Нападение мусульманских гос-в на Израиль

Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 10 11
RU кщееш #16.04.2002 17:06
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
кщееш>13:34
кщееш>Пауэлл достиг прогресса в переговорах на Ближнем Востоке

кщееш>Госсекретарь США Колин Пауэлл, находящийся на Ближнем Востоке, заявил, что в его переговорах с палестинскими и израильскими лидерами был достигнут прогресс.

Но не уточнил, сколько миллиметров составляет длина достигнутого прогресса.

кщееш>США сдадут Израиль во имя собственных интересов. Тому надо либо расширятся, и, как абсолютно верно заметил МД, возвращаться ко временам 70-х. Либо... Либо превращаться в полную марионетку США и защищаться силами США.


Совсем ничего не понятно. Как так сдадут? В какую марионетку? Какие такие коренные противоречия между Израилем и США, не считая текущего момента?

Или в Штатах перевелось еврейское лобби? Куда же оно делось?

кщееш>Все действия ИЗРАИЛЯ сейчас - проигрышные. На месте 1000 убитых арабов будет и очень скоро 2000 тысячи. Нужно действовать кардинально - переселением арабов с земель, депортацией, полным освобождением от них Иерусалима и так далее.

Угу. Угу?

кщееш>Мирно жить один хрен не получится.

А это им там, в Израиле виднее. Пока же я вижу как Израиль предали все. Особенно продажная и дурная девка - Европа. Ну да у евреев богатый опыт по части выживания во враждебном мире.

А мы, русские можем и должны желать Израилю успехов в борьбе с терроризмом. Потому как сами конкретно настрадались точно от того же: от взрывов домов, да от предательства собственных депутатов и иже с ними, да от слюнявых проповедей из Европы, поучающих как нам надо мирно с террористами жить и договариваться.
 
RU CaRRibeaN #16.04.2002 18:24
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

israel>ба! кщееш стал правым израильтянином. а нас еще в фашизме обвиняют, а тут славяне покруче нас стали. :D

))))

Есть национальные вопросы - в которых нельзя ставить себя выше или ниже. Есть вопросы политики, в которых есть определенные устремления и амбиции.
Арабы для меня настолько же хороши, насколько хороши евреи, негры, корсиканцы, русские и так далее.
Но Израиль мне милей, чем мусульманская экспансия. Россия мне родина и русская культура -моя культура, горла буду рвать желающим ее уничтожить.
Цинизм в том чтобы прикрываясь национальными лозунгами решать экономические задачи. В моей позиции цинизма нет.
Теракты есть- есть. Нате вам за уничтожение гражданского населения.
Мирно живете? Законы уважаете? - живите наздоровье.

Так что нет никакого фашизма.
Выселение чеченцев было правильным политическим решением. Возврат чеченцев -было правильным политическим решением. Война в чечне- преступлением, проигрыш этой войны -тоже преступление.
ВОт.
какая позиция была, такая и осталась.
Shadows of Invasion.  
RU кщееш #16.04.2002 18:35
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
a_valery>А это им там, в Израиле виднее. Пока же я вижу как Израиль предали все. Особенно продажная и дурная девка - Европа. Ну да у евреев богатый опыт по части выживания во враждебном мире.

a_valery>А мы, русские можем и должны желать Израилю успехов в борьбе с терроризмом. Потому как сами конкретно настрадались точно от того же: от взрывов домов, да от предательства собственных депутатов и иже с ними, да от слюнявых проповедей из Европы, поучающих как нам надо мирно с террористами жить и договариваться.

Валер, я тебя не узнаю... С пол года в фаворе было по другому - "вот я вижу, как экономика России интегрируеться в Европу" и т.д.
 
RU кщееш #16.04.2002 18:57
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
кщееш>>США сдадут Израиль во имя собственных интересов. Тому надо либо расширятся, и, как абсолютно верно заметил МД, возвращаться ко временам 70-х. Либо... Либо превращаться в полную марионетку США и защищаться силами США.

a_valery>Совсем ничего не понятно. Как так сдадут? В какую марионетку? Какие такие коренные противоречия между Израилем и США, не считая текущего момента?

США нужна поддержка арабов. Дело не толкьо в смене Хуссейна, дело в контроле над нефтью, над Персидским заливом, над Каспийским бассейном. В этом их амбиция. Их союзник на Ближнем Востоке - Израиль, который в настоящий момент находится в жестком конфликте с арабским миром. В этом противоречие. Израиль может передать ответственность за собственную судьбу под штыки ( точнее под кили) США, и, видимо,лет на 25 ближайших может не переживать за свое наличие на карте. Но израилетяне не этого хотят. Они хотят распоряжаться собой на своей земле. В этом противоречие.
Противоречие также принципиальное в том, что израиль существует в историческом конфликте с арабами, а США - в экономических амбициях.
И последнее -не разрешить.

Все, что делает сейчас США- обеспечение хорошей жизни своим гражданам за счет остального населения земного шара. В этом и есть их политика. ( это к топику не относится - это мое частное мнение)

a_valery>Или в Штатах перевелось еврейское лобби? Куда же оно делось?

Никуда не делось. Что будет делать это лобби? Что оно в данной ситуации может и какова его позиция- проинформируйте меня, плз. Я не в курсе нынешней жизни еврейского лобби в США.
 
RU кщееш #17.04.2002 14:33
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
21:18 – 21:46

Израильтяне штурмуют храм Рождества Христова в Вифлееме
Во вторник вечером в районе храма Рождества Христова в Вифлееме началась интенсивная перестрелка между палестинцами, захватившими храм, и израильскими военными.
Об этом стало известно от очевидцев событий. Как сообщил по телефону Мохаммед Аль-Мадани – представитель гражданских властей Вифлеема, находящийся в числе заложников, израильтяне предприняли попытку штурма храма.

Представители израильских вооружённых сил пока не дали достаточно чётких комментариев на этот счёт, сообщив лишь, что в настоящее время израильские военные проводят плановую операцию.

// Reuters
 
+
-
edit
 
Статья из Газета.Ру

Миротворческая миссия Колина Пауэлла на Ближнем Востоке провалена – Арафат отказался подписывать совместное с США заявление о принципах урегулирования конфликта с Израилем.
В среду Пауэлл провел заключительный раунд переговоров с палестинским лидером Ясиром Арафатом.

В ходе переговоров Арафат также посетовал на то, что после приезда Пауэлла в регион ситуация только ухудшилась, и теперь миллионам палестинцев уже нечего терять.

По словам Пауэлла, Шарон назвал ему приблизительную дату вывода войск с Западного берега. Он должен состояться примерно "через неделю или около этого". При этом Пауэлл подчеркнул, что выступает за то, что вывод войск с Западного берега должен предшествовать объявлению о прекращении огня.

Он обратил внимание Арафата на необходимость мирного, политического решения проблемы. Ключевыми моментами этого процесса он назвал соблюдение резолюций СБ ООН.

Отвечая на вопрос о том, как соотносится план установления мира на Ближнем Востоке с проблемой существования еврейских поселений на палестинских территориях, Пауэлл заявил, что это одно из наиболее трудных препятствий в процессе создания независимого палестинского государства, но, тем не менее, этот вопрос также должен решаться политическими средствами. В принципе, обе стороны "признают факт существования поселений" и необходимость решения этой проблемы, заявил госсекретарь.


Отвечая на вопрос о том почему он не направляется к церкви Рождества в Вифлееме, где израильские войска осаждают около 200 палестинцев, госсекретарь ответил, что очень обеспокоен тем, что там происходит и, возможно, посетит Вифлеем после разговора с президентом Бушем в Вашингтоне.

// "Газета.Ru"

Значит церковь будут штурмовать?
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

a_valery>>А мы, русские можем и должны желать Израилю успехов в борьбе с терроризмом. Потому как сами конкретно настрадались точно от того же: от взрывов домов, да от предательства собственных депутатов и иже с ними, да от слюнявых проповедей из Европы, поучающих как нам надо мирно с террористами жить и договариваться.

CaRRibeaN>Валер, я тебя не узнаю... С пол года в фаворе было по другому - "вот я вижу, как экономика России интегрируеться в Европу" и т.д.

На самом деле, Валентин, одно другого не исключает. Та же АИ рвется (и будет) сотрудничать с нами по полной программе, невзирая на выстпления в ПАСЕ. Бизнес есть бизнес. Политика есть политика ;) Но день уже к концу, пора домой, ужинать и спать, так что распространяться шибко неохота :) Да ты и сам все понимаешь. Прикалываешься вот над усталым тружеником капитала :D
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU кщееш #17.04.2002 19:04
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Конечно, эту церковь нужно штурмовать. Представьте себе, что христиане (или иудеи) захватили мечеть Аль-Акса, взяли в заложники мулл и ведут оттуда огонь! Какой бы визг поднялся в исламском мире! Святотатство! Осквернение первых святынь! Преступление против человечества! И так далее. А этим сволочам можно делать ВСЁ, ЧТО ИМ ВЗДУМАЕТСЯ - И ИМ ДАЖЕ ПАЛЬЦЕМ НИКТО НИ ГРОЗИТ! :mad: Это даже не двойная мораль христианского мира, это иммморализм в его высшей форме, свинство натуральное - больше ничего.
 
+
-
edit
 
газета.ру
Госдеп США еще как минимум на шесть месяцев продлит выделение Арафату денег. Речь идет о $75 млн.
Арабские страны в ближайшие дни предоставят Арафату $350 млн.
17 АПРЕЛЯ 17:55
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
RU кщееш #17.04.2002 20:53
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Вуду>Это даже не двойная мораль христианского мира, это иммморализм в его высшей форме, свинство натуральное - больше ничего.

СТОР! Это не ХРИСТИАНСКИЙ мир! Это в лучшем случае его ЖАЛКИЕ католико-протестанские осколки. Это наследники тех, кто продавал ИНДУЛЬГЕНЦИИ, создавал ИНКВИЗИЦИЮ, а потом утверждал, что путь в рай лежит через ОБОГАЩЕНИЕ - и все это прикрывалось Его именем. Этот мир - насквозь, изначально ЛЖИВ и ДВУЛИЧЕН. Это он принес нам знаменитую фразу убийцы(обратите внимание, мы уже не говорим ДУШЕГУБ, мы говорим киллер, одна типа из разновидностей брокеров-диллеров...)"Ничего личного -только бизнес" - это ведь не грех, это ведь(свиноподобный) Лютер сказал, что чем больше банковский счет, тем короче дорога к благодати...
Этот "мир"ок также противен православному христианину, как и правоверному иудею.

Ник
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Ооо, Ник не фанат, вы не застали споров годичной давности, религиозных... Анимуса на вашу голову нету :)
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU CaRRibeaN #18.04.2002 09:01
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Вуду>>Это даже не двойная мораль христианского мира, это иммморализм в его высшей форме, свинство натуральное - больше ничего.

Nick_Crak>СТОР! Это не ХРИСТИАНСКИЙ мир! Это в лучшем случае его ЖАЛКИЕ католико-протестанские осколки. Это наследники тех, кто продавал ИНДУЛЬГЕНЦИИ, создавал ИНКВИЗИЦИЮ, а потом утверждал, что путь в рай лежит через ОБОГАЩЕНИЕ - и все это прикрывалось Его именем. Этот мир - насквозь, изначально ЛЖИВ и ДВУЛИЧЕН. Это он принес нам знаменитую фразу убийцы(обратите внимание, мы уже не говорим ДУШЕГУБ, мы говорим киллер, одна типа из разновидностей брокеров-диллеров...)"Ничего личного -только бизнес" - это ведь не грех, это ведь(свиноподобный) Лютер сказал, что чем больше банковский счет, тем короче дорога к благодати...
Nick_Crak>Этот "мир"ок также противен православному христианину, как и правоверному иудею.

Nick_Crak>Ник

Ухх. Из всех форм фанатизма самый омерзительный -религиозный.
Shadows of Invasion.  
RU кщееш #18.04.2002 17:27
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Nick_Crak

Ув.Nick, мировоззрение протестантов, однако, наименее далеко умчалось от иудаизма, тут уж "католик с православным - братья навек", скорее! ;)
Ничего не попишешь, - что есть - то есть. Это, между, прочем, сказывается и на отношении к евреям и к Израилю - если кто их и поддерживает по настоящему, так это именно протестанты, но уж никак ни большинство православных. Вы чересчур демонизируете протетантов и слишком идеализируете православных.

Это естественно, но действительность не такова. :rolleyes:
 
RU кщееш #18.04.2002 18:23
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
а вот и победители подоспели, облизываясь:


21:00

Буш доволен выводом войск из Палестины

Президент США Джордж Буш заявил в четверг, что Израиль сдерживает своё обещание относительно вывода войск с палестинских территорий. Кроме того, Буш отметил: «Арафат заявил, что осуждает терроризм, и теперь мы хотим, чтобы он доказал это и предпринял реальные действия». Президент США также отметил, что он доволен тем, как проходит вывод израильских войск с Западного берега. «Ариэль Шарон – человек мирный, я уверен что он хочет жить в согласии со своими соседями», - добавил Буш. //Associated Press

 
RU PoliAndrei #19.04.2002 12:25
+
-
edit
 

PoliAndrei

новичок
На сегодняшний момент если бы кто-то спросил моего мнения ( ха-ха) я бы признал с великим сожалением следующее:
-Израиль проиграл по всем статьям.
И это грустно. За перспективы грустно.
Вот.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

а вот и победители подоспели, облизываясь:


21:00

Буш доволен выводом войск из Палестины

Президент США Джордж Буш заявил в четверг, что Израиль сдерживает своё обещание относительно вывода войск с палестинских территорий. Кроме того, Буш отметил: «Арафат заявил, что осуждает терроризм, и теперь мы хотим, чтобы он доказал это и предпринял реальные действия». Президент США также отметил, что он доволен тем, как проходит вывод израильских войск с Западного берега. «Ариэль Шарон – человек мирный, я уверен что он хочет жить в согласии со своими соседями», - добавил Буш. //Associated Press
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU кщееш #19.04.2002 15:36
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Re> israel>вспомните что Израиль - единственная зап. страна, не поддержавшая НАТО в Югославии, мы же реально помогаем вам в Чечне. а тот же Хаттаб - палестинец из Иордании. так что так:

Это так, но! Воевать в Чечне и даже просто защищать русских в Чечне хотя бы словами не давала пресса, которая не в руках у мусульман находится, а у евреев. В тот момент было так - кто защищает русских - тот фашист, погибли десятки тысяч. Главные антисемиты в России - Березовский, Гусинский, Абрамович и пр.
Это что касается: "Почему вы не за нас?" Может быть евреям в Израиле надо давить таких своих, которые для ВАС опаснее чужих.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Дык, ясный день! :D ;)

Только давить их - неимоверно сложно... :rolleyes:
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Pritcha

odna naboznaya evreika reshila zavesti popugaya. kupila samochku prinesla domoi snyala pokryvalo a popugaiha govorit: privet. Ochen hochu trahatsya. Evreika begom k ravvinu. Ravi! chto delat? Ravin posovetoval ltdat na vremya popugaihu v odnu religioznuu semya gde toze zuvut dva govoryashih popugaya kotorye vse vremya molyatsya. pust ona pozivet tam i nauchitsya pravednym slovam. prinesli popugaihu v tu semya i vpustili k molyashimsya popugayam v kletku. Ona i govorit: Privet! Ochen ohota trahatsya.
odin popugai povorachivaetsya k drugomu: - Abram! Bog uslyshal nashi molitvy!
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU PoliAndrei #22.04.2002 12:10
+
-
edit
 

PoliAndrei

новичок
>"У нас даже отдельно выделять русских беженцев на госуд. уровне не дают, для демократов национальности (на словах и де-юре) нет, и якобы России что русские, что эфиопы."

- Честно говоря в голове не укладывается, что россия при существующей в ней демографической ситуации и кошмарных тенденциях может чинить какие-то препятствия этническим русским, приезжающим в Россию на ПМЖ - хоть с Украины, хоть из Канады, хоть из Туркменистана. Вы абсолютно уверены, что закон именно таков? Или в Думе одни башибузуки? Они же могут за неделю этот вопрос во всех "трёх чтениях" прогнать и решить. Пусть примут израильский вариант "Закона о возвращении" - по которому право на репатриацию имеют жена (муж) еврея (еврейки), дети еврея (еврейки) и их супруги (независимо от национальности), а также внуки еврея (еврейки) и их супруги (независимо от их национальности. Причём гражданство предоставляется немедленно, без никаких экзаменов по языку, нравам и обычаям и пр. Турист, удовлетворяющий этим требованиям и имеющий соответствующие документы, находясь в Израиле, может изменить свой статус и стать гражданином - если он не хочет возвращаться в Россию и возиться с ОВИРом.

Пусть ваши "думаки" возмут эту часть закона за основу и примут её. Заменив слово "еврей" на слово "русский". Чего "велосипед выдумывать", голову ломать? У нас этот закон отлично работает более полувека.

Тем более президент у вас сейчас такой бодрый и спортивный - ни в маразм не впадает, ни в запой, - в пять секунд решить проблему можно. :)
 

MD

координатор
★★★☆
>это ведь(свиноподобный) Лютер сказал

Ник! Чего там Лютер (Мартин?) сказал? Цитату в студию.
 

MD

координатор
★★★☆
Вуду>- Честно говоря в голове не укладывается, что россия при существующей в ней демографической ситуации и кошмарных тенденциях может чинить какие-то препятствия этническим русским, приезжающим в Россию на ПМЖ - хоть с Украины, хоть из Канады, хоть из Туркменистана.

Препятствия не чинят, но и не помогают. Русских беженцев из Чечни после первой чеченской посылали за недостающими справками в Грозный, где некоторых из них расстреливали, а наша либеральная часть общества (в т.ч. пресса) в упор этого не замечала.
Вуду>Пусть ваши "думаки" возмут эту часть закона за основу и примут её. Заменив слово "еврей" на слово "русский". Чего "велосипед выдумывать", голову ломать? У нас этот закон отлично работает более полувека.
У нас в новом паспорте нет графы национальность, следовательно слово русский в законе незаконно (в конституции равные права в независимости от нац...). В законе те, кто знает русский язык и конституцию России.
Вуду>Тем более президент у вас сейчас такой бодрый и спортивный - ни в маразм не впадает, ни в запой, - в пять секунд решить проблему можно. :)
Стало, конечно лучше, но в критический момент 90-98 гг. чиновники доказывали действиями вместе с прессой (идеологически), что "России русские не нужны". А кто выделяет русских беженцев отдельно - тот... К сожалению, в прессе этого толка большое количество "ваших" (просьба не обижаться).
 
RU PoliAndrei #22.04.2002 21:07
+
-
edit
 
RU кщееш #22.04.2002 21:32
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
>Главные антисемиты в России - Березовский, Гусинский, Абрамович и пр.
во-1 не надо утрировать, я слишком хорошо отношусь к русским что бы верить что они в руках БАБов всяких, и местоприбывания этих типов в данное время это доказывает.
во-2 с каких пор люди типа Березы наши? он навесил на грудь крест, сжег изр. паспорт а наш МВД запретил пускать его в Израиль как международного преступника несмотря на жирне посулы от БАБа когда того припекло. он авантюрист без роду и племени, рожденный от евреев но православный и гражданин России. что я и моя страна можем ему сделать? обьявить преступником и не пускать? так сделано, а больше нечего. от иудаизма не отлучить - он в православие сам перешел. при всем сожалении о его происхождении это ваш геморой и вам с ним боротся. у нас своих таких же и покруче тучи немерянне. нам бы вашего Путина что бы их в ПА выслать, что ли.
:D
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Вуду>Только давить их - неимоверно сложно... :rolleyes: Конечно, но вам сподручнее, нас сразу "запишут" в фашисты.

У нас даже отдельно выделять русских беженцев на госуд. уровне не дают, для демократов национальности (на словах и де-юре) нет, и якобы России что русские, что эфиопы. Параллельно стараются посадить русскому народу по-макс. черных на голову: пресса, лоббирование лазеек в законах и т.д. Это совпадает с тем, что русский этнос сейчас болен.
Ваше мнение - как это возможно остановить? Извиняюсь за оффтопик, но наболело, да и проблемы взаимосвязанные.
“The only good Indian is a dead Indian”  
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru