Типичный пример того, КАКУЮ цивилизацию построил дядя сэм. Полный...ам

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

В Вашингтоне собираются сжечь 2 млн. русских книг

Сожжение 2 млн. русских книг в Вашингтоне приостановлено благодаря вмешательству члена конгресса США от штата Мэриленд, демократки Констанцы Мореллы. Уничтожение планировалось на понедельник - в печь мусоросжигательного завода должны были отправиться книги из обанкротившегося магазина русской литературы, в том числе сочинения Толстого, Пушкина, Достоевского и других классиков русской литературы.

Как передает РИА "Новости", Морелла сообщила журналистам, что ей удалось провести переговоры с шерифом графства Монтгомери Раймондом Кайтом о том, чтобы книги из расположенного на территории графства магазина-банкрота были временно размещены на транзитном складе полиции. Решение шерифа позволило отменить сожжение книг, но разрешение на их временное хранение дано лишь на несколько суток, в течение которых Констанца Морелла будет пытаться найти способ сохранить книги.

Обанкротившийся "Магазин Виктора Камкина" являлся крупнейшим магазином литературы на русском языке в районе Вашингтона. Он просуществовал в течение 50 лет. В связи с падением интереса к русским источникам в США, продажи в магазине резко упали, и в настоящее время он задолжал владельцам арендуемых им помещений более 200 тыс. долларов. В декабре в отношении "Магазина Виктора Камкина" была возбуждена процедура банкротства.

Бывший офицер царской армии Виктор Камкин после революции 1917 года эмигрировал сначала в Китай, откуда перебрался в США, где открыл свое дело, начав его с продажи нескольких книг на русском языке. В годы "холодной войны" Камкин заключил соглашения с рядом советских государственных организаций, таких как "Международная книга", которые позволили ему импортировать в США в больших объемах литературу и периодику, издававшуюся в СССР и пользовавшуюся спросом в эмигрантских кругах и среди американских экспертов-советологов и специалистов по российскому культурному наследию.

По идеологическим причинам поставки в магазин Камкина из СССР осуществлялись зачастую на субсидированной основе, что позволяло ему продавать книги по невысоким ценам и иметь необходимую прибыль. После распада Советского Союза поставки перешли на коммерческую основу, что в сочетании с падением спроса на такую литературу привело к убыткам и в итоге банкротству фирмы, возглавляемой после смерти Камкина в течение последних лет его внучатым племянником Игорем Калагеорги.

После разразившегося в минувшую пятницу скандала в связи с публикацией в прессе о планах по сожжению русских книг, владеющая помещениями магазина американская компания "Рандольф билдингс" сообщила, что пыталась вступить с Калагеорги в переговоры о передаче книг ей для последующего размещения в какой-нибудь из библиотек. Как сообщил журналистам глава "Рандольф билдингс" Ален Кронштадт, нынешний владелец "Магазина Виктора Камкина" от переговоров отказался. При этом Кронштадт признал, что его попытки договориться с какой-либо из библиотек пока тоже не привели к успеху.

В субботу и воскресенье пред окончательным закрытием в магазине русской книги была объявлена последняя распродажа, на которую после публикаций в прессе хлынули сотни людей. Многие из них были возмущены перспективами уничтожения русской классики в печах мусоросжигательного завода. В течение одной только субботы продажи в магазине подпрыгнули до 14 тыс. долларов - в 5 раз больше обычной ежедневной выручки, но, по словам владельцев, неожиданный интерес к их товару изменить уже ничего не может, и с сегодняшнего дня "Магазин Виктора Камкина" под Вашингтоном будет навсегда закрыт. Судьба его книг все еще остается неясной и, если решение не будет найдено, в ближайшие дни русские книги придется убирать и с временной площадки, откуда в таком случае им будет дорога только одна - в американскую печь.
 

sergg

втянувшийся

Извините, не удержусь, одно замечание не в тему.
Ошибка в переводе .
"Как передает РИА "Новости", Морелла сообщила журналистам, что ей удалось провести переговоры с шерифом графства Монтгомери ... "

Очевидно, в оригинале было вместо "графства" county , что в Англии действительно означает "графство", а в Америке это значит "округ". Откуда в Америке графства, если графов никогда не было?

Такую ошибку встречаю не первый раз.
Это вам не это.(с)  
+
-
edit
 

Snipper

опытный

sergg>Такую ошибку встречаю не первый раз.

Дык, журналамеры же писали. Что с них взять...
 

sergg

втянувшийся

А раз язык не знают и даже в словарик лень заглянуть - так не об Америке им писать, а о последних новостях из города Задрищенска. :)
Это вам не это.(с)  
RU asoneofus #11.03.2002 15:48
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

А где американский прагматизм и деловая хватка? Чего-то пропали, напрочь - ни аукциона, не отдать на самокрутки заключённым - в печку, мол, выгоднее?? Или это только Русской литературы касаемо???
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU asoneofus #11.03.2002 17:34
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

А что скажут наши кокосы? Или может инфа какая есть?... насчёт непрагматичного подхода... :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

MD

координатор
★★★☆
А тупые канадосы за тупых кокосов сойдут?
 
RU asoneofus #11.03.2002 19:29
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

MD>А тупые канадосы за тупых кокосов сойдут?
Ну вот, бросай юродствовать :) , ннначчальник, кккомментарию давай! Канадузы - тож сойдут :D
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

Snipper

опытный

MD>А тупые канадосы за тупых кокосов сойдут?

Не-а, не сойдут. :) ИК слишком высок для этого. Вот поглупеете раз в ндцать, тогда сойдете. :)
 

Deem

втянувшийся
Где их хозяйственность делась? Комплекс про то, что амы тупее русских, пересилил ее (глаза налились кровью, руки не слушаются, остатки разума не в силах перекричать дикую зависть).
 
RU Victor Blinov #12.03.2002 21:02
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

MD>А тупые канадосы за тупых кокосов сойдут?
Только урождённые, да и то далеко не все :D
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  

MD

координатор
★★★☆
ОК, тогда анекдот:
Вопрос: Что общего между американским пивом и сексом на пляже?
Ответ:(англ.) Both are fuckin' close to the water. :p
 
+
-
edit
 
sergg>Извините, не удержусь, одно замечание не в тему.
sergg>Ошибка в переводе .
sergg>Очевидно, в оригинале было вместо "графства" county , что в Англии действительно означает "графство", а в Америке это значит "округ". Откуда в Америке графства, если графов никогда не было?
sergg>Такую ошибку встречаю не первый раз.

В США ЕСТЬ графства :) К графьям отношения не имеют.

А вообще - жечь книги, даже пусть и не русских, а негритянских авторов, пусть и по коммерческим причинам(да вывези ты их в библиотеку и дело с концом)- плохой синдром- непочтение к КНИГЕ- начало конца(см. Римская Империя, Османское Империя, IV Рейх).

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
US dsamoilov #13.03.2002 19:39
+
-
edit
 

dsamoilov

втянувшийся
Магазин от меня минутах в 40 езды, я в нем не раз бывал. Сами книги жаль, надеюсь что жечь их все-таки не будут. Насчет факта закрытия - сами виноваты. У Камкина и Со долгое время была практически монополия на массовый ввоз книг из Союза (герои-одиночки на Брайтоне со своими столиками на сотню книг - не в счет). Дом книги "Санкт Петербург" на том же Брайтоне процветает, kniga.com - тоже, ВСЕ мои знакомые покупают массу книг или в упомянутых двух точках или в Озоне. Озон, к слову говоря, за пересылку дерет столько, что мало не покажется и все равно умудряется быть зачастую дешевле всех остальных. На втором месте - "С. Петербург". У Камкина книги были почти всегда самые дорогие. Результат налицо. То, что сейчас творится - на совести Калегеорги и его менеджеров. Мудачье (прости, модератор, эмоции). Поделом.

Вот только книги безумно жалко... :(:(:(:(:(
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Ребяты,расслабьтесь.Нет тут никакой политики вааще.Просто считайте медицинским фактом.И сжигать собрались именно из-за прагматических соображений.Значит держать книги пытаясь их продать и проплачивая аренду,продавцу и т.д.стоит дороже,нежели книги сжечь и поселить новых арендаторов.И начать получать доход.Сексшоп например ;) И все.И уверен,первое что они сделали,попытались оптом сбагрить другим магазинам эти книги.Но никто денег не дал.А помещения надо освобождать.А уж название топика какое высокопарное.Уверен ,могут подарить их любому из присутствующих.Бизнес есть бизнес.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Вообще у меня есть некоторый личный опыт в деле помощи при ликвидации фирмы.Очень близкому человеку.Из-за сентементальности было потрачено много денег.Впустую.Потом проблем было е-мое ! :roofboom:
 
+
-
edit
 
algor17>Бизнес есть бизнес.

А ты , когда перезжаешь например, сжигаешь книги, семейные фото, тетради? А если даже так -то просто так, без малейшего сожаления и раздумий? И хлеб -черствый - в мусорку?
Я думаю, что нет. Дело делом -но и человеком не грех при этом остатся :) СС евреев тоже из ПРАГМАТИЧЕСКИХ соображений жгли. А , кстати, устроить супрераспродажу -типа с каждого вошедшего ОДИН ДОЛЛАР и бери, что хочешь -ВЫГОДНЕЙ чем платить за сжигание. НЕТ?

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
2Ник
Думаю, тут редкий случай когда ты ошибаешься.Если у человека нет денег это содержать,то он должен думать о своей семье,что бы с семейным альбомом на улице не оказаться.Та и так публика серьезно,как я понял,за аренду задолжала.Значит заплатить за транспортировку и утилизацию выгоднее ,чем возиться с продажей.И все.Уверен что любому желающему может быть предложено взять бесплатно и заняться ярморкой.Только ее организация это тоже работа.И видимо не выгодная.Но это не политика.Про мораль еще можно демогогию разводить.
 
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся

Интересно, если в америке мебельный магазин разоряется, то что, нераспроданную мебель тоже сжигают? Если магаз разорился, то у него обязаны быть недовольные кредиторы. Они-то что говорят? Я думаю, что без политики тут не обошлось. И кто такая эта конгресменша? Чего это она вдруг так зажалела русскю литературу?
Я так думаю, что пускай жгут. Тут прямая выгода:
1. Скандал => реклама
2. Уменьшается предложение, следовательно, растет спрос.
3. Опозорятся на весь мир.
4. Вдруг амеры прочитают Достоевского, Менделеева, Гумилева, наших шахматистов, математиков... Они же умнеть начнут !!! А тогда - караул.

 
+
-
edit
 

algor17

опытный
odissey>Интересно, если в америке мебельный магазин разоряется, то что, нераспроданную мебель тоже сжигают? Если магаз разорился, то у него обязаны быть недовольные кредиторы. Они-то что говорят?

Я ведь уже писал.Ну разоряеться магазинчик.Решили усе-приплыли.Делают например 50 процентов скидки,что то купили.Все, больше не идут покупатели.Тогда предложили оптом ,вообще практически задаром.Неберут,или взяли часть.Аренда капает,продавец зарплату просит.Че делать? Принести домой на секцию положить ? Места не хватит.Промедление еще более увеличивает долги.И вот владелец,подзаняв денег,платит за грузовик,погрузку и утилизацию (свалка-платная).Но сразу перестает попадать на ежемесячные расходы.Кроме процентов по неоплаченным счетам.Вот такая нелегкая жизнь у владельцев предприятий.А политики тут и быть не может.И так может быть с чем угодно.Если уж никак не продать.А подать идею пошуметь могли сами горе владельцы,что б кто- нибудь в порыве патриотического гнева,че нить купил.Да и жалко небось.За все были деньги когда-то плочены и вообще жалко.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

одиссей>Интересно, если в америке мебельный магазин разоряется, то что, нераспроданную мебель тоже сжигают?
Сначала выставляют на аукцион(кстати я живу неподалеку от таково аукциона) а то што не продают, то в огонь , чихая на протесты "зеленых".

Если магаз разорился, то у него обязаны быть недовольные кредиторы. Они-то что говорят? Я думаю, что без политики тут не обошлось.
Да нет Алгор 17 полностью прав, тут дело в расчете и ни в чем больше.

И кто такая эта конгресменша? Чего это она вдруг так зажалела русскю литературу?

Конгрессменша наверно сделает рекламу, как ценную бумагу вместе sозжeния на мукулатуру пустят. а литературой там наврядли сильно пахло, насколько я знаю из посещений данных магазинов то там 85% это Маринина, Бушков, Полякова и т.д.

одиссей>Я так думаю, что пускай жгут. Тут прямая выгода:
одиссей>1. Скандал => реклама
одиссей>2. Уменьшается предложение, следовательно, растет спрос.
Рад што Вы переживаете за Русскую диаспору

одиссей>3. Опозорятся на весь мир.
Ну это врядли.

одиссей>4. Вдруг амеры прочитают Достоевского, Менделеева, Гумилева, наших шахматистов, математиков... Они же умнеть начнут !!! А тогда - караул.
Боюсь Вас пугать но Достоевский, Толстой и даже Пушкин входят в обязательную программу всемирной литературы в Американских Университетах. Интереснo то што этот предмет, был обязательным для нас историков, как и для школы бизнеса, и Медиков(даже медсестер). Было интересно читать Онегина, Войну и Мир и Преступление и Наказание по Английски. Кстати для математиков литература была не обьязательной, но они брали отдельно, вместо психологии, правда там был шизанутий профессор, пол семестра говорил про уши одной из собак, как можна понять замисел Толстово. (Впрочем сейчас там споры, в оригинальном Русском Войма и мир значит Война и Мир( мир отсутствие войны) или Война и Мир( Мир в данном случае што нас окружает).Баталии по сравнению с ними операция Анаконда блекнет.)
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

одиссей>>Интересно, если в америке мебельный магазин разоряется, то что, нераспроданную мебель тоже сжигают? Если магаз разорился, то у него обязаны быть недовольные кредиторы. Они-то что говорят?

алгор17>Я ведь уже писал.Ну разоряеться магазинчик.Решили усе-приплыли.Делают например 50 процентов скидки,что то купили.Все, больше не идут покупатели.Тогда предложили оптом ,вообще практически задаром.Неберут,или взяли часть.Аренда капает,продавец зарплату просит.Че делать? Принести домой на секцию положить ? Места не хватит.Промедление еще более увеличивает долги.И вот владелец,подзаняв денег,платит за грузовик,погрузку и утилизацию (свалка-платная).Но сразу перестает попадать на ежемесячные расходы.Кроме процентов по неоплаченным счетам.Вот такая нелегкая жизнь у владельцев предприятий.А политики тут и быть не может.И так может быть с чем угодно.Если уж никак не продать.А подать идею пошуметь могли сами горе владельцы,что б кто- нибудь в порыве патриотического гнева,че нить купил.Да и жалко небось.За все были деньги когда-то плочены и вообще жалко.
5 с плусом, Ву лишний раз доказиваете што закону комерции универсальны.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
madterm>5 с плусом, Ву лишний раз доказиваете што закону комерции универсальны.

Спасибо на добром слове Мадтерм.Но думаю тут не законы коммерции,а просто здравый смысл.По другому просто не получиться,можно конечно оттягивать момент,еще более увеличивая долги.
 
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся

madterm>Боюсь Вас пугать но Достоевский, Толстой и даже Пушкин входят в обязательную программу всемирной литературы в Американских Университетах.

Кошмар какой!!! Кто бы мог подумать!? :)
Очень интересно узнать, что еще входит в американский курс всемирной литературы и сколько процентов времени отводится на русскую? Как удается увязать Достоевского с политкорректностью? На самом деле интересно, без подначек.
Спасибо.

 
Насколько я помню, спорить о названии романа Толстого незачем. In English - The War and The World.
В старой русской орфографии был Мир, и был Miр.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru