Рост российской экономики от Президента.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU кщееш #08.04.2002 14:53
+
-
edit
 
«Ни пессимистический, ни оптимистический среднесрочные прогнозы развития страны до 2004 года не обеспечивают необходимого роста российской экономики. Ни тот ни другой не гарантируют хотя бы уменьшения разрыва между Россией и основными индустриально развитыми государствами мира», – заявил Владимир Путин и дал новую установку: «Правительство должно ставить перед собой более амбициозные цели».

А вот это, блин, сильно. И неожиданно. Молодец, блин. Что делает Президент? - а он требует дать народу надежду на лучшую жизнь. Может привести как действительно росту, так (теоретически) к погоне за ведьмами. Саботаж, мол, экономические диверсанты, вредители и тому подобное.

Хочется надеятся на лучшее, но история вопроса пугает.
 
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся
☆★★
кщееш>А вот это, блин, сильно. И неожиданно. Молодец, блин. Что делает Президент? - а он требует дать народу надежду на лучшую жизнь. Может привести как действительно росту, так (теоретически) к погоне за ведьмами. Саботаж, мол, экономические диверсанты, вредители и тому подобное.

кщееш>Хочется надеятся на лучшее, но история вопроса пугает.

Учитывая президентский стаж ВВП и его ГБшное прошлое,можно было бы надеяться на то, что он понимает, что Россией управлять невозможно. Т.е. возможно, но так, как управлял своей планеткой король из "Маленького принца": надо рано утром издать приказ о восходе солнца, и через несколько часов он будет выполнен. Однако эти надежды не сбылись. Теперь у ВВП возник острый конфликт сознания с реальностью. Чего стоит только выступление ВВП перед сибирскими учеными о снижении налогового бремени для малого бизнеса: типа, радуйся, профессор, лавочники теперь будут жить еще лучше и, может быть, станут отпускать товары в долг. Он потихоньку перестает врубаться в действительность. В результате через некоторое время мы получим бесноватого или алкоголика. Повторится история с ЕБН.

 
RU кщееш #08.04.2002 15:26
+
-
edit
 
odissey>Чего стоит только выступление ВВП перед сибирскими учеными о снижении налогового бремени для малого бизнеса: типа, радуйся, профессор, лавочники теперь будут жить еще лучше и, может быть, станут отпускать товары в долг.

Не соглашусь!
Понимание важности вопроса малого бизнеса демонстрирует что человек стал,наконец, понимать чем жива экономика государства!
НАлоговая революция в этой отрасли даст нам и пять и десять процентов роста ВВП через два-три года!
А то, что перед учеными- президенту нужна трибуна.
К сожалению, он ничего больше не сказал, и скорее всего с наукой ничего не придумали, как я надеялся в одном из предыдущих топиков, но само понимание ВАЖНОСТИ, которую невозможно переоценить, вопроса о малом бизнесе - позитив. И большой позитив.
Не надо презрительно называть людей "лавочниками". Они этим работают и этим живут. Снобизм неоправданный.
 
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся
☆★★
кщееш>Не соглашусь!
кщееш>Понимание важности вопроса малого бизнеса демонстрирует что человек стал,наконец, понимать чем жива экономика государства!
кщееш>НАлоговая революция в этой отрасли даст нам и пять и десять процентов роста ВВП через два-три года!
кщееш>А то, что перед учеными- президенту нужна трибуна.
кщееш>К сожалению, он ничего больше не сказал, и скорее всего с наукой ничего не придумали, как я надеялся в одном из предыдущих топиков, но само понимание ВАЖНОСТИ, которую невозможно переоценить, вопроса о малом бизнесе - позитив. И большой позитив.
кщееш>Не надо презрительно называть людей "лавочниками". Они этим работают и этим живут. Снобизм неоправданный.

Малый бизнес бюджету почти ничего не дает. Он как работал на "черном нале" с конца 80-х, так и работает, а на призывы типа "пора выйти из тени" откликнуться только дураки. Реально малый бизнес служит только для прокорма хозяина и его работников. Если образуется прибыль, то она немедленно выводится в западные банки, и очень редко возвращается в Россию в виде займов на грабительских условиях. А снобизм оправданный: я сам кручусь в этой параше уже семь лет, так что я знаю о чем говорю, а Путин - не знает. Он даже не знает, кому эта тема может быть интересна, не может найти толковых консультантов. Он не владеет ситуацией. Он - недоразумение, а не власть.

 
RU кщееш #08.04.2002 15:53
+
-
edit
 
>Малый бизнес бюджету почти ничего не дает.

И не будет давать несколько лет, даже если сделать все то, что заявляется. Но будет давать через несколько лет.
Ничего не происходит сразу. Нужны последовательные усилия в этой области. В течении нескольких лет.

Малый бизнес не дает ничего бюджету у нас. В других странах дает. И много.
 
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся
☆★★
кщееш>И не будет давать несколько лет, даже если сделать все то, что заявляется. Но будет давать через несколько лет.
кщееш>Ничего не происходит сразу. Нужны последовательные усилия в этой области. В течении нескольких лет.

Нужны десятилетия, если не столетия, чтобы восстановить доверие экономически активного населения к правительству. Сами по себе реформы ничего не дадут, кроме геморроя с переходом на новую систему учета и отчетности. Налогов никто не станет платить больше, чем считает нужным. Соблюдения налогового законодательства можно добиться только от предприятий, где правительство владеет контрольным пакетом, да и то не всегда. Но в этом случае получится, что правительство платит налоги само себе.
На счет переспектив развития - пусть аналитики щеки надувают. Их все равно никто всерьез не воспринимает. А президенту не солидно повторять гадалкины побасенки. А если повторяет, то у него за душой ни мысли, ни чувства, один пиар.

кщееш>Малый бизнес не дает ничего бюджету у нас. В других странах дает. И много.

Примеры других стран для России не актуальны.

 
RU кщееш #08.04.2002 16:39
+
-
edit
 
Есть продуктивные и непродуктивные позиции. Если сидеть на заднице- ничего не сдвинется с места. Если эту самую задницу от стула оторвать- гарантии тоже нет, но по крайней мере появляется 1% что что-то улучшится. Если сделать несколько шагов - то добавляется плюс еще 1%. Если шаги в правильном направлении то еще 5%.
Вы, насколько я понимаю, не предлагаете ничего. 100% аута. И что?

Демонстрировать у-вэй?
Тоже не Ваш случай - вы же не наблюдатель- ваша позиция активна. Добро бы Вы, лениво постукивая пальцами высказали свою точку зрения. И написали ИМХО. Того и помину нет. Все плохо. Президент дрянь. Политика тупиковая.
Это все не новость!
Государство вообще -дрянь ( даже по Энгельсу :-) ).

Не платили и не будут.
Если будет выгоднее платить чем неплатить- будут. Никуда не денутся.
 
RU CaRRibeaN #08.04.2002 16:51
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор
★★★
>На счет переспектив развития - пусть аналитики щеки надувают. Их все равно никто всерьез не воспринимает.

Гы. Забавно. Может и небыло 38-ми месяцуного непррерывеного роста экономики по с сентября 1998 по октябрь 2001?? Может это приснилось?

>Нужны десятилетия, если не столетия, чтобы восстановить доверие экономически активного населения к правительству.

Да ну бросте. Уж как к банкам было подорвано доверие всего 4 года назад, однако уже через два года деньги понесли. И несут все больше. Примерно 70% докризисного уровня восстановленно уже. Эти процессы занимают максимум несколько лет. Если государство честно снизит нало (пока оно в особой честности не замеченно, и эту байкальскую инциативу формулирующие ее чиновкини стопудово извратят) и потерпит пару лет, одновременно нажимая на тех кто не платят - прибегут все. Все очень просто - предприниматели делают как выгодно, попутно оглядываясь назад. Если выгодно открыться, в зависимости от того НАСКОЛЬКО это выгодно, предприниматель ждет сколько-то времени, а потом открываеться. Если не выгодно - не окрываеться. Последняя реформа, которая идет уже почти год - она не особо была выгодна с самого начала, а с января еще и отыграли назад, дав полгода "халявы". Так-то вот.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся
☆★★
кщееш>Есть продуктивные и непродуктивные позиции. Если сидеть на заднице- ничего не сдвинется с места. Если эту самую задницу от стула оторвать- гарантии тоже нет, но по крайней мере появляется 1% что что-то улучшится. Если сделать несколько шагов - то добавляется плюс еще 1%. Если шаги в правильном направлении то еще 5%.

Бессмысленное ерзание задницей по стулу - столь же продуктивно

кщееш>Вы, насколько я понимаю, не предлагаете ничего. 100% аута. И что?

Предложение состоит в том, чтобы ничего не делать там, где сделать ничего нельзя. Почему нельзя - другой вопрос. Если бы ВВП сказал, что просто оставляет малый бизнес в покое на пять-десять лет, вводит мораторий на налоговые и др. реформы в отношении него, это была бы самая продуктивная позиция. А сам ВВП занялся бы внешней политикой и обороной. Барыги без его забот отлично проживут.

кщееш>Демонстрировать у-вэй?

Что такое у-вэй?

кщееш>Не платили и не будут.
кщееш>Если будет выгоднее платить чем неплатить- будут. Никуда не денутся.

Платить налоги никогда и нигде не выгодно. Иногда бывает страшно не платить, и тогда платят.

Если начать интересоваться налоговыми благодеяниями для мелкого бизнеса, то волосы дыбом встанут. Один только налог на вмененный доход чего стоит. Если так дальше пойдет, то с малых предприятий не удастся стрясти даже того, что бюджет получает сейчас.

 
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся
☆★★
Кстати сказать, если выводы об экономическом росте или падении делаются на основе данных Госкомстата, то на них можно просто не обращать внимания. Статистическая отчетность предприятий, мягко говоря недостоверна. Тем более после скандалов с продажей руководством статорганов отчетов налево (какой дурак купил?)

 
RU кщееш #08.04.2002 17:19
+
-
edit
 
ок. Будем считать что я просто улыбающийся оптимист. )))
Не имеющий на то оснований. И все равно не променяю свой оптимизм ни на что!!!!!

Не буду спорить с Вами - слишком далекие изначально видимо, мнения по поводу экономики вообще, статистики (нужности не нужности) и остального в частности.
 
RU CaRRibeaN #08.04.2002 18:07
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор
★★★
>Кстати сказать, если выводы об экономическом росте или падении делаются на основе данных Госкомстата, то на них можно просто не обращать внимания.

А понятно. Значит рост есть, и он больше чем считает статистика. Это здорово.
Shadows of Invasion.  

adv

опытный
★★★
кщееш>Понимание важности вопроса малого бизнеса демонстрирует что человек стал,наконец, понимать чем жива экономика государства!
кщееш>НАлоговая революция в этой отрасли даст нам и пять и десять процентов роста ВВП через два-три года!

да ни #$% он не понимает. Что бы понял его надо бросить в эту среду на пару месяцев, что бы в налоговых в очередях постоял, отчетность поздавал, когда она меняется каждый месяц и.т.д. Как был разрекламирован новый налоговый кодекс? А вышло тоже гавно, как всегда, в некоторых его частях уже камня на камне не осталось от превозданного вида. И сейчас так будет, ничего путного ельциноиды создать не могут, т.к. им это не нужно.

кщееш>А то, что перед учеными- президенту нужна трибуна.

мля, да у него два общероссийских телеканала...

кщееш>К сожалению, он ничего больше не сказал, и скорее всего с наукой ничего не придумали, как я надеялся в одном из предыдущих топиков, но само понимание ВАЖНОСТИ, которую невозможно переоценить, вопроса о малом бизнесе - позитив. И большой позитив.

это не есть понимание важности, это есть треп... этим ВВП занимается с момента прихода к власти, а вот конкретных дел то нет, просирает все что осталось по всем фронтам, те же люди что при Ельцине - Волошин, Бородин... как с ними можно что-то сделать??????

 
RU кщееш #08.04.2002 19:54
+
-
edit
 
А может заставить его родить? чтобы понял,наконец, как тяжело женщинам приходится? а?
 
RU кщееш #08.04.2002 19:56
+
-
edit
 
у него своя работа а у нас своя. пусть свою делает, в очередях бухгалтеры постоят.
 
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся
☆★★
CaRRibeaN>А понятно. Значит рост есть, и он больше чем считает статистика. Это здорово.

На основе такой статистики можно сказать все что угодно, в зависимости от настроения. Это не здорово

 
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся
☆★★
adv>да ни #$% он не понимает. Что бы понял его надо бросить в эту среду на пару месяцев, что бы в налоговых в очередях постоял, отчетность поздавал, когда она меняется каждый месяц и.т.д. Как был разрекламирован новый налоговый кодекс? А вышло тоже гавно, как всегда, в некоторых его частях уже камня на камне не осталось от превозданного вида. И сейчас так будет, ничего путного ельциноиды создать не могут, т.к. им это не нужно.

Привет, коллега! Желаю творчесих успехов в постановке налогового учета.

Для тех кто не знает - это новомодная херня, которой с этого года должны заниматься все предприятия - неизвестно зачем и как. Вот тебе бабушка и Юрьев день.

кщееш>>А то, что перед учеными- президенту нужна трибуна.

Радуйтесь, пацаки!

 
RU кщееш #09.04.2002 10:55
+
-
edit
 
лучше быть демагогом, толстым и жизнерадостным, чем тощим и бледным нытиком. ))))
 

adv

опытный
★★★
кщееш>лучше быть демагогом, толстым и жизнерадостным, чем тощим и бледным нытиком. ))))

хе-хе, а можно быть не худым и не толстым, не бледным и не нытиком, и при этом реально смотреть на окружающий мир. И на нынешнего президента в частности...

И это определенно лучже чем толстый жизнерадостный демагог :D :D :D

 
RU кщееш #09.04.2002 12:09
+
-
edit
 
adv>хе-хе, а можно быть не худым и не толстым, не бледным и не нытиком, и при этом реально смотреть на окружающий мир. И на нынешнего президента в частности...

Вопрос о вашей внешности можно перенести в другой топик, если желаете. Тут, если возможно, по вопросу топика.
Ваша позиция, насколько я понимаю-
1. рост невозможен.
2.Третье хождение власти в сторону малого бизнеса ждет очередной провал.
Не могли бы аргументировать? Только не ситуацией на сейчас, а ситуацией через год, (учитывая нововведения).
 
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся
☆★★
кщееш>Ваша позиция, насколько я понимаю-
кщееш>1. рост невозможен.

Не, ну елы-палы, что за странное рассуждение: ВВП не владеет вопросом => рост невозможен. Какая связь-то? Рост возможен. Может быть, что для этого достаточно, чтобы власть перестала делать судорожные телодвижения. Про слона в посудной лавке слушали? Оптимизм и пессимизм - вещи субъективные. А бытие малого бизнеса - объективно, а ВВП думает, что наоборот.

кщееш>2.Третье хождение власти в сторону малого бизнеса ждет очередной провал.
кщееш>Не могли бы аргументировать? Только не ситуацией на сейчас, а ситуацией через год, (учитывая нововведения).

Цель всех этих хождений - содрать три шкуры с одной овцы. Результат предсказуем. Более того результат будет повторяться и через год и через сто лет.

 

Baby

опытный
★★★
odissey]Не, ну елы-палы, что за странное рассуждение: ВВП не владеет вопросом =] рост невозможен. Какая связь-то? Рост возможен. Может быть, что для этого достаточно, чтобы власть перестала делать судорожные телодвижения. Про слона в посудной лавке слышали? Оптимизм и пессимизм - вещи субъективные. А бытие малого бизнеса - объективно, а ВВП думает, что наоборот.

Когда у нас был самый большой рост? Угу, ноябрь 1998 - май 1999.
Что делали Примаков и Ельцин? Правильно, лучшее их возможного: НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ.
Вот и ответ, что надо сделать с экономикой...

 
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся
☆★★
2 кщееш: так что же такое "у-вэй"? и прилично ли его демонстрировать в общественных местах? src=/forum/smilies/smile.gif [image link error]

 
BG Реконструктор #09.04.2002 12:36
+
-
edit
 
odissey>Не, ну елы-палы, что за странное рассуждение: ВВП не владеет вопросом => рост невозможен. Какая связь-то? Рост возможен. Может быть, что для этого достаточно, чтобы власть перестала делать судорожные телодвижения. Про слона в посудной лавке слышали? Оптимизм и пессимизм - вещи субъективные. А бытие малого бизнеса - объективно, а ВВП думает, что наоборот.

Когда у нас был самый большой рост? Угу, ноябрь 1998 - май 1999.
Что делали Примаков и Ельцин? Правильно, лучшее их возможного: НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ.
Вот и ответ, что надо сделать с экономикой...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

odissey

втянувшийся
☆★★
2 кщееш: так что же такое "у-вэй"? и прилично ли его демонстрировать в общественных местах? :)

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru