Американский образ жизни в Латвии, Эстонии

Теги:политика
 

.cpp

втянувшийся

Alecsandro>То, что например рижские ЦАП-АЦП были самые "продвинутые" в Союзе.

А то, что они производились исключительно как экспериментальные партии и себестоимость их была просто фантастическая - этого Вы не знаете.

И еще по поводу Рижских товаров советского периода - аудио-комбайн "Мелодия-106" побил все рекорды по уровню брака - 95%.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Я например каждый день езжу на работе в рижской электричке (хотя можно ездить и на автобусе Volvo), слушаю приемник ВЭФ, а холодильнике у меня лежит банка шпрот. И зачем все это было губить - видимо мне не суждено понять. При всей архаичности машин РАФ, они были не хуже УАЗ или ГАЗ, но если всякие там "соболи" выпускаются, то РАФики увы нет.
И не в неумении делать причина, а в неумении продать. Кто еще в мире делал электрички для СССР/СНГ лучше рижских? Никто. Так что рижскому заводу сам бог велел быть лидером. Эх издержки самостийности.... :mad: :mad: Что касается паровозиков 9 мм - это полный рулез. Был у меня такой в детстве.. :rolleyes: :rolleyes:
 

.cpp

втянувшийся

TEvg>Эх издержки самостийности....

В самую точку. Прочитал Ваш постинг и вспомнил, как это было. Латвия (и другие прибалтийские республики тоже) резво рванула из СССР и первым делом завела собственные деньги, привязанные к западным валютам. Это остановило гиперинфляцию в Латвии, а в России гиперинфляция продолжалась. Цены на латвийские товары поползли вверх, и Россия уже была не в состоянии покупать их. Именно тогда Россия отказалась от электричек и микроавтобусов, от чего и загнулись крупнейшие заводы. А вот если бы тогда и Россия начала форсированно остановливать гиперинфляцию, то, конечно, наши заводы остались бы на плаву. Но тогда для России дело бы одним ГКЧП не кончилось: была бы масштабная бойня.
 
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
хм, на мой взгляд, тут надо разделять такую вещь, как официальный курс(нато, ес, сша,запад) и то, что есть на самом деле в силу объективных причин. второе - надо разделять желание жить по-американски между етническими группами - русскоязычными (это принятый у нас термин) и латышскоязычными. Вторые в массе своей и стоят за этот самый курс, первые - за восточный курс, вернее, за антинатовский курс. опять же, я не говорю за всех, я говорю о тенденции.

насчет экономики - надо сказать, что все "прогрессивные" производства закрылись. например, действительно уникальный завод роботов (сейчас в его здании находится Рижский Авиационный Университет, который я имел честь окончить :) ) а так - в основном транспорт, нефтетранзит, купляпродажа. ьерусь утверждать, что богату живет только Рига и Вентспилс, все остальные городки висьма бедны.

так что "американский образ" висьма дискредитирован в глазах населения, стоит только отъехать от столицы. бедность - дело такое.
Some people are wise. Some otherwise.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Мне кажется что если уж и говорить о влиянии "образа жизни",то уж не американского ,а европейского.Коль уж на то пошло.И то по сути никто об этом и не задумываеться по моему.А что до семечек,то мне мама еще при махровом социализме в моем детстве обясняла что мусорить не хорошо.Просто воспитание.И все.А если глубоко копать по этой теме.Причем расширев это понятие до общемировой тенденции,то безусловно насаждаються некие стереотипы.В первую очередь наверно транснациональными рекламными компаниями,с насаждением некой системы ценностей.Типа-если будешь выглядеть как эта подруга с обложки,то будет у тебя все о кей.Ну и рвет народ жопу что б соответствовать.Но это сложно все.
 
EE BAJIEPbI4 #08.05.2002 08:37
+
-
edit
 

BAJIEPbI4

втянувшийся
algor17>Мне кажется что если уж и говорить о влиянии "образа жизни",то уж не американского ,а европейского.

хех... видимо ещё с советских времён осталось это понятие - "по-американски", т.е. по западному, по -капыталистически...
хотя запад - западу рознь... как оказывается...


algor17>...А что до семечек,то мне мама еще при махровом социализме в моем детстве обясняла что мусорить не хорошо.Просто воспитание.И все.

ну я ж говорю - быдло, оно везде быдло, просто в зависимости от региона процент быдлосодержания разный...

algor17>...насаждаються некие стереотипы....с насаждением некой системы ценностей.Типа-если будешь выглядеть как эта подруга с обложки,то будет у тебя все о кей.Ну и рвет народ жопу что б соответствовать.Но это сложно все.

на самом деле не так уж и сложно... самый упрощённый вариант - по пелевину: анально-оральные вауфакторы...
 

Во

втянувшийся
ИМХО, существуют несколько существенных различий в "образе жизни" по берегам Атлантики. В Европе - по "социальнее", в Штатах - пожёще. Американские менеджеры это фантастика, реагируют мгновенно, чувствуют кожей - короче акулы. Европейские же - ни то - ни сё, какие-то утконосы. Вялые, неубедительные, сонные, никакие. Может, закат Европы, старение нации, выбирать не из кого... Исключение - шотландцы/ирландцы (это полные оторвы, круче наших, драйв так и прёт :D ), и голладцы - профессионалы, вот у кого надо учиться работать "з людямы" - говорят у нас самая длинная буржуазная история, мол опыт поколений.
Понятно, что из-за обилия и неэффективности преобладающих недоумков приходиться поднимать налоги, на которые и существуют всевозможные европейские программы по соцобеспечению, в результате которых опять появляются такие же недоумки. Эти налоги позволяют (пока) содержать всё возрастающую армию асоциалов, в общем управляемую, безобидную и послушную толпу. Для управления этой толпой можно даже легализовать наркоту, как в Голландии, и даже получать с драгдилеров налоги. (О великий и изощрённый ум потомственного голладского барыги!). На эти же деньги необходимо содержать огромную машину промывания мозгов - всё население счастливо, стремиться выбирать и даже быть выбранным. Конечно, выбирают кого надо. Дело денег. Если же есть малейшая возможность слить "выборы" - либо устраивают обструкцию, как ЛеПену, либо убивают, как этого в Роттердаме. :mad: Те, чем больше налоги, тем больше уродов можем содержать, но тем хуже тем, кто работает. Тем меньше тех, кто работает. Расходящиеся графики. Уже начинает ломаться. Зато образ жизни - американский, якобы.
Насчёт Америки. Налоги невысокие. Работа есть. Живут по разному. В большинстве очень скромно, отказывая себе во многом. Есть конечно NY, LA, но есть и Кентакки,Теннесси. Гениальное изобретение хозяев Америки (более точно - заимствование)- двойная непересекающаяся идеология, по типу матрёшки - одна в другой - никаких противоречий. Идеология на экспорт (то, что Европа и мы видим по ящику), и встроенная в эту собственная, для попьюлэйшн. Жесткая и однозначная. Большой реальнейший кнут и полу-виртуальный пряник. Таких пряников много, и стоят они очень дорого. Типа лизинг жилья, пластик, и выборы, выборы! Выборы в конгресс США - это круто. Это Hi-end менеджмент. Используя эти наработки, у нас можно... все наши предвыборные технологии - это так, забавы местного дурачка.
Так вот, куда идёт Прибалтика? Идёт в Европу, в никуда, под сень странных всеевропейских законов, принятых непонятным политиканами, сообща предающими нац.интересы направивших их туда государств. Перебираемся жить в Кунсткамеру. Какое место в "Европейском разделении труда" будет занимать Прибалтика? Я вижу только одно - плацдарм, заточеный на Россию. Нечего больше предложить Прибалтике на общеевропейский рынок. Ну не продукты питания же или костюмы от Балтмена. Именно непонимание русскоязычным населением сложившейся ситуации, какое-то инфантильное следование в русле проевропейской пропаганды, отсутствие трезвого анализа и готовность, по сути, делом поддержать создание антирусского плацдарма и вызывает озабоченность. А ведь такая же пропаганда ещё недавно велась и у нас.

Одно утешает. Если развалят и Россию, потом собирать нашу страну будут все вместе: якуты, татары, эстонцы, русские, молдаване, грузины и прочие, кто выживет :( .
 
EE BAJIEPbI4 #08.05.2002 17:19
+
-
edit
 

BAJIEPbI4

втянувшийся
Во>Насчёт Америки....

вот брательник скоро приедет из амэрики... щас в городе-"герое" вашингтоне "повышает квалификацию"... попрошу написать сюда мнение... хотя звонил вчера... грит, что в первый день испытал сильный шок... от того, что насколько сильно отличается реальная обстановка в штатах, от "рекламной"...
в худшую сторону... грит, "полный сакс"... а ведь он лицо "незаинтересованное", то бишь не эмигрант-неудачник... так, типа-турист... надеюсь на его объективное мнение...


Во>Так вот, куда идёт Прибалтика?

не, ну смешно, право! а куда ей итьти то? обратно в "союз нерушимый"? а на фига, спрашивается? тем более, что нет его... да и не может она ваще ходить сама по себе, потому как давно уже не принадлежит себе... например у нас, в эстляндии, уже европа... если учесть, что практически всё принадлежит скандинавам... так что, об этом смысла гутарить нет... поздно..
да и слава богу... по-моему, естестно...

Во>Я вижу только одно - плацдарм, заточеный на Россию.

да будет вам! прям дядя сэм спит и видит, как белый дом открывает свой филиал в кремле... :lol:
ну чо они в россии забыли то? ресурсы? хех, дык россия и так только тем и живёт, что продаёт всё на запад, а денежки все держит на западе... людские резервы? это случайно не вас ли ,Во, они хотят "поработить"?
полно те! тож мне супер-кадр нашёлси... надо будет, купят они тебя с потрохами... а не тебя, так другого и не хуже...
так что остаётся? а остаётся только голая идея об угрозе с запада... хотя, не плохо было бы обернуться на восток... китай например... грят, что сейчас идёт сильный поток миграции китаёсов в россию... не знаю лично, но не удевлюсь если так...
а ещё лучше, не на запад-восток скалить зубы, а на себя посмотреть и искать источники угрозы нацбезопасности у себя дома...

Во>Нечего больше предложить Прибалтике на общеевропейский рынок. Ну не продукты питания же или костюмы от Балтмена...

хе-хе... а про нефть и металл ты забыл? про российские, естестно...

Во>...А ведь такая же пропаганда ещё недавно велась и у нас.

мндя? и что ж сней случилось? куда она подевалась? уж не
путин ли её присёк на корню?

Во>Одно утешает. Если развалят и Россию, потом собирать нашу страну будут все вместе: якуты, татары, эстонцы, русские, молдаване, грузины и прочие, кто выживет :( .

ага! прям все так и навалятся! устроим "суботник"...

я такой прогноз даю: либо в россии придёт к власти очень сильный диктатор, типа Петра 1, либо россия развалиться на "независимые" княжества и республики... либо... либо всё так и останется...

первое мало вероятно при огромном колличестве "олигархов" разного посола и пока ещё большой территории страны, второе тоже вряд ли... када страна большая, то воровать легче и народ проще наё... обманывать... а вот третье вполне могет быть...
что может вас, Во, утешить...
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Я Пелевина не читал.Но вряд ли все так просто.
 
LT Олег Фадин #08.05.2002 22:45
+
-
edit
 
...либо сбудятся слова Священного Писания о пришествии антихриста с территории нынешней России и его последующая коронация в новотстроеном Иерусалимском Храме.
Не дай Бог Россию как суверенное гос-во превратят в онклав "нового мирового порядка"...Хотя история(любая) дана людям как испытание их верности Отцу Небесному.
Все силы нужно направить на контр-наступление против всеобщей эйфории "опиума для народа" под видом всемирного процесса централизации общества и тотального контроля над ним.


P.S: живя в Литве вот уже 11 с лишним лет, все четче наблюдаю черты грядущих глобальных социальных изменений,вроде: делению людей на скот и пастухов(сейчас функция СМИ),мировое правительство Запада(США - считаю абстракцией),и т.п. вещи...Грустно конечно что иные опустились до животного уровня...Однако после шторма всегда следует штиль,это придает оптимизма.
 
EE BAJIEPbI4 #09.05.2002 08:44
+
-
edit
 

BAJIEPbI4

втянувшийся
О.Ф.>...либо сбудятся слова Священного Писания о пришествии антихриста с территории нынешней России и его последующая коронация в новотстроеном Иерусалимском Храме.

я лично, по большому счёту, ничего против писания не имею, но
имхо сие мракобесие вряд ли имеет какоето отношение к данному вопросу... тем более, что уж сколько пугали попы концом света и всякой другой ерундой - пока не сбылося... ну и слава сатане...


О.Ф.> Не дай Бог Россию как суверенное гос-во превратят в онклав "нового мирового порядка"...Хотя история(любая) дана людям как испытание их верности Отцу Небесному.

историял(любая) - она ни кому не даётся... она как бы делается... и sky-папа тут тож вроде не при делах...
"онклавом" может стать любое государство - от палестины до уругвая...

О.Ф.> Все силы нужно направить на контр-наступление против всеобщей эйфории "опиума для народа" под видом всемирного процесса централизации общества и тотального контроля над ним.

слушай, отец фёдор, а чо ты то предлагаешь? децентрализацию?
и чем же она лучшее? или всёж централизацию, тока под сенью "святой церкви"? теже яйца - вид с боку... вот смотрю я на этих клоунов-антиглобалистов... яркий пример того, что када коту делать нечего он яйца(пардон -повтор) лижет... ведь по рожам видно - насрать они хотели на идеи, им бы поарать, да под предлогом "борьбы" похулиганить... уроды...


О.Ф.> P.S: живя в Литве вот уже 11 с лишним лет, все четче наблюдаю черты грядущих глобальных социальных изменений,вроде: делению людей на скот и пастухов(сейчас функция СМИ)

ага - а раньше функция принадлежала церкви... вот весело то было!...


О.Ф.>...Грустно конечно что иные опустились до животного уровня...Однако после шторма всегда следует штиль,это придает оптимизма.

согласен - грустно, но неизбежно... как смерть и налоги...
кто-то опустился, кто-то приподнялся... се-ля-ви, однако...
 
LT Олег Фадин #09.05.2002 10:50
+
-
edit
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Oleg Fadin>живя в Литве вот уже 11 с лишним лет
не понял, это вы как раз во время распада СССР туда махнули? вы вроде такой пан-славянский товарищ, Россия-мать и т.д. и вдруг к отделяющимся западникам махнули и вот уже 11 лет стонете под их игом, рвясь на Святую Русь?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
LT Олег Фадин #11.05.2002 18:34
+
-
edit
 
israel>Oleg Fadin>живя в Литве вот уже 11 с лишним лет
israel>не понял, это вы как раз во время распада СССР туда махнули? вы вроде такой пан-славянский товарищ, Россия-мать и т.д. и вдруг к отделяющимся западникам махнули и вот уже 11 лет стонете под их игом, рвясь на Святую Русь?

В Литве я родился.Жил небольшой период в Калиниграде.После распада неволей пришлось собирать чемоданы изза сложных причин.

PS:говоря про "иго",что Вы подрузамеваете?
 
+
-
edit
 

Consul

новичок
я думаю что заголовок "американский образ жизни в латвии, эстонии" несколько кособоко вышел. если переиначить его на "западный", то получится слишком безлико. я бы лучше пошёл от обратного - "потеря россией в ходе мировых войн 20 века территорий завоёваных в северную войну в начале 18 века"

пока только россия потеряла. американцы тут особо ничего не нашли, вернее, по немногу нашли все: и американцы, и европейцы (а правильнее говорить всё же шведы, финны, немцы), но зато все хотят застолбить територию, или, скорее, её расчистить от "старого мусора": все нынепришедшие ничего тут не апгрейдят, потому как не хотят занимать чьё-то место. если они и строят, то своё и на новом месте. тот же завод или флот - старое сгноили, а своё-новое построили. с нуля

передел европы. окончание первой мировой войны по сценарию великбритании

наверное россиянам такое положение дел может показаться грустным, или даже обидным, но не стоит тут сопли размазывать. точно так же прибалтику "теряли" и находили до вас датчане, немцы, шведы, ливонцы и даже турки зарились на эти бесплодные земли. если теперь пришла очередь за американцами, то утешайте себя тем, что следующими в роли "теряющих" выступят нынешние "находящие"

в докладе правительству сша эстония названа страной с неблагополучной региональной безопасностью. то есть уже в географическом положении заложен маятник, который качается с тех пор как сюда пришли финно-угры. земля такая
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>тем более, что уж сколько пугали попы концом света и всякой другой ерундой - пока не сбылося... ну и слава сатане...

ВАЛЕРЫ, попы пугать не могли, в Писании сказано, что когда апостолы полюбопытствовали нащет конца света и им было сказано - "Не Ваше дело знать времена и сроки". Поетому кто бы не говорил - "тогда-то будет конец света" - смело посылай подальше, к предствителям Церкви они не имеют никакого отношения.
 
EE BAJIEPbI4 #17.05.2002 15:55
+
-
edit
 

BAJIEPbI4

втянувшийся
TEvg>ВАЛЕРЫ, попы пугать не могли, в Писании сказано, что когда апостолы полюбопытствовали нащет конца света и им было сказано - "Не Ваше дело знать времена и сроки". Поетому кто бы не говорил - "тогда-то будет конец света" - смело посылай подальше, к предствителям Церкви они не имеют никакого отношения.


спасибо за совет! :D ... так делаю и буду делать...
 
+
-
edit
 
Consul>я думаю что заголовок "американский образ жизни в латвии, эстонии" несколько кособоко вышел. если переиначить его на "западный", то получится слишком безлико. я бы лучше пошёл от обратного - "потеря россией в ходе мировых войн 20 века территорий завоёваных в северную войну в начале 18 века"

Основные (безвозвратные)потери России в результате распада СССР:
1. Эстонское гостепреимство
2. Молдавское телевидение
3. Туркменский научный потенциал
ВСЁ!

IMHO конечно, :lol:

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Consul

новичок
Nick_Crak>Основные (безвозвратные)потери России в результате распада СССР...

я, конечно, ценю твой юмор, но он у тебя не весёлый вышел. эдак ведь никаких земель не напасёшся
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru