яйцо или курица?

Теги:политика
 
+
-
edit
 

loopBack

новичок
...
Еще за два дня до терактов в США 11 сентября на столе у президента Джорджа Буша лежал военный план по ликвидации международной террористической организации "Аль-Каида" и ее лидера Усамы бен Ладена, сообщил американский телеканал NBC со ссылкой на "заслуживающие доверия американские и зарубежные источники". По данным телеканала, этот "президентский план национальной безопасности" был представлен Бушу на рассмотрение 9 сентября, однако президент США не успел ни изучить его, ни подписать из-за последовавших затем трагических событий.

Как уточнили те же источники, данный план предусматривал начало крупномасштабной войны с терроризмом по нескольким фронтам, в том числе проведение антитеррористических операций в 60 странах, блокирование счетов "Аль-Каиды" во всем мире и оказание военного давления на режим "Талибан" для того, чтобы добиться выдачи бен Ладена Соединенным Штатам (транскрипт новостей NBC от РБК).

СМИ.ru | Операция в Афганистане была спланирована до 11 сентября?

Разведслужбы предупреждали правительство США о готовящихся нападениях, однако данных разведки было недостаточно, чтобы предотвратить события 11 сентября, заявили в четверг представители американских властей. Пожалуй, можно предположить, что помимо страстного желания выяснить достоверную картину событий здесь имеет место все же некоторая медийная кампания. Так и сделал основной субъект предполагаемой ответственности Джордж Буш. Он высказал мнение, что подозрения в адрес властей носят политический характер и обусловлены стремлением его противников из демократической партии возложить вину лично на него. Но последовал еще один инфоудар: телеканал NBC сообщил, что за два дня до терактов на столе у Буша лежал план операции в Афганистане.

// www.smi.ru
 
 
LT Олег Фадин #18.05.2002 10:46
+
-
edit
 
Зачистка общественного мнения через СМИ.МО США надо както оправдать свою военную акцию против суверенного гос-ва(пусть и с неблагоприятным режимом).

Казладоев: "Леня, этоже неэстетично..."
Леня: "Это - дешево, надежно и практично!"
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Олежек, какой же Афганистан имеет суверинитет? Где институты власти? Где сама власть, король вообще в Европе живет. Экономика сплошь на дури держится, да на подготовке террористов. Такие суверенные государства надо ровнять с землей и стоять несколько лет смотреть, а то получится, как в анекдоте. Идет Винни-Пух с окровавленной лопатой. Останавливает его Пятачок и спрашивает, где мол был? Как где, Кролика хоронил. А почему лопата в крови? Так он три раза вылезал...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru