Касриловка? Борис Шустеф

Теги:политика
 
+
-
edit
 

loopBack

новичок
Касриловка?
Борис Шустеф
22 Апреля 2002

"Нас не любят не потому, что на нас
возведены всяческие обвинения:
на нас возводят всяческие обвинения
потому, что не любят".
(Зэев Жаботинский. “Вместо апологии”).

Ну скажите на милость, как такое возможно? Каким образом ментальность еврейских местечек, пройдя через небытие, перекочевала в суверенное мощное государство? Причем подняли голову самые унизительные элементы этой ментальности. Местечковая манера жалостно извиняться, опустив глаза и втянув голову в плечи, не к лицу сильнейшей державе Ближнего Востока.

Что может быть более отвратительным, чем только что провозглашенное главным израильским голубем Шимоном Пересом желание подвергнуться обшариванию потными, грязными руками одного из самых антисемитских образований на земном шаре - Организации Объединенных Наций? Согласие Израиля на сотрудничество с этой нечистоплотной организацией лучше всего характеризуется словосочетанием - маразм крепчал.

ООН только что продемонстрировала свой антисемитизм, когда 15 апреля ее, так называемая, “Комиссия по правам человека” извергла из клоаки юдофобства резолюцию, одобряющую зверства, осуществляемые арабами на еврейской земле. Нет, конечно, прямо сказано не было “Бей жидов, спасай человечество”, просто 40 из 53 стран проголосовали за осуждение “варварства израильских оккупантов на палестинской земле”. Среди праведно возмущенных израильскими действиями первыми тянули вверх руки Франция, Испания, Австрия, Бельгия, Швеция и Португалия. Оскорбленные “преступлениями израильской военщины” борцы за права человека не удосужились даже пискнуть о том, что эта “военщина” стала действовать лишь после того, как весь Израиль был завален обугленными и окровавленными кусками тел разорванных бомбами израильтян. В резолюции не было ни звука о преступлениях арабов, зато одобрялось использование ими “всех доступных средств, включая вооруженную борьбу” для создания “палестинского государства”.

Америка, выпихнутая из этой комиссии, западноевропейскими “праведниками” и человеколюбивыми арабскими и африканскими странами, в некоторых из которых по сей день отдается дань каннибализму, словами бывшего американского посла в этой организации Альфреда Мозеса не постеснялась назвать вещи своими именами. Мозес сказал 16 апреля: “Голос в поддержку этой резолюции - это голос в поддержку палестинского террора... Любая страна, предавшая забвению или безразличная к убийствам израильских мирных граждан на рынках, в автобусах, в кафе потеряла всякое моральное право критиковать Израиль за ‘несоблюдение’ прав человека”.

Да что там “Комиссия по правам человека”, сам глава ООН нобелевский коллега Ясира Арафата по премии мира, Коффи Анан и тот, показав глубокие “познания” в международном праве, обрушился на Израиль за “незаконную оккупацию палестинских земель”. Очевидно сей господин понятия не имеет, что законность израильского нахождения на спорных землях Иудеи, Самарии и сектора Газы подтверждена ни чем иным, как резолюцией 242, документом изданным, руководимой им организацией.

А чего стоит специальный ооновский координатор по ближневосточному “мирному процессу” норвежец Терье Ларсен? Его заклинило на слове “резня” по отношению к Дженинской операции и он, как попугай, только его и произносит. Это тот самый Ларсен, который отчитывал израильтян за то, что те посмели подвергнуть сомнению правдивость его слов относительно того, что ООН понятия не имеет никакой информации связанной с похищением израильских солдат в Ливане. Через 8 месяцев, когда ООН призналась, что в ее наличии имеется видеофильм с записью самого похищения, Ларсен даже не удосужился извиниться.

И вот теперь после того, как жаждущий еврейской крови, испытывающий очередной приступ животного антисемитизма “цивилизованный” мир, замаравший словосочетанием “израильская резня” первые страницы многих сотен газет, устами ООН затребовал у еврейского государства отчета о его действиях, Шимон Перес, встав на задние лапки, услужливо изъявил желание получить оплеуху. Как иначе можно охарактеризовать звонок Переса Анану, во время которого израильский министр иностранных дел пригласил ООН “прислать комиссию по проверке фактов случившегося в дженинском лагере беженцев”. Как сказал Перес: “Израилю нечего скрывать относительно операции в Дженине. Наши руки чисты”.

Касриловский Израиль похоже понятия не имеет, как низко он пал в глазах человечества, согласившись на этот обыск. Блистательный пророк сионизма Зеев Жаботинский, обрушившийся на действия подобные пересовским написал в 1911 году: “Мы думаем, будто наша постоянная готовность безропотно подвергнуться обыску и выворотить карманы, в конце концов убедит человечество в нашем благородстве: вот мы, мол, какие джентльмены - нам нечего прятать! Но это грубая ошибка. Настоящие джентльмены - это те, которые никому и ни за что не позволят обыскивать свою квартиру, свои карманы и свою душу. Только поднадзорные готовы к обыску во всякий час. И мы себя ставим именно в такое положение, не считаясь с самой ужасной опасностью: а что, если нам подбросят краденую вещь?” .

Где специальные комиссии ООН по расследованию резни в Афганистане, в Сербии, в Чечне и в десятках других мест? Только не надо говорить, что Америка, Европейское Сообщество и Россия большие державы и никто не осмелится им предложить такое, а Израиль, мол, крохотная страна и поэтому вынужден согласиться на обыск. Полноте, Израиль одна из самых мощных в военном отношении стран в мире. Ни Южная Африка, ни Алжир, ни Иордания, ни Сирия, ни масса других государств, которые в тысячи раз слабее Израиля и, где действительно происходила и происходит резня с уничтожением тысяч людей, и усом не ведут, зная, что ООН даже не заикнется о создании каких-то там комиссий.

Дело не в размерах и не в силе государства, а в его уверенности в своей правоте, в моральной ясности его позиции. Кому какое дело, сколько арабов погибло во время израильского сражения с арабскими боевиками в Джение? При чем тут математика? Кто берет на себя право определять после какого числа убитых “не резня” превращается в “резню”? Сегодня мировая пресса, ссылаясь на непоименованного представителя дженинского госпиталя трубит о “43 обнаруженных телах, включая 11 молодых мужчин, и 6 женщин, детей и стариков”. Очевидно число 43 под категорию “резня” не очень подходит, вот ооновская комиссия и будет стараться найти еще трупы. Господа из ООН могут легко решить поставленные перед собой задачи, если присовокупят, к числу “подвергнувшихся резне”, 470 израильтян, погибших от арабского геноцида с сентября 2000 года.

В том, что сегодня человечество пытается вылить на Израиль очередной ушат помоев виноваты прежде всего сами израильские лидеры. Вместо того, чтобы, как сказал Жаботинский “в ответ на все эти и на все будущие обвинения, попреки, подозрения, оговоры и доносы, просто скрестить руки на груди и громко, отчетливо, холодно и спокойно, в качестве единственного аргумента, который понятен и доступен этой публике, заявить: убирайтесь вы все к черту” [1], деятели типа Шимона Переса сами подливают ведрами масло в огонь. Иорданская газета “Jоrdan Times” опубликовала 18 апреля статью Анниса Кассима, написавшего: “Еще нет заключений независимых организаций о преступлениях, совершенных Израилем в последней кампании. Однако уже известно, что Шимон Перес, бесцветный и уклончивый израильский министр иностранных дел, только что объявил, что мир будет потрясен, когда узнает о ‘резне’, совершенной в дженинском лагере беженцев. Перес использовал слово ‘резня’”.

Слова Переса, произнесенные в попытке приобретения политического капитала, лишний раз подтвердили, что ему давно пора уйти писать мемуары, раз, кроме вреда, он не способен больше ничего принести еврейскому государству. Летаргический сон, в котором пребывают израильские лидеры слишком уж затянулся. Настало время появиться новому поколению еврейских лидеров, которые поставят во главу угла старые истины, сделав своим девизом слова Жаботинского, написанные 90 лет тому назад: “Особа народа царственна, не подлежит ответственности и не обязана оправдываться. Даже тогда, когда есть в чем оправдываться” .

Разве оправдывались американцы и европейцы сбросив бесконечные тонны бомб на германские и японские города во время Второй мировой войны и уничтожив сотни тысяч ни в чем неповинных людей? У них и мысли такой не было. Они боролись за победу, считая свою позицию высоко моральной. Вот и сейчас Шарон заявил, что Израиль борется за свое существование. О чем же тогда вообще может идти речь? Как кто-то смеет учить Израиль, как тому следует вести боевые действия? Да ни один из этих “учителей” в подметки Израилю не годится. Ни одна страна не имела бы столько терпения, не позволила бы врагу так долго глумиться над собственным народом и все для того, чтобы “уменьшить число жертв среди мирного арабского населения”. Ни одна из христианских стран не проявляла такой терпимости к своему врагу, как еврейский Израиль. Никто с такой регулярностью не подставлял под удар вторую щеку, получив пощечину по первой, как это делает еврейское государство.

Неужели Израиль не понимает, что как бы он ни лез из кожи вон, никакой благодарности от человечества он не дождется. Никто никогда не оценит, что Израиль принес на алтарь пресловутой “чистоты оружия” жизни 23 своих сыновей, погибших в Дженине, вместо того чтобы, используя авиацию стереть с лица земли этот питомник терроризма, как сделали ли бы все те “праведники”, которые сегодня вопят о “резне”, окажись они на месте Израиля.

Если так называемый “цивилизованный мир”, который в нескончаемом долгу перед еврейским народом за все, данное им человечеству, и который никогда не сможет испросить у евреев прощения за активное участие или равнодушное содействие нацистскому геноциду, желает называть операцию Израиля в Дженине “резней”, пусть себе называет. Израилю от этого должно быть не холодно и не жарко. Он должен скрестить руки на груди и громко, отчетливо, холодно и спокойно от имени еврейского народа сказать человечеству: Если это потребуется для обеспечения существования Израиля, мы проведем сто, тысячу, десять тысяч дженинских операций. Мы сделаем все, что посчитаем нужным для того, чтобы сохранить единственное в мире еврейское государство. И знайте, “никому мы не обязаны отчетом, ни перед кем не держим экзамена, и никто не дорос звать нас к ответу. Раньше вас мы пришли и позже уйдем. Мы такие, как есть, для себя хороши, иными не будем и быть не хотим”.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
все то правда, а про Переса: чему удивлятся... в его биографии (написанной по его заказу его же лизоблюдами) написано: в школе Шимона били все дети, а он никогда не мог дать сдачи...
как чмо был, так чмо и остался, и еще государство чморит.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru