Россия и вырождение белой расы.

Теги:политика
 
RU schturmvogel #26.04.2002 20:56
+
-
edit
 

schturmvogel

новичок

Сейчас неоднократно говорится о том, что белая раса вырождается. Это отмечают и ученые (ближайший пример, который могу привести - недельной давности передача А. Гордона с Бестужевым-Ладой и Капицей), и статистика (отрицательная, или крайне низкая рождаемость, патологии, снижение активности и т. д.). Пользуясь терминологией Л. Гумилева можно сказать, что потерялась пассионарность. В связи с этим интересен вопрос о стратегии России в этой ситуации. По-моему, можно обозначить два крайних варианта:

Вариант 1. Россия совместно с Западом проводит в жизнь концепцию "Золотого миллиарда". То есть, сдерживание развития остальной части населения, исходя из принципа, что цель оправдывает средства. Следствием этого становятся бесконечные переферийные войны, теракты, дискриминация неизбранной части населения и т. д.

Вариант 2. Ассимиляция других народов. Еще раз вспоминая вышеназванную передачу, следствием этого будет то, что через некоторое время этнический состав России будет аналогичен среднему московскому товарно-пищевому рынку.

Хотелось бы услышать мнения, что все-таки для нас сейчас лучше.
 
+
-
edit
 
schturmvogel>Сейчас неоднократно говорится о том, что белая раса вырождается. Это отмечают и ученые (ближайший пример, который могу привести - недельной давности передача А. Гордона с Бестужевым-Ладой и Капицей), и статистика (отрицательная, или крайне низкая рождаемость, патологии, снижение активности и т. д.). Пользуясь терминологией Л. Гумилева можно сказать, что потерялась пассионарность. В связи с этим интересен вопрос о стратегии России в этой ситуации. По-моему, можно обозначить два крайних варианта:

schturmvogel>Вариант 1. Россия совместно с Западом проводит в жизнь концепцию "Золотого миллиарда". То есть, сдерживание развития остальной части населения, исходя из принципа, что цель оправдывает средства. Следствием этого становятся бесконечные переферийные войны, теракты, дискриминация неизбранной части населения и т. д.

schturmvogel>Вариант 2. Ассимиляция других народов. Еще раз вспоминая вышеназванную передачу, следствием этого будет то, что через некоторое время этнический состав России будет аналогичен среднему московскому товарно-пищевому рынку.

schturmvogel>Хотелось бы услышать мнения, что все-таки для нас сейчас лучше.


Эх, не повезло Вам родиться в не то время и в не том месте....
 

hcube

старожил
★☆

То есть существует прямая зависимость между цветом кожи и складом мышления? Вот уж не знаю...
Ассимилировать надо. Вон, те же китайцы - рвутся на Дальний Восток. Сейчас их не пускают. А надо пускать малыми порциями и прививать им свою культуру. Тогда они сами будут - наполовину китайцы, наполовину русские, а их дети - русские на 9/10, несмотря на то, что косоглазые ;-) . Это IMHO единственно разумный подход к этой проблеме. Если просто 'не пущать' - давление - то никуда не денется - будут просачиваться большими группами, имея 'поддержку с родины', и в результате получим кучу анклавов. Которые место занимают - а толку от них нет. А если ассимилировать - получим прирост населения.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся

Кто и где видел ассимлированных китайцев? Во всех странах они живут довольно замкнутыми сообществами. И у нас также будут. Иметь под боком "чайнатаун" - сомнительное удовольствие. Если китайцев начать допускать в Россию, то они сами русских ассимилируют.

 
RU schturmvogel #27.04.2002 13:09
+
-
edit
 

schturmvogel

новичок

a_valery>Эх, не повезло Вам родиться в не то время и в не том месте....

И не говорите... Аж жуть берет! ;)
 
RU schturmvogel #27.04.2002 13:11
+
-
edit
 

schturmvogel

новичок

odissey>Кто и где видел ассимлированных китайцев? Во всех странах они живут довольно замкнутыми сообществами. И у нас также будут. Иметь под боком "чайнатаун" - сомнительное удовольствие. Если китайцев начать допускать в Россию, то они сами русских ассимилируют.


А что произошло во время ига? Можно ли сказать, что татары были ассимилированы?
 
+
-
edit
 
schturmvogel>А что произошло во время ига? Можно ли сказать, что татары были ассимилированы?

А кто такие "татары времен ига"? И какими родственниками они приходятся татарам нынешним?
 
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся

schturmvogel>А что произошло во время ига? Можно ли сказать, что татары были ассимилированы?

Частично были. Где-то видел список русских фамилий, имеющих татарский корень. Довольно широко распространенные фамилии там.

 
RU Тихон #27.04.2002 13:40
+
-
edit
 

Тихон

опытный

>schturmvogel>А что произошло во время ига? Можно ли сказать, >что татары были ассимилированы?
>А кто такие "татары времен ига"? И какими родственниками они >приходятся татарам нынешним?

Татары нынешние - результат ассимиляции татаро-монгол ига с булгарами жившими в то время на территории совр. Татарстана

После ига татаро-монгол полностью ассимилировали
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
+
-
edit
 

kettle

втянувшийся
U.p.>Татары нынешние - результат ассимиляции татаро-монгол ига с булгарами жившими в то время на территории совр. Татарстана

U.p.>После ига татаро-монгол полностью ассимилировали

Я бы "имхо" добавлял к таким более чем спорным утверждениям. Имхо, никто по этому поводу ничего достоверного не знает.
 
RU Тихон #27.04.2002 14:54
+
-
edit
 

Тихон

опытный

>U.p.>Татары нынешние - результат ассимиляции татаро-монгол ига >с булгарами жившими в то время на территории совр. Татарстана
>U.p.>После ига татаро-монгол полностью ассимилировали

>Я бы "имхо" добавлял к таким более чем спорным утверждениям. >Имхо, никто по этому поводу ничего достоверного не знает.

Какое "имхо"? Я в Татарстане живу и всё это прекрасно знаю и каждый день на улице вижу! Никакой спорности нету т.к. они (татары) сами об этом напрямую говорят.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  

U235

старожил
★★★☆
a_valery>А кто такие "татары времен ига"? И какими родственниками они приходятся татарам нынешним?

Посмотрите на себя в зеркале и увидите их потомка :) . Подозреваю, что нам те татары не меньшие родственники, что и татарам нынешним. В нашей крови, я думаю, заметная примесь тюркской, мы говорим на невероятном жаргоне, состоящем из смеси славянских и тюркских слов. Современная русская культура и наши традиции (особенно в части государственного устройства) имеют так же очень сильное тюркское влияние. Так что, я думаю, тут примерно та же ситуация, что и с нашими болгарскими друзьями. Недаром же и из всех западнославянских языков болгарский наиболее похож на русский - просто "модернизирован" в том же направлении, т.е. это тот же тюркско-славянский жаргон, только в профиль.
Демократия – в аду, на небе Царство  

sergg

втянувшийся

По теме: первый вариант для России нереализуем (она не является и никогда не будет являться частью "золотого миллиарда").
Это вам не это.(с)  

DNA

новичок
Вот здесь читайте статью.
Считаю что очень правильно написана

404

как там говориться?
"Оптимисты учат английский,
Пессимисты учат китайский"
 

sergg

втянувшийся

А продолжение помнишь?
Про реалистов?
Это вам не это.(с)  

TEvg

аксакал

админ. бан
Оба варианта не годятся.
1. золотым миллиардом не будем.
2. слабая нация ассимилировать тех же китаезов не может.

Считаю что нам нужно отказаться от демократии и создать религиозное гос-во. Демократия ведет страны к гибели. В России и Европе приближение конца видно невооруженным взглядом, Америка продержится чуть подольше, но и ей придет полярный лис.
 

Strek

втянувшийся
sergg>А продолжение помнишь?
sergg>Про реалистов?

И что реалисты?
 

Strek

втянувшийся
TEvg>Считаю что нам нужно отказаться от демократии и создать религиозное гос-во. Демократия ведет страны к гибели. В России и Европе приближение конца видно невооруженным взглядом, Америка продержится чуть подольше, но и ей придет полярный лис.

Если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно.

Для реализации предложенного варианта России надо самую малость - национальное правительство. Либо второй вариант - "страшный и беспощадный", но шансов у второго варианта нет никаких. Сразу же прийдет международная помощь и антитеррористическая операция развернется теперь уже не в горах Афганистана, а к примеру, Донских степях.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Трагедия белой расы в том что она не понимает опасности и не может сплотится перед угрозой исходящей от других рас. Война в Югославии показала загнивание белых.
 

A_E_Z

втянувшийся

Дело не в понимании или непонимании опастности (IMHO).
Старые нации, холодная кровь, интроверты.Когда нация на подъеме( пассионарность пресловутая) она ассимилирует кого угодно запросто, может навязать свою культуру и религию кому угодно.
Европа - нации старые, противостоять экспансии неспособные, технологический отрыв, на который многие уповают, ничего не решит, когда придет время.Вопрос, принадлежим ли мы в этом смысле к Европейским странам (Западному миру) Надеюсь, что нет...
 

sergg

втянувшийся

Реалисты изучают автомат Калашникова.
Это вам не это.(с)  

Во

втянувшийся
ИМХО - трахаться надо результативнее :D
Три ребёнка в семье - залог будущего, как собственной семьи, так и нации. Если хотим выжить - придётся принимать сложные решения - всего лишь не пускать жён в абортарии. Лично я отобрал все деньги и сказал что сука, убью. Она попричитала с неделю, а потом как-то расслабилась. Сейчас, конечно непросто, но вроде все счастливы.

Добавлю, что после прохода точки возврата как-то фищки стали ложиться невероятно удачно (удачно - слабый термин, скорее цепь фантастических совпадений, обычно именумых чудом).
 

U235

старожил
★★★☆
TEvg]]Трагедия белой расы в том что она не понимает опасности и не может сплотится перед угрозой исходящей от других рас. Война в Югославии показала загнивание белых.


Вы вообще-то понимаете, о чем говорите? Основная часть мусульман (уж арабы и албанцы точно) относятся к БЕЛОЙ расе. Точнее, европеоиды южного типа, к коим относятся, к примеру и наверное уважаемые Вами сербы, а заодно с ними испанцы, итальянцы и многие другие. Если Вы несогласны, то запишите в "черных" и всех евреев: они приходятся арабам не меньшими родственниками, чем нам сербы или болгары. Так что как раз расовая трактовка конфликта здесь неприменима. Речь может идти лишь о конфликте культур.
Демократия – в аду, на небе Царство  

TEvg

аксакал

админ. бан
TEvg>>Трагедия белой расы в том что она не понимает опасности и не может сплотится перед угрозой исходящей от других рас. Война в Югославии показала загнивание белых. :eek: :eek: :eek: Вы вообще-то понимаете, о чем говорите? Основная часть мусульман (уж арабы и албанцы точно) относятся к БЕЛОЙ расе. Точнее, европеоиды южного типа, к коим относятся, к примеру и наверное уважаемые Вами сербы, а заодно с ними испанцы, итальянцы и многие другие. Если Вы несогласны, то запишите в "черных" и всех евреев: они приходятся арабам не меньшими родственниками, чем нам сербы или болгары. Так что как раз расовая трактовка конфликта здесь неприменима. Речь может идти лишь о конфликте культур.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

sergg

втянувшийся

>Вы вообще-то понимаете, о чем говорите?

Уточнение - белая раса прогнила, т.к. ее нации не только слабеют, но и ослабляют друг друга - ПМВ, ВМВ, а теперь еще и Югославия. И это при том что другие расы усиливаются.

>Так что как раз расовая трактовка конфликта здесь неприменима.

Угу. Это внутреняя разборка белых. В результате нации Европы стали слабее.
Это вам не это.(с)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru