Мы выиграли холодную войну

Теги:политика
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
U.p.> так вот - имхо мы выиграли войну холодную (гонку вооружений),

Скажем, не (сильно?) проиграли.

> но проиграли информационную войну.

Ага :eek: > И вообще а было ли это СОИ в реальности или горбачев наложил в штаны из-за какого-то слуха?

Это многообсуждаемая, и столь же спорная тема.
Мое скромное мнение - сначала эта система (СОИ) попросту бы не работала. Но в процессе ее развития что-то да и получилось бы. Как, впрочем, и у противников :lol:
Но ассиметричные ответы были вполне технически реалны. Впрочем, это прописные истины :D

> Могли мы реально что-то проиграть???

Скажем так - никто бы не мог выиграть ядерную мировую войну. Но это тем более прописные истины.

А если вернуться к названию темы "Мы выиграли холодную войну"... эээ, знак вопроса забыли или что?

ПС:
Не заметил, что тема в политфоруме:(
Умолкаю: для меня военные темы в политике - личный оффтопик :D
 
RU UFO pilot #30.04.2002 23:47
+
-
edit
 

UFO pilot
Тихон

опытный

Амеры считают что мы проиграли холодную войну из-за их мифического SDI, так вот - имхо мы выиграли войну холодную (гонку вооружений), но проиграли информационную войну. И вообще а было ли это СОИ в реальности или горбачев наложил в штаны из-за какого-то слуха? Могли мы реально что-то проиграть???
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
ну, с ядреными ледоколами они здорово СССР накололи.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

sergg

втянувшийся

Я немного знаю про СОИ. И скажу вот что: развернуть работающую систему американцы теоретически могли, НО ЭТО ПОТРЕБОВАЛО БЫ КОЛОССАЛЬНЫХ РАСХОДОВ.

И потом, здесь это уже упоминалось, были неплохие варианты борьбы с СОИ.
Это вам не это.(с)  

au

   
★★
sergg>Я немного знаю про СОИ. И скажу вот что: развернуть работающую систему американцы теоретически могли, НО ЭТО ПОТРЕБОВАЛО БЫ КОЛОССАЛЬНЫХ РАСХОДОВ.
sergg> И потом, здесь это уже упоминалось, были неплохие варианты борьбы с СОИ.

А пережила бы СОИ запуск нескольких вагонов щебня на соответствующую орбиту? По ошибке так, типа стройматериалы для космической станции рассыпались.. Доступно весьма, кстати :)
Типа мирная инициатива, чтобы не было там оружия в космосе, на будущее ;)
 

sergg

втянувшийся

Вот это и есть один из методов борьбы. Я не утверждаю, что она была бы неуязвимой.


Вообще, например, подходящие лазеры с блоками питания созданы были. Не знаю, как остальные компоненты. Так или иначе, даже при наличии всех разработок просто понадобилось бы ДО ХРЕНА спутников и т.д. - т.е. неподъемно.
Это вам не это.(с)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Товарищу из Ызраиля. А как хорошо мы накололи евреев, катер типа "Комар", так славно потопивший ваше корыто "Эйлат".

Варбан. Я с тобой категорически не согласен. Ну в чем мы, по твоему выражению, "не сильно проиграли"? Авиация СССР по качеству практически всегда превосходила западную. И ядерную войну, ты опять не прав, выиграть можно. Если грамотно ее провести. Пример: парализация управления стратегическим вооружением США путем, скажем, похищения членов семьи самого президента с последующим шантажом. На какое-то время стратеги амов будут парализованы, чем не прелюдия к удару. Второй могу пример дать: стравливание США и Китая. Они наносят друг другу череду сокрушительных ударов (в основном бьет США), мы засекаем точки пуска ракет с территории Америки и выбиваем их крылатками. Якобы китайскими, конечно же (фальсификация такого рода - вещь несложная). А мы еще подкинем косым всю информацию по МБР типа "Сатана". Мол, косые диверсанты похитили у нас всю инфу на сей счет (амы, милые, вы ж сами знаете, что охрана у нас дерьмовая). Вы слышали про американские группы "Зеленый свет" или что-то вроде? Это, по сути, группа камикадзе, они на себе несут тактические ядерные фугасы. Амы когда-то планировали использовать своих смертников, когда МБР были в зачаточном состоянии. У нас за Уралом полно косых китаез живет. Нам легко наклепать с помощью хороших нейролептиков таких же камикадзе, а потом опять же засылать их в Штаты. С ядерными фугасами или же боевыми штаммами чего-нибудь очень заразного! Ядерная война может быть не главным инструментом, как никак нам Америка целой нужна будет. Она будет дополнять прочие действия, не более. Так мы бы уничтожили и Китай, и США, как двоих своих стратегических врагов.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

MD

координатор
★★★☆
Агрессор, он такой... легкий, но здоровый!
Или наоборот- здоровенный, но только очень легкий.
 
RU Alesandro #03.05.2002 12:51
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
israel>ну, с ядреными ледоколами они здорово СССР накололи.

А можно разжевать фразу поподробнее-то? А то в музее современной истории России (бывший музей Революции) атомоход Ленин (модель, понятное дело) до сих пор стоит как крупная удача советской науки.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

.cpp

втянувшийся

AGRESSOR>Авиация СССР по качеству практически всегда превосходила западную.

Я, конечно, тоже люблю российскую авиацию, но не до такой же степени!
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Приведите примеры, где и в чем советская или российская авиация уступала западной явно. Не по мелочам, а значительно! Может МиГ-23 и МиГ-27 были так себе, но Су-27, МиГ-29 и МиГ-31... Они на голову выше всех F-...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>А можно разжевать фразу поподробнее-то? А то в музее современной истории России (бывший музей Революции) атомоход Ленин (модель, понятное дело) до сих пор стоит как крупная удача советской науки.
собственно там была ЦРУ-шная операция, слили инфу будто США собираются переделать ядерный авианосец в ледокол. чтобы не отстать в СССР в страшной спешке и был разработан "Ленин". из-за нехватки времени было допущено много недоработок и главная из них: неправильная балансировка. из-за этого ледокол не мог носом заползать на льдину и ломать своим весом, т.е. лишился главного оружия. неудивительно что после первого бутафорского плавания корабль вернулся на верфь. собственно, в своей карьере он больше провел на переделках и ремонтах и выполнил свою задачу: привел к громадным экономическим потерям СССР и мучениям моряков и строителей, боявшихся признать его бесполезность и занимавшихся модернизациями безнадежного проекта, пока его наконец втихаря не списали набравшись мужества.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
LT Олег Фадин #05.05.2002 16:54
+
-
edit
 
quote:
...привел к громадным экономическим потерям СССР и мучениям моряков и строителей, боявшихся признать его бесполезность и занимавшихся модернизациями безнадежного проекта, пока его наконец втихаря не списали набравшись мужества.
 

А вот нифига!..Вы там небыли и поэтому у вас нет оснований достоверно "фантазировать" :) .На самом деле "Ленина" делали из чисто экономических перспектив ускоренного развития Северного морского пути,неболее..да и ЦРУ скорее старалось вообще дизентегрировать любую "прорывную" деятельность СССР...
 

dys

новичок
israel>собственно там была ЦРУ-шная операция, слили инфу будто США собираются переделать ядерный авианосец в ледокол. чтобы не отстать в СССР в страшной спешке и был разработан "Ленин". из-за нехватки времени было допущено много недоработок и главная из них: неправильная балансировка. из-за этого ледокол не мог носом заползать на льдину и ломать своим весом, т.е. лишился главного оружия. неудивительно что после первого бутафорского плавания корабль вернулся на верфь. собственно, в своей карьере он больше провел на переделках и ремонтах и выполнил свою задачу: привел к громадным экономическим потерям СССР и мучениям моряков и строителей, боявшихся признать его бесполезность и занимавшихся модернизациями безнадежного проекта, пока его наконец втихаря не списали набравшись мужества.

Собственно про "Ленин" не знаю, может и действительно сырой корабль был, ну так ведь первый в своем роде. "Дредноут", помнится, в ПМВ тоже практически не поучаствовал.
А если Вы считаете всю концепцию "безнадежной", почему делали атомные ледоколы после? Их ведь штук пять наклепали, до самого распада Союза делали. Т.е., прекратили производство не потому отнюдь, что не нужны стали.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
ох ребят, да вы похоже собственное ТВ не смотрите. :-) там было неплохое расследование на тему. именно с Лениным накололись, и именно с амовской дезы. другие атомоходы были исправлены, хотя многие моряки и их щитают ошибкой. а Дредноут был вовсе не плох, уж точно не "комом".
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

dys

новичок
israel>ох ребят, да вы похоже собственное ТВ не смотрите. :-) там было неплохое расследование на тему. именно с Лениным накололись, и именно с амовской дезы. другие атомоходы были исправлены, хотя многие моряки и их щитают ошибкой. а Дредноут был вовсе не плох, уж точно не "комом".

Какое "собственное"? History channel? Я не в России сейчас, знаете ли.
А этих баек про "амеровскую дезу" мы тоже знаем много. Пока что я предпочитаю бритву Оккама:
во-первых, судно весьма новаторское
во-вторых, развитых традиций судостроения у страны не было.
Совершенно не удивительно, что выявилась куча проблем, которые устранялись в последующих судах серии. А то, что серия была продолжена - доказательство, что потребность была. Это вам не "Буран".
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
ладно, спорить не буду, хотя лажа с балансом от спешки а не "отсутствия" кораблестроительных традиций.
>Какое "собственное"? Хисторы чаннел?
нет, но названия не помню. помню что передача была не редкость солидной для журналистов.
>Я не в России сейчас, знаете ли.
нет не знаю, если напишите в своих данных - буду знать.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Deem

втянувшийся
AGRESSOR>Приведите примеры, где и в чем советская или российская авиация уступала западной явно. Не по мелочам, а значительно! Может МиГ-23 и МиГ-27 были так себе, но Су-27, МиГ-29 и МиГ-31... Они на голову выше всех F-...


Пепельницы нет и спинка кресла не откидывается. Про сигнализацию я вообще молчу...

А израильтяне в своей манере. Еще недавно говорили, что мы жизни не знаем, т.к. свое ТВ зырим. А сегодня уже для них (или для нас?) оно является источником истины. Это в Одессе называется (тока не обижайтесь и не плюсуйте: только факты) "еврейские мансы" :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru