Книги Д. Черкасова

Теги:политика
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Прочитал недавно несколько книжек Дмитрия Черкасова на досуге и хочу поделиться некоторыми соображениями. Пусть это и беллетристика, но читать между строк я вроде еще не разучился. И версия о гибели АПЛ "Курск" мне надуманной не кажется. Да и вообще политические реалии описаны очень близко к Калашниковскому стилю, разве что только куда более трезво. Про продажность чиновников и вообще Системы в целом Черкасов дело говорит, то бишь пишет. Идея "Золотого миллиарда" вовсе не ими (Черкасов-Калашников) выдумана. Один мой знакомый недавно вернулся из российского контингента миротворческих войск в Косово - так вот отношение янкесов к нашим войскам двойственно. С одной стороны, ВДВ уважают как твердых профи, а с другой на них смотрят с изрядным превосходством (как бы через прицел). Да и не раз было, что "справедливые" войска США прикрывали на своих базах ушедших от преследования бандитов Освободительной Армии Косово. США им дали "лицензию" на отстрел славян, такое и Гитлеру не снилось. Фотографии, какие мне привез этот человек у меня вызвали дрожь (а человек я далеко не слабонервный), были там и группы разведки морской пехоты Recon США, позировавшие на фоне расстреляных детей. Эти фото были найдены у одного из албанских боевиков, подорвавшегося на мине.
Ну, ладно, я увлекся немного. Если кто читал Черкасова, пусть выскажется. По политическим аспектам книг.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

Пару слов про фотографии. Такие художества надо в инете выставлять. Что-то типа позорного столба.
 
+
-
edit
 

F01001

новичок
Да, о проделках американцев в Косове (и не только), говорили много(Советская Россия,Правда России и т.д.).Вообще у них уже давно вошло в практику прикрываясь громкими словами о свободе,
самим же и душить эту свободу. :mad:
Сумма углов квадрата 360 градусов, значит квадрат это окружность.
 
RU Вантала #06.02.2002 11:17
+
-
edit
 

Вантала

втянувшийся
В чисто политическом плане, боюсь, он близок к реальности. Жалко...
 

Deem

втянувшийся
to AGRESSOR Вы серьезно или для прикола (про коментарий Ваш)? Может НИЧТО - слишком? Может - "постольку-поскольку" лучше?
 

Deem

втянувшийся
Сори, что не в тему. Но вот мы плохие, воевали, там, везде... А почему у русских солдат не было тяги фотографироваться с трупами даже врагов? Ну, там, видел я : со сбитыми самолетами, танками и т.д. А трупов на фотках не видел. Может я чего-то пропустил, или действительно, русский содат - самый лучший в мире?
 

hcube

старожил
★☆

То есть сбитые русскими самолеты и танки обходятся без жертв? ;-)
Убей в себе зомби!  

Deem

втянувшийся
Без трупов войны вообще не обходятся. Так что говоря про солдат имеем ввиду и трупы. И потом, не сравнивайте расстрел и поединок пехотинца со штурмовиком или "Тигром". Но фотографироваться в мертвыми телами - надо быть не солдатом, а уродом! Этим занимались немцы, японцы, амары, и еще многие. Это что я знаю, видел. Вот и прошу поправить меня, если ошибаюсь насчет русских. Мой двоюродный брат служил в Афгане. Там же майора получил и Красную Звезду. Так что знаю, как наши себя вели на войне не по наслышке и не из пропагандисских статей.
 

Ghola

втянувшийся
По поводу фоток. IMHO не следует забывать что такие фотки сделать (сфабриковать) при нынешних технологиях - раз плюнуть. Даже албанец справиться. Это если эти фотки вообще в природе существуют. Ну а если все-таки существуют - то это очень похоже на классические приемы психологической войны. И МЫ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - ЕЁ МИШЕНЬ! Это чтобы у нас эмоции заглушили разум и мы не дали себе труда задуматься - например задуматься кому это выгодно. Вспомним например про тот же Афган. Там на начальном этапе войны - когда не было ещё активного противостояния - некоторые засланцы показывали афганцам видеозаписи с советскими солдатами, которые насилуют, жгут, убивают... А эти афганцы впервые видели видак, ну и конечно, развешивали уши. Не стоит им уподобляться...
Ну а теперь, если принять изложенную мной выше гипотезу, - то кому это выгодно? По-моему тут два основных варианта - во-первых косовские албанцы, которым может быть выгодна напряженность в регионе и отсуствие должного взаимодействия между частями KFOR (как, правильно я употребил сокращение?). Ну а во-вторых, это к сожалению может быть кто-то с нашей стороны...
Ну и всё-таки в третьих. Это может быть именно сфабриковано со стороны США или NATO - не следует их обьединять. Все это темы для дальнейшего конструктивного(надеюсь) обсуждения.
Ну и наконец если это то чем кажется. (Ну о-о-о-ч-ч-чень маловероятно!) Ну что ж - уб№$дки везьде встречаются. Но одновременно и дураки, да ещё в разведке...
Ну, в общем, пока мы этих фоток не видели, так что, как говорится, вскрытие покажет.
Но вообще, IMHO конечно, американцы скорее редиски чем кровавые ублюдки.
 

Deem

втянувшийся
Прочтите

http://luzicane.boom.ru//limg.imgsmail.ru/r/speeddial.png [not image]

@MAIL.RU: почта, поиск в интернете, новости, работа, развлечения. Почта @Mail.Ru — бесплатная почта №1

Национальная почтовая служба @Mail.ru — лучшая бесплатная почта. Доступ к почте через POP/SMTP, веб- и wap-интерфейс. Также на портале: поиск в интернете, авто, новости, спорт, музыка, работа, знакомства, анекдоты, открытки, погода

// luzicane.boom.ru
 

 

Ghola

втянувшийся
Deem>Прочтите

http://luzicane.boom.ru//limg.imgsmail.ru/r/speeddial.png [not image]

@MAIL.RU: почта, поиск в интернете, новости, работа, развлечения. Почта @Mail.Ru — бесплатная почта №1

Национальная почтовая служба @Mail.ru — лучшая бесплатная почта. Доступ к почте через POP/SMTP, веб- и wap-интерфейс. Также на портале: поиск в интернете, авто, новости, спорт, музыка, работа, знакомства, анекдоты, открытки, погода

// luzicane.boom.ru
 



Ok. Прочту
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Фотки есть на деле, сам видел. И товарищ мой врать не станет, в его отряде полно людей, которые это подтвердят. Я не стану говорить, что американцы на этих фотках ставили ноги на горло трупов или размахивали отрезанными головами. Но в их глазах и в позах не читалось никакого сочувствия или даже смущения. Нет, они также фотографировались, как на охоте - на фоне убитого кабана или оленя. Другое дело - на развалинах Торгового Центра в Нью-Йорке, море слез и соплей. Платиновая нация Земли понесла ужасные потери и эта дата будет вписана в историю крупными черными буквами. Как умильно пели звезды Голливуда со свечками в руках, меня чуть не проняло и я едва не кинулся с рыданием прижать телик к груди. А некогда мне довелось видеть бредущую женщину, двух сыновей которой 5 и 7 лет сожгли заживо вояки бананового генерала. Не очень давно это было - американцы что-то по этому поводу ни слова - одни крики о правах человека.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Deem

втянувшийся
Да ну... Это чистой воды провокация, поклеп на наичеловеколюбивейшую нацию во Вселенной!
 

Ghola

втянувшийся
Ну, дык отсканируйте фотки и выложите. Тогда каждый сможет составить собственное мнение. А так - просто кидание стулом...
 
+
-
edit
 

executor

втянувшийся

Черкасыч человек злобный и очень талантливый. Я вообще у него все что есть прочитал. с дерьмом перемешал всех и янкенсов и наших либерастов, и ментов и бизнесменчиков. Единственно путаницабыла когда он на югославских танках, которых он Т-70 обозвал указал калибр 120 мм
Мордор наносит ответный удар
Sauron Forever.  
RU кщееш #18.04.2002 17:46
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Deem>Сори, что не в тему. Но вот мы плохие, воевали, там, везде... А почему у русских солдат не было тяги фотографироваться с трупами даже врагов? Ну, там, видел я : со сбитыми самолетами, танками и т.д. А трупов на фотках не видел. Может я чего-то пропустил, или действительно, русский содат - самый лучший в мире?


черт побери, а действительно интересное замечание. Может кто-то потрудится и разовьет в пусть небольшое исследование? а?
 
RU кщееш #18.04.2002 17:55
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Deem>Без трупов войны вообще не обходятся. Так что говоря про солдат имеем ввиду и трупы. И потом, не сравнивайте расстрел и поединок пехотинца со штурмовиком или "Тигром". Но фотографироваться в мертвыми телами - надо быть не солдатом, а уродом!

Надо быть "мародером" - по трехтиповому определению психологических типов в условиях войны.
Первый- мясо- полная управляемость, отсутсвие собственной воли.
второй - мародеры - жестокость, связанная с неизжитым довлеющим страхом.
третий - адаптированый - адекватные условиям войны.
Проценты разные в зависимости от культуры, национальности, и т п.

"мяса" тем больше, чем бездуховней общество, поздний этап развития, дегенерация, рефлексия, цивилизационней и т п. либо непонимание смысла войны. Массами двигают идеи, а точнее приверженность этим идеям. (фу- допущение конечно, но обьяснять не охота, итак понятно)
 

Anika

координатор
★★
Черкасов - это хорошо. Кроме него и "Истребителей" Бирюкова - на эту тему как-то ничего приличного и не встречал. Если есть что порекомендовать - порекомендуйте (Никитина не предлагать :) ).
Кстати, прижали Черкасова-то. Мелькнул такой слушок с полгода назад... и действительно, с тех пор - больше ничего черкасовского не выходило :(.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
Черкасов хорошие патриотические книги пишет. немного прямолинейно, без тонкости, но за душу берет. я думаю, что Калашников, Черкасов и даже Алексеев - это новая и правильная волна подъёма национального чувства у россиян. Заметьте - у Черкасова одним из лучших друзей Рокотова был азербайджанец, торгующий лёгкой наркотой. на мой взгляд это правильная попытка представить Россию как многонациональную страну, как нацию. Жаль только, что Рокотова на самом деле нет (хотя кто знает?) ;)
Some people are wise. Some otherwise.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
У Черкасова ляпов хватает. Сколько у него Ф-117 брал. Я вот сейчас книжку возьму. Два харма и четыре маверика плюс бомбы. Это ж не Стелс, а чуть ли не Б-52. Потом МП-5А3 у него точно с интегрированным глушителем. Хотя это не так, МП-5СД3 это точнее будет. Пистолет с презервативом вовсе не бесшумен, я лично стал эксперементировать со своим служебным ИЖ-71. Под патрон 9х17К, так вот - шарахнуло так же! Презик лопнул и обгорел только. Да я и не думал, что что-то выйдет. Много и других ляпов, хотя читается книжка безусловно. И кстати, почему это у Черкасова нет новых книг? А кто вместе с Бушковым написал "Месть вора" и "Путевка в Кресты"?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

kettle

втянувшийся
AGRESSOR>И кстати, почему это у Черкасова нет новых книг? А кто вместе с Бушковым написал "Месть вора" и "Путевка в Кресты"?

Ни Бушков, ни Черкасов не имеют отношения к этим книгам. Бушков сам об этом говорил.
 
+
-
edit
 

kettle

втянувшийся
Anika>Anika>Кстати, прижали Черкасова-то. Мелькнул такой слушок с полгода назад... и действительно, с тех пор - больше ничего черкасовского не выходило :(.

А что за слушок был? Кто и почему прижал?
 

Anika

координатор
★★
AGRESSOR>У Черкасова ляпов хватает.
Не спорю. Так он же не Шавров и не Соболев.
kettle>А что за слушок был? Кто и почему прижал?
Не помню уже, где видел. То ли "Экслибрис НГ", то ли "Дуэль"...
Типа, компетентные органы порекомендовали "Олме" и другим издательствам Черкасова больше не печатать.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru