Убили Хаттаба (?)

Теги:политика
 
+
-
edit
 
На всех новостных сайтах вот это или нечто похожее:

Один из лидеров чеченских бандформирований, иорданец Хаттаб, ликвидирован в ходе проведенной в Чечне специальной операции. Как сообщили "Yтру" в пресс-службе ФСБ России, сведения о его смерти полностью соответствуют действительности.

Эту информацию подтвердил представителям СМИ начальник Управления программ содействия ФСБ Александр Зданович. Как отметил представитель Федеральной службы безопасности, "уже в ближайшее время будут предоставлены доказательства смерти Хаттаба".

Напомним, Хаттаб является одним из наиболее одиозных наемников, действующих на территории Чечни. Этот полевой командир обладал многолетним опытом участия в боевых действиях в ряде "горячих точек", в том числе в Афганистане и на Ближнем Востоке. Он считался специалистом по подрывному делу, лично проводил занятия с боевиками. Существуют свидетельства об участии Хаттаба в зверствах в отношении российских военнослужащих.

От себя: осталось дождаться доказательств... а то его уже несколько раз "убивали"...
 
+
-
edit
 
a_valery>На всех новостных сайтах вот это или нечто похожее:

a_valery>Один из лидеров чеченских бандформирований, иорданец Хаттаб, ликвидирован в ходе проведенной в Чечне специальной операции.

Старый старый Анекдот:
Встречаются двое
-Вы слышали -Рабиновича расстреляли!
-Как! Опять?
-Тихо!!Вот он идет...

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

]"Напомним, Хаттаб является одним из наиболее одиозных наемников, действующих на территории Чечни. Этот полевой командир обладал многолетним опытом участия в боевых действиях в ряде "горячих точек", в том числе в Афганистане и на Ближнем Востоке. Он считался специалистом по подрывному делу, лично проводил занятия с боевиками. Существуют свидетельства об участии Хаттаба в зверствах в отношении российских военнослужащих."

- Народ, самое интересное в этом палестинце, что он прекрасно разговаривал по-русски и занятия со своими террористами проводил на хорошем литературном русском языке - по российскому ТВ плёночку крутили (чудаки). Угадайте с трёх раз, кто обучал его основам диверсионно-террористической деятельности?
А то всё: "Бин Ладен, Бин Ладен, - ЦРУ, ЦРУ". src=/forum/smilies/biggrin.gif [image link error] src=/forum/smilies/wink.gif [image link error]

“The only good Indian is a dead Indian”  

Tico

модератор
★★
Вуду>Угадайте с трёх раз, кто обучал его основам диверсионно-террористической деятельности?

Моссад?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вуду>>Угадайте с трёх раз, кто обучал его основам диверсионно-террористической деятельности?

ЦаРРибеаН>Моссад?
Вы пошутили, надеюсь? :mad: :confused: Или у вас уже просто реакция на Вуду такая?

А вообще, если это так, было бы здорово. Русские это заслужили. Он сволота та еще.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Dominion

новичок
Уничтожение Хаттаба, если оно вообще имело место, ничего особо не значит. Это карта на уровне вальта, не выше. Бен Ладен, если мыслить с картежной точки зрения - что-то среднее между дамой и королем. А вот тузы, мне сдается, сидят в США или Саудовской Аравии. Причем вовсе не потому, что я пламенно люблю Штаты, да там просто удобнее сидеть. Кстати, на одном из форумов другого сайта ходила мысль, что Бен Ладен вообще сидел в Штатах и по TV смотрел на падающие небоскребы, кидая в рот поп-корн...
 
RU CaRRibeaN #26.04.2002 09:33
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>"Напомним, Хаттаб является одним из наиболее одиозных наемников, действующих на территории Чечни. Этот полевой командир обладал многолетним опытом участия в боевых действиях в ряде "горячих точек", в том числе в Афганистане и на Ближнем Востоке. Он считался специалистом по подрывному делу, лично проводил занятия с боевиками. Существуют свидетельства об участии Хаттаба в зверствах в отношении российских военнослужащих."

- Народ, самое интересное в этом палестинце, что он прекрасно разговаривал по-русски и занятия со своими террористами проводил на хорошем литературном русском языке - по российскому ТВ плёночку крутили (чудаки). Угадайте с трёх раз, кто обучал его основам диверсионно-террористической деятельности?
А то всё: "Бин Ладен, Бин Ладен, - ЦРУ, ЦРУ". :D ;)
Shadows of Invasion.  
RU кщееш #26.04.2002 10:56
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
AGRESSOR>Уничтожение Хаттаба, если оно вообще имело место, ничего особо не значит. Это карта на уровне вальта, не выше. Бен Ладен, если мыслить с картежной точки зрения - что-то среднее между дамой и королем. А вот тузы, мне сдается, сидят в США или Саудовской Аравии. Причем вовсе не потому, что я пламенно люблю Штаты, да там просто удобнее сидеть. Кстати, на одном из форумов другого сайта ходила мысль, что Бен Ладен вообще сидел в Штатах и по TV смотрел на падающие небоскребы, кидая в рот поп-корн...

Абсолютная справедливость - это хорошо, кто спорит...
А вот просто справедливость она всегда конкретна...

Вы Ястреб Жемского видели по TV? Так вот полное впечатление, что информацию выдали ПРЕЖДЕВРЕМЕННО... и ОН просто вынужден был что-то комментировать.
Ну если погасили - то это очень воспитательно и для паучат паучительно.
 
RU Тихон #26.04.2002 13:09
+
-
edit
 

Тихон

опытный

ртр грозится труб показать в 20 часовых новостях
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
RU CaRRibeaN #26.04.2002 13:15
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Ага. Как сказала Мэри Шелли - Хаттаба уже два раза убивали, три раза ампутировали ногу, шесть раз руку... :D
Shadows of Invasion.  

Tico

модератор
★★
Tico>Или у вас уже просто реакция на Вуду такая?

Собственно он более витьевато и более завуалированно сказал по отношению к России то, что я дальше одним словом сказал. Теперь понятно?

Tico>А вообще, если это так, было бы здорово. Русские это
заслужили.

Вы про смерть?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU CaRRibeaN #26.04.2002 13:56
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

ЦаРРибеаН>Собственно он более витьевато и более завуалированно сказал по отношению к России то, что я дальше одним словом сказал. Теперь понятно?
Ага. А кто ж его все таки тренировал? Хотя, ладно, что было тогда, уже не важно. Мир слишком другой. Какая разница, кто его тренировал.

ЦаРРибеаН>Вы про смерть?
Я о том, что после всего что Хаттаб сделал русским, русские заслужили видеть его труп.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

Accept

втянувшийся

Tico>Я о том, что после всего что Хаттаб сделал русским, русские заслужили видеть его труп.

По-моему никакой разницы жив хаттаб или метрв нету. Плюс все слова о том "сколько он сделал русским" - лукавство. Мы не знаем сколько и чего он сделал. А потом первопричина не в нем, к сожалению, было бы здорово, убили хаттаба - война остановилась или хотя бы поутихла.
 
+
-
edit
 

Accept

втянувшийся

CaRRibeaN>По-моему никакой разницы жив хаттаб или метрв нету.

Ну, это как сказать. А что ж тогда израильтяне паловских лидеров под нож пускают, не считаюсь ни с чем? "Моссаду" попробуйте объяснить, надо ли их уничтожать, не надо ли их уничтожать... Моссадовцы вам популярно объяснят. А они с экстремистами намного дольше нас воюют...
 
RU CaRRibeaN #26.04.2002 17:48
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

А на чеченском сайте - вот умора - один из приближенных Хаттаба передает от него привет и говорит, что Хаттаб с отрядом под Воронежом... Воронежцы, вы как, оборону занимаете?
Shadows of Invasion.  
RU CaRRibeaN #26.04.2002 19:01
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Accept>Ну, это как сказать. А что ж тогда израильтяне паловских лидеров под нож пускают, не считаюсь ни с чем?

Не ну если это делать постоянно, выбивая хотя бы 1/3-1/2 полевых командиров в год. Тогда это имеет смысл.

Accept>А они с экстремистами намного дольше нас воюют...

Ну и как, всех победили?
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Показали трупак по телеку.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Baby

опытный

Кстати, не факт, что это был труп! Есть, знаете ли такие гримеры, вы когда-нибудь голливудские фильмы видели? Видели, и что, считаете там все взаправдву?
 
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

AGRESSOR>Кстати, не факт, что это был труп! Есть, знаете ли такие гримеры, вы когда-нибудь голливудские фильмы видели? Видели, и что, считаете там все взаправдву?

Дело в том, что если хаттаб не появится перед камерой живой и здоровый со свежей газетой и не скажет "я живее всех живых", то он - трупп, моральный или физический - не важно - все равно денежные потоки, контроллируемые им прекратились, пока нового авторитета не найдут. Опять таки у террористов меньшего уровня энтузиазма поубавится - "уж если хаттабу башку свернули, то шентропе всякой и подавно открутят, как только руки дойдут"
 

U235

старожил
★★★☆
Чеченцы признали гибель Хаттаба. И кавказ.орг и по аль-джазире.
Во-вторых, кто видел пленки с живым сабжем - он говорил по русски, но на очень плохом и не литературном. Тренировали его видимо те, кто воевал с нами в первую афганскую.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

loopBack

новичок
Забавно. Незадолго до гибели Хаттаба проходила информация, что боевики готовятся к использованию ядов против федеральных войск. И вскоре же сам Хаттаб погибает, судя по появившимся сообщениям, от отравленного письма. Видимо "адекватный ответ" :rolleyes: .
 

au

   
★★
Павел Фельгенгауэр
Гибель Хаттаба, неважно, реальная или виртуальная, как в кино, - удар больше по федеральному центру, чем по чеченскому подполью.
28 Апреля 2002, Воскресенье
Уже пару месяцев в Чечне ходили слухи, что куда-то пропал полевой командир из арабов по прозвищу Хаттаб, он же Хабиб Абдэр-Рахман. Долго было неясно, убит ли, ранен, уехал за границу лечиться, просто надоело сидеть в пещере и вообще убрался подальше от Кавказа. Но вот российские власти подтвердили: уничтожен Хаттаб в результате некой спецоперации, а РТР показало полученную у боевиков видеосъемку трупа черного араба. Но все равно весьма неубедительно выглядят представленные доказательства, особенно для тех, кому приходилось видеть, как выглядят в чеченских условиях реальные жертвы боев и спецопераций. Лежит на спине розовый ухоженный Хаттаб, приоткрыв рот и прижмурив глаза. Нет в помине ни трупного окоченения, ни посинения, ни страшных посмертных синяков, вздутий, ушибов, царапин, неизбежных в военно-полевых условиях, будто покойник только что по полной программе подвергся косметическому обслуживанию в дорогом американском похоронном бюро. Так, извините, в детском кино умирают. А еще одет мертвый Хаттаб в короткую маечку, лежит с открытыми по плечи руками, как никогда не должен, не может покоиться перед погребением на людях, перед камерой правоверный мусульманин.

Наши власти так пока не сумели придумать, какова была природа той спецоперации, в результате которой получился столь замечательный во всех отношениях труп. Ничего не сказано и о том, как пленка с убиенным попала к нашим: на рынке купили, подкинул кто. В принципе, если Хаттаб по правде решил выйти на время из игры и отправиться за рубеж, лучшего оперативного прикрытия, чем мнимая смерть, не придумать. Засунуть в защелку немного жеваной бумаги, прикинуться трупом, а потом, главное, подбросить пленку через двойных агентов, информаторов ФСБ из местных. А Москва, которой до зарезу нужны хоть какие-то зримые успехи на фронте антитеррористической операции, клюнула на приманку, хоть у наших профессионалов сомнения, и большие, остались.

Впрочем, чеченцы, как представители боевиков, так и промосковские, в один голос говорят, что Хаттаб – фигура неимоверно раздутая федеральными военными и спецслужбами. Он был араб, а значит, по определению не мог обладать устойчивым серьезным влиянием в чеченском обществе. Доказательства? Хаттаб уже два месяца куда-то как-то сгинул, а чеченское сопротивление продолжается с прежней интенсивностью и эффективностью. Через Хаттаба в Чечню вроде бы шли некоторые денежные средства для ведения войны. Но ведь не сам же черный араб ездил с мешком на сборы подаяния. Сторонники сепаратистов за границей никуда не делись и собирать средства не перестанут. А канал доставки и распределения всегда найдется. Кроме того, по мнению серьезных специалистов, основные источники чеченского сопротивления, в том числе и финансовые, в самой Чечне, а не за рубежом. Гибель Хаттаба, неважно, реальная или виртуальная, как в кино, - удар больше по федеральному центру, чем по чеченскому подполью. Теперь на смену черному арабу придется раздувать другую фигуру, чтобы оправдать продолжение бесконечной кампании.
 
+
-
edit
 

loopBack

новичок
loopBack> Лежит на спине розовый ухоженный Хаттаб, приоткрыв рот и прижмурив глаза. Нет в помине ни трупного окоченения, ни посинения, ни страшных посмертных синяков, вздутий, ушибов, царапин



Что-то не слишком он розовый..
 

Ghola

втянувшийся
чорный! чорт чорный!
:о)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
"Убили Хаттаба" - вообще мелочи, но приятно... :) (Убили, убили!) Хотя и негоже радоваться смерти двуногого прямоходящего...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru