Статья в «Известиях» об американской стратегии

Теги:политика
 
1 2 3 4 5

Deem

втянувшийся
TEXOCMOTP>Как че? живу и работаю :)
Ты - перебежчик? А я хотел тебя в Русский Народ записать. :(

TEXOCMOTP>Мад - дак репа везде хватает. Другое дело как это дерьмо принимает обшество. В НЗ - перенимают самое дерьмовое что видят. На Украине намного меньше было когда я там был (1995 - Луганск).

На Украине обезьян хватает. Гляжу и думаю: какие же люди дурные... Как им не хочется лишний раз репу почесать. Плывут по течению... Я тоже не рвусь в парламент или в президенты, чтоб хоть что-то изменить к лучшему(все равно останусь в меньшистве).
Может это и неверно в корне.
 
+
-
edit
 

Roland

новичок
madterm>Почти вся моя семья была "там", религия.
Интересно, какая? И придерживаетесь ли вы её?
 

Deem

втянувшийся
madterm>>Почти вся моя семья была "там", религия.
Roland>Интересно, какая? И придерживаетесь ли вы её?

Да. Я, вот, тоже хотел спросить, какя религия зовет в ЮСА? (Я б сказал: только - БАКС :) , но может я не вкурсе)
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

мадтерм>>Почти вся моя семья была "там", религия.
Роланд>Интересно, какая? И придерживаетесь ли вы её?
Я Христианинин. А придерживаюсь ли я учениям Библии и Исуса Христа? Теперь Да, то есть я придерживался канонам христианства и раньше, ходил в Церковь. Но настоящево понимания не было, делалось все на автоматике. Tо есть бабушка верила, постилась, родители tozhe, так и я буду. Впрочем, теперь я начал понимать што значит жить по Божьему учению.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

мадтерм>>>Почти вся моя семья была "там", религия.
Роланд>>Интересно, какая? И придерживаетесь ли вы её?

Деем>Да. Я, вот, тоже хотел спросить, какя религия зовет в ЮСА? (Я б сказал: только - БАКС :) , но может я не вкурсе)
Религия, была только частью решения. Просто мы вдруг оказались чужаками, в той части страны где мы жили. По телеку начали выступать умние дяди, которие начали гнать дескать Чехословакия была политически неоправданна, спрашивается зачем тогда мой отец и ево друзья под пули лезли, за што погиб ево двоюродний брат? Потом начались "разоблачения" афганцев, моему дяде даже сказали што неизвестно оставят ли ему награды. Вроде и незачем горел он в БМП, потери опять оказались ненужними. И те восьмеро ребят которие сгорели после попадения РПГ в БМП моево дяди (он был механиком водителем), парни которие сгорели в других БМП. (Рота попала в засаду, в ущелье, духи загнали РПГ в первий БМП и последний в колоне, и кирдик). Мой дядя, несмотря на ранение первий пошел в контратаку, пушки БМП не могли достать душманов. Был ранен в второй раз, и вот когда начались разговоры што "афганцы" оккупанты, и дескать их судить надо за военные преступления. Ето после тово как им солдатам честно выполнившим долг, ржали в лицо падлы в обкомах, заявляя "я тебя туда не посилал", из всех сослуживчев только один получил квартиру, и то парень имел контузии и получил квартиру на девятом этаже. Я знаю што они не воевали за квартиры и за машины, но все же. Короче плюнул и поехал. "Там" то есть здесь почти вся моя семья, и шести детей моево прадеда, только мой дед и ево брат решили остатся после Второй Мировой. Мой отец решился тоже, считая што любой долг моя семья заплатила. И мой прадед партизан, которий после 20 лет работы в колхозе получил 20 рублей пенсии, имой дед (ево отцец) вижившим Вторую Мировую, но погибшево в лагерях и своей службой в Чехословакии в 69 и за брата моей матери потерявшево здоровье на флоте и умершево в 50 лет. И многим другим. Я не оправдиваюсь, но заявлять што дескать люди которие уехали бросив страну где они жили всю свою жизнь только за длинним рублем, это по крайней мере.. А ладно, скажем так поехали за шансом жить нормально. Человек сам в праве выбирать где ему лучше.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

ТЕКСОЦМОТП>Не понимаю, зачем надо было что-то делать в югославии вообше? Какое ваше амерское дело-то? Почему в югославии надо было лезть, а в Руанде не надо было? В Руанде блин 800 тысыяхь цчеловек убито. Где ваши обшечеловеческие вопли-то?
Перечитайте еще раз мой постинг, я кажется уже ответил на Ваш вопрос.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 

Baby

опытный

madterm>... Просто мы вдруг оказались чужаками, в той части страны где мы жили.

Не только вы. Нас - десятки миллионов.

> По телеку начали выступать умние дяди, которие начали гнать дескать Чехословакия была политически неоправданна, спрашивается зачем тогда мой отец и ево друзья под пули лезли, за што погиб ево двоюродний брат? Потом начались "разоблачения" афганцев, моему дяде даже сказали што неизвестно оставят ли ему награды...."я тебя туда не посилал", из всех сослуживчев только один получил квартиру, и то парень имел контузии и получил квартиру на девятом этаже....

До боли знакомая история. Однако, посмотри, где сейчас "разоблачители": кто-то читает лекции в штатах, кто-то публикует мемуары на западе, получает гранды - все "светочи свободы слова" неплохо пристроились "там".

>Короче плюнул и поехал.

А я остался, потому-что какого черта я должен уезжать из МОЕЙ страны, которую это твари называют "эта страна". В общем, долго можно писать...

>Я не оправдиваюсь, но заявлять што дескать люди которие уехали бросив страну где они жили всю свою жизнь только за длинним рублем, это по крайней мере.. А ладно, скажем так поехали за шансом жить нормально. Человек сам в праве выбирать где ему лучше.

Так по-большому счету, так оно и есть.
 
NZ TEXOCMOTP #21.03.2002 09:24
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Интересно, почему я не могу быть русским за гранитсей ? тут в НЗ у меня работа, жена и скоро (8 месяцев) будет ребенок :) Какого хрена мне в таком виде ехать в Россию? :) У меня там никого нет (я с Украины). А на Украине блин до сих пор дерьмо варится,все разваливается...

В России, по-моему, скоро совсем расцвет будет,если МВФ опять не "поможет"..Вот хоху чтобы мои ребенок в Россю потом поехал, жить и работать. Я может быть тоже поеду,если работу найду.

Короче, я такой же русский в НЗ как и в России. Не вижу в чем проблема.
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
NZ TEXOCMOTP #21.03.2002 09:30
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Не понимаю, зачем надо было что-то делать в югославии вообше? Какое ваше амерское дело-то? Почему в югославии надо было лезть, а в Руанде не надо было? В Руанде блин 800 тысыяхь цчеловек убито. Где ваши обшечеловеческие вопли-то?

Дали бы руку Слободану - он бы с бандитами за год справился.
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Deem>Ты - перебежчик? А я хотел тебя в Русский Народ записать. :(

Слушай, мы в ту ночь не говорили о русском народе, а просто о народе. Который для ясности называли Народом.
Это, конечно, не мое дело, но если бы кто-то шутил подобным образом над болгарским народом, мне было бы неприятно... как впрочем неприятны и шутки над русским, и над любыми народами... видно, у меня интернационализм глубоко сидит...
 
+
-
edit
 
varban>... у меня интернационализм глубоко сидит...

Не, ты просто мужик нормальный.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

Deem

втянувшийся
Мадтерм, я вижу, не твою семью дерьмо попало концентрированное... Уроды-то уродами... Но Россия-то одна.
У меня двоюродный брат служил в Афгане танкистом, красную звезду получил. Потом жил в общаге в военном городке с семьей. За льготами не гонялся. Ну... Сложный, вобщем, вопрос.
Но я бы в твоем случае уже бы вернулся. Благо денег на квартиру, машину и свое дело хватит.
Вот я бы сьездил к врагам поработать, чтоб потом смог вернуться в Россию. На присоединение Украины к России в скором времени надежды мало. Во, кстати, пример дерьмократии: народ за, правители-демократы - против. И хрен-с!
Получается парадокс: если русских в Украине считать эмигрантами (или иммигрантами (значения разные), короче, вы поняли), то это пол-страны приезжих! Хоть Одесса и не Украина (фактически), но юридически - Кучма, гривны, украинский государственный.
С языком проблем нет, но не родной - он есть и есть не родной. Класс, все кругом говорят на русском, а бумажки - на украинском.
 

Deem

втянувшийся
Deem>>Ты - перебежчик? А я хотел тебя в Русский Народ записать. :(

varban>Слушай, мы в ту ночь не говорили о русском народе, а просто о народе. Который для ясности называли Народом.
varban>Это, конечно, не мое дело, но если бы кто-то шутил подобным образом над болгарским народом, мне было бы неприятно... как впрочем неприятны и шутки над русским, и над любыми народами... видно, у меня интернационализм глубоко сидит...

Не, Варбан, как тут уже говорилось, ты - нормальный мужик. Ты не понял просто. Что меня в советские времена раздражало, так это фразы типа "а что вы за народ расписываетсь", "народ нас не поймет", и т.д. А на Базе кто-то (Вуду, или Алгор, или МД) мне выдал "Эко вас разнародило". Стиль тот же. Ну я и стал спришивать, а что есть вообще народ, и где он, и если я не народ, ты не народ, он не народ.... Где народ??? Тогда Азонеофус (Азон по нашему) предложил создать его, народ самый... Ты говоришь: шутки над народом? Так над собой же.
А вообще русский характер мне очень нравится способностью шутить и смеяться над собой. :) И в отличие от других, шутки над собой других людей вполне допускает. А про человека как говорят? Сильный человек не боится, чтоб над ни смеялись. Я - не бюсь... Я делаю так, как считаю нужным, думаю тоже так.

И вступить в наш Русский Народ может каждый, считающий себя Русским Народом. Если Русский Народ пожелает и для облегчения задачи новым кандидатам, можем попытаться очертить образ.

Кстати, Варбан, я с Мигом говорил по поводу братов-болгар. Он сказал, что русофобия у вас сильная. Болгары ,типа, нас за братов не считают. Ты что думаешь?
И не знаешь ли где стоит памятник Алеше или монумент? И как болгары к нему относятся?
 

Nilli

опытный

Явление N. Я только часть беседы услышала. И не могу не заметить вскольз, что Варбан не просто нормальный мужик, но он классный! Может быть, моё мнение предвзято, ибо я люблю его :rolleyes: , но всё же! (уходит)
 

Nilli

опытный

Deem>Не, Варбан, как тут уже говорилось, ты - нормальный мужик. Ты не понял просто. Что меня в советские времена раздражало, так это фразы типа "а что вы за народ расписываетсь", "народ нас не поймет", и т.д. А на Базе кто-то (Вуду, или Алгор, или МД) мне выдал "Эко вас разнародило". Стиль тот же.

Дим, послушай меня, пожалуйста. Я постараюсь кратко...

Если у тебя остался неприятный опыт от советского времени, и если люди нечаянно вызывают неприятные ассоциации у тебя с этим самым советским временим, - правомерно ли считать после этого, что эти люди, вызвашие невольные ассоциации, также плохи, как те, кто, может быть, огорчил и обидел тебя или народ, за который, может быть, ты переживаешь?

Мне показалось, что упомянутые тобой Вуду, или Алгор, или МД, а также asoneofus, крутятся вокруг темы народной здесь, на форуме очень доброжелательно и искренне, потому зачем это делать камнем преткновения и основанием для ссоры?

Представь, что в детстве тебя напугали словом каким-то. Жутко напугали! И потом ты будешь в будущем всегда вспоминать этот страх, когда другие люди будут упоминать то самое слово, которым тебя напугали... Будешь ли ты прав, чёрт возьми? И обязаны ли все люди, берегя тебя, избегать этого слова, не зная, может быть, твоей проблемы? Не проще ли решить самому свою проблему дурной ассоциации, разобравшись, а чем тебе мешает жить сейчас это? И мешает ли? Или страх твой и недовольство надуманны, просто возникли по инертности, не хотят тебя отпустить, а на самом деле - давно устарели?

>Ну я и стал спришивать, а что есть вообще народ, и где он, и если я не народ, ты не народ, он не народ.... Где народ??? Тогда Азонеофус (Азон по нашему) предложил создать его, народ самый... Ты говоришь: шутки над народом? Так над собой же.

Прошу прощения, я не прочла ещё всю дискуссию в этом топике, потому, может быть, абзацем выше наговорила лишнего или адресовала свои мысли не тому, кто в них действительно нуждался (Варбан?).

Deem>А вообще русский характер мне очень нравится способностью шутить и смеяться над собой. :) И в отличие от других, шутки над собой других людей вполне допускает. А про человека как говорят? Сильный человек не боится, чтоб над ни смеялись. Я - не бюсь... Я делаю так, как считаю нужным, думаю тоже так.

Да, это всё классно и, я думаю, правильно.

Deem>И вступить в наш Русский Народ может каждый, считающий себя Русским Народом. Если Русский Народ пожелает и для облегчения задачи новым кандидатам, можем попытаться очертить образ.

Только ни в чём не стоит слишком увлекаться...

Ещё раз прошу прощение за своё выступление, которое, может быть, окажется не слишком уместным здесь.

Удачи!
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Deem>Кстати, Варбан, я с Мигом говорил по поводу братов-болгар.

Гы...
Нашел с кем говорить. У него контраст высокий - все в черно-белых тонах видит.
Кстати, я уже говорил года так полтора назад - это потому что он мало через чего прошел и самое страшное, что он видел, это BSoD :p

> Он сказал, что русофобия у вас сильная. Болгары ,типа, нас за братов не считают. Ты что думаешь?

Я уже неоднократно об этом говорил. Зависит от среды. У него, по-видимому, она такая. Кстати, этим можно объяснить и его взгляды - тут вы сильно похожи ;)

Deem>И не знаешь ли где стоит памятник Алеше или монумент?

Стоит на одном из пловдивских холмах, где всегда и был. Также, как и памятник Советской армии в Софии.
Это история... НАША история, такая же, как и Шипка, и Плевен.

> И как болгары к нему относятся?

А также относятся, как и к истории. Некоторые норовят переписать ее, некоторые просто не читают... но ведь в этой самой истории такие не остаются - проверку временем не выдерживают...
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Nilli>Явление N. Я только часть беседы услышала. И не могу не заметить вскольз, что Варбан не просто нормальный мужик, но он классный! Может быть, моё мнение предвзято, ибо я люблю его :rolleyes: , но всё же! (уходит)

Честно-откровенно говоря, мало что меня больше трогало, чем этот постинг... заношу страничку в своих ссылках на предмет перечитывания время от времени!

А самое хорошее в этом, что чувства вполне взаимны :redface:
 

Deem

втянувшийся
Нилли>Только ни в чём не стоит слишком увлекаться...
Ещё раз прошу прощение за своё выступление, которое, может быть, окажется не слишком уместным здесь.
Удачи!


Да, Нилли, ты как заправский психолог тут же нашла корень моего отношения к зверски дикому Западу. Классно все расписала. :)

Эх, сюда бы Азона, он бы вам показал, забугорщики!

А Варбан обиделся на шутки Русского Народа над собой.
Ну, в конце концов, если бы болгары стали шутить над Болгарским Народом, он бы тоже подключился.

И шутки - это шутки. А когда гонят на Россию и меня (народ) - зверею, надеваю термозащитный костюм и беру в руки "Шмель". Когда доказывают, что "там" - рай, говорю: фуфло.
 

Nilli

опытный

Deem>А Варбан обиделся на шутки Русского Народа над собой.

Понятно. :)

Deem>Ну, в конце концов, если бы болгары стали шутить над Болгарским Народом, он бы тоже подключился.

Может быть. :)

Deem>И шутки - это шутки. А когда гонят на Россию и меня (народ) - зверею, надеваю термозащитный костюм и беру в руки "Шмель". Когда доказывают, что "там" - рай, говорю: фуфло.

В любом случае, быть более сдержанным в иных случаях тебе же не помешает. ;) Береги себя! :)
 
BG Реконструктор #21.03.2002 14:42
+
-
edit
 
varban>Гы...
varban>Нашел с кем говорить. У него контраст высокий - все в черно-белых тонах видит.

А у тебя - слишком ниский. Только белый цвет видиш, изредка светло-серые пятна.

varban>Кстати, я уже говорил года так полтора назад - это потому что он мало через чего прошел и самое страшное, что он видел, это BSoD :p

А ты через что такое страшное прошел? И кто ты такой, чтоб знать через что прошел я?


varban>Я уже неоднократно об этом говорил. Зависит от среды. У него, по-видимому, она такая. Кстати, этим можно объяснить и его взгляды - тут вы сильно похожи ;)

Конечно зависит от среды. Я говорил о подовляющем большинстве болгар.

varban>Стоит на одном из пловдивских холмах, где всегда и был. Также, как и памятник Советской армии в Софии.
varban>Это история... НАША история, такая же, как и Шипка, и Плевен.

Упомянутое подавляющее большинство болгар с тобой не согласны.

varban>А также относятся, как и к истории. Некоторые норовят переписать ее, некоторые просто не читают... но ведь в этой самой истории такие не остаются - проверку временем не выдерживают...

Точнее о отношении к памятникам. Алешу хотели попросту взорвать. Там был дикий мэр. Хорошо, что сменили его вовремя...
Памятник Советской армии НАЧАЛИ разрушать. Я точно не помню, что их остановило, но он был чудом спасен. Но его регулярно "украшают" свастиками и нецензурными словами. Иногда находятся ентусиасты, которые его чистят, но "украшения" появляются снова еще на следущее утро.
 
RU asoneofus #21.03.2002 15:24
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


О чём базар? :) Я чего-то пропустил? :D
Деем, введи в курс дела... :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

Deem

втянувшийся
Народ, братья (классно), уж кому- кому, а нам нечего ссорится. Я, лично, хотел услышать и то, и то. Одно непонятно: неужели некоторые не имеют дедов, которые бы расказали, от чего наши народы вместе отбивались? Сегодня, вчера - муть. Но тогда было все ясно как божий день. Славяне подлежали физическому уничтожению. Когда немцы обгадили наш памятник, так их можно понять, но болгары?
Хотя из-за этого братьев-болгар я не возненавижу. Думаю, все еще будет лучше. С Западом - другое дело. С ним - только хуже и хуже.
У нас ито такое бывает.
Варбан, ты - интернационалист. Я - тоже. Миг - более жесткий и хорошо.
Ребята (славяне), давайте жить дружно. :)
 

Deem

втянувшийся
(появляется Азон, обвешанный гранатами, лентами, волочащий за хвост бомбу с буквой "А" на боку) :administrator:

Азон, да мы тут дружбу народов обсуждаем, в частности - русских и болгар. Не все гладко. Я грю: все прийдет в норму. Тока надо отбиться от потока дерьма с Запада, который нас захлестывает.
Это от них мы учися подменять истинные ценности всякой лажей.
Ух!!!! Азон, поделись гранатой! :administrator:
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU asoneofus #21.03.2002 15:52
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


Нууу.... "Дружба народов" - это коммуналка со средневековыми порядками: надёга только на сродственников: остальных, либо добивать, либо они добьют...

Тык, братья-славяне: Кого мочить бум?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru