Поломали Меч

Теги:политика
 
1 2 3

Nilli

опытный
★★★
Продолжение темы airbase.ru/forum/Forum1/HTML/000913.html

Что то я я в дискуссию ввязался, а книжку не дочитал :))

Предлагаю всем, кто пожелает обсуждать данный топик, особо на технические глюки на ссылаться, поскольку их там есть достаточное количество.

[Редактировалось Strek (26-09-2000 в 17:39).]
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Strek>2Varban
А в каком месте про врагов написано :(

А там, где про четырехлучевую звезду.
Это уже и Польша, и Чехия, и Венгрия, и наверное в будущем и Румымия, и моя Болгария. Вне зависимости от желания/нежелания отдельных индивидов, это уже NATO. Кстати, и настроения разные бывают, и дезу разводят и сторонники, и противники вхождения в NATO.

Sokrat>Угадали. ;)) Я еще и телевизор не смотрю. ;))

Значит, мы похожи.

varban>если такую пропаганду гнать и за рубежом, Россия потеряет и тех немногих друзей, которые у нее остались.

Sokrat>ИМХО, даже если государство будет согласно с такой точкой зрания, все равно открыто ее поддерживать нельзя. А уж тем более за рубеж гнать.

Вроде да!
 
+
-
edit
 

KiLLiR

втянувшийся
Я,пока еще,не читал СМИ,но от знакомого слышал,Что книжка "просто супер".
Вот,думаю,может на OZON'e заказать?
 

Anika

координатор
★★★☆
"Меч", ИМХО, книжка объективно полезная, несмотря на все технические хохмы. А вот в "Сражении за небеса" автора... ну просто развезло. "Меч" я сожрал с удовольствием, трепетно ждал продолжения. И - на середине просто обломался читать дальше. "Командировка в государство Солнца" - куда круче (опять же ИМХО).
Раз на раз не приходится %(
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

Strek

втянувшийся
Черт, как то это меня задело. Вечером после работы прошелся по набережной, коньячка принял грамм 150. А мысли как то всетаки там.
Простой пример. На выставке в Геленджике, во время демонстрационных полетов, в толпе (за рюмкой чая)не раз слышал от людей не имеющих отношения к авиации слова о том, как все это круто, мы лучшие, детишки с восторгом смотрели на А-40, Бе-200. А ты слушаешь и знаешь, что А-40 всего два самолета, один из которых уже не летает,
что народ с КБ разбегается, что



Сорри продолжу завтра ...
 
+
-
edit
 

Sokrat

модератор
★★★
крах Союза не дал сложиться справедливому социальному обществу с очень высоким уровнем человеческих отношений.

Не знаю, как насчет справедливости, но, думаю, общество реально могло стать лучше.

Хотя возможно я ещё не "вкусил" книгу целиком и бред начинается дальше

Да нет, особого бреда там нет (кроме технических ляпов), но уж очень упрощенно все... Хотя... Может так и надо...

 

Strek

втянувшийся
Не знаю, как насчет справедливости, но, думаю,
общество реально могло стать лучше.


История как говориться не терпит сослагательного наклонения. Но хуже,чем то, что мы имеем сейчас вряд ли было бы.
Во всех отношениях и техническом, и социальном.
Самое интересное заключается в том, что развал СССР преподноситься как чуть ли не единственный шанс достичь благополучия. Что это было волеизявлением народов СССР. Странно, но среди моих знакомых, нет ни одного человека, который был бы за развал СССР.

Да нет, особого бреда там нет (кроме технических ляпов), но уж очень упрощенно все... Хотя... Может так и надо...

На данном этапе, скорее всего только так.
 

Serge

новичок
Sokrat:
"Не знаю, как насчет справедливости, но, думаю, общество реально могло стать лучше."

- Я бы сказал оно БЫЛО ЛУЧШЕ ЧЕМ СЕЙЧАС (имею ввиду уровень человеческих отношений). Т.е. даже если б всё оставалось примерно на том же уровне, то уже было б нормально. (И это не брюзжание человека в годах - к моменту путча мне было 13 лет. А должен сказать что к моменту путча уже в человеческих отношениях что-то трещать начинало ...)

А если б нормальный лидер встал у руля страны и начал толково руководить?...


Ну а что касается справедливости (тогдашней) то с сегодняшним днём прсто сравнивать нелься - ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО НА НОЛЬ ДЕЛИТЬ.

 

Serge

новичок
Strek:
"...Странно, но среди моих знакомых, нет ни одного человека, который был бы за развал СССР."

- Вы очевидно в России проживаете. Меня вот отцовская служба в Одессу занесла. Так вот в то самое время настроения здесь были, выражаясь одной фразой "вот отделимся - эх, заживём! не будет Россия наше сало пожирать, а то ведь всё из-за этого"...

Ну и понятное дело, верхушка тгдашняя местная первейшую роль сыграла - ну зачем ездить на ковёр в Москву где тебе прочищать где нужно будут, когда ты тут можешь быть ПРЕЗИДЕНТОМ всея... и сам всех иметь?

Думаю так во всех республиках было...

Согласен с мнением что Союз развалило его государственное устройство - без этого ещё не известно что было бы ...

Да и сейчас у России те же беды - Чечня (без комментариев), Татарстан (на особом статусе) ...

 

Serge

новичок
Написано конечно цветисто, задевает за живое (хоть только начал читать).

Должен сказать что несмотря на излишне чёрно-белый стиль (т.е. мы - хорошие, они плохие и ни больше ни меньше) и тональность, некоторые мысли лично у меня находят поддежку - например о том что крах Союза ( в результате отсутствия энергичных и решительных мер по реформированию (при этом не копируя слепо и неумело западные аналоги)) не дал сложиться справедливому социальному обществу с очень высоким уровнем человеческих отношений.

Ну и понятное дело - беда во многом в руководстве - вспомните все беды происходят при царях, генсеках, президентах - ТРЯПКАХ: Николай II, Горбачёв...




Хотя возможно я ещё не "вкусил" книгу целиком и бред начинается дальше ...
 
+
-
edit
 

Alexey

новичок
☆★★
Da, stateika tak sebe. Xotya, konechno, na yroven'
politinfomacii tyanaet neploxo.

ne bydy pro texnicheskie lyapu, no vot odno eto yzhe nastorozhilo (Glava 9):
"...
Наш славный космонавт В.Коваленок, ныне - начальник Военно-воздушной академии имен Жуковского, доказывает: МАКСы могут обеспечить молниеносную разведку как любой точки суши и моря, так и околоземных орбит. Особенно - в районах возможных боев. При минимуме затрат. А еще это - могучее средство борьбы с боевыми космическими системами врага. И США просто не имеют ничего подобного. У нас же НПО "Молния" уже разработало стройную схему применения МАКС."

Interesno, I sam bul kyrsantom v VVAIA s 1990 goda. Pomnu, kak raz v 1993 Kovalenok prishel v Akademiu. Sobral on nas i skazal, esli xotite ychit'sya, pishite raport. A mu tyt bydem slyzhit'. Koroche, narod nachal yvolnyatsya.
Za 3 goda "slyzheniu dela" pod rykovodstvom Kovalenka, Akademiya poteryala pochti vsex tolkovux prepodavatelei. Mnogie kyrsantu yvolilis' i pereshli v MGY, MIREA, MAI, i pr...
Zato, Kovalenok postroil klassnue dachi na Chkalovskoi i ne tol'ko dlya sebya, no i dlya vsex svoix rodnyx.
Koroche, esli Vu sprosite kogo-libo iz VVIA, kto ychilsya pri Kovalenke, otvet bydet odin: Kovalenok - DYRAK i prichem neizlechimui!!!
Imenno on symel razvolit' Akademiu. Vsu.
Seivchas eto prosto VATY (srednee ychilishe).
A kak rabotu pisalis', tak eto ne sekret. I dymau, on i ponyatiya ne imeet chto takoi "MAKS".









 

Bobo

опытный
☆★★

крах Союза [...] не дал сложиться справедливому социальному обществу с очень высоким уровнем человеческих отношений.


И что, были какие-то предпосылки к этому? Как быстро все забывается ...
Весь в белом /© Vale/  

Serge

новичок
Я похоже тут один активный "политический" :))

Ну да ладно, в места где оных много лезть как-то не хочется, ещё "засосёт" (достаточного того что разок глянул - впечатления плохие)...




Bobo: "И что, были какие-то предпосылки к этому? Как быстро все забывается ... "

- Что по-Вашему "предпосылка"? Я из толкового словаря ответ к сожалению не приведу, по-моему это некие условия, существовавшие (-ющие) в определённый момент, которые благоприятны определённому развитию событий.

Исходя из этой формулировки отвечу - ДА, БЫЛИ.

Не забывается ничего. Не забывайте и Вы что всё познаётся в сравнении.
Поэтому предлагаю Вам сравнить с сегодняшним днём. (имею ввиду сравнить ПРЕДПОСЫЛКИ сложиться справедливому социальному обществу с очень высоким уровнем человеческих отношений ТОГДА (1990г) и СЕЙЧАС (2000г)). Желаю объективности!

Написав "как бысто всё забывается" Вы очевидно имели ввиду тёмные стороны той эпохи, среди прочего (все перечислять зае....ся) очевидно:
- стукачество
- отсутствие свободы слова
- нетерпимость к инакомыслящим
- репрессии
.....

Отрицать эти явления - значит лгать. Однако согласитесь, к рассматриваемому периоду (1990г.) в СССР были преодолены их крайние и наиболее жестокие формы, кроме того властная верхушка склонялась к проведению реформ. В результате генсеком стал М.С. Горбачёв (ну это всё ещё раньше произошло 1985-1990гг). Что дальше было Вы должны ещё помнить.

Так вот я утверждаю, что если в этот период были бы проведенны решительные и последовательные реформы в сторону постепенной демократизации всех сфер жизни - сегодня всё могло бы быть по-другому.

Реально осуществлялись непоследовательные, нерешительные шараханья с неопределённой целью, результат которых мы сегодня имеем, в масштабе государства, всего общества, каждого человека в отдельности - словом во всех сферах жизни ...

... Как быстро всё забывается :))
 

Bobo

опытный
☆★★
В 1990-м году СССР уже, фактически, не было, и, если уж сравнивать, то сравнивать с 1985-м. Или, быть может, в 1990-м году было в обществе что-то подталкивающее к справедливости и равноправию? Была легализация капитала теми, кто раньше занимал вторые позиции в партии, ибо те, кто занимал первые уже все и так имели. Движущая сила перестройки — это средний класс партийных функционеров, а все перестройка, по-сути, это признание этими людьми того факта, что коммунизм уже не дает им желанного материального благополучия на том уровне, на каком хотелось бы. И вот рванулись эти вторые/третьи секретари в бизнес, и не было в этом ничего высокоморального и глубоко этического. Ибо все эти сказочки о равноправии — это лишь сказочки для наивных пролетариев; как была эта власть бунтом проходимцев, купленных на кайзеровские деньги в 1917-м, так и осталась. Не нужно путать достижения агромаднейшие в технике и науке с гнилостностью самого государства. Какие реформы, уважаемый? Реформы нужны были кремлевским старцам, и то лишь для того, чтобы народное недовольство унять, да, возможно до их затуманенного сознания дошло, что страна все ближе к банкротству подходит. А тем, кто должен был двигать эти самые реформы, были до заднего места все эти преобразования. Они на мерседесах ездить хотели; и если для этого нужно было объявить независимость, демократию так называемую, итд, то они так и сделали. И какая тут социальная справедливость? Эти люди не могли в принципе строить социально справедливое общество, они — уроды и проститутки, двигающиеся наверх методом лизания попы старшего товарищча и стукачества на него-же. А сейчас эти уроды вместо коммунистической сказки используют демократическую. Да, действительно, в начале 90-х власть коммунистов немножко пошатнулась, но это некому было использовать; и что мы сейчас видим — слуги партии опять управляют страной. И я очень уважаю те страны которые действительно от коммунистов избавились, молодцы. Так что я не вижу ничего, что могло-бы подтокнуть к созданию "общества с очень высоким уровнем человеческих отношений". Отношения эти были — страх и стукачество, в основном. Все-же мне сейчас лучше — без ракет, но больше зависит от меня самого, а не от Товарища, читающего личное дело.
Весь в белом /© Vale/  

Serge

новичок
Ух-ты! Наметилось оживление :)



Уважаемый Вово!

После Вашего постинга можно развить (ну естественно, имея желание и соответствующие взгляды) кучу споров - кто задумал перестройку, кому лучше и т.д. и т.п. ...

Местами я разделяю Вашу позицию, однако т.к. Ваши два постинга относятся к моей фразе "крах Союза [...] не дал сложиться справедливому социальному обществу с очень высоким уровнем человеческих отношений.", то продолжаю пояснять свою позицию.

В то время (я кстати согласен насчёт 1985г) была определённая система распределения и перераспределения мат. благ. У неё было очень много плохих сторон (прежде всего она не стимулировала человека к повышению эффективности своей деятельности - свою "пайку" всегда получить можно было, а если хочешь много - то и по голове могли дать) однако в одном она справлялась неплохо - вот эту самую "пайку" обеспечивала исправно. По отношению к социально-незащищённым слоям населения (пенсионеры, нетрудостпособные, несовершеннолетние) это безусловно было неплохо. Для людей с инициативой и "в силе", такое устройство конечно оборачивалось уравниловкой. Это если вкратце про социальную сторону.

ОСНОВНОЙ МОМЕНТ: Система существовала и функционировала.

В отношении человеческих отношений: там где идёт речь о деньгах - всё кроме жажды их отходит на второй план и запросто преступается (думаю тут Вы возражать не будете). До буйства рыночных отношений денежный вопрос не имел такой остроты - большая часть населения не могла "прыгнуть" в этом плане за очерченные системой рамки, опуститься ниже - надо было ну очень постараться.

В процессе "реформ" начатых в 1985..6 гг. (как Вы справедливо заметили инициатором которых и главным "раздувателем" была среднеразмерная партноменклатура, и так неплохо жившая, но заинтересовання в устранении ограничений к бесконтрольному обогащению) и обернувшихся развалом СССР эти самые рамки были напрочь уничтожены. В процессе беспредела "подняться" смогли не только партейцы но и пробивные граждане, оказавшиеся притом в нужное время в нужном месте.

Это всё совсем даже не грустно.
Грустно то что рухнула не только система ограничений, но и практически все остальные системы общественной жизни - включая систему социального обеспечения.
Ну и Вы наверное не будете возражать что денежки сейчас находятся на первом месте - без них родимых ну никак, нигде и никуда. Какие там человеческие отношения.

А сегодняшняя система соц. обеспечения работает плохо и не защищает тех, кого должна бы. Я б сказал что её ПРОСТО НЕТ.

Ну вот и сравните когда было более реально посроение справедливого общества с...

А насчёт того кто у власти и что начинает или не начинает - так там Матери Терезы, которая накормит, сказку расскажет и спатки рядом положит (условно говоря :)) нигде нет никогда и не будет.
 
Блажен, кто верует, что те, кто избавились от коммунистов ...

Пример - глава самой антикоммунистической, самой независимской партии Литвы - был агентом. Нет не ЦРУ. Не Ми6. И не БНД.
А просто КГБ. Причём отнюдь не "сильно поневоле"
И при раскрытии архивов погорел.





 

MD

координатор
★★★★☆
Народ, вы что, всерьез обсуждаете Калашникова? Я почитал, он же просто псих! В медицинском смысле! Бред какой-то наркотический... небесные кшатрии, подобная херня! Я понимаю, перевозбужденный гормонами тинейджер мог бы от этого впечатлиться, а вы то с чего? Ему доктор нужен.
Мне это напомнило книги в стиле "фэнтэзи", с полуголыми девками о большими сиськами верхом на драконах, и все такое.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил
★★★
Есть у Калашникова ещё смешнее книжка:

"Битва за небеса" называется. Так сказать, творческое развитие предыдущей темы.
“The only good Indian is a dead Indian”  

sergg

втянувшийся
★★★
Идиотской и очень опасной мне представляется идея
Калашникова о том, что общество должно строиться на
военных и военных технократах.
MD правильно сказал.
А вообще, Калашников - это несерьезно.
Это вам не это.(с)  

Deem

втянувшийся
Народ! Ванкувер нас боится! Я думаю, что любая идея, предназначенная для объединения руских, заокеанскими товарищами будет воспринята в штыки, и у них найдется масса аргументов для нас против нашего объединения. Мы тем от них и отличаемся, что способны двигать свою страну вперед совершенно безплатно! Читал как-то книжку одного амера, воевавшего в ВВС во Вторую. Война - просто работа. Сделал 24 вылета - и домой. За каждый вылет - бабки. Подлетая к цели, и находя там сильное сопротивление ПВО , летчики сбрасывали боезапас недалеко от цели и драпали на базу. Не Родину защищали, а за пачку баксов дохнуть неохота.
Наше разобщение им на пользу. Как я уже говорил: Россию пытались удавить всегда, не зевисимо от ее цвета, государственного устройства и военно-промышленного потенциала. Калаш подбрасывает идею об объединении русских, и это уже хорошо. Надо профильтровать, причесать, добавить, но не отвергать полностью.
О! Мысль: для поддержания христианского бога какой миф забацали - не много, не мало, объяснили сотворение мира! И народ верит в эту чушь, бред и пр. уже много сотен лет....
 

MD

координатор
★★★★☆
Deem>Народ! Ванкувер нас боится!

Ты, клоун. Да Ванкувер хором пёрнет, вам на Самостийной никакие противогазы не помогут. Хотя... некоторые же боятся мышей. А некоторые из мышей при, вероятно, этом думают, что они ух какие крутые. Пока киска до них не доберется. Облизываясь.
 
>http://www.duel.ru/publish/kalashnikov/skywar/index.htm

Хорошая книга. :) :)
 
>Да Ванкувер хором пёрнет

На каждую жопу затычка найдется.

Мне интересно когда рухнет США. Дело в том что империи живут не вечно. Рим рухнул, колониальные империи рухнули, Рейх рухнул, СССР рухнул. Теперь очередь США. Как скоро?
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Чёрт его знает.
Я видел оценки аналитиков от 2012 до 2035 года.
Говорят, что, скорее всего, первым Техас отделится.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

hcube

старожил
★★★☆
А зачем? Они же там практически независимы - свой суд, свои законы, свои органы управления, своя полиция. Общие только бюджет и армия.
Убей в себе зомби!  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru