Штаты- ещё один взгляд( искоса, низко голову наклоня))

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
sergg>> В Америке действует правило:"Падающего - толкни".
MD> Слушай, а примеры твой знакомый не привел? А то я вот в недоумении смотрю на текст, и искренне пытаюсь понять, что же он имел в виду

Если у меня поганое настроение (машину гнали, жена к другому ушла, шеф на работе достал...) - могу я в Штатах или Канаде придти к просто хорошему знакомому (даже не другу!) посреди ночи, поднять его с постели, промидеть с ним до утра за пивом или чем-то покрепче и с утра начать новую жизнь?

Большинство "туда" уехавших отвечают, что нет...

"Каждый сам за себя, один Бог за всех"... Ненавижу... Оттого, наверное, Штаты - страна психоаналитиков и адвокатов, блин...
 

Deem

втянувшийся
AGRESSOR>MD, не сочти за пошлость, но во сколько лет ты из России-то уехал. Неужели так страна-то надоела? И почему всем, ну вот всем, кто переехал в США или еще куда, и еще пишет об этом на форуме под своим ником, надо обливать бывшую родину грязью? Я понимаю, что родина бывшая, но ведь все-таки Родина... Как бы ни хотелось, но этого не изменить! Странно вообще слышать от русского человека (хотя я не знаю национальности точно), столь резкие слова в адрес бывшей страны проживания. Знаете, у моего деда в свое время было очень много общения с пленными немцами, которые оставались жить в СССР после Великой Отечественной. Они свою родину что-то грязью не обливали при приватной беседе, хотя не могли не понимать, что родина отправила на бойню почти весь цвет нации. И ПРОИГРАЛА (что самое главное) эту войну. Не хочу никого оскорбить, но человек, который плюет на исконную родину, никогда не станет настоящим патриотом любой другой. Это не показатель конкретного отношения к конкретной стране, а всего-навсего свойство натуры.

Агрессор, по мне, так тот парень, "лузер", прав относительно того, что уехавшие гонят на Россию, чтобы там им было приятнее.
А от себя добавлю, что именно те, кого когда-то СИЛКОМ выгнали из России за попытки сделать ее лучше, относятся к ней как должно к Родине относится. А те, кто свалил за бабками да хорошей жизнью, никогда (я не слыхал) не упускают момента обхаять ее. И тут, мне кажется, все вполне понятно: иначе чего б он сваливал, а потом там и оставался?
Про культуру и патриотизм: некоторым людям в детстве не внушили, что не хорошо поступать определенным образом. А потом им мозгов не хватило самим дойти. Может если бы им разъячснять, дело бы повернулось к лучшему. Гадить в подъезде - это действительно уродство. Тут и объяснять нечего, но мусорить на улице - это, я думаю, поправимо. А патриотизм с загаживанием сосбственного подъезда как раз и связан. Как ему Родину защищать от кого-то, если он родной подъезд от себя защитить не может.
 

Deem

втянувшийся
sergg>>> В Америке действует правило:"Падающего - толкни".
MD>> Слушай, а примеры твой знакомый не привел? А то я вот в недоумении смотрю на текст, и искренне пытаюсь понять, что же он имел в виду

=KRoN=>Если у меня поганое настроение (машину гнали, жена к другому ушла, шеф на работе достал...) - могу я в Штатах или Канаде придти к просто хорошему знакомому (даже не другу!) посреди ночи, поднять его с постели, промидеть с ним до утра за пивом или чем-то покрепче и с утра начать новую жизнь?

=KRoN=>Большинство "туда" уехавших отвечают, что нет...

=KRoN=>"Каждый сам за себя, один Бог за всех"... Ненавижу... Оттого, наверное, Штаты - страна психоаналитиков и адвокатов, блин...


Ну, блин, против Крона не попрешь.
А МД со товарищи субботники устраивают, так ка это для них - экзотика. К тому же чо там за субботник? Никто не сорит, пыль глотать не надо - мойки специальные. Короче, это - фуфло, а не субботник. А может, им, бедным, "обсчения" не хватает?
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
В данном случае на 100 процентов во всем согласен с МД.Кстати о суботниках,у нас сегодня тоже в 6 вечера.Правда без пива и прочего.А жаль.Была бы тема ближе с соседями познакомиться.А то сидят все как тараканы по углам.А дворник масштабную уборку сделать не в состояниии.Ну и сам факт,если подросток,ребенок,да и взрослый даже,САМ подметал асфальт и грабил газон,может он и не будет кидать туда бумажку от сникерса ?Нехочется на помойке жить то ! Мы же люди.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
И приветиде место где тут МД хаит родину !
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
=KRoN=>Если у меня поганое настроение (машину гнали, жена к другому ушла, шеф на работе достал...) - могу я в Штатах или Канаде придти к просто хорошему знакомому (даже не другу!) посреди ночи, поднять его с постели, промидеть с ним до утра за пивом или чем-то покрепче и с утра начать новую жизнь?

Для этого должны быть друзя ! Просто к знакомому,или соседу может прийти только психонеустойчивый придурок.И реакция будет соответствующая.У меня точно.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Правда без пива и прочего.А жаль

А я вот не люблю пиво!

>И приветиде место где тут МД хаит родину!

Он восхваляет поганую Америку т.е. нашего вероятного противника.. :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
>>Правда без пива и прочего.А жаль

TEvg>А я вот не люблю пиво!

И прочее ?
 

MD

координатор
★★★☆
TEvg>>>ЗЫ я фигею от слова лузер. :lol:

=KRoN=>>А я не фигею, но от людей, его применяющих почему-то на время воротить начинает...

Deem>А меня так не только "на время". Винеры занюханые. Еще недавно тех кого сегодня лузерами зовут, звали лохами. Слава богу, у нас "лохов" больше. Но, похоже, скоро "культурная революция" все исправит. "Скинь маму с поезда".

sergg> Теперь насчет лузеров. Ну ладно, кто-то русское слово "неудачник" забыл. Или не нравится оно почему-то ему.

Ну ладно, наехали на меня значит, волки... Придется объясняться.
Смысл слова лузер слегка отличается и от "лох", и от "неудачник". Лох подразумевает, ИМХО, некоторую наивность, отсутствие "крученности" и "крутости". Чисто воровской оборот, вошедший в повсеместное употребление в современной России. Почему бы это? А "неудачник", ИМХО, вообще слово, скорее вызывающее симпатию - так и представляю какого-нибудь мужика, доброго и бедного, который пытается жить не по волчьим законам нынешней России, а по человеческим. И всякий ублюдок ему этим "неудачником" тыкает в рожу.
А упомянутый клиент - именно ЛУЗЕР. Ни к чему не пригодный, не способный даже в здешних, очень мягких условиях жизни заработать себе на кусок хлеба, злой за это на весь мир, поливающий все вокруг дерьмом, врущий напропалую тем, кто сам не может, или просто пока не случилось весь этот бред сравнить с реальной жизнью здесь. Кратко: лузер это не столько финансовая категория, сколько характеристика личности. И в отношении мерзкого типа, накатавшено эту мерзкую мазню - еще достаточно мягкая оценка. Помните, как он пытался безуспешно банк кинуть? А ведь люди несут туда заработанные деньги. Так даже и этого не смог сделать, хотяв масштабе тех грошей, о которых он говорил - это здесь элементарно просто. То есть, я подразумеваю, ему даже кредитных карточек никто не дал. Как это чмо еще назвать?


sergg> В Америке действует правило:"Падающего - толкни". Это не мои выдумки про злых и циничных буржуев, не советская пропаганда про загнивающее западное общество, где "человек человеку волк", это слова американца, которого, кстати говоря, к категории "лузеров" ну никак не отнесешь.

Слушай, а примеры твой знакомый не привел? А то я вот в недоумении смотрю на текст, и искренне пытаюсь понять, что же он имел в виду :rolleyes: . Пока не понял. По моему, тут так много тех людей и организаций, единственной целью которых является помочь падающим или упавшим подняться. Короче, нужны разъяснения, плз. Тогда можно и обсудить. Общее же отношение, что жизнь тут очень мягкая, гораздо - я имею в виду ГОРАЗДО - мягче, чем в России. :rolleyes: :mad:
 

MD

координатор
★★★☆
Дилетант>>Но какое это жалкое зрелище - бескультурный герой! Или культурный придатель...

=KRoN=>Именно это я и хотел сказать. Только "предатель" :)

KRoN, браво!
Короче, культур-мультур сапсем нэту!!
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Ну, вообще-то, у меня и в мыслях не было ёрничать над человеком! :)

К тому же, м.б. это просто опечатка. Сам нередко грешу...
 
RU Рыбак Прикаспий #23.04.2002 10:21
+
-
edit
 

Рыбак Прикаспий

втянувшийся
TEvg>Люди! да что вам эта Москва сдалась?

Там легче выжить программисту.

TEvg>Москва<>>Россия.
TEvg>Москва!=Россия.

Совершенно верно. А кто утверждал обратное? :)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Там легче выжить программисту.

Не.. Слишком много Ся :p
 

Deem

втянувшийся
Эх, Москва, рай программистов! Мекка... Хочу в Москву, но кто ж меня туда пустит?
 
RU Владимир Малюх #23.04.2002 10:44
+
-
edit
 
Фиг с ней с политикой, этому разговору скорее место в психологии, ну да ладно...

=KRoN=>Если у меня поганое настроение (машину гнали, жена к другому ушла, шеф на работе достал...) - могу я в Штатах или Канаде придти к просто хорошему знакомому (даже не другу!) посреди ночи, поднять его с постели, промидеть с ним до утра за пивом или чем-то покрепче и с утра начать новую жизнь?

Ром, можешь. Где угодно - в Росии, Германии, Англии, Италии, Америке, Китае, Болгарии, Исландии, Афганистане, Мозамбике - везде, где у тебя есть друзья.

А можно просто получить плевок в рожу, или подножку на ровном месте, во всех тех же местах. И от давно знакомых и даже близких по жизни людей. Бывает... Может кому-то не верится, но бывает.

О чем это я? Да о том, что сравнивать совершенство политических и социальных систем по ЛИЧНОМУ ощущению в личных же ситуациях - занятие неблагодарное.

=KRoN=>Большинство "туда" уехавших отвечают, что нет...

Это - ИХ проблемы. Друзья не даются в качестве общественного блага, друзей нужно зарабатывать САМОМУ, жизнью своей. Если человек сам решил порвать, отбросить свои связи за предыдущие 20-30 лет, ему хочешь-не-хочешь придется терпеть то, что новые связи и приятельства объявятся не сразу. Он же во дворе с Джонами и Биллами в бейсбол не играл? Так что - пусть терпяте... Я знаю многих, кто жил и живет за рубежом, при этом вполне адаптировались и водку пить на кухне есть с кем.

=KRoN=>"Каждый сам за себя, один Бог за всех"... Ненавижу...

Ром, а ты уверен, что это именно так? Кто тебе это сказал? Пресса? Знакомые? Выйди на Тверскую, спроси, кто и за кого там.

=KRoN=>Оттого, наверное, Штаты - страна психоаналитиков и адвокатов, блин...

Еще это страна давшая нам Марка Твена, Драйзера, О Генри, братьев Райт, Генри Форда, Луи Армстронга, Джима Моррисона. Так же как и сжегшая Хиросиму и Нагасаки, посадившая человека на Луну, кичащаяся богатсвом, сходящая с ума от диет, делающая тупое кино вроде "Крепких орешков" и "Армагеддона", гениальное кино вроде "Полета на гнездом кукушки" и "Амадея". Да много чего еще за той страной. Разная она...

И наша страна тоже разная. У нас в памяти есть Булгаков и Берия, академик Лысенко и провинциальный учитель Циолковский, есть романы "Цемент" и есть "Золотой теленок". Есть подонки-скинхэды и любители старорусского фольклора, есть Гребенщиков и есть Филипп Киркоров. Были и Прибалтика в 40-м, был Сталинград в 43-м, Венгрия в 59-м, Чехия в 68-м, Халхин-Гол в 39-м, Москва в 42-м. Был Гагарин, была и "кузькина мать". Все это у нас было. Мы тоже -разные. Только разные по другому, всех дел...

Спрашивается - откуда такая личная ненависть? Неужели всего-то от меньшего количества унылых енотов в кармане? Тогда уж совсем не в масть - ненавидеть из зависти?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Рыбак Прикаспий #23.04.2002 10:44
+
-
edit
 

Рыбак Прикаспий

втянувшийся
Deem>Эх, Москва, рай программистов! Мекка... Хочу в Москву, но кто ж меня туда пустит?

А зачем кого-то спрашивать? Например, живу уже четыре года, с узбекским паспортом, без прописки, зарплата 800, за квартиру отдаю 310.

Добро пожаловать! :) :) :) :) :)
 

Deem

втянувшийся
Deem>>Эх, Москва, рай программистов! Мекка... Хочу в Москву, но кто ж меня туда пустит?

Р.П.>А зачем кого-то спрашивать? Например, живу уже четыре года, с узбекским паспортом, без прописки, зарплата 800, за квартиру отдаю 310.

Р.П.>Добро пожаловать! :) :) :) :) :)

Да... А ты. Рыбак, кем там на 800? (Тоже политика :) ) Я смотрел: 1000 руководителю проекта в гамерских компаниях.
 
RU кщееш #23.04.2002 10:56
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Дилетант>Если Шарик не гадит в квартире, зная что выдерут - это рефлекс. А если не гадит профессор Преображенский - это культура. Или Вы способны представить себе культурного человека, гадящего посреди комнаты? А рефлекс "не гадить" - первый шаг по направлению к культуре.

дА ну? Займемся первым
Шарик не гадит в квартире и знает что выдерут- это рефлекс.
угу.
Приведите дворовую собаку в квартиру и посмотрите будет она там гадить или нет. Причем не занимайтесь ерундной- займитесь наукой. Вам нужна контрольная группа. Собак десять. Каждой по неделе дайте пожить у ВАС дома. После этого поговорим по поводу Шарика.
Мое предположение следующее - из десяти дворовых собак кобели пометят углы ( не оправятся, а пометят) и возможно занавески. Остальные будут гадить дома только если вы их гулять не выведите. Возможно один (или 10 процентов) будет гадить дома.
Это к вопросу о собственно гадить.

Займемся вторым:
Мне приходилось заставать различных культурных людей за всякими занятиями посередине помещений для этих занятий не приспособленных...
Возьмем десять профессоров. Из них окажется два недурака выпить.(или 20 процентов) и спросите приходилось ли им блевать дома? У себя и лучших друзей, и тещи? - уверяю, Вам будет что послушать. Процент будет выше чем у Шариков. :-)
это конечно шутка, но надеюсь Вы не всерьез сравниваете в одном мнении собак и людей для иллюстрации культурного и не-культурного.

НАпример одна КУЛЬТУРНАЯ (без иронии) дама на фразу о том, что нынешняя молодежь какая-то нетакая. Ответила
-Ага. Бездуховность, бля... (Ф.Г. Раневская)

Теперь третье: -существует порядка 400 известных культурологам определений КУЛЬТУРЫ.
ЛИчно я полагаю лучшим следующее:
"Культура - вторая природа"

Какое полагаете лучшим Вы? И что соответственно считаете за КУЛЬТУРУ?
Диоген, как известно, был поболее нас с Вами значим в КУЛЬТУРном процессе. А знаете ли такими вещами прилюдно занимался!

Вы какую культуру имеете ввиду? Чью?

Американцы имеют возможно самое вонючее метро в мире. Платят каждый за себя в ресторанах, не подают женщинам руки и т д. И что?
Вы назовете их менее или более культурными по этим признакам? Или у них просто такая КУЛЬТУРА?
Возможно у нас просто другая КУЛЬТУРА? а?

Чистота -это рефлекс. Ты можешь быть чистоплюем и абсолютно не культурным человеком ( как моя теща).

Ты можешь быть грязнулей и профессором музыки. ( как мой тесть)
 
RU Рыбак Прикаспий #23.04.2002 10:59
+
-
edit
 

Рыбак Прикаспий

втянувшийся
Deem>Да... А ты. Рыбак, кем там на 800? (Тоже политика :) ) Я смотрел: 1000 руководителю проекта в гамерских компаниях.

Я "карманный программер" в некой маленькой телекоммуникационной фирме. То есть в гордом одиночестве. Начинал с 300 (правда, тогда кризис был).

Если знаешь C++, или Java, или хотя бы Delphi - нет проблем найти работу. Впрочем, как и всегда :) .
 
BG Реконструктор #23.04.2002 11:02
+
-
edit
 
>Если знаешь C++, или Java, или хотя бы Delphi - нет проблем найти работу. Впрочем, как и всегда

А отсуствие высшего образования - проблема?
 
RU Рыбак Прикаспий #23.04.2002 11:07
+
-
edit
 

Рыбак Прикаспий

втянувшийся
Resurrector>А отсуствие высшего образования - проблема?

Вообще-то интересуются при собеседовании... Но думаю, можно и обойтись. Изучи Страуструпа - вот и все университеты. ;)
 

Deem

втянувшийся
Ну вот политика, блин. Россия обходит Украину по многим статьям.
У нас, если програмер зарабатывает 400$ в Киеве да на СП - это хорошо.

Рыбак, я бы уже рванул, да тут одно дельце держит. Может через год я таки въеду на белом коне в Белокаменную...
 
RU Рыбак Прикаспий #23.04.2002 11:10
+
-
edit
 

Рыбак Прикаспий

втянувшийся
Deem>У нас, если програмер зарабатывает 400$ в Киеве да на СП - это хорошо.

Думаю, русскому в Киеве всё же лучше живётся, чем в Ташкенте сейчас :) .
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Эх, Москва, рай программистов! Мекка... Хочу в Москву

А я не хочу, ну ее нафиг. Хочу в Таганрог или Азов, в родные края, только кто ж меня туда пустит... :p
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
В.М.>И наша страна тоже разная. У нас в памяти есть Булгаков и Берия, академик Лысенко и провинциальный учитель Циолковский, есть романы "Цемент" и есть "Золотой теленок".

Володь, с этим не только спорить не буду, но и подпишусь не задумываясь.

В.М.>Спрашивается - откуда такая личная ненависть?

Не ненависть, а искренняя нелюбовь. Всегда терпеть не мог тех, кто задирает нос не имея за этим реальных оснований, тех кто отбирает мелочь у школьников, тех кто готов избить морду тому, кто не так поёт или не так посмотрел...
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru