Поломали Меч

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Дык, всегда найдутся горячие головы, которым не фактическую а юридическую независимость подавай. И такие, чаще всего, и оказываются заправилами...

А вообще - не мои ж это выводы, а "аналитиков" :D

Кстати, у меня знакомый в Техасе живёт - говорит, что вполне реальная ситуация. Порой, голоса за отделение раздаются там.
 

Deem

втянувшийся
Лет мне далеко не 15... Но это не главное. Люди уже говорили, что на сегодня таких призывов мало (если вообще они есть). Даже если часть его книги - выдумка, всеже приятно. Если б он написал просто "Хватит себя ругать, глядеть на других. Давайте объединяться и продолжать строить свое. У нас получится, уже получалось не раз", кто бы его услыхал? Я уже говорил, он перегибает палку, но в общем книга полезная. Сегодня.
А Ванкуверу одно скажу: всю свою историю вы на кого-то, мягко говоря, пукаете. Это - ваша сущность. Но даже Украина - не Югославия. Не дай бог вам попытаться пукнуть на нас. Даже если Россия не вмешается (хотя я уверен, что вмешается), порвем вам задницу до ушей. Вот уж поверьте мне. И не шапками закидаем, как кто-то может заметить (и даже не камнями). Всю авиацию сдесь оставите.
 

hcube

старожил
★☆
(Голосом капината Смоллета из 'Острова Сокровищ') Да сто фы гофорите?!
Про противо-ПВОшные ракеты слышали? А про КР? Во-во. Украину можно, и легко разобрать издалека, вообще не применяя авиацию. Все, на что хватает вашей ПВО - это попасть в неманеврирующий гражданский авиалайнер. Просто это никому не нужно - разбираться с вашим бардаком.
Убей в себе зомби!  

Deem

втянувшийся
to VB
А почему вы решили, что мне так мало? Кстати, в книжке Калаша я не уловил, даже в таком грохоте орижия, призыва к агрессии. Наоборот. Мой дом - моя крепость. Да я просто уверен, что, несмотря на всю политику, США бомбят страны со слабыми обычными вооруженями и отсутствующим ЯО. Убдите меня в обратном. Вывод: ВПК необходим, и при этом - самый развитый. А так, они грозят какими-то экономическими санкциями. Не завязываясь ни на их кредиты, ни на их капиталлы, ни на их экономику, мы все можем их игнорировать. И только иногда, когда они зарываются - хватать их за руку и говорить "Незя-я!"
 

Deem

втянувшийся
Это вы не тавк восприняли. Сначала мы грохнули дом и показали, что запросто накрываем наподвижные цели. Потом мы пробили дыру в рубке корабля и показали, чего можем на море. Потом мы грохнули самолет и убедили всех в своей непобедимости.
Но это все лирика. Всем известно (много лет), что люди воюют, а не железо. Бардак в одном месте, а в другом - танки Т9х... Болото в третьем месте, в четвертом - ракетоносители... И много еще чего. Украина скоро выйдет на рынке оружия на уровень России. Насчет количества - нет, а насчет технологий - да. Так что не будем...
А главное: внутри мым можем чем угодно заниматься, но как только появится внешняя угроза - все станет в порядке. Это тоже мы уже проходили. Про ПВО: у нас любой локатор становится центром наведения ракет и авиации при помощи замены небольшого блока плат. Это я вам как специалист говорю.
 

Deem

втянувшийся
А вы еще знаете про то, помему после бомбардировки военных заводов Ирака они продолжают функционировать, а амерские "сверхточные" ракеты полетели не туда? Наше ПВО! Кстати, и в Югославии применялось, но очень мало.
 

hcube

старожил
★☆
Угу, а любой корабль заменой двигателя превращается в АПЛ.
Убей в себе зомби!  

Bobo

опытный

А человек заменой внутренностей превращается в Терминатора :D
Весь в белом /© Vale/  

Deem

втянувшийся
Ну, я вижу, для вас что книга Калаша, что очевидец - все бред. Так о чем с вами говорить? Индейцы,блин....
 

Deem

втянувшийся
Вижу, для вас все наше - дерьмо, все "их" - круто. Ванкувера еще можно понять, а вы портите атмосферу у себя дома. Вы вообще работали когда-нибудь с радарами? Про лидары вообще не слыхали. Терминатора видели! О! Крутые мэны!
 
RU Victor Blinov #08.02.2002 21:01
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Deem>Народ! Ванкувер нас боится!
Дмитрий, Вам действительно больше 15 лет? :)

Deem>Калаш подбрасывает идею об объединении русских, и это уже хорошо.
Идее этой не одна сотня лет...
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
RU Victor Blinov #09.02.2002 13:15
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Deem>Ну, я вижу, для вас что книга Калаша, что очевидец - все бред.
Но ясновидцев, впрочем, как и очевидцев,
Во все века сжигали люди на кострах... (с)

:)

Очевидцы, как и книги, бывают .... сильно разные. И по поводу написанного/расказанного я, например, привык в первую очередь думать своей головой.
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
RU Victor Blinov #09.02.2002 13:19
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Любой - это да-а-а-а, любой - это сильно! :)
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
RU Victor Blinov #09.02.2002 13:27
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Deem>Вижу, для вас все наше - дерьмо, все "их" - круто.
И откуда же Вы это видите? (Аргументы - в студию!)

Deem>Ванкувера еще можно понять, а вы портите атмосферу у себя дома. :confused: Deem>Вы вообще работали когда-нибудь с радарами? Про лидары вообще не слыхали.
Чудный аргумент. Убедительный. "А ещё в шляпе!" (с)
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  

Igor

втянувшийся
Deem>у нас любой локатор становится центром наведения ракет и авиации

Кем-кем? :eek: Deem>при помощи замены небольшого блока плат. Это я вам как специалист говорю.

Очень интересно :) . Рассмотрим 5Н64С. Расскажите, пожалуйста, какой блок нужно заменить, чтобы сделать его "центром наведения ракет и авиации".
 

Deem

втянувшийся
Это, конечно, тяжело, но я поправлюсь - не ЛЮБОЙ. Но это с разгону, в ответ на "дерьмовую" нашу ПВО. Я работал с метеолокаторами МРЛ-х. Даже для них не укажу конкретный блок. Давно это было. Если сильно поискать - нашел бы. Но толку? Калашникова почитали, гора названий и технологий - но для многих это полный бред. Так что не знаю... Но даже без модификации, в обычном режиме я гонял над Черным морем турецких (я так думаю) летчиков. Они, попадая в луч, начинают вилять, брыкаться... Корабли как на ладони. Радиус обзора более 300 км. Углы, дальность, скорость движения цели - что еще надо? При замене блока добавляются дополнительные характеристики, длины волн для различных целей и автоматическое сопровождение.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
> США бомбят страны со слабыми обычными вооруженями и отсутствующим ЯО
Вы вообще-то знаете состав иракской армии на то время (зы, посильнее жовто-блакитной)? а вместо ЯО - химическое и бактериологическое (как у Вас с ним?). а вообще - ну почему патриотизм должен сочетаться к ненавистью к остальным?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Igor

втянувшийся
Deem>Я работал с метеолокаторами МРЛ-х.

Вот, это уже другое дело :) .

Deem>Если сильно поискать - нашел бы. Но толку?

Никакого :cool: - см. ниже.

Deem>Но даже без модификации, в обычном режиме я гонял над Черным морем турецких (я так думаю) летчиков.

А они Вас гоняли? Какие виды помех они использовали? Русский мат с акцентом? :D

Deem>Углы, дальность, скорость движения цели - что еще надо?

Увидеть современный истребитель, идущий с огибанием рельефа, в условиях активного РЭ противодействия. :cool: А новогодние елки вроде В-52 не в счет. Догадываетесь, почему ;) ?

Если Вы забыли характеристики, например, МРЛ-5, - вот они: ДВУХВОЛНОВОЙ МЕТЕОРАДИОЛОКАТОР МРЛ-5 DUAL. А вот характеристики войсковых станций обнаружения:
Россия > Войска ПВО страны > Техника и вооружения
Россия > ПВО сухопутных войск > Техника и вооружения
Ну и в какой из этих девайсов можно превратить станцию слежения за облаками? Право же, очень интересно ;) :cool: Даже без учета "волшебных блоков", просто антенна, передатчик, приемник...
 

Deem

втянувшийся
Да пожалуйста: длины волн 3.2см и 10см. Два отражателя в одном антенном блоке и т.д. Это - общие характеристики.
Насчет рельефа - так я сказал: над морем. И потом, сотня метров над землей - и уже видно. Если бы это были гражданские, они б так не виляли. Да видел я и гражданские, но сними не игрался. Почему думаю, что турки - шли со стороны Турции. Насчет облаков: радиолокация и с облаками та же. Для различных целей - разные дляны волн используются. Кстати, поначалу для этих самых наблюдений использовались армейские локаторы. Как насчет МРЛ-1? Очень похож на своих предшественников. А для противоградовых работ - обычные 100-мм зенитки. Чем вам не комплекс ПВО ? Конечно, специализированные ПВО-шные использовать удобнее. Но наши раньше много чего делали с оглядкой на военное применение. И вообще, кто завставляет вас верить? И Калашников все набрехал. Это же ясно. У нас ведь как? Сидел Иван-дурак на печи, все над ним прикалывались. А он слез и рыла всем начистил.
 

Deem

втянувшийся
Радиолокационный комплекс 10-сантиметрового диапазона "Кама"
А блок, заменяющийся на военный, кажется, АОМ (автоматическая обработка метеоинформации)код не помню.
 

Igor

втянувшийся
Т.е. МРЛ-х, приложив должные усилия, можно превратить в морально устаревшую станцию обнаружения. Крестьяне собираются в ополчение с цепами и косами, а метеорологи - с радарами. ОК. Теперь осталось решить, кому такая станция нужна. Попробуйте найти для нее место в современной системе ПВО, учитывая ее дальность обнаружения цели типа истребитель и ПОМЕХОЗАЩИЩЕННОСТЬ. Не сомневаюсь в том, что можно наладить получение от нее РЛИ каким-нибудь КП, но очень сильно сомневаюсь, что она во время боевых действий проживет дольше, чем того захочет противник. :p Разведка в мирное время - другое дело.
 

Igor

втянувшийся
Deem>радиолокация и с облаками та же

Законы физики - да. Устройство РЛС - очень сильно сомневаюсь:
1. МРЛ работает как раз по тем целям, которые отсекаются системой СДЦ на любом военном радаре;
2. РЭП: против лома нет приема. Но в военных РЛС есть другой лом. :p

Deem>Кстати, поначалу для этих самых наблюдений использовались армейские локаторы.

Угу, гвозди микроскопом.

Deem>А для противоградовых работ - обычные 100-мм зенитки. Чем вам не комплекс ПВО ?

Какова максимальная скорость облака-цели? 800 км/ч? :D Как там на счет СУО? :)
 

Deem

втянувшийся
"Базаром" задавили. Хорошо, не буду я мспользовать МРЛ для борьбы с самолетами противника. Отговорили. Буду топить гражданские корабли, не имеющие средств РЭБ, ито преимущественно свои, шоб противник не захватил их и заменой двигателя на весла не превратил в АПЛ.
 
RU Victor Blinov #14.02.2002 08:43
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Deem>Почему думаю, что турки - шли со стороны Турции.
А оказалось - Ту-154 компании "Сибирь" из Израиля :confused:
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Victor Blinov #14.02.2002 12:03
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Deem>Виктор, превентивным - упреждающим.
Я догадался :)

Deem>Если будут получены данные, что они готовы двинуть, так правильно будет утопить кораблики. ... Поэтому мы вынуждены держать баланс, чтоб ни у кого не возникло желания...
Это всё правильно, когда разговор идёт о действиях людей военных в той или иной ситуации. Только напоминает политические решения, в результате которых началась, например, Финская война - были данные (или, скорее, мнение) что ОНИ готовятся на нас напасть...

Возвращаясь к книге - не нравится общий дух "всеобщего запугательства" и главенство военных и околовоенных.
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru