Отношение к политическим деятелям.

Теги:политика
 
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

Вопрос серьёзный. Это даже не дело совести каждого индивида,
надо смотреть шире. Ведь на это среднеобщественное мнение,
обязательно ориентируются новые публичные политики. И есть
все шансы получить современного Аттилу, или Ионанна 4-го.
Только политик, ещё постарается усилить некоторые черты. И не факт- что гуманистические.
Например не очень вериться, что царь Соломон был человеколюбом.
Стоит вопрос противодействия. Но ведь как определить корректность мер воздействия. Например как относиться к Фанни-
пистолетчице?

2Гарпунёру- ну на меня работа, на других погода, вот и повесил
народ нос...
...Лучше конечно пять звездочек!  

Deem

втянувшийся
Уроды. В подавляющем большинстве лезут в кормушку не только мордой, но и ж......
Я давно придумал такую вещь.
Чтоб зарплата была рядовая - это понятно.
Но еще и по окончании срока депутунства проводить суд, максимально освещенный и прозрачный. И пользоваться при этом специальным кодексом, вроде "Кодекс народного доброжелателя" или "Кодекс защитника интересов страны и народа".
И наказания - штраф, конфискация, тюрьма и лишение гражданства.
Вот это будет новый строй, более прогрессивный и ведущий в золотой век.
 
BG Реконструктор #22.02.2002 07:55
+
-
edit
 
Я вспоминаю один рассказ от Р.Шекли... Там герой попал на "утопическую" планету. Его сразу же хотели сделать президентом, так как он прилетел в момент, когда мандат настоящего кончался. Герой, конечно, был очень удивлен такому предложению, но быстро понял тайну: На этой планете, в начале каждого мандата каждого нового президента, ему имплантируют специальное устройство. На публичном месте установлены кабинки, где есть 2 кнопки - красная и зеленая. Народ ходит туда и человек нажимает либо на красную, если он не доволен, либо на зеленую, если он удовлетворен своим президентом. В конце мандата, если счетчик нажатий красных кнопок имеет значение > зеленых, то устройство (то, которое в президенте) запросто взрывается. :) Логично, что при такой системе будет ОЧЕНЬ мало людей, которые хотели бы стать президентом.

Поука истории - недовольство нельзя инкриминировать. Промахи политикиков порой не связаны с користными целями, часто люди просто делают глупые ошибки. А если ТЫ выбрал глупого политика, то нечего жаловатся на него, лучше пеняй на себя.
 
RU Гарпунер #22.02.2002 10:41
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Политика - наука компромиссов.
Я долго не мог понять эту идею, пока сам в подобной ситуации не оказался - технически решение я знал прекрасно, а вот политически решения жду до сих пор. Дадут мне возможность сделать дело или нет - зависит не от меня.

Я это к тому, что не надо исходить из принципа "все политики ворье и уроды". Если ВСЕ политики таковы - значит, и все мы тоже.
Давайте лучше так: каждый человек, имея доступ к некоей кормушке, испытывает соблазн к ней припасть. И задача - создать такую систему, при которой припавшие были бы видны достаточно быстро.
Что это за система? Обратная связь типа голосования опасна - общественным мнением легко управлять. Те же Гусинские и Киселевы станут настоящими олигархами - их ведь не будут так проверять! Нет, нужна иная ситуация: нужно, чтоб от чиновников зависело как можно меньше, и чтоб их действия не были засекречены.
Пример: какого рода секреты могут быть у областной или городской администрации? По закону - никаких, кроме УВД. Значит, надо сделать систему предоставления всем желающим возможности ознакомиться с договорами и финансовыми документами этих администраций. С каждой платежкой, с каждым чеком.
Самый простой вариант - сайт в и-нете. Дешево и сердито.
Быть, а не казаться!  
BG Реконструктор #22.02.2002 10:54
+
-
edit
 
quote:

Самый простой вариант - сайт в и-нете

 


У меня где-то здесь был пост о электронной демократии :)
Надежда, что постепенно все придут к этой идее...
 

Deem

втянувшийся
Просто информировать - не сработает. Что вы не видели, когда конкретного урода, показавшего себя со всех уродских сторон, народ избирает на следующий срок? Тут уж я не знаю, что можно сделать.
А если на суде не будет достаточно доказательств, что политик поступил так не из-за корысти (типа, по некомпетентности), пусть отделается лишением права вновь стать кандидатом и проваливает (без тюряги и конфискаций). Тупым у власти тоже нефиг делать.
 
+
-
edit
 

МиГ
Реконструктор

опытный
☆★
Хорошо, а надо ли судить политика, если он ошибся ради своей некомпетентности? Если не надо - как определять кто ошибся из за глупости, и кто - за деньги?
 
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

Миг, я тоже читал это.Не така-я уж и бредовая версия отрицательной обратной связи. Какая то должа быть. Но механизмов
пока не много, как там Черчиль-,, демократия это глупая и вредная схема, но ведь другой-то нет,,
И один из её принципов- не каждая ситуация является следствием
корыстных интересов политика. И конечно не каждый промах имеет субъективные причины. Поэтому деятельность исторического деятеля,можно оценить много времени спустя...
И я не считаю Ленина и Сталина средоточием вселенского зла.
Они шли по объективному пути истор. развития. Вот Гитлер- тот
был необязателен в истории. Весьма тупиковая ветвь...
...Лучше конечно пять звездочек!  

Deem

втянувшийся
Вот, МИГ, насчет взрывать - это не верно. Система оценки очень негибкая. И каждому-всякому суд доверять нельзя. Вот когда есть составленный умными людьми критерий (кодекс), и есть суд, широко освещаемый и независимый, да и без смертн. казни, тогда - нормально. Каждый случай рассмотреть, исспросить спецов о возможных последствиях действий депутата, если они наступят позже, и выносить приговор. Если надо поощрить - продление мандата. Я бы первый полез в депутаты.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru