Наш ответ Чемберлену

Теги:политика
 
1 2 3 4 5

Deem

втянувшийся
Аксепт, вот я говорю тоже самое про методы "завоевания" малых народов. Те же козаки в Сибири кучумских вояк резали, а с местным населением только торговали. Другое дело, что выгоды своей не упускали, но пушками не шугали, как всякие Вампы в Америке. Прорубая окно в Европу били шведов, не местных. Да и вообще не понятно: мы хаем Америку, которая никому мз нас всех не Родина, и даже не страна проживания. А как же некоторые умудряются гадит на Родину????????????? Да какой бы царизм жуткий ни был, какие бы грубые офицеры на флоте ни были с матросами, никто из моряков не отделял честь России от своей, свободу России от своей. И мысли такой не возникало.
А потом спасали не Сталина и политбюро, а Россию.
 

Deem

втянувшийся
Про религию: Христианство не запрещает? "Хочешь иметь бога, который будет тебе говорить, что делать, выбери Христа".

А позиция "всю жизнь греши, убивай, кради, насилуй, живи в свое удовольствие переступая через других, а В КОНЦЕ РАСКАЙСЯ - ПОПАДЕШЬ В РАЙ" мне вообще "очень нравится".
А еще такое: если живешь всю жизнь как последний праведник, делаешь только добро другим, но не ВЕРИШЬ В БОГА - ад тебе обеспечен.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Nick_Crak

Как это христианство - ничего не запрещает? Шутите? А те десять заповедей, что остались от иудаизма, они ведь повелевающие:
- не убий;
- не украдь;
- не уёбь...
И так далее... :D
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU asoneofus #01.03.2002 13:07
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


Идёт Моисей и грит:
- О народ! Я принёс вам 20...
- Блямс...
- 15
- Хресь-бум...
- 10 Заповедей!
:)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Моисей принёс 613 заповедей, которые и сейчас являются у религиозных евреев обязательными к исполнению. А апостол Павел, создатель христианства "растерял" по дороге остальные, когда у него не стало "ни эллина, ни иудея". :p
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Accept

втянувшийся

Deem>Аксепт, вот я говорю тоже самое про методы "завоевания" малых народов. Те же козаки в Сибири кучумских вояк резали, а с местным населением только торговали. Другое дело, что выгоды своей не упускали, но пушками не шугали, как всякие Вампы в Америке. Прорубая окно в Европу били шведов, не местных. Да и вообще не понятно: мы хаем Америку, которая никому мз нас всех не Родина, и даже не страна проживания. А как же некоторые умудряются гадит на Родину?????????????

И не говори, Deem. Вот тут некоторые товарищи с ехидцей спрашивают,
>воевал большой народ с малым недалеко от моря на букву Б. и сказал предводитель большого народа: убейте всех мужчин их, а жен возьмите себе. так и сделали. о ком это я?

А я до сих пор помню Марка Твена, его "Библию для верущих и неверущих": Он писал про библейских героев - "И сказал он - я уничтожу всех мочащихся к стене. И уничтожил он всех мужчин, а также женщин и грудных детей". И дальше идет едкий комментарий самого Твена, что женщины и грудные дети вообще не причем, они "на такой выдающийся трюк не способны".
Как говориться, в чужом глазу соринку заметят...
 
RU asoneofus #01.03.2002 14:11
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


Вуду>Моисей принёс 613 заповедей, которые и сейчас являются у религиозных евреев обязательными к исполнению. А апостол Павел, создатель христианства "растерял" по дороге остальные, когда у него не стало "ни эллина, ни иудея". :p

Идёт обсуждение заповедей... Народ требует отмены.... Моисей говорит: "Достали...!!!..., мне и так по требованию Русских пришлось исключить "не пей""... :D
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU Рыбак Прикаспий #01.03.2002 14:52
+
-
edit
 

Рыбак Прикаспий

втянувшийся
Вуду>Как это христианство - ничего не запрещает? Шутите? А те десять заповедей, что остались от иудаизма, они ведь повелевающие:
Вуду>- не убий;
Вуду>- не украдь;
Вуду>- не уёбь...
Вуду>И так далее... :D

В Библии и Евангелиях много что написано. Но дух христианства в свободе. И принципиально новым, явилось отвращение к убийству вообще.

Accept>А я до сих пор помню Марка Твена, его "Библию для верущих и неверущих"

Побойтесь Бога ;) . То им Ремарк мерещится, то Марк Твен... Емельяну Ярославскому далековато до старика Клеменса будет, в том числе в пародировании религии :) .
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>У Вас есть достоверные сведения, что Авраам всё "списал" у Эхнатона?
во-1 не все:, во-2 так щитает большинство современных исследователей, кто я такой чтоб с ними спорить?
то Зеус - трудно сказать, времена легендарне да малоизвестне. лучше давай конретне вопросы, с отдельными личностями труднодоказуемо. был прототип или не был - пока трудно сказать.
>По мне, так в храме надо о душе думать, а не шекели пересчитывать. Хотя со своим уставом...
неверно со всех сторон: во-1 шекели там меняли т.к. приносили разне деньги в качестве пожертвования а Храм принимал лиш местную валюту, отсюда и необходимость обмена. во-2, Храм выполнял важнейшую функцию распределения продуктов нуждающимся. перве цивилизации междуречья даже не имели царей - лишь храмы, являвшиеся своеобразным правительством. так что не надо путать с современными церквами/синагогами.
>А вот тут у нас на месте Стены плача когда-то храм Осириса стоял. Так что Вы только не волнуйтесь, но мы Вашу стенку немного подвинем. Хорошо?". Ну и сколько такие деятели проживут в руках таких горячих парней, как Вы?
Вы меня извините, но Вы лжете. ситуация такова: евреи молятся у Стены Плача а именно арабы сидят на месте Храма, всей Храмовой Горе. еврей туда может поднятся лишь с разрешения мусульманского вакфа, за последние 1,5 года это никому не удалось. молится там еврейам было запрещено всегда. более того, в последнее время арабы на Храмовой Горе строят нове подземне мечети сознательно разрушая остатки обоих Храмов.
что же касется гуманизма при захватах: ребят, признайте что русские захватывали другие народы (как делали и другие империи). на память приходи случай: воевал большой народ с малым недалеко от моря на букву Б. и сказал предводитель большого народа: убейте всех мужчин их, а жен возьмите себе. так и сделали. о ком это я? :confused: :p
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 
Вуду>U-235

Вуду> Вообще по еврейскому канону быть богатым - это не плохо, как у христиан (кроме баптистов), а хорошо, - чем больше у тебя средств, тем более ты можешь принести пользы своим близким и своему народу. В православных церквях тоже покупают свечки, иконки, молитвенники, жертвуют деньги - почему там эти финансовые операции можно делать, а во дворе еврейского Храма - вдруг нельзя? Воистину "в своём глазу бревна не видим..."

Почему это в Христианстве "плохо" быть богатым? Сказанно так:
"Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай". А дальше -чо, САМ выбирай :cmw12: просто подчеркнуто - богатсво -честным -бывает ооочень редко.

В церкви "свечки и т.д." -форма ПОЖЕРТВОВАНИЯ, а менялы в Храме - БИЗНЕС(алчность, безжалостность и расчет) -есть разница?

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Ник посмотри мой пост - это необходимость при той экономической модели.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 
Вуду> Ну, если взять УДЕЛЬНОЕ соотношение, сколько в мировой истории ПРЕСТУПНО убили христиане, и сколько ПРЕСТУПНО убили евреи, дык, может Вам, батенька, ещё и в иудаизм захочется - с неправильным правом на правильное убийство-с! :D :D :D

Вся проблема в том, что христианство ничего НЕ ЗАПРЕЩАЕТ :) Человек (и ТАК, из монотеизмов, только в христианстве)изначально обладает СВОБОДОЙ ВОЛИ. И первым в рай попадет убийца и бандит, висевший справа от Христа - потому, как он РАСКАЯЛСЯ.

Вы еще Коран почитайте - там не про людей, а про марионетки на веревочках.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

Zeus

Динамик

israel>то Зеус - трудно сказать, времена легендарне да малоизвестне. лучше давай конретне вопросы, с отдельными личностями труднодоказуемо. был прототип или не был - пока трудно сказать.

Да меня, естественно, не сам Самсон интересует. Суть в том, что Ханаан описывается у Жаботинского как раз гораздо более развитым госурарством, а иудейские племена - полудикими и типично первобытнообщинными...
И животноводство!  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>Да меня, естественно, не сам Самсон интересует. Суть в том, что Ханаан описывается у Жаботинского как раз гораздо более развитым госурарством, а иудейские племена - полудикими и типично первобытнообщинными...
сие верно, поселения времен судей гораздо беднее (Избет Царта например), более простая керамика и утварь. хотя конечно не первобытне: дома ставятся кругом, с глухой внешней стеной. внутри можно держать скот и есть ямы-хранилища для С.Х. продукции. общество в основном эгалитарно, во всяком случае классовых различий не найдено.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Deem

втянувшийся
Христианство = свобода? Господа! Не даром оно так распростринилось у неевреев. Руководитель разных стран прохавали, что христианство - хороший метод покорения и успокоения народа. Его первая заповедь - умерь свою гордыню. А также: главное - терпение .Обидчикам когда-нибудь воздастся (после смерти, типа), а пока - терпи. Дерьмо, вобщем. Нам такое не надо.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

>>Да меня, естественно, не сам Самсон интересует. Суть в том, что Ханаан описывается у Жаботинского как раз гораздо более развитым госурарством, а иудейские племена - полудикими и типично первобытнообщинными...

israel>"сие верно, поселения времен судей гораздо беднее (Избет Царта например), более простая керамика и утварь. хотя конечно не первобытне: дома ставятся кругом, с глухой внешней стеной. внутри можно держать скот и есть ямы-хранилища для С.Х. продукции. общество в основном эгалитарно, во всяком случае классовых различий не найдено."

- Сие, конечно, не верно, потому, что речь здесь не идёт ни об архитектуре, ни о способах изготовления домашней утвари и т.п. Иудейские племена той поры не были ни полудикими, ни типично первобытнообщинными, потому, что с принятием этих самых 613 заповедей, составляющих, фактически, свод законов: "как жить" и регулирующих все стороны тогдашней частной, семейной и общественной жизни, общество (еврейское) сделало огромный шаг вперёд. И оно отличалось от соседних племён, тоже вроде кочевников-скотоводов, как, скажем, отличается большая группа интеллигентных россиян, отправившихся в долгий поход на лодках по протокам Амазонки, от племени дикарей, так же перемещающихся на своих пирогах по этим же протокам. Дело не в том, что одни ночуют в палатках, а другие - в шалашах из веток и листьев, а в том, что в отличие от дикарей, в первой группе нет каннибализма, инцеста, промискуитета, человеческих жертвоприношений и других "звериных радостей жизни". Вот в чём отличие этих групп. И Жаботинский здесь неправ.
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU Victor Blinov #04.03.2002 21:28
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Вуду>Вы, к сожалению, излагаете точку зрения примерно ту же, что "простой советский человек", до совсем недавнего времени знал про на американскую действительность - вся она сводилась к единственному: "А зачем вы негров бьёте?!" Потому, что ему по советскому ТВ ежедневно (да не по разу!) только и показывали полицейских, избивающих этих бедных негров. И больше - практически ни-че-го. Точно также, как и сегодня россиянину про Израиль не показывают ни-че-го - только бульдозеры, сносящие дома палестинцев. Эскимос на Аляске может, (при желании) узнать об Израиле в тысячу раз больше, чем рядовой россиянин.

И этот марксистский подход к старине
Давно применяется в нашей стране.
Он нашей стране пригодился вполне
И вашей стране пригодится вполне,
Поскольку вы сами в таком же.... лагере!
Он вам пригодится вполне!
© А. Галич "Съезду историков" :)
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  

U235

старожил
★★★☆
Вуду

Ок. С менялами все понятно.

Вуду> Вообще по еврейскому канону быть богатым - это не плохо, как у христиан (кроме баптистов),а хорошо, - чем больше у тебя средств, тем более ты можешь принести пользы своим близким и своему народу.

Да практически все протестанты (особенно кальвинисты) придерживаются той же точки зрения.

Вуду>- На месте Стены Плача храм Осириса никогда не стоял.

Да это я к примеру сказал. Просто представьте, что какой-нибудь тип потребует снести Ваш храм на том основании, что раньше там еще что-то стояло.

Вуду> А ваши любимымые мусульмане - вспомните лучше, что ОНИ сделали с древней египетской религией, придя в Египет!

Не они первые.

Вуду>- Про гуманный захват земель северных(отравленных "огненной водой")

Ну что-ж, не самое большое по "цивилизованным меркам" злодейство. Пить-то их, в конце концов, никто не заставлял.

Вуду> и южных народностей - в Средней Азии последнего борца за национальную независимость и самобытность (ласково нзывавшегося басмачом) дорезали в 1936 году и не до н.э.,

Дык басмачи появились уже после 1917-го года из-за идиотских дейтвий некоторых коммуняк (язык не поворачивается таких деятелей назвать коммунистами), которые начали бороться с "местными предрассудками" в лице национальных обычаев и ислама. Вот и получили в ответ начиональные волнения. При царе-то все спокойно было. Да и подрывную деятельность англичан не сбрасывайте со счетов. Очень уж они с нами по-скотски себя вели тогда в Средней азии.

Вуду> Про миллион уничтоженных афганцев (совсем недавно, не до новой эры) и три с половиной миллиона покалеченных - уже говорилось. (Их ласково называли душманами, сокращенно - духами). Россияне при этом показывают пальцами на Америку, - она во Вьетнаме угробила не меньше, хотя во всех других случаях США - символ абсолютного антигуманизма!

Да я не утверждал, что мы ангелы, но по сумме причиненного зла мы, по крайней мере, далеко не на первых местах в мире.

Вуду> Последнего повстанца на Кавказе (ласково называемого "чеченским бандитом") ЕЩЁ НЕ ДОРЕЗАЛИ. И т.д.

Да нефиг их было Сталину трогать. Ничего бы они не сделали. Да и Ельцин, в принципе, мог решить дело миром. Не было тогда у чеченцев такого единого желания воевать с русскими. Просто встретились 2 безбашенных типа: ЕБН и Дудаев (они друг-друга стоят) и закончилось все кровью... :(

Вуду>Но на всём этом фоне самыми виновными опять оказываются евреи - за "неправильный" захват Иерихона и Иерусалима более трёх тысяч лет назад! Ясно, кто на планете Земля во всём всегда виноват! :D :D :D

Ну уж очень активный Вы народ :) . Вы умудрились влипнуть почти во все передряги истории. Вот и оказались в роли школьного хулигана, который уже исходя из собственной репутации во всем виноват :)
Демократия – в аду, на небе Царство  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru