Почем опиум для народа?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

Listida

втянувшийся
a_valery>>Ну не хочу я симпатичного Т-Рекса или там даже трицератопса с крокодилом в родство ставить :D

varban>Зря не хочешь :)
varban>Каркадилы как раз их родственники, у них двухкруговая система кровеобращения (нет смешения венозной и артериальной крови) и сравнительно более постоянная телесная температура.

И сердце четырёхкамерное! :) :)
 
 

Deem

втянувшийся
А где защитники господа шашего? Они что скажут?
 

Deem

втянувшийся
Р.П.>А крылатые пресмыкающиеся - выжили!

Р.П.>Вот у меня Библия в html-формате, задаю в Windows Commandere поиск по строке "пресмык", и находится любопытный текст во Второзаконии:

Р.П.>Все крылатые пресмыкающиеся нечисты для вас, не ешьте [их]

Р.П.>Так что динозавры упоминаются в Библии ;)

А это уже интересно. Может перевод хреновый? Люди не жили одновременно с динозаврами, не считая их далеких потомков. Но всяких птеродактелей да тиранодонов людям хавать и не приходилось, даже если бы библия разрешила.
 

Deem

втянувшийся
hcube>>Минуточку... а кто мне назовет хоть одно крылатое пресмыкающееся

=KRoN=>Археоптерикс. К сожалению, стратегическим временем полёта не обладал, плавучих баз во время Потопа не обнаружил и вымер весь.

Дак он же - первоптица. И че все в потоп уперлись? До потопа в библии они тоже не упоминаются. Вы прикалываетесь, а я скажу серьезно: тот, кто писал (один или много) был не в курсе нынешних археологических открытий. Т.Е. автор был не божественного происхождения (не имел даже образования :) ).
 

Deem

втянувшийся
Nick_Crak>Deem
Nick_Crak>1. Не читайте "Гамлет-а" - там не ТА Дания описывается! :D
Nick_Crak>2. Просьба - цитируйте ТОЧНО:

Nick_Crak>"опиум для народа"(С)Остап Бендер в перепалке с ксендзами
Nick_Crak>"опиум народов" (С)Карл Энгельс&Фридрих Маркс :)

Nick_Crak>ЧТО именно Вы имели ввиду?

Nick_Crak>Ник


"Почем опиум для народа?" - фраза Остапа из 12-ти стульев.
 

Deem

втянувшийся
a_valery>Мля, па-а-апрашу не путь божий дар с яишницей (в оригинале по-другому, но мне так больше нравится): птицы - это не динозавры. А птицы. Кто в школе зоологию прогуливал,а?

Птицы - не динозавры, но прямые их потомки.

a_valery>К тому же: динозавры и пресмыкающиеся - два разных класса позвоночных. Пресмыкающиеся отличаются от динозавров ровно настолько, насколько отличаются и от млекопитающих.

Это может перевод такой. Врядли в библии на дреынееврейском используются термины биологии.

a_valery>Насчет летающих ящерок - таковые имеются (равно как и лягушки). Правда летание оч. условное - планирование, а не размахивание крылями. С нек. натяжкой - сойдут.

Не, это не то....
 

Deem

втянувшийся
hcube>>Особенно живородящие мезозавры.

Дилетант>А почему Вы решили, что мезозавры были живородящими? На основании окаменелых отпечатков мезозаврих с дитем в животе? Так это и была причина их вымирания - невыход яйца и его созревание в утробе, для того не предназначенной. А вылупившийся мезозавреныш тут же дох, и мать погибала от сепсиса и горя.


Живородящие динозавры возможны наряду с яйцекладущими, как, к примеру, акулы, которые являются очень древними рыбами и родят по разному.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Да я давно уже говорю - Бог сотворил нашу Вселенную 5 минут назад со всей готовой историей, археологическими окаменелостями, реликтовым излучением, липовой Бибилией и толпой неверующих в Него... :D
 

Deem

втянувшийся
Drakonid>а почему в Библии не описаны черные дыры? или энтропия вселенной? или корпускулярно-волновая теория и бином Ньютона? расслабьтесь господа, надеюсь этот топик открыт в порядке прикола :-)


А все это и многое другое не могло быть описано в ней. Книженка больно ушлая и на божественное происхождение не тянет. Вот для чего топик.


Следующий вопрос: как при несуществующей земле(, солнце и луне) дух божий мог парить над водой?
 

Deem

втянувшийся
=KRoN=>Да я давно уже говорю - Бог сотворил нашу Вселенную 5 минут назад со всей готовой историей, археологическими окаменелостями, реликтовым излучением, липовой Бибилией и толпой неверующих в Него... :D

Эта гипотеза высказана в одной фантастической книжке (к сожалению, не помню названия), только не Бог лепил, а крутые ребята искусственно заселяли вселенную. Но если они и библию нам подкунули, то только на первое время, пока не научимся сами на вопросы отвечать. А мы сдуру (некоторые из нас),большие дяди, вцепились в соску и жуем ее.
 
LT Олег Фадин #16.05.2002 12:45
+
-
edit
 
Drakonid>а почему в Библии не описаны черные дыры? или энтропия вселенной? или корпускулярно-волновая теория и бином Ньютона?
Потому что это только следствие человека, а не Бога , Ему видней...грубо говоря мы видим только в пределах неашего восприятия, но когда сталкиваемся с чемто доселе непознаннам вроде "торcионного поля","белых дыр" и т.п. сразу иди сдвиг в общественном понимании Вселенной.
Короче, все эти человеческие премудрости только вывод из "формулы мира" произнесенной Богом, "сначала было Слово",..а потом все остальное.

a_valery>Мля, па-а-апрашу не путь божий дар с яишницей (в оригинале по-другому, но мне так больше нравится): птицы - это не динозавры. А птицы. Кто в школе зоологию прогуливал,а?
Deem>Птицы - не динозавры, но прямые их потомки.

Это следсвие из теории Дарвина.ИМХО,она антинаучна т.к. противоречит II зак. тер-ики.

Deem>та гипотеза высказана в одной фантастической книжке (к сожалению, не помню названия), только не Бог лепил, а крутые ребята искусственно заселяли вселенную.

Надеюсь вы самито еще нето, по ночам "инопланетяне" Вас ненавещают?

Deem>Но если они и библию нам подкунули,/.../ мы сдуру (некоторые из нас),большие дяди, вцепились в соску и жуем ее.

"Они" - демоны Ада...Подкинуть "они" немогут.Только на мысли человека действовать и все.

Вы сами искренны перед собой?
 
+
-
edit
 
a_valery>>>Ну не хочу я симпатичного Т-Рекса или там даже трицератопса с крокодилом в родство ставить :D

varban>>Зря не хочешь :)
varban>>Каркадилы как раз их родственники, у них двухкруговая система кровеобращения (нет смешения венозной и артериальной крови) и сравнительно более постоянная телесная температура.

Listida>И сердце четырёхкамерное! :) :)
Listida

Эх, я так и знал... Ну конечно... Взяли да закидали тапками... Ну совершенно безжалостно. Все на одного. Еще б Каррибеана позвали бы :p :D
"Замуровали, демоны!" (с) "И.В. меняет профессию"
Все. Сдаюсь. Крокодил динозавру - друг, товарищ и брат родной. Человек - завтрак крокодила :)

Ну и ладно. Динозавры все одно теперь только в Парке им. Крайтона и Спилберга остались... Ну, еще в ЦПКиО есть один. Пасть разевает на посетителей. Сам на праздники ходил, видел... Что-то вроде диплодока. Резиновый.

С тараканами тоже вроде разобрались: у каждого они - свои и их надо уважать :) :)

А потом, как водится, прилетели зеленые человечки на метеорите (том что "Тогда Еще") грохнулся то ли в Аризонский кратер (без табуреток, плз), то ли возле полуострова Юкатан...

Изничтожили динозавров, расчистили площадку, так сказать... Ну а потом пришел Он и тут ТАКОООООЕ началось... До сих пор расхлебываем ;)
 

Deem

втянувшийся
Короче, Олег, твоими устами говорит бог, а моими - сатана? Но ведь тогда и говорить вообще в этом мире не о чем. Если они оба такие крутые (и вообще желание имеют), что говорят и думают за нас (да так, что от нас и ничего не зависит, ничего не можем придумать своей головой), то как можно ждать от меня, что я вдруг начну бороться с дьяволом и думать мысли от бога? Это же полный абсурд!!!! А если нет, если я могу думать, что хочу (чтоб мочь перекинуться на сторону бога), не говори мне, что мои мысли от дьявола, когда я сам говорю, что они мои личные.
Предложения слишком длинные, но это - ерунда по сравнению с тем, какую лапшу вешают нам на уши.
Все говорит о том, что бог очень похож на человека (хотя бы стремлении не остаться без внимания), а как только пытаешься его понять, нам говорят: пути господни не исповедимы, не пытайся понять, а только верь, и всякую такую фигню.
Но если подумать, не мог бог так лохануться, к примеру, с динозаврами и не прописать их в библии. Если он все знает, он предвидел бы, что люди их рано-поздно откопают и начнут задавать вопросы? Я бы, конечно, ответил, что это проверка веры, типа той, что проходила Ева с яблоком. Хотя, какая, к черту, проверка, если он знал все наперед? Т.е. Ева не могла поступить по-другому, и все это выглядит подлой подставой.
 

hcube

старожил
★☆
Я хотел другое сказать - а кто может быть уверен, что бес именно во мне сидит, а? Может, мое поведение - единственно угодно Ему, а Олег ошибается? Как такая версия? Контраргумент 'я прав, потому что я прав' или 'я прав потому что читаю Книгу' не применять!
Убей в себе зомби!  
LT Олег Фадин #16.05.2002 15:29
+
-
edit
 
hcube & Deem:
Сатана не имеет ограничения по дефолту, он вне времени и пространства, он прячется за малейшими извиванием торсионного поля, дуновения ветра над скалами, нейронными связями мозга..."он князь мира сего"
Спасение возможно только через Истину.
 

Deem

втянувшийся
Эх, там топик кончился, и я не успел ответить...
Олег, и про искупление Христом моих грехов я уже слышал. Ага, он их искупил, а меня еще и на свете небыло. А тепери я должен ему. Начнем с того, что когда он выкупал мои грехи их еще не существовало. А идиотская мысль о том, что каждый рожденный является грехом какой нибудь женщины, чего стоит? Короче, получается хитрая картина. Папаня - большой начальник, он решает, что грех, а что-нет. Напридумывал такого, что все люди становятся грешниками. Потом его сынаш говорит людям: не бойтеся, я вас перед папашей отмажу. Действительно отмазывает, а потом и говорит: ну что, людишки, теперь либо вы мне задницу лижете, либо тот же мой папашка вас замордует.
Тут сказать нечего, если конечно не хватит ума послать подобного "доброжелателя" подальше. Вобщем, похоже на выкупание просроченных векселей третьим лицом, с продлением срока выплаты новому владельцу.

А насчет оскорбления "чувствс", так это верующие перегрелись: если им наплевать на то, что их разговоры и "вера" являются насмешкой и глумлением над разумом Человека и его достоинством (а значит и над моим тоже), то мне и подавно плевать на их "религиозные чувства". Я хочу, чтоб люди не поддавались на подобные провокации различных "торговцев загробной жизнью", головой думали, задавали влпросы и сами на них отвечали, а не бездумно "верили". Но, похоже, минимальная логика не всем мыслящим существам дается. А может, когда у кого-то возникает вопрос, от тут же его гонит, как крамолу, боженька же и мысли знает, может в рай не взять.
А если он есть (только бог, а не человек), представляю как он ржет, когда эти тараканы стучат головой в пол, произносят всякие заклинания, идут крестным ходом и т.д. Как ему смешно, когда людишки делают глупости всякие, "зарабатывая" себе билет в рай.

А Изя так страдал за нас, так страдал.... Сильно бы я страдал или смерти боялся, если бы мой папаня был творцом этого мира. Это одно из положений, разбивающих ту ложь, которой оплели нас церковники и сочуствующие. Предайте меня анафеме, но, слва богу :) (тьфу!) церьковь отделена от государства и управляет лишь теми, кто сам ей себя отдал.
Брат Олег, ты о том, что будет "потом" знаешь не более меня. Ты думаешь, что знаешь, как попасть в рай. :) Смотри, разочарование будет жестоким.
 
LT Олег Фадин #16.05.2002 16:09
+
-
edit
 
Уважаемый Deem,
Возможно ты непонял,...если тебе нужны какието тайные откровения, то нет ничего таинственнее смерти. ;)
Что касается кто в Рай, кто в Ад..то на Страшном Суде видно будет. :)
 

hcube

старожил
★☆
Причем, что точно будет - никто не знает ;-) .
Если ты говоришь, что никто не спасется - то никто не спасется. Так тому и быть. Аминь. Я не собираюсь совершать действия, и накладывать на свое я ограничения, смысл которых мне не ясен. В частности - верить в НЕГО. Бе это ограничение сильно смахивает на самоподдерживающегося виртуального 'энергетического вампира'. Больше веришь - больше у НЕГО власти. А отмазки про всесилие - не более чем отмазки. Если ты всесилен и всеведущ - то можешь создать мир, в котором все будет развиваться точно по желанию Твоему. Если же желанием является то, чтобы люди нарушили некие правила и были подвержены за это наказанию.. брр... тогда где всеблагость? ;-(
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

flogger

втянувшийся

to DEEM:
Извините-я даже не дочитал ахинею,которую вы несете..И вы хотите дискуссии с верующими после тех слов,что вы тут выдаете?Это откровенная провокация и вызов..
Так что от меня уж точно не ждите тут ответов..

А другим верующим советую того же-потому как через нас хулится Имя Божие..И нам за это отвечать..
Говорите с теми,кто хочет слушать и не оскорбляет.
 
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
Drakonid>>а почему в Библии не описаны черные дыры? или энтропия вселенной? или корпускулярно-волновая теория и бином Ньютона?

Дилетант>Просто для этих вещей очень сложно придумать подходящую притчу.


подходящую "притчу" можно придумать к чему угодно. и к черной дыре, согласитесь. так что ваш довод не очень состоятелен :-)
Some people are wise. Some otherwise.
 

.cpp

втянувшийся

Drakonid>подходящую "притчу" можно придумать к чему угодно. и к черной дыре, согласитесь.

Ну, что ж, назвался груздем - гони притчу о черных дырах. Причем идеологически выдержанную в контексте св.писания. Т.е. чтобы на примере черных дыр учила бы, как надо верить в Бога. Про бином Ньютона тоже можно.
 

Deem

втянувшийся
flogger>to DEEM:
flogger> Извините-я даже не дочитал ахинею,которую вы несете..И вы хотите дискуссии с верующими после тех слов,что вы тут выдаете?Это откровенная провокация и вызов..
flogger> Так что от меня уж точно не ждите тут ответов..

flogger> А другим верующим советую того же-потому как через нас хулится Имя Божие..И нам за это отвечать..
flogger> Говорите с теми,кто хочет слушать и не оскорбляет.

Так я же, Флоггер, то же могу сказать вам. А вообще, я обращаюсь к тем, кому еще не совсем башню снесло. И где в моих словах - охинея? Это мое мнение: даже если бы бог и был (как вы утверждаете), я его суд над собой не признаю. Ктому же, как я сказал, бог - высшее существо, и ему плевать на мое отношение к нему. Я соберу механизм, заставлю его работать, а потом начну приставать к винтикам с требованием меня боготворить. Смешная ситуация. Да и вообще, если есть нечто, управляющее миром, оно никаких "сынов человеческих" не отправляло. Оно даже думает не так, как мы. Чего ему приписывать человеческие черты?
Одно из пагубных влияний христианства - это постулат "человек-царь природы". Боженька в вашей книжке Адаму сказал, чтобы тот распоряжался природой. Вот и нате - помойку из Земли сделали.
И вообще, вы все про страшный суд. А вот ответьте на вопрос: когда ОН (ваш боженька) будет меня судить, что для него будет иметь больший вес, мои дела и отношение к ближнему или вера и подчинение ему? В первом случае, если он как бог безпристрастен, мне рай обезпечен, и не надо мне голову засорять вякой ерундой. Во втором случае, когда отношение к нему будет сильнее влиять на приговор (а это есть позор для любого судьи), то такого суда я не признаю и плевал я на такого судью. Есть третий вариант, когда мои дела и мое отношение к нему будут равнозначны, но тогда ситуация от второго варианта почти не отличается и мое отношение к такому суду тоже.
Вобщем, и на эти мои доводы "верующие" могут ответить как обычно, поэтому советую им играть в русскую рулетку: очень надежный способ узнать отношение господа к своей персоне.
 

Deem

втянувшийся
О.Ф.>Уважаемый Deem,
О.Ф.> Возможно ты непонял,...если тебе нужны какието тайные откровения, то нет ничего таинственнее смерти. ;)
О.Ф.> Что касается кто в Рай, кто в Ад..то на Страшном Суде видно будет. :)


Олег, только потому, что никто оттуда не возвращался. Клиническую смерть с последующей реанимацией не рассматриваем, т.к. это не смерть в полном смысле слова.
Кстати, меня больше интересует рождение.
Бог интересно придумал: Адама из грязи слепил, а для остальных - такие сложности.???
 
LT Олег Фадин #21.05.2002 14:38
+
-
edit
 
Deem>Кстати, меня больше интересует рождение.Бог интересно придумал: Адама из грязи слепил, а для остальных - такие сложности.???


Какие сложности? Человеческое тело это некотором смысле самодостаточная структура. Один раз слепили, вдохнули дух, и система жизнеобеспечения(репродукции) в норме.
Все бы хорошо но человеку Рая стало мало, и он поддался уговорам своей спутницы. :)
 

Deem

втянувшийся
Deem>>Кстати, меня больше интересует рождение.Бог интересно придумал: Адама из грязи слепил, а для остальных - такие сложности.???


О.Ф.> Какие сложности? Человеческое тело это некотором смысле самодостаточная структура. Один раз слепили, вдохнули дух, и система жизнеобеспечения(репродукции) в норме.
О.Ф.> Все бы хорошо но человеку Рая стало мало, и он поддался уговорам своей спутницы. :)

В том-то и дело. Люди - машины. А бог по библии из грязи лепил. Почему давно не давали вскрывать трупы знахарям и целителям? Чтоб не обнаружилось, что внутри не земля, а еще - что человек похож на животных.
А что делают реаниматоры, когда запускают человеку сердце, после того как боженька его выключил? Не богопротивное ли дело? Не дай бог, как грится, но попадется верующий реаниматор :) - и больному труба.
А чем занимался я несколько лет назад, когда работал в службе градозащиты? Боженька людям (которых он очень любит) пшеницу да многолетние виноградники с землей смешивал, а я (мы) мешал это ему делать. А самолеты летают? А фраза "рожденный ползать..." про человека сказана. А он летает. Вобщем, по вере своей вы должны отвергать "дьявольские" достижения человека. А вы ими пользуетесь. Играете наруку сатане. :)
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru