Где живут свободные люди ?-2

Теги:политика
 
1 6 7 8 9 10 11 12

TEvg

аксакал

админ. бан
Ну суть,не смысл от этого не меняеться.А если нет ответов на токие вопросы,о чем вообще говорить ?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Какое он по вашему вынесет решение?

Ну и вопросы Алгорыч!
По моей прикидке чел#1 - в ад.
#2 - не уверен, но скорее в ад.
 
+
-
edit
 

Rictus

новичок
2 Н.Кряк
Шутить и я умею (просто поверь).А ты толком обясни .По существу.
Кстати,как тебе "произведение" ?
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
И 1-й и 2-й попадут к червячкам на обед, и всё тут. Нет там ничего после смерти, есть только бактерии и круговорот вешеств в природе. И о спасении души нечего задумываться, душа - комплекс генетических, социальных и биохимических установок. Надо просто жить в свое удовольствие (пиво + Starcraft) и никому при этом стараться не мешать. Вот и вся формула жизни. ;)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Nick_Crak>Первый чел - совершил(совершал ВСЮ жизнь) страшный грех :) Не знаю простится ли....
Nick_Crak>Второй - "на юбки он смотрел" панимаешь :) "....Ибо ИХ Царствие Небесное!" - Вот под какое определение он подходит

Объясни толком,загадочный ты наш !!! :D
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
>Нет там ничего после смерти

Обосновать сию мысль сможете?
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Что б это обосновать,там надо побывать.причем вернуться без справки из дурдома.
 
+
-
edit
 

Rictus

новичок
Так все таки ,церковь есть обязательное условие для попадания в царство божие,или вспомогательное ? :bebebe:
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Отсутствие адарая и не требует доказательств, т.к. является догмой атеизма. Кто хочет - тот верит. Ну типа, непорочного зачатия.
 

Deem

втянувшийся
Rictus>Отсутствие адарая и не требует доказательств, т.к. является догмой атеизма.

Тогда ты тоже верующий.Ты веришь в то что бога нет.Раз ДОГМОЙ.
 

Deem

втянувшийся
flogger>>Да как раз Васе от этого и плохо будет.Т.е-тут,на flogger>>Я?Я много читал про это-ученые просто не в состоянии обьяснить это с материалистической точки зрения :) Многие ученые,кто занимался этими исследованиями,делали вывод-да,это чудо..

Недостатов знания. Когда лампу в начале 20-го века в деревню принесешь, все обалдеют. И поверят влюбое объяснение.

Но объявлять непонятное чудом - это дерьмо полное. Веть тогда не будешь пытаться его изучить. Останешься на уровне древнего еврея/римлянина. Кстати, и до них бы не добрался, если бы кто-то не нашел возможность варить медь, железо, не развил бы математику и др.

Я не воспринимаю атеизм, как веру в отсутствие бога. Я его просто отрицаю, есть он или нет, тем более христианского... Может кто-то меня и создал (я - машина, вполне может быть создатель), он дал мне разум, интерес, жажду познания, свободу выбора. И если после этого он пытается меня вгонять в какие-то рамки (с меня моей совести вполне хватит), "настоятельно рекомендовать" выбрать этот путь, а не тот, ограничивать себя какими-то странными границами, учить жить, то он - идиот. Ему не стоило наделять меня разумом, если он хотел строго ограничить мою функциональность. Вон животные: каждый выполняет свою миссию, и нет проблем. Если и есть высшая власть надо мной, я ее не признаю, даже из-за рая. Я - свободен. К тому же, мой опыт мне показывает, что верующие - такие зануды, и рай будет ими набит, я туда не хочу. И я существование высшего разума не отвергаю. Это вы, верующие, его унижаете, превращая в человека ("Ты меня уважаешь?"). И я поступаю умнее вас, т.к. вы однозначно решили, что бог есть, хотя это не доказано.
И ваша библия такая упрощенная, расчитанная на недоразвитых или древних людей. Дева родила.... Да сегодня любая может забеременеть искусственно. Мертвых оживляют кругом. Уже не чудо.
Вобщем, смешно. В бабу Ягу вы уже не верите, т.к. нет желающих в вас эту веру поддерживать и развивать. А когда-то же верили.
Где ваш бог? Почему он молчит? Или он ржет по поводу наших споров?
Есть еще вариант: боженька потерял вонтроль над созданными им существами. Ну тогда и подавно фиг с ним. Мы уже выходим на его уровень. Людей клонировать уже научились.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Deem>>Читал я страницы, только до шестой и утерпел....
Nick_Crak>Христос терпел -и нам велел :)

Он не терпел. У него отец - создатель мира. Да его мучили, а от над ними смеялся. Вот и я смеюсь, только за его спиной папаня был, а я сам возвысился над слабыми, которым надо, чтоб кто-то их жизнью правил.

Deem>>Вот вам истина: есть "божьи" законы (иду на поводу верующих :) ) двух видов. Необходимые к исполению и не необходимые (хош - да, хош - нет).

Nick_Crak>Вы спутали Волю Создателя и Свободу человеческой воли :)
Nick_Crak>На самом деле все проще - человек, как биологический вид, НЕДОДЕЛКА. В внутривидовом конфликте животные почти никогда друг друга не убивают. Человек животное слабовооруженное, а еще и получил Свободу - вот и возникла проблема изобрести(с целью выживания вида) НОВЫЕ ЗАКОНЫ - не биологические, а СОЦИАЛЬНЫЕ.

Ник, многие животные убивают себе подобных. Это раз. Кроме того, в боях за территорию или самку самцы не желают жизни лишаться. Поэтому, кто сильней, тот выгоняет бывшего владельца, буквально только испугав его и чаще всего без крови... А про человека есть смысл объяснять? Приходят к тебе домой, говорят "РРРРРРР" и ты тихонько сваливаешь? Не сваливаешь. Вот тебе и война. Человек выше инстинкта самосохранения. Он разумен и имеет волю. А как с верующими - не знаю. Вернее, знаю. Именно нет ее у них.
А про социальные законы, так у зверей их полно. И семьи, и стаи, и стада и еще полно всего. И сое "не убий" есть. Только животным не дано разума, самосознания и т.д. У них нет свободы выбора. За них "думает" природа. Поэтому законы ими исполняются неукоснительно. "Не убий", так "ни убий". Вот и "верующий" отдает все, что отличает его от животного чему-то призрачному и неизвестному.
Бог нужен (в любом виде) для безпредельщиков, не умеющих жить среди людей, как намордник. Я таких знавал. Но это - редкость, когда урод вдруг поверил. Для них нужен контроль людей, осязаемый и справедливый. А ваша религия хоть и развита достаточно сильно, разваливается на глазах, лишь человек задаст вопрос.
 
+
-
edit
 

Rictus

новичок
Специально для Дема
Ты все таки хочешь что б тут одни прожженые атеисты остались ?Ну научись ты мягче высказываться !
Уважай их Веру.
Если человек под танк бросается С криком "За Сталина !",ты после разоблачения культа личности станешь этого человека меньше уважать ?
Твой любимый Ленин говаривал бывало-учиться,учиться и учиться ! И думать.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
quote:
Тогда ты тоже верующий.Ты веришь в то что бога нет.Раз ДОГМОЙ.
 


Все мы во что-то верим, я, например, верю что собаки лучше людей. А слово "догма" можно заменить на "аксиома", в аксиомы то ты веришь.
 

Deem

втянувшийся
Rictus>Все мы во что-то верим, я, например, верю что собаки лучше людей. А слово "догма" можно заменить на "аксиома", в аксиомы то ты веришь.

А я собак не долюбливаю.Срут на дорогу.Вечно вляпаешься.И без намордников ходят.И че ? Ты хороший, я плохой ?
А аксиомы верны (я давно ничего не изучал)в определенных системах.Как паралельные прямые не пересекаються в геометрии,а у Лобочевского могут :D
 
+
-
edit
 

Rictus

новичок
Nick_Crak>Первый чел - совершил(совершал ВСЮ жизнь) страшный грех :) Не знаю простится ли....
Nick_Crak>Второй - "на юбки он смотрел" панимаешь :) "....Ибо ИХ Царствие Небесное!" - Вот под какое определение он подходит
Nick_Crak>А вы кстати, ЗРЯ говорите , что Ад и Рай такие уж понятия богословские, абстрактные -надо еще помнить, что РАСПЛАТА начинается сразу после совершения -немедленно, мгновенно! И вспомните еще КТО первый войдет в Рай -кто он был, и за ЧТО он стал ПЕРВЫМ.Кстати, а кто он по канону, как его зовут?

Да брось, Ник, все можно замолить, раскаяться...
А что значит немедленно? Что-то я не видел ниразу расплаты.
 

Deem

втянувшийся
quote:
А я собак не долюбливаю.Срут на дорогу.Вечно вляпаешься.И без намордников ходят.И че ? Ты хороший, я плохой ?
 

Да причем здесь хороший или плохой? Человек волен выбирать во что ему верить, главное чтобы это не мешало другим. А в дерьма собачьего много, потому что хозяева собак за ними не убирают. Здесь это тоже крайне актуально :( .
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
algor17>Специально для Дема
algor17>Ты все таки хочешь что б тут одни прожженые атеисты остались ?Ну научись ты мягче высказываться !
algor17>Уважай их Веру.
algor17>Если человек под танк бросается С криком "За Сталина !",ты после разоблачения культа личности станешь этого человека меньше уважать ?
algor17>Твой любимый Ленин говаривал бывало-учиться,учиться и учиться ! И думать.

А что сразу Ленин? Он ничего и не успел. Умен был, а Сталина не удавил вовремя.

И культ личности - это недостаток информации. Да и нефиг за Сталина под танк. Вот за Родину - дело другое. А против бога вся жизнь вокруг нас... Если они вымрут на форуме, это будет главным доказательством того, что нечего им сказать... Я пока ниодного вразумительного ответа не услышал. Но надеюсь все же понять, как люди попадают в такое. Ну, кстати, те, кто пришел к богу после чуда не могут меня обвинять в невежестве. Мне чуда никто не показал. Этих людей я могу понять их путь, они не смогли объяснить какое-то явление, причем находились в стрессе, свалили все на бога и поверили. Но тех, кого кто-то уговорил поверить я понять не могу. Ну и я их, почему-то, обижаю, а они меня нет? Они такое говорят, что челюсть отпадает. Как разумные люди такое могут говорить? Вот и появляется вопрос: разумные ли? Может пора прекратить эти разговоры? Толка нет.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Deem> Да и нефиг за Сталина под танк. Вот за Родину - дело другое.

А какая разница? Человек сделал поступок.По поступку мы и судим о этом человеке.А в че он верил это уже не важно.Важно что сделал.ИМХО.При этом может например не сделай он этого поступка,танк задавил бы его и еще нескольких его товарищей.

Deem> А против бога вся жизнь вокруг нас... Если они вымрут на форуме, это будет главным доказательством того, что нечего им сказать...

Это будет главным доказательством что мы не умеем вести беседу.Если ты все знаешь,то действительно че здесь обсуждать.Я например не все знаю.Например гораздо меньше Ника,он чувствуется глубоко начитаный и образованый человек.И че,я должен как подросток ,занять позицию что я знаю все правду мира ?
“The only good Indian is a dead Indian”  

adv

опытный

Ништяк, Deem!

Берия за Ленина классно отомстил, сделав со Сталиным то же, что тот с Лениным - отравил. :cool: ;)

 

Во

втянувшийся
кстати верующим вопрос, а откуда новые души берутся? Т.е. сам процесс зачатия и развития плода в общих чертах ивестен, но в какой момент и откуда появляется душа?

И вот еще. Берем меня к примеру, и создаем точную копию, до каждого завалящегося кварка, но хм, у него будет моя память, там и все дела, но Я останусь то в старом теле... откуда в этом случае душа возникнет?
 

Igor

втянувшийся
Топик то назывался - свобода. Персонально полностью удовлетворён, что христианство и свобода оказались столь неразрывны - нашлёпали аж 35 страниц. Так что промежуточный финиш удался. :)
И особенно радует неспадающая активность материалистов. ИМХО, эта активность демонстрирует некоторую внутреннюю дисгармонию, не так ли? Трудно жить без Бога, как то бессмысленно, правда ведь? Ведь, якобы, всё позволено? Ведь, якобы, вот она - свобода! Все позволено!!!!
Но как то не хочется такой свободы...
Все говорят, что мол, как всё плохо, мол гнобят нас, и экономика наша дрянь, и давят нас инородцы пришлые, и дети болеют, и денег нету, и тп, но когда предлагаются конкретные пути выхода из этого состояния, все вдруг принимаются толочь воду в ступе, обсуждая православие и перспективы оказаться в аду. 35 страниц интелигенщины в худшем виде.
Главное - мы можем изменить мир вокруг себя. Только меняя себя. Идея сильнее материи. А христианство - это готовый рецепт спасения. Персонального спасения, как миниум, с переходом на макроуровень.
Иначе будем жить в аду. При жизни.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Во>Персонально полностью удовлетворён, что христианство и свобода оказались столь неразрывны

В каком смысле?

Во>ИМХО, эта активность демонстрирует некоторую внутреннюю дисгармонию, не так ли?

Дисгармонию у меня создал flogger :rolleyes: . Flogger, спасибо Вам за это!. А Олег Фадин, au и TEvg привели меня в полный порядок :D :p .

Во>Трудно жить без Бога, как то бессмысленно, правда ведь?

Без какого именно Бога? В этом топике их не меньше трех :D .

Во>Все говорят, что мол, как всё плохо

Кто все? Где, например, я такое говорил??? :eek: Во>Главное - мы можем изменить мир вокруг себя. Только меняя себя.

Можем. Как с помощью христианства, так и без него.


Вопрос по Библии: что будет с дьяволом после Страшного Суда?
 

hcube

старожил
★☆
Во>Топик то назывался - свобода. Персонально полностью удовлетворён, что христианство и свобода оказались столь неразрывны - нашлёпали аж 35 страниц. Так что промежуточный финиш удался. :)

Это вы видимо в форумах мало общались, когда 35 страниц, то отсутствие связи между названием топика и его содержанием почти норма, особенно в немодерируемых :-) А сам объем говорит лиш о том что стороны не могут прийти к соглашению, что было в общем ясно с самого начала. А религия и свобода как раз, ИМХО неразрывно противоречат. Впрочем дайте ваше определение слова СВОБОДА, заодно может все таки расскажете что же вы понимаете под половым воспитанием. Очень интересно.

Во>И особенно радует неспадающая активность материалистов. ИМХО, эта активность демонстрирует некоторую внутреннюю дисгармонию, не так ли? Трудно жить без Бога, как то бессмысленно, правда ведь? Ведь, якобы, всё позволено? Ведь, якобы, вот она - свобода! Все позволено!!!!

Вы батенька демагог тот еще, но в тех заведениях где я учился, преподавали и эту науку :D Не надо путать СВОБОДУ и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. Вещь абсолютно разные.

Во>Но как то не хочется такой свободы...

Да что вы переживаете, вы свой выбор сделали, у вас гармония :D

Во>Все говорят, что мол, как всё плохо, мол гнобят нас, и экономика наша дрянь, и давят нас инородцы пришлые, и дети болеют, и денег нету, и тп, но когда предлагаются конкретные пути выхода из этого состояния, все вдруг принимаются толочь воду в ступе, обсуждая православие и перспективы оказаться в аду. 35 страниц интелигенщины в худшем виде.

Если не секрет, какие способы оздоравления экономики и страны в целом вы предлагали? Только не надо тут рассказывать что в РПЦ наше спасение, и она страну де поднимет.

Во>Главное - мы можем изменить мир вокруг себя. Только меняя себя. Идея сильнее материи. А христианство - это готовый рецепт спасения. Персонального спасения, как миниум, с переходом на макроуровень.
Во>Иначе будем жить в аду. При жизни.

Эк вас разобрало. Мир мы изменить конечно же можем, только вы определитесь, вы ЭТОТ мир вокруг себя будете менять, или прятаться от него за обещаниями рая от РПЦ???

PS: ох уж мне эти готовые рецепты :D :D :D
Убей в себе зомби!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

flogger

втянувшийся

Фидошники сабжей на пол-топике не меняют!
 
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru