Антиамериканские настроения.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 12

TEvg

аксакал

админ. бан
Не так давно я очень хорошо относился к амам (до 1995 года). Однако они стали лютыми врагами. Сначала меня убил выпуск Windows 95/98. Последней каплей стал случай с Моникой, Клинтоном и Югославией. Вонь чувствовалась по всему земному шару.
Если обратить внимание на авиабазу вообще, то враждебность к амам все время возрастает.
Чем это кончится?
 

Bobo

опытный

Выходом XP :D
То-есть уже закончилось.
Весь в белом /© Vale/  

Deem

втянувшийся
В огонь надо подливать не масло, а бензин.(с)
Они ведут себя позорно. Но я думаю, что до III мировой не дойдет. Все соберутся и шуганут их. Они испугаются и притихнут. Сами они - паршивые вояки. Сейчас они, всеже, в блоке, хоть и ругаются с ним. А надоест Европе - хвост подожмут.
 
RU asoneofus #22.02.2002 10:43
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

... М-дя..
Я относился к ним... лояльно, чтоли...
В одиничных Акзямплярах - люди неплохие, а в общем и целом - дерьмо...
Я уважаю ама-инженера, даже того что оружие лепит (яйцеголового), а всех остальных - в мясорубку на котлеты...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

Nilli

опытный

>Они ведут себя позорно. Но я думаю, что до III мировой не дойдет.

Если я вдруг как-то касаюсь новостей - я каждый раз задаю вопрос: а третья мировая возможна? - какой-то животных страх толкает на этот вопрос, потому что представляется вдруг, что возможна!

Вообще, невозможно, конечно, олимпиаду смотреть и т.п., прошу прощения за банальности.

Вообще, хочется уйти исключительно в грёзы от всего этого, мужики, вы простите, жаль, что так получается.
 

Nilli

опытный

По поводу фильма типа "Брат" - не знаю, какой (2 или 1).
Вчера показывали по телевизору...

Как говорит Рома: надо же посмотреть, о чём люди спорят...

Конечно, наверняка, фильм далёк от достоверности, но, жители США, бывшие россияне, прокомментируйте, если не лень вам? (для меня)

Вот пара эпизодов, которые поразили.

1. Брат, лысый который, сидит пьёт алкоголь на лавочке. Подходит к нему полицейский и буквально в первом движении его после того, как он увидел у героя бутылку, столько агрессии! Меня поразила сама эта агрессия! Как он паспорт выхватил! Как это всё... Ну, невозможно не улыбнуться потом, как ентон полицейский схлопотал по голове потом. Вопрос: они (полицейские) действительно у вас там такие, простите, злые?

2. Хоккеист, друг или приятель брата (не лысого). На просьбу от нашего героя: у нас тут так не принято! - и т.п. - по поводу того, чтобы друг пожил у него и т.п. - как так может система задавить человека? действительно ли? у меня подруга как раз из Питера вчера... "ехала в поезде - познакомилась с такой классной девушкой! мы с ней заболтались... то, сё... она телефон дала мне свой: живу одна - если переночевать нужно - без проблем!" И я на своём опыте знаю, что так можно каждый день ездить и таких отзывчивых людей встречать у нас (несмотря ни на что).

Извините, что это я, баба, лезу в эти вопросы...

Но не могу не влезть!
 
RU asoneofus #26.02.2002 08:33
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

А может проблема какраз в том, что слишком многие живут в "мире грёз"... Или в том мирке, который им подставляют?...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

TEvg

TEvg>"Не так давно я очень хорошо относился к амам (до 1995 года). Однако они стали лютыми врагами. Сначала меня убил выпуск Windows 95/98."

- Вы бы в этом месте хоть смайликов наставили, что ли, народ может подумать, что парень вовсе инфантильный, - любил-любил, хряп - и возненавидел! Да ещё на Билла Гейтса обиделся! Завтра он скажет, что ему подсунули паршивый "Мерседес", и обидится на Германию, или купит не тот "Рено" (трепещите, лягушатники!), или "Мазератти" (берегись, макаронники, зашибу!). То есть, весь мир перед TEvg в неоплатном долгу! А почему бы не сделать что-то лучшее, чем продукция Билла Гейтса или немцев всяких с французами? И "утереть им нос" - именно таким способом? Пусть они от стыда повесятся в сортирах!

А то прям, совсем уж несерьёзно, для солидного мужчины...

TEvg>"Последней каплей стал случай с Моникой, Клинтоном и Югославией. Вонь чувствовалась по всему земному шару."

- Большинство американцев как раз "амурные дела" Билла вовсе не осудили. Его хотели подвергнуть импичменту за то, что он врал под присягой, но с другой стороны, как "муж и отец", должен ли он в прямом эфире признаваться в своих альковных делах? Это наоборот, своего рода мужество: даже под угрозой отстранения от должности до конца стоять на своём. И это тоже оценили (не в России, разумеется). Европейцам на это было вообще наплевать - они на подобные выходки своих лидеров смотрят вполне благосклонно, если это не мешает выполнению теми своих прямых функциональных обязанностей. А вот Милошевич, столь обожаемый россиянами (гораздо более, чем самими сербами, гы-гы!), европейцам остое... как бы это помягче выразиться... надоел, одним словом, за последние десять лет, хуже горькой редьки. И ведь именно европейцы были инициаторами ударов по Югославии, а вовсе не Билл, с его минетными делами в "оральном" кабинете. Ну да, Билл радовался, что это отвлечёт от него внимание, бесспорно радовался. А на решение европейцев об ударах по сербам ни в коем случае не повлияла Моника Левински, да и к минету в европах относятся совершенно положительно, зря вы, господа, всё это так драматизируете. Может быть, говорящие это просто сексуально озабочены, и им самим недостаёт "маленьких радостей"?

TEvg>"Если обратить внимание на авиабазу вообще, то враждебность к амам все время возрастает."

- Хотите версию, почему так происходит, и не только на "авиабазе", но и в России вообще?
1. Государственная информационная политика Правительства России направлена на разжигание этой ненависти. Не надо удивляться и делать "круглые глаза". Это нужно опять же для отвлечения "трудящихся масс" от насущных проблем экономики, которые данное руководство, к величайшему сожалению, не способно решать и решить. это и есть главная задача "информационной безопасности" - все негативные эмоции народа, всю накопившуюся ненавись к тяжелой жизни, разочарованиям, несбывшимся надеждам, утраченным иллюзиям направить на США, например, "мондиализм" и т.п. хреновину, НИКАКИМ БОКОМ, НА САМОМ ДЕЛЕ РОССИЮ НЕ ЗАДЕВАЮЩИЕ.
2. Жутко уязвлённое самолюбие россиян успехами американцев в Афганистане, вопреки всем идиотским глубокомысленно даваемым прогнозам ("от мала до велика" - от обывателей на улицах до маршалов), что они там "завязнут, застрянут, обломают зубы" и пр. дребедень.

[ слишком длинный топик - автонарезка ]
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

TEvg>"Чем это кончится?"

- Кончится это всё хорошо, но очень не скоро. Чем это кончится для России - зависит исключительно от руководства России. Самые смышлёные наверно давно заметили, что идеологическая работа на внутреннем фронте для своего обывателя и на внешнем - диаметрально противоположна, - "базар фильтруется" для внешних пртнёров-противников очень хорошо. Никаких дурных демаршей и жестов не делается. А для "обалдуев" внутре - есть Глеб павловский, есть "Однако", с её ежедневной порцией рвотных интертрепаций М.Леонтьева и М.Соколова, с дрессированным Сванидзе и прирученным, хотя и пытающимся изображать фрондёра В.Познером. При задушенном НТВ и утопленном ТВ-6 никаких трудностей для дальнейшей эскалации ненависти и "правильной" её канализации нет совершенно.

Поэтому такие простые невинные души как Deem, не обезображенные избытком интеллекта, воспринимают всё совершенно адекватно, "по Павловскому". Абсолютно ожидаемая реакция:

Deem>В огонь надо подливать не масло, а бензин.(с)
Deem>Они ведут себя позорно. Но я думаю, что до III мировой не дойдет.
Deem>Все соберутся и шуганут их. Они испугаются и притихнут. Deem>Сами они - паршивые вояки. Сейчас они, все же, в блоке, хоть и ругаются с ним.
Deem>А надоест Европе - хвост подожмут.

Из его вышеперечисленных сентенций верен только маленький кусочек:"До третьей мировой не дойдёт". Всё остальное - результат зомбирования, начиная с эпохи холодной войны до настоящих дней.

А потом такие простые девушки как Nilli, в атмосфере нагнетаемой истерии, начинают сходить с ума, "съезжать с катушек", "пускаться во все тяжкие", "искать забвенья в вине", Курить и колоть "дурь" и пр.

Nilli>"Если я вдруг как-то касаюсь новостей - я каждый раз задаю вопрос: а третья мировая возможна? - какой-то животных страх толкает на этот вопрос, потому что представляется вдруг, что возможна!"

- Не бойтесь, родная! Всё совсем не так трагично, как Вам рисуют эти "промыватели мозгов" из службы "информационной безопасности". Третья мировая война пока совершенно невозможна, в условиях монополярного мира. КОГО - С КЕМ?! Подождите лет сорок, пока китайцы "качественно подтянутся", и тогда плавно начинайте бояться третьей мировой, а пока что - спите совершенно спокойно, времени впереди ещё довольно много! Кроме Ваших "родных" бандитов и "родных" придурков - ни малейшей для Вас опасности - нету! :D :D :D ;)
“The only good Indian is a dead Indian”  

Nilli

опытный

Уважаемый Вуду, я не так потеряна для общества, как Вы тут изволили выразиться: "такие простые девушки как Nilli, в атмосфере нагнетаемой истерии, начинают сходить с ума, "съезжать с катушек", "пускаться во все тяжкие", "искать забвенья в вине", Курить и колоть "дурь" и пр." - хотя Ваше замечание, я полагаю, утрировано. Правда, у меня нет возможности доказать Вам иначе, как сказать только - Вы можете мне не верить. Так и грешным журналистам, как доказать нам, что и как, где, можно только предложить съездить самим и посмотреть... и то не факт, что правда окажется с нами. Отсюда и пляшем: или верим врачам, что лекарство полезно, или ищем себе лекарства сами...
 
RU asoneofus #26.02.2002 11:21
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Вуду, опять отрабатываете?...

Если для вас мерикосы друзья, то вы какраз наивны. Если в своё время СМИ муссолили "доброту америки" - а теперь и так и сяк - то вы начали про "государственную информационную политику", типа на самом деле они белые - пушистые. Не болтайте ерундой: у мерикосов одни друзья - они сами, а остальные - временные союзники, в лучшем случае. Или вы ещё наезжаете на право правительства России иметь свою информационную доктрину? И прально делают - то что на мерикосов сливают, если за всё, что они сделали для России их превлекать к ответу - давно резню и охоту пора начинать было-бы...
Если чьё-то самолюбие и было уязвлено, так это... А хрен его знает чьё... может ваше, Вуду? :) А вообще - циплят по осени считают... А сейчас ещё не осень, и даже не вечер...

А уж про ТВ6 и НТВ - это вы от души. Если честно, то задолго до этих мероприятий - я бы ублюдка киселя - порвал, и безо всякого зомбирования . Ну а что касаемо зомбирования - то вы тоже в достаточной мере зомбированы... причём весьма качественно. Пытаетесь изобразить "непредвзятого арбитра", но всё капаете с одной колокольни. Опасности нету? А факты?Хотя, ваши промытые мозги не воспримут факты обоснующие иную точку зрения - у вас строго заложена идеология ля-русс 93...

Интересно, вы за "это" плату получаете7 Или всамделе верите?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

Nilli

опытный

Ни то и ни другое: некоторые факты вызвают у меня негативные эмоции, но в целом, конечно, я их мало знаю, чтобы судить.
 

Deem

втянувшийся
А мене фатает фахтов-то. Амеры - вражье семя. Знамо дело, йюды за своих богодетелей глотки рвут. А чего наши-то? Али много добра от их видывали? Или надеются им в плен посдаваться, шоб их из мисок собачих кормили?
 

Deem

втянувшийся
А мене фатает фахтов-то. Амеры - вражье семя. Знамо дело, йюды за своих богодетелей глотки рвут. А чего наши-то? Али много добра от их видывали? Или надеются им в плен посдаваться, шоб их из мисок собачих кормили?
 
RU asoneofus #26.02.2002 12:38
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Nilli>Ни то и ни другое: некоторые факты вызвают у меня негативные эмоции, но в целом, конечно, я их мало знаю, чтобы судить.

Когда узнаешь - поздно будет...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Nilli, ну разумеется утрированно, не принимайте слишком всерьёз. А "с ума не сходите" - даже в шутку... :)

Нет серьёзных оснований.
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU Гарпунер #26.02.2002 12:56
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

TEvg>>"Если обратить внимание на авиабазу вообще, то враждебность к амам все время возрастает."

Вуду>- Хотите версию, почему так происходит, и не только на "авиабазе", но и в России вообще?

Вуду, вот здесь я с Вами принципиально не согласен. Хотя "за Ваше право говорить я готов отдать жизнь".

Вуду>1. Государственная информационная политика Правительства России направлена на разжигание этой ненависти.

Не катит. "Янки го хоум" - отнюдь не российское изобретение. Высокомерное поведение американцев, их пренебрежение интересами других народов - я, разумеется, говорю о политиках, - их стремление к мировому "лидерству" (ранее это называлось "господство") - все это отделяет Америку от остального мира.
Далее. Российская политика вполне прагматична. Я не вижу каких-либо оснований для получения выгоды от напряженных отношений со Штатами.
Другое дело - срабатывает синдром холодной войны. Мы воспринимаем все, что исходит из США, как действия - явные или прикрытые - правительства Штатов. Даже откровенно коммерческая афера NBC&co со вторым комплектом золотых медалей канадским фигуристам большинством населения России воспринимается как политика правительства Штатов.
Мы страдаем той же болезнью, что и мусульмане - путаем корпоративные интересы отдельных финансовых групп США, действия правительства и граждан.

Вуду>2. Жутко уязвлённое самолюбие россиян успехами американцев в Афганистане

Полное несоответствие! Янки ни черта не сделали в Афганистане! Они лишь обеспечили поддержку местным оппозиционерам, которые тем не менее будут - в любом случае будут - ориентироваться на Россию.
Да, мы завидуем прекрасно поставленной рекламной шумихе. Но военная ценность этой победы - на уровне Гренады или Панамы.

TEvg>>"Чем это кончится?"

Вуду> идеологическая работа на внутреннем фронте для своего обывателя и на внешнем - диаметрально противоположна

Полностью согласен. ;)
Если Вы добавите - "во всех странах мира".
Потому что я лично ловил и Клинтона, и Буша на том же самом. "Общечеловеческие ценности" для иносранцев и "американские ценности" для своих.
Ничего особенного, обычный популизм.

Вуду>Из его вышеперечисленных сентенций верен только маленький кусочек:"До третьей мировой не дойдёт". Всё остальное - результат зомбирования, начиная с эпохи холодной войны до настоящих дней.

Опять-таки, зомбированы не только мы. Тот же бред с канадским золотом - что как не зомбирование?
Кстати, наиболее сильно зомбирует реклама. США - лидер рекламного рынка. Ничего на ум не приходит?
Быть, а не казаться!  

Nilli

опытный

Nilli>>Ни то и ни другое: некоторые факты вызвают у меня негативные эмоции, но в целом, конечно, я их мало знаю, чтобы судить.

asoneofus>Когда узнаешь - поздно будет...

Ну, зачем так пугать "простую девушку" и спешить делать такие выводы? :D
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Вуду, зря ты про то, что Милошевич там осточертел кому-то и добренькие Штаты выступили в защиту... Напомнить, что они даже без санкции ООН начали войну против Югославии?

Вообще, с какой стороны не зайти - это была неприкрытая агрессия в чистом виде. Чем бы она ни оправдывалась. Всё равно, что мы сейчас нападём, скажем, на Израиль, дескать у них там арабов притесняют...
 

Nilli

опытный

2 Вуду: да, но 11 сентября у меня определённо чуть крыша не уехала. Но как-то нужно узнавать о жизни вокруг - эти грешные новости, которым верить нельзя (не всем из них, о чём я знаю, конечно), или люди, которые могут быть субъективны, предвзяты, но которым просто решаешь довериться... Они, получается, и несут эту "правду".

Ну, или я пойду интервьюировать всех этих англичан и израилитян... или мой жизненный опыт: с одной девушкой еврейской национальности мы лежали в одной палате больницы... я только помню, что переживала, что о них говорят, что они красоту рано теряют... стареют быстро: красивая была девушка. ;)
 

Nilli

опытный

Вообще, давайте кинем в Вуду помидорами! И друг в друга давайте кинем! (Ибо снег уже стаял у нас, например, а у других и не выпадал, - с помидорами проще).

Грустно будет грызться из-за политиков и воюющих сторон, в которых не нравится, что они грызуться и воюют...
 
BG Реконструктор #26.02.2002 13:18
+
-
edit
 
Nilli>Вообще, давайте кинем в Вуду помидорами! И друг в друга давайте кинем! (Ибо снег уже стаял у нас, например, а у других и не выпадал, - с помидорами проще).

По моему ручными гранатами интереснее :D
 

Deem

втянувшийся
Не.... В Вуду надо бутылкой. Или помидорным ящиком... Я знаю, он про зомбирование не зря говорит. Уж кто-кто, а он должен быть в курсах.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Nilli

опытный

2 МиГ. А с помидорами всё же проще, не спорь!
 
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru