Крестоносцы на Руси (было: Всегда ли применение нашлемного прицеля бол

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

octagon

новичок
В ходе учения СК 2001 болгарские МиГ-29 вели учебные бои против американских А-10 81-й АЭС. Итогы были далеко не однозначные, сказала свое слово хорошая выучка американцев, групповая слетяность и опит против "агрессоров". Для болгарских пилотов было более выгодно применять режим ближнего боя радара. Почему, в статии не отмечено. МиГ-и были оснащены имитаторами Р-60МК. Как по вашему?
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

>В ходе учения СК 2001 болгарские МиГ-29 вели учебные бои против американских А-10 81-й АЭС. Итогы были далеко не однозначные, сказала свое слово хорошая выучка американцев, групповая слетяность и опит против "агрессоров".

Неоднозначные итоги ? Во болгары дают, угар :biggrin: >Для болгарских пилотов было более выгодно применять режим ближнего боя радара. Почему, в статии не отмечено. МиГ-и были оснащены имитаторами Р-60МК. Как по вашему?

Э-э-э... Написано же - Р-60. Нафига тут НСЦ вообще ?
Учитесь читать.  

Vlady

новичок
Интересно, а когда будут бои с С-130? Хоцца поглядеть на это душераздирающее зрелище :smile:
 
CA <MD from Vancouver> #29.11.2001 01:07
+
-
edit
 
octagon>В ходе учения СК 2001 болгарские МиГ-29 вели учебные бои против американских А-10 81-й АЭС. Итогы были далеко не однозначные, сказала свое слово хорошая выучка американцев, групповая слетяность и опит против "агрессоров". Для болгарских пилотов было более выгодно применять режим ближнего боя радара. Почему, в статии не отмечено. МиГ-и были оснащены имитаторами Р-60МК. Как по вашему?

Вы, я извиняюсь, ничего не напутали? Истребитель МиГ-29 против бронированного штурмовика - и при этом очень специализированного "противотанкового" штурмовика - А-10? Трудно такое представить. И что понимается под "неоднозначные результаты"? Что некоторые Уортхоги успели долететь до своих наземных целей и поразить их, прежде чем МиГи их посбивали? И потом, это неоднозначно-хорошо, или неоднозначно-плохо?
А то из Вашего постинга можно подумать, что неясно, кто кого победил в БВБ.
Я как-то общался подробно с пилотом F-15, полковником ВВС США. Так он сказал, что в БВБ МиГ-29 превосходит Игл.(Речь шла об относительно старых МиГах, на которых этот мужик летал в Германии, в сравнении с новейшими F-15Е) Однако в том случае можно предположить, что лучшая выучка, тактика, групповая слетанность и поддержка АВАКСа помогли бы американцам скомпенсиировать худшие ТТХ в БВБ, и построить бой так, чтобы использовать свои преимущества. А с А-10 просто непонятно, о чем идет речь. Проясните, если не трудно, плз. А еще бы лучше ссылочку, если можно.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Итогы были далеко не однозначные

Загадка века. Вообще-то болгары гораздо лучшие истребители нежели амы. Да и А-10 против МиГ-29 не канает. В общем должны были порвать амов как тузик грелку.
 
UA <voice from .ua> #29.11.2001 05:24
+
-
edit
 
>Итогы были далеко не однозначные, сказала свое слово хорошая выучка американцев, групповая слетяность и опит против "агрессоров".

От этой сводки за версту несёт пропогандой.
 

Manch

втянувшийся
octagon>Как по вашему?

Ну по-идее на малых скоростях (400-500) у земли А-10 должен быть Маневреннее МиГа.
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

octagon>>Как по вашему?

Manch>Ну по-идее на малых скоростях (400-500) у земли А-10 должен быть Маневреннее МиГа.

Это Су-25 на малых высотах и в дозвуковом диапазоне скоростей
не уступает МиГу, и то не на всех видах маневра. А А-10 по своей аэродинамической компоновке на маневренный бой не тянет. Поглядите, где у него крыло и где движки. Или в статье опечатка и бой имитировали не с А-10, а, скажем, с Ф-16, или откровенная лажа в стиле томокленси, т.е., пропаганда.
 
RU Конструктор #29.11.2001 07:32
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★
Manch>Ну по-идее на малых скоростях (400-500) у земли А-10 должен быть Маневреннее МиГа.

Ну если только МиГ-25-го. А не МиГ-29. И все это по-моему просто очередной прогиб перед/для вступления в НАТО. И как "групповая слетяность" А-10 поможет им против перехватчика?
 
>>Итогы были далеко не однозначные

TEvg>Вообще-то болгары гораздо лучшие истребители нежели амы.

А этот шедевр военной мысли откуда??? Или для тебя амы по определению вахлаки?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А этот шедевр военной мысли откуда???

А ты посмотри на эффективность болгарских истребителей в ВМВ. Расклад такой: немцы -> японцы -> финны -> русские -> болгары ->... амы где-то там.

А вот по сносу городов наоборот : амы -> англичане -> немцы -> русские ->.... ..... -> болгары.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Snipper>Боюсь, что общая политика на уничтожение славян вообще уже тогда дала о себе знать...

С славянами - натяжка, пожалуй. Учитывая судьбу Дрездена, Хироссимы, Нагасаки...

Snipper>Кстати, приведенный Вами пример ясно говорит, насколько можно доверять их "благородству". Штатовские вояки в ХХ веке похоронили само понятие "джентльмен" капитально и похоже навсегда...

Штатовские - в том числе :frown:
 

Moss

втянувшийся

К сожалению в Болгарии МиГ-29 практически не летает. Назначены ресурс до первого ремонта был до 1998 год. Ни один самолет не был ремонтирован, но в летателной годностю подерживаются 3 самолета. Налет за 2000г. составил порядка 80-100часов за всех самолетов.Учение которое имело места в ссередине сентебря было самое большое за последных лет.
Ето и кажется и основной причине для столь неутишительного резултата. Чудець не бывает.Подержка 230 самолетов при бюджете для ВВС менее чем $100М невозможна и кажется что в итоге в обороное министерства ето поймут. :frown: Ксати два или три года назад в Софии был военной советник из США и после обстоного анализа он сказал что лучше оставить две ескадрилей одной изтрибителная ( МиГ29 или МиГ23) и штормовой ( Су25) которые на ети денги смогли существовать более/менее нормально. Как Вам кажется подобная идея ?
.
А что касается бомбежек над Софии в ВМВ надо сказать что София никогда не была основной цели( к нашим счастие ) для союзных войск. Они бомбили нас на пути к Плоещ и если могли по обратном пути. Разрушение были немалые.
My parts- Made in Japan, My brain - IBM  
+
-
edit
 

octagon

новичок
Подробности позже, у меня теперь слишком много забот, а РС - пока нет. Имел в веду, что не все было так просто, как мы его ожидали. Ну хорошо, а в конце концов Р-60 работает ли с НСЦ? То, что я хотел знать. Читал по разному.
Никакую пропаганду не было в моем сообщении. Я думаю, что янки действительно знают свое ремесло.
Мне очень понравилось это "Аудитур эт альтэра парс". А "fas est et ab hoste doceri" вам нравится?
 

Moss

втянувшийся

quote:
Что ты с ними будеш делать? Останавливать сотни и тысячи влетающих самолетов из Греции и Турции?
 

Если атакуют тысячи ничего сделать невозможно... Но по крайной мере с нескольком будет возможно справится, а сейчас и того не имеем :frown:
My parts- Made in Japan, My brain - IBM  
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

>Ну хорошо, а в конце концов Р-60 работает ли с НСЦ?

Дык зачем ей НСЦ ? У нее же зона захвата не 180 градусов :smile:
Учитесь читать.  
Snipper>>Боюсь, что общая политика на уничтожение славян вообще уже тогда дала о себе знать...
varban>С славянами - натяжка, пожалуй. Учитывая судьбу Дрездена, Хироссимы, Нагасаки...

Не натяжка. Если рассмотреть длительный период времени, то станет видно кто кого не любит, и корни у этого тысячелетней давности. Хиросима и т.д. - это лишь другой "сигнал", наложенный на этот (простите, работа накладывает отпечаток на выражение мыслей :smile: ).
 

Moss

втянувшийся

А если посмотрим на длительной период времени, то увидим что славян устроили большое количество государств в самом центре цивилизации( близко к центре :wink: ), владеют болшая територия( в частност руских) и увеличились численость :smile: славянское государство было среди ведущих играчей ХХ века и так далее.
My parts- Made in Japan, My brain - IBM  

MiG
Реконструктор

опытный
☆★
Некоторые заметки:
1. У янки политика не только на уничтожение славян а на уничтожения ВСЕГО. Когда им нескем дратся они дерутся меж собой. Типичные германцы. А еще стоит и вопрос являются ли болгары славянами.

2. "Бои" между МиГ-29 и А-10 здесь действительно были. Для амов это было скорее всего тренировка на противоракетные маневры. Если все это было настоящим, то А-10 уже давно лежали бы на земле, так заявили и болгарские пилоты.

3. "лучше оставить две ескадрилей одной изтрибителная ( МиГ29 или МиГ23) и штормовой ( Су25)"
Что ты с ними будеш делать? Останавливать сотни и тысячи влетающих самолетов из Греции и Турции? Нет, по моему слабая армия попросту безполезна. Надо иметь либо сильную армию, либо ничего. Нечего деньги на ветер бросать.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
MiG> А еще стоит и вопрос являются ли болгары славянами.

Следует все же фильтровать базар... (с)

MiG>2. "Бои" между МиГ-29 и А-10 здесь действительно были. Для амов это было скорее всего тренировка на противоракетные маневры. Если все это было настоящим, то А-10 уже давно лежали бы на земле, так заявили и болгарские пилоты.

Пожалуй, все же это истребитель vs утюг :smile: Но я не слышал :frown: А что такое "неоднозначные итоги"? Я не понимаю :frown: То ли МиГи не всех посбивали (условно), то ли ожидалось что-то другое?!
А потом, что за задача? Пустить штурмовиков без прикрытия на съедение истребителей? Ведь в реале так не бывает!

MiG> Нет, по моему слабая армия попросту безполезна. Надо иметь либо сильную армию, либо ничего. Нечего деньги на ветер бросать.

Согласен!
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

TEvg>А ты посмотри на эффективность болгарских истребителей в ВМВ. Расклад такой: немцы -> японцы -> финны -> русские -> болгары ->... амы где-то там.

Н-да...Налицо типичный случай некритического подхода к подаваемой извне информации...
Ну, допустим, японцы могли заиметь такую эффективность за счет того, что воевали с амами... Если бы им пришлось воевать в воздухе с нами, их бы в списке вообще не было. О победах люфтваффе было сказано многое, и то, что реальные покзатели сильно ниже заявляемых тоже не секрет. Скажем, я бы поставил их на второе место. После нас. Следует все-же помнить, кто выиграл войну в воздухе. Но финны-то как там оказались??? У них и истребителей приличных не было...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Но финны-то как там оказались???

У финнов показатель (число побед)/(число пилотов) самый высокий в мире.

>У них и истребителей приличных не было...

bf-109.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
TEvg>Вообще-то болгары гораздо лучшие истребители нежели амы.

Истребителям керосин нужен, а у нас с этим - напряженка :frown: >А ты посмотри на эффективность болгарских истребителей в ВМВ.
>Расклад такой: немцы -> японцы -> финны -> русские -> болгары ->... амы где-то там.

Во ВМВ болгары на мессерах и девуатинах дрались в основном не с мустангами и лайтнингами, а с бомбёрами. Дрались отчаянно, вплоть до таранов, но предотвратить бомбежки городов они не смогли. Вполне вероятно, что по результативности болгарские истребители выше американских, что понятно - они эскортом не занимались, а отражали налеты.
Интересно, что амы и англичане не бомбили военных заводов, скажем, а города. На территорию Арсенала всего 2 бомбы упали, а некоторые кварталы Софии были разрушены.
Хотя ПВО Софии было сильнее, чем ПВО Арсенала.
quote:

>Итогы были далеко не однозначные, сказала свое слово хорошая выучка американцев, групповая слетяность и опит против "агрессоров".
От этой сводки за версту несёт пропогандой.

 

Пожалуй :smile: Так что до получения допинфы считать травой соответствующего цвета :smile:
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

varban>Интересно, что амы и англичане не бомбили военных заводов, скажем, а города. На территорию Арсенала всего 2 бомбы упали, а некоторые кварталы Софии были разрушены.
varban>Хотя ПВО Софии было сильнее, чем ПВО Арсенала.

Боюсь, что общая политика на уничтожение славян вообще уже тогда дала о себе знать...
Кстати, приведенный Вами пример ясно говорит, насколько можно доверять их "благородству". Штатовские вояки в ХХ веке похоронили само понятие "джентльмен" капитально и похоже навсегда...
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

octagon>Никакую пропаганду не было в моем сообщении. Я думаю, что янки действительно знают свое ремесло.
octagon>Мне очень понравилось это "Аудитур эт альтэра парс". А "fas est et ab hoste doceri" вам нравится?

Мне вообще нравятся короткие, емкие и веские высказывания на латинском языке. Это фразы, сказанные Мужами храбрыми, мудрыми и достойными. Они не комплексовали и не рефлексировали, они действовали. :wink: Ну а самое мое любимое, разумеется, вот это:
"Си вис пацем пара беллюм" :wink: И еще вот это:
"Тимео данаос эт дона ферентес" :wink: А у нас, бляха муха, эти "данаос" у власти, еп...
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru