Наш ответ Чемберлену

Теги:политика
 
1 2 3 4 5

U235

старожил
★★★☆
Вуду>- Мохаммед, еще не будучи в большой силе, заключил договор с племенем Курейш. Приобретя больше союзников и укрепившись, он вернулся и перерезал курейшитов как курей - факт широко известный.

Мохаммед - вообще личность очень многогранная: этот же человек вырезал кусок своего плаща, чтобы поднявшись после привала не потревожить задремавшего на плаще котенка. Не судите, да не судимы будете. Мне, лично, Мохаммед куда ближе, чем рафинированный аскет Иисус: в нем виден именно человек, со всеми его страхами и слабостями, но, в то же время, и с непосредственным и искренним благородством.

Вуду> С тех пор любой договор мусульман с неверными с точки зрения исламского права вообще никакой юридической силы не имеет.

Зато в христианском праве иноверцев вообще за людей не считают. О мусульманах в Новом Завете ничего нет лишь потому, что их тогда еще не существовало. Зато традиционным иудеям досталось по полной программе: "А как же? Они ведь нашего Христа распяли". О язычниках я даже не говорю. Вы не найдете в Библии не единого доброго слова о них. Коран же в целом призывает жить дружно с иноверцами. К язычникам, правда, он тоже беспощаден.

Вуду> Поэтому Арафат не так давно, выступая в одной из мечетей в ЮАР сказал, что "договор между палестинскими арабами и Израилем - это договор Мухаммеда с курейшитами".

А некоторые христиане писали на бомбах поздравления православным же христианам - сербам поздравления с Пасхой. Ну и что? Будем по этим деятелям судить о моральной стороне христианства?

Вуду> Ислам стремительно распространялся по Среднему Востоку и Северной Африке, вплоть до Испании, прорубая дорогу "огнём и мечом", когда крестовыми походами ещё и близко "не пахло даже". :mad: А, по-вашему, все народы Европы, как услыхали о Христе, так сразу стали стройными рядами в очередь на крещение? Напомнить как было дело? Или хотите поспорим, кто больше угробил "поганых язычников"? А если туда еще приплюсовать и более поздние жертвы крещения Америки, Африки и пр. ? :mad: :mad: Вуду>"...ислам носил исключительно мирный характер..." - "Шутышь, да-а-а?!" :D :D :D

Все познается в сравнении. Такого безбашенного религиозного фанатизма и такой агрессивности, как в ранней Средневековой Европе, на мусульманском Востоке тогда не было. Государства Востока тогда были светскими, там процветали искусства(за ислючением, понятное дело, портретной живописи :) ), наука и образование. Европа могла этим похвастаться? Ничего подобного. Именно Европа тогда была тоталитарным религиозным государством.
Демократия – в аду, на небе Царство  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Зато в христианском праве иноверцев вообще за людей не считают. О мусульманах в Новом Завете ничего нет лишь потому, что их тогда еще не существовало. Зато традиционным иудеям досталось по полной программе: "А как же? Они ведь нашего Христа распяли". О язычниках я даже не говорю. Вы не найдете в Библии не единого доброго слова о них. Коран же в целом призывает жить дружно с иноверцами. К язычникам, правда, он тоже беспощаден.

Вы что спятили УДвестиТридцатьПятый? Приведите цитаты хотя бы. Или "мы Библию не читали, но.."?
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

U-235

> "Мне, лично, Мохаммед куда ближе, чем рафинированный аскет Иисус: в нем виден именно человек, со всеми его страхами и слабостями, но, в то же время, и с непосредственным и искренним благородством."

- Ну, в таком случае, с Шамилём Басаевым вы станете вообще, "по-корешам"! :D :D

>"Коран же в целом призывает жить дружно с иноверцами. К язычникам, правда, он тоже беспощаден."

- Не могли бы вы прояснить разницу между "иноверцами" (с которыми надо жить дружно) и язычниками (к которым надо относиться беспощадно)? Индус, например, для мусульманина - кто?

>"А некоторые христиане писали на бомбах поздравления православным же христианам - сербам поздравления с Пасхой. Ну и что? Будем по этим деятелям судить о моральной стороне христианства?"

- Конечно, будем, ибо Христос сказал: "Не мир пришёл я принести, - но меч!" Какие тут могут быть двусмысленные толкования? :D


Вуду> Ислам стремительно распространялся по Среднему Востоку и Северной Африке, вплоть до Испании, прорубая дорогу "огнём и мечом", когда крестовыми походами ещё и близко "не пахло даже".

U-235>А, по-вашему, все народы Европы, как услыхали о Христе, так сразу стали стройными рядами в очередь на крещение? Напомнить как было дело? Или хотите поспорим, кто больше угробил "поганых язычников"?

Вуду>"...ислам носил исключительно мирный характер..." - "Шутышь, да-а-а?!"

U-235>Все познается в сравнении. Такого безбашенного религиозного фанатизма и такой агрессивности, как в ранней Средневековой Европе, на мусульманском Востоке тогда не было. Именно Европа тогда была тоталитарным религиозным государством.

- Резюме: В истрории христианства и ислама были короткие периоды, когда они не резали иноверцев. Только у мусульман всё это в далёком прошлом, а у христиан - в отдалённом будущем. :D

Но в настоящий момент мерзопакостнее исламской ортодоксии "зверя нет". Они делят человечество на две категории: которых возможно обратить в ислам - с этими они готовы временно примиться, и других, которые отказываются наотрез - с этими ведётся джихад - священная война до полного истребления.

(Он мне будет про "хороших" мусульман рассказывать! :mad: :D :mad: :D )
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Accept

втянувшийся

U235>Мохаммед - вообще личность очень многогранная: этот же человек вырезал кусок своего плаща, чтобы поднявшись после привала не потревожить задремавшего на плаще котенка.

(с). Из воспоминаний известной (в некоторых кругах) придворной кошечки "Как я спала с Мухаммедом". :D
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Вуду>"Не мир пришёл я принести, - но меч...

...ту о мире :D © АБС.
 

Deem

втянувшийся
А при чем тут вообще еврей Иешуа? Он русским, как зайцу стоп-сигнал. Опиум для народа. Забитая фраза, но верная на 100%.
 

Deem

втянувшийся
Опять оговорка: Это он у врагв ИЕШУА. На самом деле просто ИЗЯ.
 

Deem

втянувшийся
Да... Достали, видно, арабы сынов израилевых. Уже не глядя на лица - все мусульмане есть уроды, а арабы - вдвойне. :) А нас еще учат отделять агнцев от козлищ.
 
RU asoneofus #27.02.2002 16:32
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


О чём базар? Отделим. Есть старых много доп. делиловок: на чурков, к примеру...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

U235

старожил
★★★☆
>> "Мне, лично, Мохаммед куда ближе,

Вуду>- Ну, в таком случае, с Шамилём Басаевым вы станете вообще, "по-корешам"! :D :D :eek: Нашел, блин, кореша... А если я фанат Иисуса, то что? Я кореш Совонароллы? :eek: А среди евреев тоже ведь злодеев хватало. Я ж Вас к ним в кореша не записываю. :mad: Вуду> >"Коран же в целом призывает жить дружно с иноверцами. К язычникам, правда, он тоже беспощаден."

Вуду>- Не могли бы вы прояснить разницу между "иноверцами" (с которыми надо жить дружно) и язычниками (к которым надо относиться беспощадно)? Индус, например, для мусульманина - кто?

Честно говоря, непонятно. Иноверцами считаются те, кто верит в единого Бога. По крайней мере, семитские религии к ним относятся. Известна фраза пророка: "Ближе всех к нам христиане". А вот с индуистами непонятно: что-то про единого Бога у них есть, но уж больно трактовка у них от семитов отличается. Богословского образования у меня, увы, нет.

Вуду>- Конечно, будем, ибо Христос сказал: "Не мир пришёл я принести, - но меч!" Какие тут могут быть двусмысленные толкования? :D

Ну вот видите :) . Каждый может найти в Священных писаниях то, что ищет. Какой-то заряд агрессивности есть в каждой религии. Уж, по крайней мере, в семитских религиях его хватает...

Вуду>Но в настоящий момент мерзопакостнее исламской ортодоксии "зверя нет". Они делят человечество на две категории: которых возможно обратить в ислам - с этими они готовы временно примиться, и других, которые отказываются наотрез - с этими ведётся джихад - священная война до полного истребления.

Про экстремистов-ортодоксов согласен. Эти балбесы готовы убить всякого, на кого укажет мулла. Как говорится, заставь дурака Богу молиться... :(

Вуду>(Он мне будет про "хороших" мусульман рассказывать! :mad: :D :mad: :D )

А что такого? Есть у меня знакомые - мусульмане (татары). Бороды не отращивают, автоматами, патронами, гранатами и бомбами себя не увешивают. И резать (кроме барашка на праздник) никого не собираются. Как-то спросил у них о ваххабитах, так высказались о них крайне нецензурно. Ваххабизм в традиционном исламе, оказывается, считается приличной ересью. В Иране за его пропаганду, кстати говоря, можно и головы лишиться. А с лидером российских мусульман шейхом Равилем Гайнутдином у Алексия II отношения, пожалуй, куда лучше, чем с почти единоверцем - Папой Римским.
В общем, экстремизм - это вопрос оношения к вере, а не самой веры. Ну кто-ж виноват, что Вы так вдрызг разругались с соседями? Им, в конце концов, не оставили выбора. И им Вы уже тоже вряд-ли что объясните про хороших евреев. Они каждый день видят, как евреи бульдозерами сносят их хибары. Начни мы зажимать ислам вообще, так и моим хорошим знакомым придется бороться за свое право жить так, как они привыкли. Печально все это...
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
Accept>(с). Из воспоминаний известной (в некоторых кругах) придворной кошечки "Как я спала с Мухаммедом". :D

Из канонического жизнеописания пророка Мухаммеда.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
Ну что-ж, значит виноваты англичане. Вы только это: поосторожнее с обоснованием прав на Иерусалим. Примерно так же рассуждали лихие средневековые парни с крестами на плащах. Прав у них оказалось немерянно (а как же: большая часть действия Нового Завета произошла в стенах Иерусалима). После чего они туда и вломились, учинив резню (насколько я помню, евреев, в основном). Права на Иерусалим мусульмане обуславливают не только и не столько "топтанием коня", но и тем, что на храмовой горе стоит мечеть с очень богатой историей, и тем, что там проживал пророк Иса, он же Иисус. Так что, как говаривал наш министр финансов, надо делиться. Иерусалим священен для всех трех семитских религий и оспаривать этот факт просто глупо. Тем более глупо пытаться выяснить для кого он святее. Тут не может быть сравнительных наклонений.
Демократия – в аду, на небе Царство  

Deem

втянувшийся
Господа израильтяне. Расскажите про первый Израиль, сосздание которого (как я помню) описывается в Библии. Про трубы, там, ерихонские, и про другие подвиги евреев, совершенных во время победного похода в Землю Обитованную. Как они потом для освобождения территории местных вырезали, да и во время похода резали встречных - поперечных.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

U-235

Делиться, говорите?! Очень интересно! За тысячу лет до того, как родился Исус, в Х-м веке до н.э. царь Соломон воздвиг Храм. Стоял Храм почти пять сотен лет, был святыней для более чем двадцати поколений! Пришли ассирийцы, Храм разрушили, всю "верхушку" тогдашнего еврейского государства - несколько десятков тысяч, - увели в плен ("низы" остались на месте). В вавилонский плен. Через 70 лет - спасибо персам - разгромили вавилонян, освободили евреев, разрешили вернуться и всё восстановить. Отстроили Храм-2. Былон святыней ещё четыреста лет, когда туда, в один прекрасный день ворвался какой-то фанатик и стал во дворе столы переворачивать, вопя, что нечего менялам делать в Храме! "Вынесли" его на пинках. Но он не угомонился, кричал что он - сын Бога и Мессия, что он всех спасёт. Арестовали за богохульство и баламутство. Не смог он спасти даже себя, не то, что всех, - как положено Мессии по еврейскому Канону. Его последователи объявили, "что это ничего, что не спас! Сначала это он приходил души спасать, а вот будет ещё "второе пришествие" - вот тогда он всем вражинам покажет!"
Представьте себе, что в любую христианскую церковь, в которой продают свечи и другие религиозные вещи, собирают деньги в качестве пожертвований и т.п., ворвётся какой-то бурят, полагающий, что он лучше знает, "как должно в церкви быть", начнёт столы переворачивать, драться и т.д. Как на это отреагируют молящиеся? Выкинут его, к чёртовой матери, да ещё и побьют. И правильно сделают - "в чужой монастырь со своим уставом не ходят." Храм был разрушен ещё через полвека римлянами, а ещё через семь веков другому сумасброду приснилось, что по этому Храму бегал его конь. В память об этом "выдающимся событии" потомки сподвижников Магомета воздвигли там мечеть! На фундаменте нашего ХРАМА. Представьте себе, что монголы на развалинах московского Кремля возведут когда-нибудь буддийскую пагоду, и скажут потомкам русичей:"Теперь это наша святыня, не смейте сюда даже подходить!" Каково?

У того и у другого оказалось впоследствии очень много сторонников и теперь они требуют - не много, ни мало - ДЕЛИТЬСЯ с НАСЛЕДНИКАМИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХРАМА! Потому, что один в этом Храме напакостил, перворачивая мебель, а второму приснилось, что там шлялась его лошадь!!! И верующие в этих шизоидов требуют - ДЕЛИТЬСЯ! Чем делиться? Тем, что кто-то возводит свои капища на чужих костях и потом объявляет это место своей неотъемлемой собственностью? А ху-ху - не хо-хо?!

Когда это Государство Израиль запрещало христианам молиться в Иерусалиме, покушалось на их соборы (всех возможных направлений?) А кто не даёт мусульман молиться? Всё же наоборот - МУСУЛЬМАНЕ ТРЕБУЮТ БЕЗГРАНИЧНОЙ МОНОПОЛИИ НА ЕВРЕЙСКУЮ ХРАМОВУЮ ГОРУ, ГДЕ НАХОДИТСЯ ФУНДАМЕНТ И ЧАСТЬ СТЕН ХРАМА.

Это они - не хотят делиться. Потребуйте от них, чтобы поделились, что-то я ничего подобного не слышал от "прогрессивной общественности". А мечеть - можно аккуратненько переставить, рядышком, неподалёку. :D :D
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Deem

Расскажите, как Россия, за 600 лет "национально-освободительной борьбы", из государства, с территорией чуть большей, чем у современной Швейцарии, стала вдруг занимать одну шестую часть земной суши! :D
“The only good Indian is a dead Indian”  

Deem

втянувшийся
Вуду: Отвечать вопросом на вопрос - вполне в духе сынов израилевых. Какие вы имеете ввиду территории, отобранные у истинных владельцев?
 

U235

старожил
★★★☆
А как обычно :) Прихватизацией ничейных земель. Все равно Сибирь толком никто не контролировал. Хан Кучум, так тоже был не местным, как и вся его братия. Принципиально ничем его шайка от Ермака сотоварищи не отличалась. Про остальную Сибирь и говорить не приходится. С Приамурьем история тоже была похожая: китайский император формально считал эти земли своими, но реально не контролировал и даже не пытался. Китайцы залазили в те таежные дебри лишь эпизодически: прикупить чего-нибудь из даров тайги у местных аборигенов. Когда туда вошли русские, император сначала плевать хотел на это дело, у него в то время было других забот выше крыши, чем гоняться по тайге за этими чертовыми русскими. Но его голландские советники, поняв что они могут получить неслабого конкурента в деле обдирания азиатов, все-таки уговорили императора начать войну. Так как воевать китайцы не особенно-то хотели, то и сама война носила вялый и ограниченный характер. Ну осадили китайцы несколько приамурских крепостей (ИМХО слишком громкое название для этих хибар с бревенчатым забором. Чем-то они напоминают форты на Диком Западе). Ну постреляли друг в друга с переменным успехом. Голланды ради такого даже подкинули китайцам пушек (а заодно и артиллеристов, т.к. сами китайцы из таких пушек стрелять не умели). После чего обе воюющие стороны решили, что ну его нафиг и заключили договор, по которому часть Приамурья осталась за нами.
Так что китайцы могут, конечно, распинаться, но договор они подписали сами.
Демократия – в аду, на небе Царство  

Deem

втянувшийся
Я добавлю про Причерноморье и Крым: Те, у кого мы отняли, были не местные (татары с турками). Сами греков выпихивали. Так что - поделом. Они ж еще о грабежом занимались!

А теперь хочу услышать про первый Израиль.
 

U235

старожил
★★★☆
Да не... С Кучумом еще круче было: он сам только-только в Сибирь пришел, даже наследника еще не успел оставить, а его уже выперли. Кстати, не без помощи местных "авторитетов", обиженных на слишком высокие, по их мнению, налоги и бесцеремонность и хамство зазнавшегося Кучума.
Может это и оффтоп, но у моей бабушки был цепной пес по кличке Кучум, так тоже наглым был до неимоверности. Видать, магия имени :)
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 
Вуду>Вот такие "страшные тайны" скрывали и скрывают вожди России от российского народа (хотя этому народу на всё это - глубоко плевать). Но - тем не менее.

Вуду, как БААЛЬШОЙ знаток истории Израиля, расскажите пожалуйста -
КТО, КОГДА и при каких УСЛОВИЯХ внес в ООН предложение об образовании на территории протектората Англии ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ? И кто как глосовал в СБ ООН за это решение?

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

Deem

втянувшийся
Да нет... Секунду.... Я - первый. Ну сказал евреям кто-то, что есть классная землица, и она, типа, богом завещана, айда туда. Все ломонулись и повипихав местных, осели. Далее кто их выгнал, не помню (и выгонял ли вообще, и был ли Израиль раннее? Может, это сказки из дурной книженции?) Но, по прошествии веков евреи (с помошниками) пришли, типа, домой и опять разогнали местных, ссылаясь на то, что в "писании сказано".
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Дим, вы кроме Библии по истории ничего не читали? оно и видно! с интересом почитал как Россия захватывала "ничейне" земли. ну тогда Палестина точно ничейная! с интересом прочту о несуществовавших династиях бухарских, крымских и прочих "кучумов". кстати, древнейшее гос-во на территории СССР Урарту - значит армяне могут много чего потребовать! как говорится, в чужом глазу...
Вуду, в Коране нет НИ ОДНОГО упоминания Иерусалима.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>(с помошниками)
имена помощников - в студию!
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>неместные...Сами греков выпихивали
оба на! греки местне стали в Крыму. Крым - Греции, ЧФ - грекам!
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

sergg

втянувшийся

Расскажите, как Россия, за 600 лет "национально-освободительной борьбы", из государства, с территорией чуть большей, чем у современной Швейцарии, стала вдруг занимать одну шестую часть земной суши

Можно подумать, только с Россией такая история случилась.
Это вам не это.(с)  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru