С кем ты?

Теги:политика
 
RU asoneofus #04.03.2002 18:17
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


sergg>Я имею в виду, что неплохо еще как-то заботиться о своих подданных, как это ни смешно звучит.
Сержик, ты сильную заботу о себе ощущаешь со стороны политиков? :)
Там, примерно, то-же самое: "подданные" заботятся о себе сами, по большей части, а политики борются за право озвучить самые удачные результаты... Правда, в рамках им дозволенного и не противореча общей идеологической концепции...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

sergg

втянувшийся

хрен знает , наверное, ты прав
Это вам не это.(с)  

sergg

втянувшийся

С кем ты?
Я с собой
Это вам не это.(с)  
RU asoneofus #04.03.2002 18:31
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


Ну вот видишь, :) и пятка мессаг хватает для того чтобы убедить... :D
У меня есть... т.е. был знакомый - в политику подался... Не узнаёт, нехороший... Да и многие "шкурку" меняют, как в политику подаются... Как говориться: с волками выть.... не вырубишь топором!...

Конечно "переставание трямкаться..." это не критерий, может статься даже и наоборот - но суть политики(ка) не меняется...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

sergg

втянувшийся

Не совсем понял последнюю фразу
Это вам не это.(с)  
+
-
edit
 
Deem> Разделился весь мир на "они" и "мы",
...
Deem> С кем ты?

Это подростковая логика.
Я с СОБОЙ, и пошел весь мир к черту! А по отношению к другим людям "относись к другому так, как ты бы хотел, что бы он отнесся к тебе" - классическая максима Христа-Канта. Сложна она и не проста -я, например, не отнимаю у другого, право меня убить...
А проблема, IMHO, одна -вот почитайте:

О гордости
<Это о чём?> - спросит зазевавшийся читатель. И это лучше всего подтверждает основную авторскую мысль - гордость уходит из нашего мира. Самый смысл этого слова теряется. Оговоримся и мы, что речь идёт не о качестве характера (типа <Он гордый>), а гордости за кого-то или за что-то. Первое-то давно стало негативной оценкой, и народная мудрость учит <Гордость детям не помеха>. Второе же просто утрачивает смысл. Это вовсе не значит, что в наше время не делается ничего хорошего или доброго. Но всё, что мы делаем или сделали, как-то мало подходит для гордости. Не будешь же, в самом деле, гордиться перед окружающими хорошо сваренным супом, продуктивно проведённым совещанием и удачно заключенной сделкой. А дни нашей жизни теперь проходят в подобных мелочах. Возвращаешься домой, и не можешь вспомнить, что же такого сделал за прошедший день. Конечно, начинаешь понимать, что такие незаметные мелочи и ровная работа нынче гораздо важнее, чем какие-то великие свершения и дикие напряги, достойная жизнь предпочтительней яркого мгновения. Рутинная, негероическая работа стала ключевой. Премии всё чаще вручают не за что-то, а за <большой вклад>. Умом понимаешь, что это важно, но гордиться этим <вкладом> как-то неудобно. Ярче всего эти перемены демонстрирует традиционная арена гордости - война. Чем испокон веку еще гордились мужчины, как не бранными подвигами? Но войны второй половины нашего столетия - это либо секретные операции, о которых нельзя поведать даже внукам, либо локальные конфликты с неясным результатом и множеством неприятных подробностей. И чем дальше, чем яснее это видно. Сирия, Афган, Вьетнам - этим еще можно гордиться, но уже с большими оговорками. Но вот участники событий в Чечне или ударов по Ираку почему-то и вовсе предпочитают отмалчиваться. Кроме того, современное общество убеждено, что всякая работа должна быть адекватно вознаграждена, а вознаграждение отнимает право гордиться - по крайней мере, так считают окружающие. Ты перевыполнил норму в три раза? Гм... А тебе за это заплатили? Ну, так и всё! Ты ж наверняка перевыполнял её ради заработка или повышения. А шабашка, даже самая ударная - тоже никак не предмет гордости. Если же ты вкалывал, но ничего тебе за это не дали, - так это признак твоей собственной беспомощности и даже дурости. А подобными качествами никто никогда не гордился. Особо занятно наблюдать такое отношение в обществе, которое не в состоянии вознаградить огромные куски работы. По идее, сегодня школьные учителя, библиотекари или инженеры (еще, говорят, остались) могли бы гордиться собой и быть уважаемы окружающими за свой практически бескорысный труд, и это поддержало бы их к общему нашему благу. Но мы живём в еще нищем, но уже буржуазном обществе; поэтому они не получают ни денег, ни уважения соответственно.
Мир наступившего почти будущего - горизонтальный мир. Это мир обывателей, мир кухонь и кабинетов. Он не терпит <вертикальных> чувств вроде гордости, любви или презрения; горизонтальному взгляду недоступны ни вершины Духа, ни пропасти Мирового Зла - первые воспринимаются как стена, во вторые проваливаются, не успев заметить. Но исчезновение гордости и уважения - это исчезновение стержня в нас. Нужно было успеть своевременно научиться жить не с гордостью, а с довольством и понять, что симпатия - нормальная замена уважению и любви; а люди одинаково хороши и плохи, и никакие <поводы> этого положения не меняют. Если не успел, трудно не впасть в самоуничижение и общий скепсис.
Конечно, во вселенной остались еще уголки, где свершаются великие дела, где требуется не аккуратность, а смелость и самоотвержение важнее, чем послушание и аккуратность; где чрезвычайные усилия нужны просто чтобы выдержать, выжить. Гордость - весточка из этого мира, чужого, непонятного и страшноватого, напоминание о нём. Это, в конце концов, смешение стилей - точно так же резной стул глупо выглядит в современной спальне или кабинете. Поэтому мы и отторгаем понятие гордости, стремимся пресечь любые поводы для неё. Человек, который пытается гордиться собой и претендует на уважение окружающих, этим окружающим непонятен и неприятен.
Его вежливо, но опускают; он словно бы попал на нескончаемое чаепитие.
Он говорит <Я написал книгу...> или <Когда мы держали перевал...>.
- И хорошо за это платят? - спрашивает один собеседник.
- А мы тут недавно тоже под дождь попали, - говорит другой.
Бороться с этим бесполезно. Конечно, сочетающие душевную силу с наивностью, пытаются переделать мир под себя, опрокинуть его в прошлое. Несколько лет назад вернувшиеся с одного театра военных действий почти превратили торговлю в линию фронта со столкновениями и взрывами. Обстановка давала всем участвующим массу поводов для гордости: даже держать хлебный магазин в таких условиях было геройством. Однако со временем жизнь победила эти чужеродные элементы, которые остались в истории романтичным, но страшным воспоминанием. Еще бессмысленней пытаться достучаться до сердец всяческими увещеваниями. Подобное пытались сделать в конце шестидесятых, усиленно пропагандируя подвиги и победы былой войны. Переубедить <обуржуазившееся> (на свой манер) общество так и не удалось, все эти усилия лишь дискредитировали те победы и подвиги.
Та же судьба, пожалуй, ожидает недавнюю кампанию <Мы исполнили свой долг>. Некоторые вещи должны быть самоочевидны; всякие напоминания или доказательства лишь подвергают их сомнениям. И говорить об этом тем горше, чем меньше в них сомневаешься.
По-видимому, таковы любые поводы для гордости.
Лучше гордиться молча или в кругу понимающих друзей. Или привыкать гордиться не выполненным долгом, а хорошо приготовленным супом.

[ слишком длинный топик - автонарезка ]
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
GB Nick_Crak #04.03.2002 22:48
+
-
edit
 

Nick_Crak
Wyvern

аксакал

админ. бан
Никто автора не знает?

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Deem>Вот обалденная песня:
Deem> Город твой - двуликий зверь

Под эту песню я в студенческие годы играл в Warcraft2 по сетке :)
Ужасно точный настрой давала...

Правда, после игры буквально падал со стула :D
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Ник, уровень отношений государств - уровень отношений подростков.
 

Deem

втянувшийся
Цытирую себя из темы о злости:

"Есть ситуации, когда есть только "наши" и "чужие", когда серединок нет. Война - один из таких случаев. И односторонней войны не бывает! А США пока-что вносят в жизнь Земли войну, а не мир. Или мир???? Может я не в курсе? Нилли, поправь меня, если что. Мы все давно определились, на чьей мы стороне. Некоторые пытаются скрывать и прикидываются нейтралами. Да и я так могу. В жизни не убил ни одного амера."

Крон, песня может и наивная, но говорит, что думает. Мне и так давно уже надоели все "взрослые" штучки, намеки, выкрутасы разные. Я предпрчитаю знать, что думают люди, и предпочитаю сообщать другим, о чем думаю сам.

Кстати, как только будет изобретен "мелофон", тут-то коммунизм и наступит. :) :) :)
 
RU asoneofus #07.03.2002 18:11
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


Дим, а они и есть "воюют", правда в 90% "из-под тишька"
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU Victor Blinov #09.03.2002 21:28
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Deem>Капитализм вообще исключает спокойную жизнь. Я его н люблю.
А Вы чего хотели? "Покой нам только снится" (с) :)

sergg>Насчет того, что мир устроен дерьмово - это не на форум, это к Господу Богу.
Справедливо ;)
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Deem

втянувшийся
Я в курсе, что "воюют". Может не в моем понимании. Воюют за свое благополучие, за . Я с окружющей средой постоянно воюю. Т.к. жизнь не такая, какая должна быть. А может и такая? Тогда любая война - лучшее место для проверки на вшивость.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru