усилия не ограничиваются Францией и Швейцарией (ранее компания пыталась захватить парусник "Седов", участвовавший в регате в порту Брест в 2000 году, а также арестовать истребители "МиГ" и "Су" на авиасалоне в Ле-Бурже в 2001 и т.д.). "Мы не дадим спокойно спать российскому правительству, пока оно не расплатится с нами, включая судебные издержки, которые нам пока приходится нести по его вине. Тот факт, что вокруг наших акций каждый раз возникает шумиха в печати, только играет нам на руку, ибо привлекает на нашу сторону общественное мнение", - говорит мэтр Боннан.

Как отмечает "Коммерсант", адвокат главы фирмы Noga отказался сообщить, где можно ожидать его следующей попытки арестовать чужое имущество.

Руководство швейцарской компании утверждает, что Россия задолжала ей крупную сумму, исчисляемую миллионами долларов, по контрактам, осуществлявшимся в начале 90-х годов, и считает себя вправе добиваться секвестра собственности российского государства за рубежом.

Сегодня начался визит Владимира Путина в Брюссель. Возможно, что заявление Noga, опубликованное сегодня, осложнит визит российского президента.

// 2 октября, 11:19, http://www.ntvru.com/world/02Oct2001/noga_putin.html
 
RU Imasu Simas #09.10.2001 06:34
+
-
edit
 

Imasu Simas

втянувшийся
Ну, а в чем проблема? "Закон есть закон", как говорил Федя в "Напарнике". Пора привыкать.
 
RU Гарпунер #09.10.2001 08:32
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Во-во, надо привыкать. И бить врага его же оружием. Найти зацепку и вкатать им иск на эквивалентную или большую сумму, после чго арестовывать имущество Ноги по всему миру. Вместе с имуществом ее президента и адвоката.
Быть, а не казаться!  
RU Imasu Simas #09.10.2001 11:46
+
-
edit
 

Imasu Simas

втянувшийся
Заодно с имуществом швейцарского президента. :smile: В общем, не надо было экономить на адвокатах, "Нога" это не "Медиа-Мост", здесь омоновцами не попрешь.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Жень, так вроде Россия должна "Ноге" а не наоборот. :confused:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Snipper

опытный

israel>Жень, так вроде Россия должна "Ноге" а не наоборот. :confused: Россия должна- за что? За непоставленные продукты питания? Наше тупое правительство Елкина не заплатило НогЕ, потому-что продукты НЕ были поставлены. В любом случае, НогА состоит из авантюристов, и проходимцев. Народ Росси за авантюрные игры своих прошлых правителей отвечать НЕ ДОЛЖЕН.
 
RU Гарпунер #09.10.2001 14:03
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

israel>Жень, так вроде Россия должна "Ноге" а не наоборот. :confused: Ну и что? Были бы хорошие юристы, а долги найдутся. :smile: На самом деле Нога в своих попытках нагадить России наверняка делает ошибки. Например, требует ареста имущества бывших государственных структур.
Вот тут ее и можно поймать. Дождаться выдвижения подобного иска и шума вокруг него, а потом предъявить иск от пострадавшей компании за ущерб деловой репутации. При желании всегда можно организовать письмо от "иностранного партнера" о том, что в связи с выдвинутыми к данной компании требованиями об аресте имущества сей партнер отказывается от ранее согласованных планов сотрудничества.
И тут уже психологическое и информационное преимущество перейдет к нам. Понятно, будет действовать не правительство, а "частная компания", но какая разница? Главное - заставить Ногу защищаться, оправдываться. А если еще и организовать у "пострадавшей компании" сокращение штатов и связанные с этим иски от "сокращенных" сотрудников в швейцарские суды - ох, замучается Нога!
Короче, на всякую хитрую ж*** найдется х** с винтом. Было бы желание!
Быть, а не казаться!  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
хм... вроде был суд, и не думаю что "Нога" его подкупила, наверное Россия должна капусту. другое дело: надо те баксы сбить с тех, кто с "Ногой" контракт заключал а не с Российского бюджета. что же касается юридических возможностей - тут я пас.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Гарпунер #09.10.2001 15:07
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Дык это была широко распространенная технология разворовывания бюджета: под какое-то благое дело получали госгарантии оплаты поставок, потом российский партнер обламывал какую-то оплату, и иностранный начинал с ним переписку - чем дольше, тем лучше. После чего писал претензию правительству России как гаранту, а там свой чиновник добивался удовлетворения претензии "во имя доброго имени". Все участники с этого имели, сколько - легенды ходють.
В какой-то момент Ногу, видимо, обломили. То ли крышу перевели на другую работу, то ли деньги успели украсть другие - я не знаю. Но уж больно их аргументы похожи на сию схему.
Быть, а не казаться!  
RU Гарпунер #15.10.2001 08:16
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

madterm> почему многие участники форума уверены што Американский народ должен отвечать за авантюры своих бывших правителей?

У, блин, философ!
Врагов всегда принято искать снаружи! Элементарный инстинкт самосохранения: я живу плохо (хуже, чем хочу) - значит, виноват дядя...
Uncle Sam
Uncle Joe
Uncle Ivan
Uncle Usama
etc...

И не надо требовать разумного мышления. Как человек дорастет - мозгами - сам передумает. Если не дорастет - его проблемы.
Быть, а не казаться!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

madterm

опытный

исраел>>Жень, так вроде Россия должна "Ноге" а не наоборот. :цонфусед:

Сниппер>Россия должна- за что? За непоставленные продукты питания? Наше тупое правительство Елкина не заплатило НогЕ, потому-что продукты НЕ были поставлены. В любом случае, НогА состоит из авантюристов, и проходимцев. Народ Росси за авантюрные игры своих прошлых правителей отвечать НЕ ДОЛЖЕН.
Я полностью согласен с Вами, но скажите почему многие участники форума уверены што Американский народ должен отвечать за авантюры своих бывших правителей?
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru