Проверка на вшивость

Теги:политика
 
1 2 3 4

Deem

втянувшийся
Израель, тут т? прав про логику на 100%. :)
 
RU Рыбак Прикаспий #15.03.2002 11:06
+
-
edit
 

Рыбак Прикаспий

втянувшийся
israel>распятие уже обсуждалось, посмотрите - там все написано. если щитаете что в Иудее оккупированне распоряжались оккупантами - флаг вам в руки. римский начальник хотел помиловать человека, поднимавшего ИУДЕЙСКИЙ бунт против РИМА? верьте, т.к. от логики это слишком далеко, но не все мыслят логически.

Интересно, откуда известно, что некто Иешуа Га-Ноцри поднимал бунт? Точно - не из Евангелий.

А! Вы ставите себя на место Пилата. Но опять, по Евангелиям, Пилат был убеждён в невиновности Иисуса. Хотя, конечно, писатели и наврать могли.
 

A_E_Z

втянувшийся

"... Не мир, не мир принес нам обольститель народа в Ершалаим, и ты, всадник, это прекрасно понимаешь. Ты хотел его выпустить затем, чтобы он смутил народ, над верою надругался и подвел народ под римские мечи! Но я, первосвященник иудейский, покуда жив, не дам на поругание веру и защищу народ! Ты слышишь, Пилат? — И тут Каифа грозно поднял руку: — Прислушайся, прокуратор!..."
:D
 

Deem

втянувшийся
Сказки все это. Мифы. До истины не докопаться.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
и с чего бы римляне на его кресте написали "царь иудейский"? между прочим мессия (машиах) должен быть из царского рода Давидова и сам царь. вот римляне обрадовались когда в их цезаревой колонии свой царь обьявился. ;-) Пилатус его сразу к трону повел - "царствуйте, Ваше Величество, а я в Рим, под суд за потерю колонии". :-) а Булгаков конечно писатель очень хороший, и "Мастер и Маргарита" читал взахлеб, жаль что он не не историк. :D
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Рыбак Прикаспий #15.03.2002 11:45
+
-
edit
 

Рыбак Прикаспий

втянувшийся
israel>и с чего бы римляне на его кресте написали "царь иудейский"? между прочим мессия (машиах) должен быть из царского рода Давидова и сам царь. вот римляне обрадовались когда в их цезаревой колонии свой царь обьявился. ;-) Пилатус его сразу к трону повел - "царствуйте, Ваше Величество, а я в Рим, под суд за потерю колонии". :-) а Булгаков конечно писатель очень хороший, и "Мастер и Маргарита" читал взахлеб, жаль что он не не историк. :D

Заметим, что сам Иисус себя никогда не называл "Царь Иудейский". Далее, Пилат таки считал, что Иисус никакой не царь, и вообще:

"17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
18 ибо знал, что предали Его из зависти.
19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него."
(Матфей)

Другое дело, что появление любого пророка, говорящего "всё фигня, слушайте меня", могло привести (и привело) к беспорядкам. :)
 

Deem

втянувшийся
А мне каца, что Иисус таки называл себя царем Иудеи... Его за одно это римляне должны были вздернуть.
 
RU Рыбак Прикаспий #15.03.2002 12:38
+
-
edit
 

Рыбак Прикаспий

втянувшийся
Deem>А мне каца, что Иисус таки называл себя царем Иудеи... Его за одно это римляне должны были вздернуть.

Тэк-с... источников продолжаем не читать :)

"36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;"
(Иоанн)
 
+
-
edit
 

= IQ =
IQ

втянувшийся
=I.=>>Hе каждый подлец - антисемит, но каждый антисемит - подлец.
=I.=>>Вот в это я верю.

Snipper>Не каждый подлец - русофоб, но каждый русофоб - подлец.

Я говорю не о евреях или русских, а о том, что никогда не стоит делить нацию на хорошую и плохую части.
 
RU Рыбак Прикаспийский #15.03.2002 14:14
+
-
edit
 

Рыбак Прикаспийский
Рыбак Прикаспий

втянувшийся
Булгаков, конечно, обаятельно написал. Но рассматривать как аргумент??? :)
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

=I.=>Hе каждый подлец - антисемит, но каждый антисемит - подлец.
=I.=>Вот в это я верю.

Не каждый подлец - русофоб, но каждый русофоб - подлец.
 
+
-
edit
 
israel>Христа вообще-то римляне распяли, а ортодоксов тогда и в помине не было. :D

Христа распяли римляне после ИУДЕЙСКОГО суда. Приговорили его ФАРИСЕИ. Римские войска были как бы "миротворческими силами поддержания порядка", только без авианосцев ;) Главнокомандующий-наместник - Пилат пытался избежать казни НЕВИНОВНОГО с ЕГО точки зрения, но не смог настоять
- и вошел в историю с фразой "Я умываю руки!".

Я лично никогда не отношусь к людям пользуясь какими то ни было КЛАССИФИКАЦИЯМИ(национальность-раса, вера, политубеждения и проч)- они, люди, слишком сложные системы :) НО.
Некоторые черты поведения, традиций, образа жизни и мышления несомненно существуют и при общении их необходимо учитывать -как в личных целях, так и в целях лучшего понимания другого.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
еèх Рыбак, так и вижу Иоанна толкающего Библию римлянам: вы козлы, нашего мессию распяли. нет, тут надо вину с окрещаемых валит на конкурентов, короче древний пи-ар. а уж Папы подправят если надо, не зря архивы Ватикана охраняются покруче моссадовских. но посколку спор сошел на болную тему религии и я предвижу спор на тему кто прав и у кого правилней - удаляюс. скажу лиш что для меня нет святых религий, я всегда ищу в них рационалное зерно: как, когда, кем, для кого и чего, изменения-зачем и т.д.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
NZ TEXOCMOTP #17.03.2002 20:44
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Короче,исраель, вам вот кучу цитат привели из библии, что вы можете сказать в ответ-то? Какие-нибудь аргументы серьезне есть? Или только "логика"?

Пока что по-прежнему утверждение "жиды распяли Христа" верно. Жду опровержения :)
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  

MD

координатор
★★★☆
israel, послушай доброго совета. Не отвечай техосмотру. Западло.
 

Deem

втянувшийся
Deem>А мне каца, что Иисус таки называл себя царем Иудеи... Deem>Его за одно это римляне должны были вздернуть.
Рыбак>>Тэк-с... источников продолжаем не читать
Рыбак>>"36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;"
Рыбак>>(Иоанн)

А какое царство? Земля чтоль? Имел ввиду: Я - царь от бога, а не от людей,т.е. я- более царь, чем любой другой, поставленный людьми.
 
RU Рыбак Прикаспий #18.03.2002 10:31
+
-
edit
 

Рыбак Прикаспий

втянувшийся
israel>е?х Рыбак, так и вижу Иоанна толкающего Библию римлянам: вы козлы, нашего мессию распяли. нет, тут надо вину с окрещаемых валит на конкурентов, короче древний пи-ар. а уж Папы подправят если надо, не зря архивы Ватикана охраняются покруче моссадовских. но посколку спор сошел на болную тему религии и я предвижу спор на тему кто прав и у кого правилней - удаляюс. скажу лиш что для меня нет святых религий, я всегда ищу в них рационалное зерно: как, когда, кем, для кого и чего, изменения-зачем и т.д.

Да я тоже не религиозен (о чём часто жалею), и нет для меня святых религий. Но - христианство привлекает тем, что подняло этику на принципиально новый уровень: абсолютный запрет на человекоубийство, распространяющийся на всё человечество (нет ни эллина, ни иудея). В этом смысле, вслед за Пастернаком, можно сказать, что история начинается с Христа. История в том смысле, что поступки людей можно начинать оценивать новой этикой. Скажем, деяния египтян, древних евреев, римлян (до Византии) - нельзя, они с точки зрения христианства - внеисторичны.
 
RU Рыбак Прикаспий #18.03.2002 10:37
+
-
edit
 

Рыбак Прикаспий

втянувшийся
Deem>А какое царство? Земля чтоль? Имел ввиду: Я - царь от бога, а не от людей,т.е. я- более царь, чем любой другой, поставленный людьми.

Для Христа земная власть - ничто. Вспомните искушения земными царствами. Не зря же говорят, что христианство - религия рабов (я бы сказал - и рабов тоже) :) .
 

Deem

втянувшийся
Рыбак, я его за бога (или сына бога) не считаю. Поэтому, выставление себя царем мне видится наиболее подходящим. Все же, что там происходило, уже никто никогда не узнает. А может он решил при помощи такой фикции (и потом своей смерти, вроде как подтверждающей его правоту) сделать мир лучше? Может быть.... Но о фактах исцеления я и про Кашпировского слышал. А что дальше? По книгам судить, так были боги-олимпийцы и герои-люди, и чудовища всякие. А где все делось с приходом эры Христа?
Т.Е. получается, верь во что хочешь. Хочешь сдохнуть за веру - твое дело. Хочешь соблюдать "законы божьи" - твое дело. Только не человек - "по образу и подобию", а бог сильно на человека смахивает.
А может, "проект - хороший, а строители - плохие", как тут на форумах кто-то выразился про коммунизм.
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru