Антиамериканская поэма

Теги:политика
 
1 2 3 4

TEvg

аксакал

админ. бан
Товарищ Буш достал уже меня и многих других. Чего-то не везет Америке в последнее время с президентами.
 

MD

координатор
★★★☆
TEvg>Товарищ Буш достал уже меня и многих других. Чего-то не везет Америке в последнее время с президентами.

TEvg, я думаю, тебе любой американский президент не нравится. Или назови последнего, который нравился.
А во вторых, сила и суть Америки не в президенте (и слава богу, мне тоже не все из них нравятся), а в Конституции. Т.е. в заложенных в нее идеях. Есть желание обсудить поподробнее? Можно отдельный топик выделить.
Кстати, по моему, Буш президент неплохой. И просто мужик неплохой. Можно представить его в качестве соседа. Нормально. Если брать оптом, т.е. с командой вместе, так лучший со времен Рейгана. Уж с Клинтоном точно не сравнить, или с его последышем Гором. С такими уж точно только на Конституцию надежда.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>TEvg, я думаю, тебе любой американский президент не нравится. Или назови последнего, который нравился.

Тов. Линкольн конечно :)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Кстати, по моему, Буш президент неплохой. И просто мужик неплохой. Можно представить его в качестве соседа. Нормально. Если брать оптом, т.е. с командой вместе, так лучший со времен Рейгана.

Ну разве что Буш-старший.. А вот на младшем природа явно отдыхает :)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Поправьте меня, но, разве столь уж плохи были Рузвельт, Кеннеди, Рейган? Я имею в виду в сравнении с Клинтоном и нынешним Бушем..
 

MD

координатор
★★★☆
=KRoN=>Поправьте меня, но, разве столь уж плохи были Рузвельт, Кеннеди, Рейган? Я имею в виду в сравнении с Клинтоном и нынешним Бушем..

Ну я опять повторяюсь
:)
А чем так плох Буш?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А чем так плох Буш?

Дров наломал и наломает еще. Рейган был раз в 10 лучше хоть и ярый враг СССР.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
MD> А чем так плох Буш?

А что, Афганистана мало?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
MD> А чем так плох Буш?

А что 11 сентября мало?
 

MD

координатор
★★★☆
=KRoN=>Как бы хренов не был Афганистан, куда бы ни вторгался Ирак, кто бы ни правил в Югославии - но это суверенные государства. И никто не давал США ни морального, ни какого другого права туда вторгаться.

=KRoN=>США - самый наглый агрессор конца XX века.

KRoN, позвольте!! Ну ладно, я понимаю, Афганистан. Есть, по крайней мере, о чем спорить. Насчет Югославии, так мы, подозреваю, и вовсе союзники. А насчет Ирака что? Что, он не напал на суверенный Кувейт? Не бомбил ракетами Израиль, с которым у него и границы то общей нет? И не проиграл войну, которую сам начал? И не обязался, в качестве условий прекращения той войны, выполнять требования ООНовских инспекций?
А коли уж он эти требования выполнять перестал, то и условия прекращения войны более недействительны. Что уж тут сложного?
Что национальное унижение для Ирака? А чего вы хотели? За проигранную войну приходится платить.
 

MD

координатор
★★★☆
=KRoN=>США - самый наглый агрессор конца XX века.

А я могу сказать "СССР - главный агрессор ХХ века, распространивший бесчеловечную, человеконенавистническую, людоедскую коммунистическую теорию и практику на половину земного шара. И сгубивший тем самым больше людей, чем любое другое явление в человеческой истории. И способствовавший тем самым рождению военного монстра США, как защитной меры человеческой цивилизации против красной чумы."
:D :D :D :D :D
Давайте дальше на лозунгах фехтовать? :)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
=KRoN=>>США - самый наглый агрессор конца XX века.
MD>А насчет Ирака что? Что, он не напал на суверенный Кувейт?

А при чём тут США? Что, у них с Кувейтом был военный альянс? А что до ООН - то это была последняя война, когда США хоть как-то прикрывались Организацией. Уже в Югославии они сами глубоко положили на ООН...

MD> А я могу сказать "СССР - главный агрессор ХХ века, распространивший бесчеловечную

Даже не вдаваясь в идеологию - СССР был, а США - есть агрессор. Или ты готов сейчас пойти на улицу и начать резать неугодных тебе людей, оправдываясь, что всё равно Джек-Поторошитель был круче?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А что, 11 сентября из-за Буша случилось? Ни хрена, из-за того, что была возможность!

А возможность что с неба упала? Возникла и благодаря Бушу и его предшественикам.

>И Америка в целом молодцы, что ее выиграли.

Кого выиграли? Терроризм победили что ль? А УБЛ и его албанские и чеченские коллеги уже сидят?

>А при Буше такия возможности очевидно сократятся

С какого фигу? Если Буш будет и дальше так топорно работать - Америку ждут большие неприятности.

>Да и ряды исполнителей поредеют.

Да много их исполнителей. Всех не перебомбишь. Тем более что вместе с бомбами им еще гуманитарную помощь кидают. :mad: >А насчет Ирака что? Что, он не напал на суверенный Кувейт?

Дык и вопрос - а почему тов. Садам до сих пор при исполнении? Почему это его в 91-м не судили и не повесили? Куда смотрело американское правосудие?

Возьмем к примеру евреев - с террористами борются лучше чем все остальные вместе взятые. А вот "борец с терроризмом" тов. Буш порет чушь, типа - или вы с нами, или разделите судьбу террористов. В результате только вызывает напряг во всем мире.
 

MD

координатор
★★★☆
=KRoN=>Даже не вдаваясь в идеологию - СССР был, а США - есть агрессор. Или ты готов сейчас пойти на улицу и начать резать неугодных тебе людей, оправдываясь, что всё равно Джек-Поторошитель был круче?

Увы, не готов. Готов пойти спать чтобы завтра по капиталистическому труду вдарить! Но аргумент красивый!
 

Deem

втянувшийся
Господин из Ванкувера уже машет флагом полосатым и празднует победу США а Афгане... Ага, щас... Мне со своей помойки кажется, что дерьма будет еще много. Зачем кочевникам города? Бросили и в горы... С нашими было тоже самое. Мне интересно: вы рветесь в граждане США или так просто? Про читал-нечитал можете мне не орать громко. У меня в Нью-Йорке глаза есть и уши, но больше мозгов (люди умные). Хреново им было 11-го.. Но все в курсе, что амерам стоило потрудиться, чтоб получить такое... И войну в Афгане они не приветсвуют ликуя, потому как соображают (в отличие от ...).
 

Deem

втянувшийся
Во класс как он загнул про СССР, породивший США, как зищитную меру... Тока не нада... Первым делом, чтоб шугануть СССР, который Гитлера побил и мог после ентого на США (!?) попереть, грохнем бомбой по япошкам (серавно не ответят!) И пошла тут гонка вооружений...
 

Deem

втянувшийся
ВЫВОД: Были два агрессора, а помер один. Не сильно ли жирно для второго? Пойду я за чемоданом с красной кнопкой....
 

MD

координатор
★★★☆
MD>> А чем так плох Буш?

=KRoN=>А что, Афганистана мало?

Ну-у, KRoN, похоже, у нас не то что бы различное, а прям таки диаметрально противоположное отношение к последней афганской войне. Я так считаю, Буш молодец, что ее начал. И Америка в целом молодцы, что ее выиграли. Помнишь, прогнозы на этом самом форуме, месяца три назад? Как амеры в Афгане кровью умоются?
А насчет, мало ли Афганистана, то мое мнение:да, конечно, мало! Саддам своей очереди дожидается. Есть и еще кандидаты. Если Буш на этом не остановится, то своих целей, видимо, добьётся. А если остановится, тогда да, не стоило и лезть. Хотя, с другой стороны, талибов то в любом случае свалили. Уже что-то.
Да и, после всей беспорядочной, дерганной внешней политики Клинтона, весь мир на самом деле не знал, чего от Америки завтра ждать. А у Буша все в общем-то последовательно, как сказали, так и делают. Ну и во внутренней политике мне его меры нравятся.( хотя вас, они, видимо, не интересуют).
 

MD

координатор
★★★☆
MD>> А чем так плох Буш?

TEvg>А что 11 сентября мало?

А что, 11 сентября из-за Буша случилось? Ни хрена, из-за того, что была возможность! А при Буше такия возможности очевидно сократятся. Да и ряды исполнителей поредеют.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
MD>Я так считаю, Буш молодец, что ее начал. И Америка в целом молодцы, что ее выиграли.

Как бы хренов не был Афганистан, куда бы ни вторгался Ирак, кто бы ни правил в Югославии - но это суверенные государства. И никто не давал США ни морального, ни какого другого права туда вторгаться.

США - самый наглый агрессор конца XX века.
 

MD

координатор
★★★☆
Deem> Мне интересно: вы рветесь в граждане США или так просто?

А что мне туда рваться то? Езжу я туда и так безвизово, в т.ч. через границу за бензином и выпивкой можно ехать, если рядом оказался. Право на работу там у канадцев есть. От моего дома до США 20 минут.
Да и есть у меня такая уверенность, что объединятся США и Канада, довольно скоро. В смысле, не так много лет пройдет. Экономическое пространство уже общее. Армия по сути дела одна - американская. Сейчас все больше говорят о переходе на амер. доллары. (Канадский то к американскому падает, как и все остальные ведущие валюты). После терактов начали "гармонизировать" иммиграционное и визовое законодательство, что в данном случае означает приведение канадского в соответствие с амер. требованиями. Налоги уже снижают и дальше будут снижать. Что еще надо? Лет через ...дцать станем мы вместо "подданных" называться гражданами... а даже если и подданными Ее Величества формально останемся? Должно же что-то красивое в жизни быть, не только эффективность и балансовая прибыль.
Как говорят китайцы: "Если достаточно долго просидеть на берегу реки, можно дождаться, как мимо проплывет труп твоего врага."
 

Deem

втянувшийся
Не знаю как трупа, а крокодила дождаться сожно.
 

Deem

втянувшийся
... в 1945 году руководитель
политической разведки США в Европе Аллен Даллес, будущий директор ЦРУ в своем
обращении в Конгресс заявил:
"Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и
заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих
единомышленников, своих помощников-союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу
трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого
угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно
вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьем у них охоту
заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в
глубине народных масс. Литература,театры, кино - все будет изображать и
прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые
станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия,
садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении
государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно,но активно и
постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности.
Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и
порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток
прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный
страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду
народов,прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем
ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие,очень немногие будут
догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в
беспомощное положение,превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и
объявить отбросами общества." ...
Книга тут:

http://luzicane.boom.ru//limg.imgsmail.ru/r/speeddial.png [not image]

@MAIL.RU: почта, поиск в интернете, новости, работа, развлечения. Почта @Mail.Ru — бесплатная почта №1

Национальная почтовая служба @Mail.ru — лучшая бесплатная почта. Доступ к почте через POP/SMTP, веб- и wap-интерфейс. Также на портале: поиск в интернете, авто, новости, спорт, музыка, работа, знакомства, анекдоты, открытки, погода

// luzicane.boom.ru
 

 

Bobo

опытный

Очень напоминает речь крыса из "Чипа и Дейла" :)
Весь в белом /© Vale/  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

hcube

старожил
★☆
Паранойю сейчас лечат. Сломать тебя можно только изнутри тебя самого. Не поддавайся пропаганде и промыванию мозгов - и будешь белым и пушистым. И накакое ЦРУ не сможет тебя сломать. Относительно же высказываний - Хрущев вообще в ООН туфлЁй по трибуне стучал ;-) .
Убей в себе зомби!  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru