Лажа или вранье?

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

Вчера по ТВ-6 смотрел "Грани". Анонс сюжета гласил, что в России происходит ревизия военной доктрины. Суть же сюжета в том, что Президент побывал на спуске на воду новой атомной подводной лодки типа "Гепард". Я подумал, что журналист ошибся, но дальше последовали следующие пассажи: по предложению адмирала (не помню фамилию, вроде Попова) строительство СЛЕДУЮЩИХ 14 лодок этой серии остановлено. ВМЕСТО них на питерских верфях будут стоится корветы. Из того что лодки предназначены для дальних походов, а корветы предназначены для прибреной зоны действия делается вывод о том. что Россия становится региональной державой и отказывается от о чего-то типа всемирных претензий.
Все это наверно, в принципе, можно отнести к обычной журналисткой необязательности. Ноэто прозвучало на следущий день после того, как на РТР прошел был большой сюжет о закладке в Питере нового корвета на основе технологий стелс.
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Toronaga> по предложению адмирала (не помню фамилию, вроде Попова) строительство СЛЕДУЮЩИХ 14 лодок этой серии остановлено. ВМЕСТО них на питерских верфях будут стоится корветы.

Во-1, АПЛ пр.971 никогда в Питере не строились, а только в Северодвинске и Комсомольске-на-Амуре.

Во-2, откуда 14 СЛЕДУЮЩИХ корпусов, если осталось всего 2-3 корпуса недостроенных и все... заделов больше пока нет.

PS Меньше смотрите телевизор :) Или смотрите но без звука :)
 
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

Дык я про то и говорю, что так ошибиться очень трудно. А ессли это не ошибка?
(Звучит тревожная музыка)
 
RU Victor Blinov #20.12.2001 10:48
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

muxel>Во-1, АПЛ пр.971 никогда в Питере не строились, а только в Северодвинске и Комсомольске-на-Амуре.

Господа журналисты не умеют сортировать информацию...

>quote:

ПЛ "Гепард" (тип "Барс")Строилась на Балтийском заводе. Заложена 28 сентября 1913 года, спущена на воду 2 июня 1915 года, вступила в строй 12 июля 1915 года.

 
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
RU CaRRibeaN #20.12.2001 21:00
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Ну вообще-говоря отказаться от глобального присутсвия де-юре не мешало бы, ибо де-факто это уже давно существует :smile: Корветы и эффективная береговая охрана и морские пограничники тоже не помешали.

В хвосте - ПЛАРБЫ и все что с ними связанно нужны, ну и то что есть, резать наверное не стоит :smile: В смысле то что есть живое.

Прочем это мое сугубое мнение, ничем не подтвержденное, однако на то и политфорум :smile: 971 Нерпу (тем более что она уже спущена на воду)наверное достроят, ну может быть еще Кугуар. Пожалуй все.
Shadows of Invasion.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

Наверно я не четко выразился. Под намеренной ошибкой я имел ввиду способ подачи информации, который использовали журналисты. На мой взгляд. с преднамернным искажением информации, через своеобразную интерпритацию отрывочных данных.

Что же касается флота, но бедственное матриальное положение известно. так же абсолютно понятно, что нужны и подлодки и корветы. Кстати, Путин в своей речи при награждении, тех кто строил Гепарда, говорил о закладке серии корветов, ав 2003-2004 нсерии новых фрегатов.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru