А если?

Теги:политика
 

Nevod

новичок
А если Российская Империя бы не пала, 'национальный дух' (если был) сохранился бы, и вся эта муть с правами народа разрешилась бы, то как, щас бы лучше было или как?

ЗЫ: Советую почитать книгу 'Из Америки- с любовью', там про это много чего.
 
RU кщееш #01.04.2002 11:23
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Nevod>А если Российская Империя бы не пала, 'национальный дух' (если был) сохранился бы, и вся эта муть с правами народа разрешилась бы, то как, щас бы лучше было или как?

Я помню то время. Оно было ужасно... не знаю слова. Может быть ужасно лживо. До омерзения. Но - детей на улицу собственные родители не выгоняли в таких количествах. Я не знаю было бы лучше или хуже. Наверно в том есть какой-то смысл, что история не знает сослагательного наклонения. Мы имеем то, что заслуживаем. Как и все.
 

Deem

втянувшийся
Да чего "лживо"? Лгали 5% населения страны (а сегодня те же 5% продолжают лгать и еще бабки выкачивать тоннами). Я не лгал себе и другим. Мои родители не лгали. Я (как стал размышлять) гордился СССР. Просто раньше мы считали, что нам кто-то обязан. Хотя на деле случалось иначе. А сегодня нам те же люди объявили, что никто никому ничего не должен. Когда хоть говориться, что "должны", так иногда что-нить и делали. Пример: семья моего отца (родители и 6 взрослых детей) получила 3 2-х к. квартиры после сноса трухлявого домика в частном секторе (Владивосток). Сегодня валится (уже сам, дожил) дом и ты будешь жить в палатке или сарае неизвестно сколько. И хлеб я "спокойно" покупаю за ~30 центов: мне объяснили, что никто - никому... А будет выше - куплю и выше. В очередь за квартирой я уже не становлюсь даже - смешно (да и есть ли такая?). Да, достижение: сегодня грабят честно! Плохо, что жали деревню. И плохо, что граница на замке: надо было нипель поставить, чтоб стравливать лишнее дерьмо, которое со временем заиграло да крышу сорвало.
 

Nilli

опытный

2 Deem.

Нашей семье, быть может, везло, но вот квартирный вопрос постепенно разрешался положительно для большой части как в Советское время, так и сейчас. Например, моя мама выехала из коммуналки в 1987 г. в однокомнатную квартиру г. Москвы, а осенью 2001 г. - в трёхкомнатную вместе с семьёй. Правда, она инвалид. Зато одна родственница получила квартиру уже после развала СССР, выехав из Хрущёвки при помощи собственного производства, где проработала немало лет, и т.д. Другая родственница сейчас стоит в очереди на расселение в течение года из коммунальной квартиры - они тоже получат квартиру, правда, если муж, получивший инвалидность и дополнительное право для их семьи на расселение, не умрёт раньше...
 

Nilli

опытный

Nevod>А если Российская Империя бы не пала, 'национальный дух' (если был) сохранился бы, и вся эта муть с правами народа разрешилась бы, то как, щас бы лучше было или как?

Какой Вы видите смысл задаваться подобными вопросоми? Вообще, может быть, не соответствует действительности мнение, что "национальный дух" (если есть) пал в борьбе за "демократию". Может, стоит себе, как и стоял. :rolleyes: Что Вы думаете?
 
RU кщееш #03.04.2002 18:03
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Деем>Да чего "лживо"? Лгали 5% населения страны (а сегодня те же 5% продолжают лгать и еще бабки выкачивать тоннами). Я не лгал себе и другим. Мои родители не лгали. Я (как стал размышлять) гордился СССР.


я тоже гордился. Честно и глупо. Красным галстуком комсомольским значком и интернациональным долгом. Дурачок был. Верил в то что говорят. Говорили - ложь. Если бы, эх.. если бы говорили правду. Если бы не придумывали как соврать позавихрастей. Могли бы мы жить лучше. Сильно лучше чем сейчас. Почему не живем? - Потому что ВЕРИЛИ что эти- чьи рожи мы носим на транспорантах знают что делают и они должны принимать решения и примут правильно поэтому могут нам не говорить многого. Напринимали.

Ложь было все. Кроме Бабы Яги и Кащея Бессмертного. Сейчас много хуже. Но по крайней мере я - дурак, знаю что Баба Яга - единственно достоверный исторический персонаж.))))
 

hcube

старожил
★☆
Как насчет заработать? Однушка на окраине даже в Москве стоит $17-20k, а по области - вообще $3-5k... Или мысль о том, что деньги налдо зарабатывать, никак не совмещается с мыслями о своей исключительности?
Убей в себе зомби!  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Однушка на окраине даже в Москве стоит $17-20k

Небольшой пустячок, не правда ли? ;)
 
RU Рыбак Прикаспий #03.04.2002 21:36
+
-
edit
 

Рыбак Прикаспий

втянувшийся
hcube>Однушка на окраине даже в Москве стоит $17-20k...

Стоила три года назад. Сейчас в полтора-два раза больше.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>большая часть страны просто постепенно разбежалась бы, и всё.

Щас же не разбегается. Хотя бы потому что там перебежчики нафиг не нужны. Вон с Кубы бегут, а их ловят и назад. :)
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
А по моему часть людей (меьшая),всегда будет жить лучше другой (большей).Такова природа людей.И для простого труженика ,принципиальной разницы нет и не будет,и так хреново и по другому.Типа, хрен редьки не слаще.А обобщать по моему бессмысленно.Знаю некоторое количество довольно богатых людей ,которые ни у кого ничего не грабили и никого не обманывали,а наоборот своей жизнью-работой создавали рабочие места,и люди вместо биржи труда получали работу.Так что к ним относиться надо как к "буржуям-кровопийцам" ? Хотя так посмотреть дааа,его работник влачит "жалкое существование" по сравнению с хозяином.А с коммунизмом та же фигня,только построенная на вранье по отношению к этому большинству .Мне на эту тему "Скотский хутор" очень нравиться,гениальное произведение,точнее обяснить смысл строя не возможно.ИМХО.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

>>"И плохо, что граница на замке: надо было нипель поставить, чтоб стравливать лишнее дерьмо, которое со временем заиграло да крышу сорвало."

Кто хотел - и тогда мог вполне свободно уехать. Просто поорать - любили, напрягаться - нет. Как сейчас, скажем, работать многие не хотят.

Вуду>- Прочтите (если не читали раньше) у Сергея Лукьяненко (есть такой фантаст :) ) совершенно прелестный рассказ "Фугу в мундире". Если бы поставить ваш нипель (дерьмо стравливать), большая часть страны просто постепенно разбежалась бы, и всё.

Да хрен там разбежалась бы... Поленились бы...
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Deem

>"И плохо, что граница на замке: надо было нипель поставить, чтоб стравливать лишнее дерьмо, которое со временем заиграло да крышу сорвало."

- Прочтите (если не читали раньше) у Сергея Лукьяненко (есть такой фантаст :) ) совершенно прелестный рассказ "Фугу в мундире". Если бы поставить ваш нипель (дерьмо стравливать), большая часть страны просто постепенно разбежалась бы, и всё.
“The only good Indian is a dead Indian”  

Deem

втянувшийся
Сейчас не уезжают, так как устоились "вполне законно". Раньше любителям сладкой жизни (кроме партейцев, да и те линять старались, бабки "партии" ныкали в загранке) - только сваливать. Они бы и свалили. Остались бы те, кто захотел и смог повернуть Россию на нормальный путь без нищих и разрухи. А так свиньи постепенно углубляли канаву, наполняли ее грязью, и теперь им не надо уезжать.
С перебежчиками ито легче дело иметь: они могут только говорить. А местное дерьмо делает...
И меня очень интересуют рецепты "бабки зарабатывать" некоторых знаек: тыщ 20 мне б не помешали как раз для решения жилищного вопроса. Тока должность нувориша не предлагать, интим не предлагать, Родину продавать не предлагать.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Deem>И меня очень интересуют рецепты "бабки зарабатывать" некоторых знаек: тыщ 20 мне б не помешали как раз для решения жилищного вопроса. Тока должность нувориша не предлагать, интим не предлагать, Родину продавать не предлагать.

Подобные бобы можно получить только путем банковского кредита под залог покупаемой квартиры (она будет банка) лет на 10.И эти 10 лет вкалывать с максимальной эффективностью,что б еще и на еду хватало.Быть крутым спецом в своей области,и тогда можно найти хорошую работу,баксов по 500-700.То есть больше заниматся работой и меньше политикой. ;) Других вариантов нет.Если грабить банк не хочеться.Родину продать не получиться,никто денег не даст.Интим,ну незнаю,тоже не те деньги можно заработать самому ;) ,а нувориш,что вроде означает быстро разбогатевший,то это поздняк,для этого надо было оказаться в нужное время (уже прошло) в нужном месте.И иметь папу-директора гос предприятия или на крайняк по партийной линии.
 

.cpp

втянувшийся

Deem>А так свиньи постепенно углубляли канаву, наполняли ее грязью, и теперь им не надо уезжать.

Ну так посмотрите же, кто страной правил и правит: Горбачев - быв. генсек, Ельцын - быв. 1-й сек., Путин - КГБист. А в думе - все сплошь функционеры. На местах - то же. Никто из канавы вылезать и не думал.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Хоть и Дилетант,а толковый !
 

.cpp

втянувшийся

algor17>Знаю некоторое количество довольно богатых людей, которые ни у кого ничего не грабили и никого не обманывали,а наоборот своей жизнью-работой создавали рабочие места,и люди вместо биржи труда получали работу.

Я сам несколько лет жил и семью кормил только тем, что вел свой собственный маленький бизнес. И налоги платил, и на машину не новую, но хорошую, заработал. А вот сейчас квартиру четырехкомнатную купил. И все абсолютно честно, только своим трудом. А при советской власти - хочешь сей, а хочешь - куй, все равно 120 в месяц.
 

Nevod

новичок
Дилетант>Я сам несколько лет жил и семью кормил только тем, что вел свой собственный маленький бизнес. И налоги платил, и на машину не новую, но хорошую, заработал. А вот сейчас квартиру четырехкомнатную купил. И все абсолютно честно, только своим трудом. А при советской власти - хочешь сей, а хочешь - куй, все равно 120 в месяц.

Дык то уравниловка... Если я прав, конечно... Но все равно, очень тупо. Надо было не прямо и тупо уравнивать, а хотя бы разобраться, что чего стоит...
 

sergg

втянувшийся

Это вам не это.(с)  
+
-
edit
 
Есть такое китайское проклятие -"Что б ты жил во время перемен!"
Есть и такая пословица -"Когда дует ветер перемен, надо строить не стену, а мельницу!"
Мудрый народ китайцы...
;)

Ник
P.S. Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые
(С)АС Пушкин Е.Онегин
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Это с одной стороны.А с другой я например доволен ,что на перемены молодость пришлась.Сейчас с нуля фиг бизнес сделаешь.А тогда в начале 90, никто не умел и все учились.На собственных ошибках.
 

.cpp

втянувшийся

Nevod>Дык то уравниловка... Если я прав, конечно... Но все равно, очень тупо. Надо было не прямо и тупо уравнивать, а хотя бы разобраться, что чего стоит...

Дык не уравниловка, а обираловка. Когда обирают тех, кто работу работает и дело делает, и отдают тем, кто щеки раздувает и классиков марксизма-пофигизма цицирует.
 
RU Victor Blinov #16.04.2002 12:12
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

кщееш>я тоже гордился. Честно и глупо. Красным галстуком комсомольским значком и интернациональным долгом.
Помню свою гордость (году в 65-м) что я родился в СССР. На полном серьёзе.

кщееш>Дурачок был. Верил в то что говорят. Говорили - ложь. Если бы, эх.. если бы говорили правду. Если бы не придумывали как соврать позавихрастей. Могли бы мы жить лучше. Сильно лучше чем сейчас. Почему не живем? - Потому что ВЕРИЛИ что эти- чьи рожи мы носим на транспорантах знают что делают и они должны принимать решения и примут правильно поэтому могут нам не говорить многого. Напринимали.


"Верил Сталину,
Верил Хрущову,
Пил и работал,
Работал и пил..."

О. Митяев
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
+
-
edit
 

algor17

опытный
И я тоже очень гордился.Некоторые (мало) в школе как то с иронией относились к великим идеям.А я -так очень серьезно воспринимал.Верил всему.Хотел быть полезным народу.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru