Как формировать ВЛАСТЬ?

Теги:политика
 
1 2 3

sergg

втянувшийся

Че-то мне тут в голову стукнуло...

Тут где-то обсуждали вопрос про то, как сделать власть честоной, эффективной и т.д.(где, кстати? - че-то найти не могу) Кто-то высказал идею, что мол, надо отбирать подходящих для управления (честных в т.ч.) людей, учить их и т.д.
Рискну возразить. Мне идея создания инкубаторов для будущих управленцев кажется гнилой. Вот почему. Я , например, учился в спецшколе (не для даунов и не для глухонемых). И вот что скажу. Спецшкола формирует КАСТУ. Люди, которые отучились в ней, всю жизнь в той или иной степени будут поддерживать друг друга. Для них люди делятся на две неравные части - "наши" и "не наши". Вот поэтому если создать такое вот учебное заведение для политиков, то мы получим такую мафию, какой еще свет не видел.
Это вам не это.(с)  

Tico

модератор
★★
а, да, я это был. Но уже не помню где... Однако, я ж сказал, что это все грезы - никогда такого не будет. Ето я так, от безысходности, просто местные политики задрали.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Какой-то школы, как мы это слово понимаем, быть не может. Для власти, я имею ввиду. Зато можно сформировать гарантированный переход власти от Человека к Человека (с большой буквы потому, что подразумевается личность с большой буквы, вроде Сталина), основанный на вписанном (конечно не демократами) в конституцию, а не проституцию Россиянии законе об передаче власти. Только я отнюдь не монархию с ее престолонаследием жажду возрадить, уж лучше я пейсы начну отращивать! Я про то, что во время своего нахождения на престоле, один вождь должен найти себе приемника, но не "сына юриста" или чего-то вроде, а человека истинно мыслящего национально-государственными ценностями. Например, с таким же гонором, как в США. Гонором, но не гнилыми мозгами. А последующей задачей будет обучение своего наставника искусству управления страной в любых условиях.
Но перед этим нужно сформировать среду, из которой должны и, как я уверен, будут браться эти самые "молодые ростки". Это не какие-то частные элитные питомники, а высшие военные училища. Я всегда был сторонником того, что у власти должен быть молодой человек. Молодая голова завсегда будет мыслить более гибко, чем сколько угодно мудрая старая репа. С этим спорить трудно. Всех, кто рангом будет пониже надо не стесняться проверить на всяких доступных (а их ого-го сколько) средствах. Вроде всевозможных детекторах лжи и психологических тестах. Психологические тесты для идентификации и анализа личности в КГБ/ФСБ являются одними из самых лучших в мире (ЦРУ и Моссад писаются в штаны). Это от народа скрывается, что можно без всяких иголок под ногтями, что крайне неэффектино, вывести любого "хомо чиновникуса" на чистую воду. А зря, такие методики бы сейчас в дело пустить, никакие детективы не сравнятся с тем, что органы выудят из наших бонз. Так вот квинтэссенция моей скудной мысли - главным методом для подготовки настоящего Владыки должна быть система личного воспитания оного тем, кто занимает власть перед ним. Короче, от учителя к ученику.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

sergg

втянувшийся

2 Tico

А, ну если грёзы, то ладно.

2 Agressor
Это не какие-то частные элитные питомники, а высшие военные училища.

Почему?
Мне кажется, что если у власти будут военные - это будет отстойно.

Agressor, вот представьте, что сейчас ко власти придут военные. Да в таком случае они начнут разворовывать не только родную армию, а всю страну, и дачи им начнут строить не только солдаты, но все трудоспособное население (ну, это я , пожалуй, немного загнул :) ). Я думаю, Вы прекрасно знаете, насколько прогнила нынче армия.
Это вам не это.(с)  
RU кщееш #23.04.2002 06:21
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
sergg>Че-то мне тут в голову стукнуло...

sergg>Тут где-то обсуждали вопрос про то, как сделать власть честоной, эффективной и т.д.(где, кстати? - че-то найти не могу) Кто-то высказал идею, что мол, надо отбирать подходящих для управления (честных в т.ч.) людей, учить их и т.д.
sergg>Рискну возразить. Мне идея создания инкубаторов для будущих управленцев кажется гнилой. Вот почему. Я , например, учился в спецшколе (не для даунов и не для глухонемых). И вот что скажу. Спецшкола формирует КАСТУ. Люди, которые отучились в ней, всю жизнь в той или иной степени будут поддерживать друг друга. Для них люди делятся на две неравные части - "наши" и "не наши". Вот поэтому если создать такое вот учебное заведение для политиков, то мы получим такую мафию, какой еще свет не видел.


Ну да. А я например, считаю что будущее человеческой цивилизации - это касты. Только не по наследственному принципу, а по принципу выбора.
Каста врачей, военных, не знаю, может космонавтов, уж точно компьютерщиков ( посмотрите насколько бесконечно далеки они от народа) )))
 
RU Victor Blinov #24.04.2002 08:05
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

AGRESSOR>Я про то, что во время своего нахождения на престоле, один вождь должен найти себе приемника
Помнится, лет 10 или боле прочитал в журнале "Корея" Великий вождь и отец товарищ Ким Ир Сен решил основной вопрос социализма - вопрос о приемнике!
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
Дилетант>Путин - лучший из всех, кто был до него, начиная с Керенского. Хоть Путин и КГБист. Но достаточно ли хорош Путин? Я очень уважаю Солженицына, но во главу государства его не поставил бы. Да он и сам уже отказался, когда просили баллотироваться. Сахарову бы доверил. Но нет Сахарова. Из Думы не доверил бы никому. Так что сейчас Путин - лучший.

Дилетант>А руководителя можно только выбирать.


никогда бы ничего не доверил такой тряпке, как Сахаров. после него или подобных людей Россия перестала бы существовать в принципе. долой юродствующих дессидентов!!!!!

а власть, на мой взгляд, дожна формироваться так:
1) всенародный выборы президента.
2) президент назначает своих людей в регионы губернаторами
3) каждый регион выбираю нечто вроде местной думы
4) по месту прописки выбираюм муниципалитет

коммент: президент должен назначать свою команду во все регионы. чтобы проводить ту политику, которую обещал на выборах. люди должны в любом случае мочь влиять на власть на местах через муниципалитеты и местные думы.
Some people are wise. Some otherwise.
 

.cpp

втянувшийся

Путин - лучший из всех, кто был до него, начиная с Керенского. Хоть Путин и КГБист. Но достаточно ли хорош Путин? Я очень уважаю Солженицына, но во главу государства его не поставил бы. Да он и сам уже отказался, когда просили баллотироваться. Сахарову бы доверил. Но нет Сахарова. Из Думы не доверил бы никому. Так что сейчас Путин - лучший.

А руководителя можно только выбирать.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Дилетант, ты оправдываешь свой ник. Как я свой. Путин - пустолайка. Он гнал парево каспийским морячкам в тот момент, когда ТОФу отключали за неуплату свет. Гнал что-то про сбор-поход, даже не разбираясь в военной терминологии. Он еще много чего может нагнать, в этом он мастак. Только верить-то надо не словам, а делам. А все его дела - едва не ратифицированный СНВ-3 и обеспечение пожизненной неприкосновенности Ельцину и его семейке. Ну, скоро еще и ВТО прибавится. Вот тогда и посмотрим, кто есть кто!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
sergg. Не надо обобщать, армия она разная бывает. Есть простые солдаты, а есть чинуши из Генерального Штаба. Очень разные индивидуумы, я общался и с теми и с другими. И потом, я имел в виду обновленную армию, а не навоз, который стоит во главе нынешней.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

sergg

втянувшийся

Но к власти-то придет именно начальство, а никак не солдаты :)

Да и коррупция , по-моему, начинается в гораздо более низших эшелонах, чем Генеральный Штаб.

А то, что в армии много хороших людей - не спорю.
Это вам не это.(с)  

.cpp

втянувшийся

2 AGRESSOR

Насчет Путина я не настаиваю. Просто мне со стороны ТАК видится.
 

.cpp

втянувшийся

2 a_valery

К сожалению, очень много людей в мире согласны с Вашей точкой зрения и не согласны с моей. Поэтому во всем мире во главе государств так недопустимо много сволочей и тупиц. А концентрация сволочей в парламентах и правительствах намного превышает концентрацию таковых среди населения.

Кроме того, менеджера легко назначить, но трудно уволить. Вспомните, как долго правил менеджер-Джугашвили или каких успехов для своего государства добился менеджер-Шикельгрубер. Одного так до самой смерти и не уволии, а уволить другого помогли соседние фирмы.
 
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
Дилетант>Сахаров не тряпка. Он не боялся говорить правду, когда КГБ дышало ему ему в затылок, и когда постсоветская депутатская свора свистела и улюлюкала при его выступлении. А интелект его - дай Боже каждому. Честнаый, умный, смелый, человечный - этого ли не достаточно для главы государства?


какую правду? какое КГБ ему в затылок дышало? я лично бы присоеденился к этой своре, потому что на тот данный момент он нес антигосударственную ерунду. считаю, что он был под полным влиянием своей жены Боннер, которая точно юродствующий дессидент. вот потому он и тряпка. а интеллект от силы характера не зависит.
Some people are wise. Some otherwise.
 
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
Дилетант>2 a_valery

Дилетант>К сожалению, очень много людей в мире согласны с Вашей точкой зрения и не согласны с моей. Поэтому во всем мире во главе государств так недопустимо много сволочей и тупиц. А концентрация сволочей в парламентах и правительствах намного превышает концентрацию таковых среди населения.


тряпок в правительствах тоже придостаточно


Дилетант>Кроме того, менеджера легко назначить, но трудно уволить. Вспомните, как долго правил менеджер-Джугашвили или каких успехов для своего государства добился менеджер-Шикельгрубер. Одного так до самой смерти и не уволии, а уволить другого помогли соседние фирмы.


менеджер джугашвтили при всей своей сволочности из разоренной аграрной страны сделал ядурную сверхдержаву, чем спас ее от полного уничтожения штатами. и менеджера шикельгрубера куда надо отправил. что, конечно, не умоляет мерзости менеджера джугашвили.
Some people are wise. Some otherwise.
 

.cpp

втянувшийся

Drakonid>никогда бы ничего не доверил такой тряпке, как Сахаров.

Сахаров не тряпка. Он не боялся говорить правду, когда КГБ дышало ему ему в затылок, и когда постсоветская депутатская свора свистела и улюлюкала при его выступлении. А интелект его - дай Боже каждому. Честнаый, умный, смелый, человечный - этого ли не достаточно для главы государства?
 
+
-
edit
 
Drakonid>>никогда бы ничего не доверил такой тряпке, как Сахаров.

Дилетант>Сахаров не тряпка. Он не боялся говорить правду, когда КГБ дышало ему ему в затылок, и когда постсоветская депутатская свора свистела и улюлюкала при его выступлении. А интелект его - дай Боже каждому. Честнаый, умный, смелый, человечный - этого ли не достаточно для главы государства?

Ха."! Ну конечно же нет. Не достаточно. И потом, "честный, умный, смелый, человечный" - ни одно из этих качеств (за искл. м.б. смелости) не является для такой позиции, как "Руководитель Государства" ни необходимым, ни достаточным.

А вот давайте-ка мы представим (тем более, что Путин вслух именно так о своей работе и заявлял), что есть такая профессия/должность: "Руководитель страны". И это - не власть, данная свыше (Богом), а всего лишь работа такая. Ну, как директор завода, к примеру. Или, там, Главный инженер...

Т.е. это - должность наемного менеджера, которого неким образом (посредством выборов) работодатель (население страны) НАНИМАЕТ НА РАБОТУ. И платит соотв. денежное содержание. И всё!

А дальше будем рассматривать как в отделе рекрутинга какой-нть компании:

А) Должностные обязанности
Б) Предъявляемые требования (политические, деловые и личные качества) к соискателю

Имхо многое станет проще.
 

U235

старожил
★★★☆
В общем, в политике сволочной и беспринципный прагматик результативнее наивного идеалиста. Либо ему эти идеалы его же "коллеги" в одно место засунут (как Горбачеву), либо он сам, возомнив что цель оправдывает средства, превратится в еще большую сволочь и натворит такого, что даже записному негодяю не снилось. В качестве удачливого негодяя-политика можно еще Черчиля вспомнить: мало кто еще умудрился столько подлянок совершить, но зато потомки (англичане, естественно) его вспоминают с благодарностью.
И, кстати, не только политика такую особенность имеет. Существует куча профессий, где от человека требуется здоровый цинизм: оперативник из "органов", военный, и т.п. Ведь Вы же не удивляетесь тому, что идеалистам не от мира сего туда путь заказан. Так почему тогда все так возмущаются, что не дали порулить нашим "правозащитникам"? По моему, это все-равно, что назначить такого правозащитника оперуполномоченным и отправить раскрывать преступления: ясен пень, что ничего путного из этого не выйдет.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

fisher

втянувшийся

На постсоветском пространстве уже есть примеры того, как казалось бы порядочный человек,диссидент и правозащитник, придя к власти, наломал дров, попытавшись притворять в жизнь свои утопические идеи - Звиад Гамсахурдия.
И сказал Иван Сусанин полякам:
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...

 

sergg

втянувшийся

правильно. Для управления гос-вом недостаточно честности. Тут надо уметь людьми управлять, знать чего они хотят,и как сделать так чтобы никто не возбухал.
Строить государство на принципах добра и справедливости - утопия. Надо УПРАВЛЯТЬ людьми, а не надеяться на их добрую волю. Человека не переделаешь.
Это вам не это.(с)  

.cpp

втянувшийся

Drakonid>менеджер джугашвтили при всей своей сволочности из разоренной аграрной страны сделал ядурную сверхдержаву, ...

Назвать Россию начала века разоренной и аграрной?! Слов нету... А вот большевики действительно сначала разрушили "до снованья, а затем" ... построили.

Drakonid>... чем спас ее от полного уничтожения штатами.

В одном из КВНов была такая шутка, произносимая на одесском языке: "Вот все говорят: Солженицын гений, а наш Моня - дурак! Но Солженицын из Америки вернулся в Россию, а наш Моня - наоборот. Спрашивается - ну и кто из них... гений?"

Это я к тому, что вот Япония и Германия не спаслись от "полного уничтожения" Штатами и прочими Союзниками. Спрашивается: ну и кто от кого спас Россию?
 

.cpp

втянувшийся

fisher>На постсоветском пространстве уже есть примеры того, как казалось бы порядочный человек,диссидент и правозащитник, придя к власти, наломал дров, попытавшись притворять в жизнь свои утопические идеи - Звиад Гамсахурдия.

Звиад Гамсахурдия - писатель (поэт?). Я бы поэту не доверил бы даже велосипедом управлять - не то что страной. А Сахаров - физик.
 

sergg

втянувшийся

Да, а Солженицын - математик. Но я отвечаю, что и тот и другой натворили бы такого говна, какого Вам и не снилось.
Это вам не это.(с)  

sergg

втянувшийся

quote:
Назвать Россию начала века разоренной и аграрной?!
 


Да нет, она цвела и пахла, а тут откуда не возьмись , появилсь большевики.
Это вам не это.(с)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Рыбак Прикаспий #30.04.2002 15:50
+
-
edit
 

Рыбак Прикаспий

втянувшийся
Drakonid>какую правду? какое КГБ ему в затылок дышало? я лично бы присоеденился к этой своре, потому что на тот данный момент он нес антигосударственную ерунду. считаю, что он был под полным влиянием своей жены Боннер, которая точно юродствующий дессидент. вот потому он и тряпка. а интеллект от силы характера не зависит.

Drakonid, быстрый тест: назовите имя-отчество и год смерти первой жены А.Сахарова.

А в том, что вы присоединились бы к этой своре, я почему-то не сомневаюсь, хотя и знаю вас лишь по нескольким репликам.

По теме: Необходимо обеспечивать хорошую обратную связь граждан и власти. Достичь этого очень сложно, как показывает история. Но возможно, создав иерархию выборных органов власти, начиная снизу - от отдельной деревни или нескольких многоэтажных домов в городе. Со структуры надо начинать, с местного самоуправления. Тогда и люди во власть придут правильные (не слишком плохие, чтобы работа двигалась, но и не слишком гениальные, чтобы не жалко было переизбрать через четыре года ;) ). Кстати, Путин - правильный президент, "золотая посредственность" (Л.Н.Гумилёв). Его, вероятно, изберут ещё на четыре года, а потом - милости просим с трона! :)
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru