Церковь с человеческим лицом?

 

adv

опытный

Дилетант>Что происходит в мире с церковью? Создается впечатление, что различные религиозные организации все более превращаются в коммерческие предприятия с очень ограниченной ответственностью. Эти американские проповедники-клоуны с телевизионными шоу под пение джазовых хоров в балдахонах... Или монотонно-кодирующее бубнение христианского радио... Или священники-педофилы в Америке... Или вот Виссарион... Или наши собственные попы, во времена СССР сотрудничавшие с КГБ... Или мусульманские фундаменталисты, всех остальных за людей не считающие... Осталось ли еще человеческое лицо у церкви? Где его искать?

а что когда-то было иначе??? инквизиция, крестовые походы, индульгенции... человеческое лицо было и бывает у отдельных представителей церкви, да такие бывают, но вот церковь в целом...

 
LT Олег Фадин #09.05.2002 14:11
+
-
edit
 
Дилетант>...<Или наши собственные попы, во времена СССР сотрудничавшие с КГБ>...

Сотрудничество с органами,ни есть уголовнонаказуемое деяние. :p
 
LT Олег Фадин #09.05.2002 14:14
+
-
edit
 
А если говорить о Западном феномене девиантсва(т.е.-отступничества от фундаментальных основ религии)..,то тут как говорил князь Мышкин:"на западе христиане есть,а Церкви нет".
 
LV Дилетант #09.05.2002 16:39
+
-
edit
 

Дилетант
.cpp

втянувшийся

Что происходит в мире с церковью? Создается впечатление, что различные религиозные организации все более превращаются в коммерческие предприятия с очень ограниченной ответственностью. Эти американские проповедники-клоуны с телевизионными шоу под пение джазовых хоров в балдахонах... Или монотонно-кодирующее бубнение христианского радио... Или священники-педофилы в Америке... Или вот Виссарион... Или наши собственные попы, во времена СССР сотрудничавшие с КГБ... Или мусульманские фундаменталисты, всех остальных за людей не считающие... Осталось ли еще человеческое лицо у церкви? Где его искать?
 
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
НА МОЙ ВЗГЛЯД, ДУХОВНАЯ ЧИСТОТА ОСТАЛАСЬ ТЬКО У СВЯЩЕКННИКОВ НИЗШЕГО РАНГА. БЫЛ НА ПАСХУ В ЦЕРКВИ. В ОБЫЧНОЙ РИЖСКОЙ ЦЕРКВИ. ЧУВСТВУЕТСЯ - МЕСТО НАМОЛЕННОЕ, ОБЛЕГЧЕНИЕ ИСПЫТАЛ, КОГДА ПОБЫВАЛ ТАМ. А В ЦЕНТРАЛЬНОМ СОБОРЕ ПРЯМ ПОЯВЛЯТЬСЯ НЕОХОТА - БУЗИНЕС ТАМ ПРОЦВЕТАЕТ.
Some people are wise. Some otherwise.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Сегодня в сортире (извиняюсь) читал какуюто "желтую" статью о найденных неоспоримых доказательствах,что боги были космонавтами.Типа прилетели, ну и сотворили человека через сожительство с обезьянами.
 

adv

опытный

algor17>Сегодня в сортире (извиняюсь) читал какуюто "желтую" статью о найденных неоспоримых доказательствах,что боги были космонавтами.Типа прилетели, ну и сотворили человека через сожительство с обезьянами.

да уж....

 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Так вот я это к тому,что ежели это правда,то сразу многое становиться на свои места. ;) Постоянное упоминание слова РАБ например.Типа сделали как прислугу,вроде биороботов для выполнения работ там,то се.Ну а уж потом может надобность пропала,улетели,а люди умнели ,умнели и вот результат :D .
 
RU Тихон #12.05.2002 19:07
+
-
edit
 

Тихон

опытный

>>сотворили человека через сожительство с обезьянами

Всё верно, но не через сожительство, а через генетическое модифицирование.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  

hcube

старожил
★☆

Ну это ты зря. Старенький он уже, руки дрожат ;-) .
Убей в себе зомби!  
RU UFO pilot #12.05.2002 22:17
+
-
edit
 

UFO pilot
Тихон

опытный

А вообще Церковь - тот же PR в руках государства и грядущего Нового Мирового Порядка.

Ну и раз уж на то пошло - хотите верьте - хотите нет, но папа римский использует в церковных церемониях сатанинские символы - перевернутое распятие и искривленное распятие!
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  

adv

опытный

>>>сотворили человека через сожительство с обезьянами

U.p.>Всё верно, но не через сожительство, а через генетическое модифицирование.

еще раз да уж. Но вот тут шутка не в тему. Говорили давеча про биотеррористов, а у меня их в подъезде хватает, то в лифте нассут, то в подъезде насрут. Так я к чему, может все таки от обезьяны, путем эволюции? :D:D:D

 
+
-
edit
 

Listida

втянувшийся
Drakonid>НА МОЙ ВЗГЛЯД, ДУХОВНАЯ ЧИСТОТА ОСТАЛАСЬ ТЬКО У СВЯЩЕКННИКОВ НИЗШЕГО РАНГА.

В одной церкви на ст. м. "Краснопресненская" есть удивительный священник... Чтобы узнать о нём - его надо увидеть/услышать хотя бы в минуту... И другие церковные служители или, во всяком случае, служители Богу встречались мне - чувство, что они настоящие... и чистые.

Есть женщины в русских селеньях...
Но есть и мужчины.
Но есть и с душой.
Так чего же боимся опять мы с тобой?!
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Listida>Есть женщины в русских селеньях...
Listida>Но есть и мужчины.
Listida>Но есть и с душой.
Listida>Так чего же боимся опять мы с тобой?!

Есть женщины в русских селеньях....
Их бабами нежно зовут....
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут !
(с)народное творчество
 

Igor

втянувшийся
Listida>И другие церковные служители или, во всяком случае, служители Богу встречались мне - чувство, что они настоящие... и чистые.

К сожалению, есть и иные примеры. Видел я такого "специалиста по обрядам" :rolleyes: ... Самое отвратительное, что именно он проводил панихиду по нашему дорогому товарищу :(. Бездушная халтура...
 
+
-
edit
 
Drakonid>>НА МОЙ ВЗГЛЯД, ДУХОВНАЯ ЧИСТОТА ОСТАЛАСЬ ТЬКО У СВЯЩЕКННИКОВ НИЗШЕГО РАНГА.

Listida>В одной церкви на ст. м. "Краснопресненская" есть удивительный священник...

Когда Шаляпина спросили почему он ходит в церквушку на Куличках, там ведь поп Василий вдовец, а посему пьяница и развратник, Шаляпин ответил - "Я не к попу Василию хожу, а к Богу! А церковь на Куличках просто ближе к дому " :)

Так называемое "белое духовенство" - самые обычные люди, навроде парикмахеров, их задача, за умеренную плату помочь вам реализовать РИТУАЛ(что весьма важно - вспомните строевую в СА :) ). И ВСЕ! Или вы и от парикмахеров будете особой нравственной чистоты требовать?
"Черное духовенство" - это просто АРМИЯ(и законы у них кстати похожие, и даже есть УСТАВ). И деньги они совершенно правильно зарабатывают. Вот скажите - пришел Алексий, пришел в богатешую организацию, которая даже при коммунистах не захирела и накапливала богатства! Люди приходят в храмы и ахают от красоты, а БОЛЬШИНСТВО судит о СИЛЕ именно по богатству -ну вот такие люди и это надо учитывать. И что теперь Алексию - ничего не делать и прожирать то, что Церковь накопила за тысячелетнию историю? Что про него последующие скажут? Дурак? А потому совершенно правильно, что иерархи заялись "бизнесом", ну время сейчас такое.
Для справки - у "черного духовенства", у монахов, нет ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, они ничего не могут никому завещать или использовать только ЛИЧНО. Любой брат(по крайней мере в теории)может взять любую вещь.
Так что вот так.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

Igor

втянувшийся
Nick_Crak>Люди приходят в храмы и ахают от красоты, а БОЛЬШИНСТВО судит о СИЛЕ именно по богатству -ну вот такие люди и это надо учитывать.

О какой такой СИЛЕ? :eek: О возможностях выполнения заказов клиентов? 8-O8-O8-O

Nick_Crak>А потому совершенно правильно, что иерархи заялись "бизнесом", ну время сейчас такое.

Это Вы про сигареты? Кто-то утверждает, что никотин никак не влияет на здоровье нации? :eek: Или моральные принципы позволяют РПЦ делать деньги на отравлении народа? 8-O

Nick_Crak>по крайней мере в теории

Сомневаетесь, что там все честно?
 
+
-
edit
 

Listida

втянувшийся
Nick_Crak>Так называемое "белое духовенство" - самые обычные люди, навроде парикмахеров, их задача, за умеренную плату помочь вам реализовать РИТУАЛ(что весьма важно - вспомните строевую в СА :) ). И ВСЕ! Или вы и от парикмахеров будете особой нравственной чистоты требовать?

И всё же некоторые из них поражают своей, как Вы изволили, нравственностью... Других не запомнишь, а этих ...

Среди парикмахеров тоже такие люди могут встретиться. Как и среди других соц. групп, разве нет? :)

Но речь не о требовании/не требовании, но о наблюдении и даже радости, что такие люди есть в обществе, включая и духовенство.
 
 
RU Ушастый #17.05.2002 13:29
+
-
edit
 

Ушастый

новичок
и всё же Православие во многом чище в духовном плане чем католицизм. В его итории не было таких кошмарных вещей как крестовые походы (точнее, был один, да и то папские засланцы науськали), и инквизиции как-таковой не было, а уж индульгенции могли придумать только католики во время своего средневекового мракобесия, да и именем Господа православные целые народы не вырезали (вспомните покорение испанцами Мексики).
Честь имею!  
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
Nick_Crak>Когда Шаляпина спросили почему он ходит в церквушку на Куличках, там ведь поп Василий вдовец, а посему пьяница и развратник, Шаляпин ответил - "Я не к попу Василию хожу, а к Богу! А церковь на Куличках просто ближе к дому " :)

Nick_Crak>Так называемое "белое духовенство" - самые обычные люди, навроде парикмахеров, их задача, за умеренную плату помочь вам реализовать РИТУАЛ(что весьма важно - вспомните строевую в СА :) ). И ВСЕ! Или вы и от парикмахеров будете особой нравственной чистоты требовать?
Nick_Crak>"Черное духовенство" - это просто АРМИЯ(и законы у них кстати похожие, и даже есть УСТАВ). И деньги они совершенно правильно зарабатывают. Вот скажите - пришел Алексий, пришел в богатешую организацию, которая даже при коммунистах не захирела и накапливала богатства! Люди приходят в храмы и ахают от красоты, а БОЛЬШИНСТВО судит о СИЛЕ именно по богатству -ну вот такие люди и это надо учитывать. И что теперь Алексию - ничего не делать и прожирать то, что Церковь накопила за тысячелетнию историю? Что про него последующие скажут? Дурак? А потому совершенно правильно, что иерархи заялись "бизнесом", ну время сейчас такое.
Nick_Crak>Для справки - у "черного духовенства", у монахов, нет ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, они ничего не могут никому завещать или использовать только ЛИЧНО. Любой брат(по крайней мере в теории)может взять любую вещь.
Nick_Crak>Так что вот так.


отчасти вы правы. но если парикмахер будет рассказывать мне о здоровье моих волос , но при этом во время стрижки выдирать мне их с корнем железной расческой, я засомневаюсь в его профпригодности. со священниками также - если православный священник из Германии во время поста жрет водку и свинину, мотивируя это тем, что он в Латвии "странник" (2 часа на самолете странствовал), то я просто отказываюсь верить в чистоту его помыслов и тому подобное. это, кстати, я случай из собственной практики рассказал.

а то что РПЦ торгует сигаретами и спиртным - вообще ужасно, я конечно понимаю, что надо отстраивать храмы, и т. п. - но не таким же способом!
Some people are wise. Some otherwise.
 
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
Ушастый>и всё же Православие во многом чище в духовном плане чем католицизм. В его итории не было таких кошмарных вещей как крестовые походы (точнее, был один, да и то папские засланцы науськали), и инквизиции как-таковой не было, а уж индульгенции могли придумать только католики во время своего средневекового мракобесия, да и именем Господа православные целые народы не вырезали (вспомните покорение испанцами Мексики).


да и католицизм от православия отпочковался, де факто :)
Some people are wise. Some otherwise.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru