За что боролся - на то и напоролся

Теги:политика
 

Leroy

втянувшийся

Самой лучшей "шуткой" последних дней я считаю вот эту:

Члены Нобелевского комитета Норвегии, присуждающего Нобелевскую премию мира, выразили сожаление, что удостоили этой награды в 1994 году главу МИД Израиля Шимона Переса. "Жаль, что мы не можем лишить его премии", - заявила сегодня одна из пяти членов норвежского отделения Нобелевского комитета Ханна Кванмо. "То, что происходит сейчас в Палестине, - это гротеск. Перес несет за это ответственность, так как является представителем израильского правительства. Он выразил свое согласие с тем, что делает сейчас премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, поскольку в противном случае он бы покинул правительство", - подчеркнула Кванмо. По мнению другого члена комитета, бывшего премьер-министра Норвегии Одвара Нордли, Перес спустился сегодня с высоты тех идеалов, которые он исповедовал в 1994 году. Речь идет о "полной поддержке мирных инициатив", стремлении к мирному сосуществованию и уважении человеческой жизни. В свою очередь, епископ Осло Гуннар Штаалсетт не может "скрыть своей глубокой скорби" по этому поводу. Он считает, что Перес оскверняет дух и предназначение Нобелевской премии. Вместе с Пересом премию мира получали лидер Палестинской автономии Ясир Арафат и бывший премьер-министр Израиля Ицхак Рабин... [НСН]

О том, что Нобелевская премия вручена патентованному террористу Арафату, норвежские «гуманисты» не сожалеют…
Признаться, не люблю творчество Сергея Михалкова, но отрывок из его старинной басни хотелось бы процитировать:

…Собаки – Шавка и Полкан -
попали прямо в пасть волкам…
…От страха Шавка вся дрожит:
«Я чую смерть свою, что будем делать?»
- «Драться!» – Полкан в ответ ей говорит.
И до врага достав прыжком одним,
вцепился храбрый пес
зубами в волчью шею.
И наземь серого свалил.
Но тут же сам растерзан был.
Тут Шавка взвизгнула и в ноги бух волкам:
«Голубчики мои! Не погубите!
Сродни ведь прихожусь я вам!..
Сбылась моя мечта. Попала я к родне!
Пошли за мной, я показать вам рада,
где у реки пасется стадо»…
…Волки, на всякий случай,
раньше Шавку съели…
Сей басне не нужна мораль.
Мне жаль Полкана.
Шавку мне не жаль.

Так самоуверенность, близорукость, нежелание признать свои ошибки привели заслуженного политика Шимона Переса на грань национальной измены. :mad:
Зарегистрирован на сайте в декабре 2000 г. :)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
а за что у Арафата премию отбирать? насилие, геноцид, приказы на совершение ТА и их оплата, средневекове казни (подвешение за ноги, привязывание к едущему автомобилю - и все без суда), невыполнение договоров и подделка дензнаков: все это наверное и есть нобелевская премия за "мир". :D
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
видел конечно и согласен.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
ЗЫ, ЕС обьявил о намерении бойкотировать наши товары. где то это уже было: "арийцам запрещено покупать у евреев". и как это соединить с массивной финансовой поддержкой ПА, идущей на совершение ТА.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

MD

координатор
★★★☆
israel, глянь мою писанину в "Морском". (Последний постинг про Маринеско)Просто этот засраный "Нобелевский комитет" - еще одна левая клоака. ГлядишЬ, если Буш по каким-то причинам решит ОБЛ не ловить, и его людей не добивать, и Саддама отавить в покое, то им на троих - Буш, Осама и Саддам - следующую нобелевку дадут. Или переходящую, ту что у Переса заберут.
 

Tico

модератор
★★
=КРоН=>Да всё просто... И Нобелевский комитет и ООН выродились уже в... слов нет приличных во что... Что-то вроде Лиги Наций перед Второй мировой... Давить, в общем...
Золотые... Нет Бриллиантовые слова. То клоака, по сравнению с которой ООП - просто общество святых. Интересно, с каких это "высоких принципов" Перес спустился? Предательства своего народа? У него, кстати, есть характерная черта - он свои "высокие принципы" меняет каждую неделю.

Ваши слова, КроН, наводят на грустные мысли. Если ООН так выродилась, то что, может, стоим перед Третьей МВ?

ЗЫ: Кстати, КроН, вы моё личное сообщение получили? Ето так, к слову...
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Tico>Ваши слова, КроН, наводят на грустные мысли. Если ООН так выродилась, то что, может, стоим перед Третьей МВ?

Ну, я уже высказывался, что Третья МВ уже была. (Холодная). И мы её проиграли, как ни тяжело это признать (причины проигрыша - это уже отдельный спор).

А сейчас идёт (начинается?) Четвёртая... Между Западом и Востоком...

Tico>ЗЫ: Кстати, КроН, вы моё личное сообщение получили? Ето так, к слову...

Сейчас погляжу - я туда очень редко заглядываю. Нужен оперативный ответ - форумы, ICQ, в крайнем случае - kronairfleet.ru

Так, поглядел... Что значит "целесообразность"? :) Оффтопиком не является - так что заводи новый топик, никаких проблем. А если нецелесообразно - то просто никто писать не будет :)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
> Если ООН так выродилась, то что, может, стоим перед Третьей МВ?
посол Франции в Англии заявил по поводу наших событий: "мы не собираемся из-за какой-то маленькой сраной страны устраивать 3-ю мировую войну". позиция понятна, правда он наверное в школе про Мюнхен не учил и фамилии Чемберлен и Деладье ему ничего не говорят.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Да всё просто... И Нобелевский комитет и ООН выродились уже в... слов нет приличных во что... Что-то вроде Лиги Наций перед Второй мировой... Давить, в общем...
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

И вообще прав был старый Рабинович из анекдота: " А нет ли у вас другого глобуса?" :) :rolleyes:
“The only good Indian is a dead Indian”  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru