Статья - судьба цивилизации

Теги:политика
 

A_E_Z

втянувшийся
★★★
Добрый день!
Хотелось бы узнать мнение участников Базы по поводу:
http://www.utro.ru/articles/2002010400024654806.shtml
 
RU Victor Blinov #07.01.2002 08:18
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный
★★★
A_E_Z>Хотелось бы узнать мнение участников Базы по поводу:
A_E_Z>http://www.utro.ru/articles/2002010400024654806.shtml
Проблема не новая :(

М.В.>Что мог бы сказать сторонник крайних мер? Первое – берется в заложники абсолютно вся родня бен Ладена. Второе – подготавливается акция по высылке из западных стран всех мусульман, которые не желают быть миролюбивыми; это можно выяснить, пройдя соответствующее тестирование.

М.В.>Что говорят сторонники демократии? Это расизм, национализм, фашизм, этого нельзя делать ни в коем случае, потому что мы – не они, мы не будем прибегать к таким методам! Но бороться мы, конечно, будем. И в результате в Афганистане гибнут ни в чем не повинные дети, женщины, старики. Вот то, что мы имеем сегодня.
Позволю себе цитату.
Источник: А. и Б. Стругацкие, "Волны гасят ветер"


ГЛУМОВ: Н-ну, если хотите знать моё мнение... Первые шаги, по-моему, очевидны. Прежде всего необходимо установить там Странников и уличить отсортированных. Организовать скрытое ментоскопическое наблюдение, а если потребуется - провести там поголовное принудительное, самое глубокое ментоскопирование...

..............

- Да! Я считаю, что нам сейчас не до церемоний! Придётся нам поступиться кое-какими достижениями высшего гуманизма! Мы имеем дело с Прогрессорами, придётся нам вести себя по-прогрессорски!
- А именно? - осведомился Комов, подаваясь вперёд.
- Весь арсенал нашей оперативной методики! От засылки агентуры до принудительного ментоскопирования, от...



Написано в 1984 г.
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
>Проблема не новая :(

Именно это я и собирался сказать :)
Не вижу ничего особенного в загнивании цивилизации. Таково основное свойство цивилизаций - загнивать. Ну рухнет эта цивилизация, придут варвары. А там глядишь рано или поздно и их цивилизация сгниет, и так далее. Предотвратить это нельзя. :rolleyes:
 

Strek

втянувшийся
Мда, проблема конечно не новая, как и эта
Будет ли существовать Россия?

http://library.philos.msu.ru/txts/fedotov_1.txt

Чертовски интересная статья из 29 года.

quote:
... не буду останавливаться здесь на политических условиях, совершенно бесспорных, русского возрождения. Таким непременным условием является создание национальной власти в России. Замечу лишь в скобках, что момент падения коммунистической диктатуры, освобождая национальные силы России, в то же время является и моментом величайшей опасности. Оно, несомненно, развяжет подавленные ныне сепаратистские тенденции некоторых народов России, которые попытаются воспользоваться революцией для отторжения от России, опираясь на поддержку ее внешних врагов. Благополучный исход кризиса зависит от силы новой власти, ее политической зрелости и свободы от иностранного давления. ...
 
 

U235

старожил
★★★★☆

По поводу западной антитеррористической операции:

"Борясь с чудовищами смотри - как бы самому не стать чудовищем. Вглядываясь в бездну знай - бездна тоже вглядывается в тебя" Ницше.
Демократия – в аду, на небе Царство  

A_E_Z

втянувшийся
★★★
Что необратимо - понятно.
Действительно интересно - относится ли это дело к сегодняшней России.
И потом мне всегда было интересно: что думали те же римляне 5-го века.Мне кажется - как тот же оппонент Веллера: прогресс там, превосходство технологии,кто мы, а кто варвары и т.д.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru