Дожили, блин...

Теги:политика
 

Deem

втянувшийся
Дорогие россиянИ! Не бойтесь - Украина с вами! :)
А если серьезно, так по последним событиям кажется, что мерикосы со словами "это есть наш последний и решительный бой" решили загрести старушку-Землю под себя. Или пан - или пропал. Последствия их поведения предсказать трудно. Но, похоже, есть шанс у третьей мировой... (Боюсь накаркать... А-А-А-А-А-А! Всеравно, помирать!) "Дайте мне его хоч за горло подэржать!"
 
+
-
edit
 

МиГ
Реконструктор

опытный
★★★
Из публикаций в японских СМИ следует, что президент США пообещал оказать воздействие на президента Путина с целью скорейшего разрешения территориального спора в пользу Японии. В обмен он попросил Токио убедить Иран отказаться от экспорта ракетных технологий в третьи страны.


Утечка произвела большое впечатление не только на японцев, но и на аккредитованных в стране российских журналистов. 25 февраля корреспондент РИА «Новости» позвонил в посольство США в Токио и попросил прокомментировать утверждения японских СМИ. В ответ американский дипломат, попросивший не называть в публикации его имени, заявил, что Джордж Буш «не вел никаких торгов» с премьер-министром Японии вокруг Южных Курил и Ирана. Однако дипломат подтвердил, что Буш и Коидзуми обсуждали проблему пограничного размежевания между Россией и Японией. «Президент Буш, – сказал представитель посольства, – подтвердил неизменность нашей позиции, которая состоит в том, что Соединенные Штаты поддерживают требование Японии о признании ее суверенитета над островами». Более того, действительно обсуждалась и проблема политики Ирана в области торговли вооружениями. Однако, по словам дипломата, «эти вопросы никак не увязывались».

Между тем японская печать трактует результаты переговоров Буша с Коидзуми именно как торг, причем вполне предметный и в целом успешный для обеих сторон. Премьер-министр Японии якобы подтвердил свою заинтересованность в скорейшем разрешении спора вокруг Южных Курил и обещал Бушу помочь в его трудностях с Ираном (Токио традиционно поддерживает с Тегераном хорошие политические и торговые отношения).

Остается неясным, как на обещание Буша помочь японцам получить острова прореагирует Кремль.

Из-за некоторого охлаждения двусторонних отношений в свете олимпийских скандалов (о чем пишут в последние дни все основные американские газеты) и появления с обеих сторон взаимных обвинений на уровне официальных спортивных функционеров, утечка в японские СМИ способна еще более осложнить политический диалог между Москвой и Вашингтоном.
 
RU asoneofus #25.02.2002 17:48
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★★☆
А чё, мол, с Россией считаться - раз дали о себя ноги вытереть, ещё разок дадут... Обычная логика... А если ерепениться начнут - флотец подгоним...

Ублюдки...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru