Как формировать ВЛАСТЬ?

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ну конечно, Россию никто сейчас не собирается уничтожать. Еще как собираются. И раньше собирались, еще до коммунизма. Первая Мировая, например яркий пример тому. "Ублюдочный" СССР, породил вот таких вот MD и прочих, дав им мирное небо над головой, но и выучив их на свою голову, а те потом стали мелко мстить своими заокеанскими плевками. Идеология СССР была гнилой, не поспорю, но не народ и не менталитет. Не надо все мешать в кучу. Поганая Америка несколько раз пыталась втравить мою страну в Третью Мировую, руками своих стран-шестерок или сама (Карибский кризис), а еще, я уверен в этом, пройдет лет десять-пятнадцать и "цивилизованный" мир получит обновленную историю, согласно которой именно "ублюдочные" русские сбросили на Японию атомные бомбы, зато США выиграли Вторую Мировую. Даже если (не дай Бог) Штаты победят в этом Противостоянии, они все равно пожрут сами себя, ибо они паразиты, которые ничего не производят, а только берут.
Но я верю в лучшее, в иной исход. Если придется, поспособствую лично. Можете называть меня фашистом или еще как, через Инет мне вас не достать, да если бы и мог, не стал бы руки марать. А история, так она нас всех рассудит, поживем - увидим, верно! ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>оттого оно и рухнуло так легко, что прогнило насквозь. И что же мы увидели? А то, что ничего страшного: Народ и партия, как оказалось, не едины, и Россия без СССР вполне жива, как была жива до него больше тысячи лет.

А пачему дарагой вы впихиваете Россию в рамки РСФСР? Почему бы не отделить Чечню, Ингушетию, Республику Саха, Тыву, Башкортостан? Чем они собственно отличаются от Украины, Белоруссии и Казахстана которые почему-то в Россию не попали и Русского Народа там вроде и нет...

Когда прекратите оккупацию Нью-Мексико, Техаса??
 
+
-
edit
 
AGRESSOR>Ну конечно, Россию никто сейчас не собирается уничтожать. Еще как собираются. И раньше собирались, еще до коммунизма. Первая Мировая, например яркий пример тому.

Гля, во даёт :eek: :D Шандыбин ты наш :D Тот, правда, кичится своим пролетарским происхождением и собственной безграмотностью на каждом углу бахвалится.... Но ты ж вроде как с претензией на "человека читающего"...

Ну дык и почитал бы что ль умных книжек (только, плз, умных. А не с помойки) про то как да почему оказалась Россия втянутой в 1-ю мировую... И списывать дурь, жадность да хапужничество властей на мировую закулису.... ну это для октябрят разве что годится ;)

Поинтересуйся сколько тогда Россия долгов во Франции наделала, да почему, да куда деньги дели... Да почему когда можно было от войны-то отвертеться, таки не отвертелись...

Учись читать (с) Никита :D
 
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
MD> Да не было бы ублюдочного СССР, не было бы и планов уничтожения. Россию вот никто же не собирается уничтожать. А СССР собирался "весь мир насилья разрушить, до основания...".
MD>Что же вы хотели, чтобы этот весь мир терпеливо ждал, что ли?


МД, здесь вы в корне не правы!! Я от вас ТАКОГО не ожидал :eek: - получается, что вы из того сорта иммигрантов, которым только дай поругать историческую родину.

Неожиданно, ей Богу! Надеюсь, это вы в сердцах сказали.
Some people are wise. Some otherwise.
 

Igor

втянувшийся
MD>> Да не было бы ублюдочного СССР, не было бы и планов уничтожения. <...>
Drakonid> <...>

СССР боялись? Еще как боялись! "Русские идут!" Российскую империю ТАК боялись??? :) :D А того, кого боятся, всегда хотят уничтожить. Но отсутствие страха не отменяет конкуренции. "Сгрызть Россию как конкурента" - всегда очередь была до горизонта. "Застрелить этого бешеного зверя и все его бешеное потомство" - только в пределах существования СССР. Чем больше Союз дряхлел, тем меньше был страх. К началу перестройки нас уже не боялись - потому и не уничтожили :p .

Так в чем мы с MD здесь не правы?
 

MD

координатор
★★★☆
AGRESSOR>. "Ублюдочный" СССР, породил вот таких вот MD и прочих, дав им мирное небо над головой, но и выучив их на свою голову,
:D Знакомо звучит! "Выучили вот вас... на свою голову", или "А еще в шляпе".
А если серьезно, то не учил меня СССР. Учился я сам, как и любой другой. А деньги, что на меня СССР потратил, так это не его деньги. Никакое государство ничего не создает, оно только перераспределяет созданное людьми. Конкретными людьми. Частными лицами. Так СССР и создавать мешал, и перераспределял через жопу. Так что за это мне быть благодарным не хочется.

AGRESSOR>. а те потом стали мелко мстить своими заокеанскими плевками.
Примеры плевков (моих личных) - в студию!

AGRESSOR>. Идеология СССР была гнилой, не поспорю, но не народ и не менталитет.

А я хоть слово про народ сказал? Перечитай сначала. А менталитет, он как везде - у каждого свой. Для меня один гнилой ( напримерр, твой в части отношения к Гитлеру), для тебя - другой. И не вижу я большого смысла обсуждать менталитет нации, тем более такой огромной и неоднородной. А менталитет государства был на редкость поганый, оттого оно и рухнуло так легко, что прогнило насквозь. И что же мы увидели? А то, что ничего страшного: Народ и партия, как оказалось, не едины, и Россия без СССР вполне жива, как была жива до него больше тысячи лет. И никто Россию в мире не ненавидит, кроме чеченов. А по эту сторону лужи отношение вообще к России преобладает хорошее. Типа "наши". Не как к арабам, и не как было к "коммис". В частности, и среди личного состава, как здесь говорят, "правительственных агенств".

AGRESSOR> Даже если (не дай Бог) Штаты победят в этом Противостоянии, В противостоянии в том виде, в котором мы его знаем, Штаты не победят. Они уже победили. Другой вопрос, лучше ли стало? Не знаю. СССР я не любил, но ситуация, когда одна страна в мире сильнее всех остальных, вместе взятых, не нравится мне еще больше: как я понимаю, она НЕ МОЖЕТ НЕ КОНЧИТЬСЯ ПЛОХО.

AGRESSOR>они все равно пожрут сами себя, ибо они паразиты, которые ничего не производят...
Это от полного незнания ситуации. Достаточно побывать в любом крупном, или даже некрупном американском городе, и проехаться по местным промзонам - производят они столько и так, как СССР в лучшие времена и не снилось. Поверьте мне, я знаю, о чем говорю.

AGRESSOR> Но я верю в лучшее, в иной исход. Если придется, поспособствую лично. Можете называть меня фашистом или еще как, через Инет мне вас не достать, да если бы и мог, не стал бы руки марать.
Спасибо, дорогой, пошел отменять завещание. :p

AGRESSOR>А история, так она нас всех рассудит, поживем - увидим, верно! ;)
:D Кто же спорит!?
 

U235

старожил
★★★☆
au>"Не в силе Бог, а в правде" - Александр Невский. Его словам у меня больше доверия, т.к. он был и великим воином, и военначальником, и ко всему прочему русским, а окончил жизнь в святости. Этим жила Россия, этим и побеждала - читайте историю, желательно не в марксистско-ленинской редакции.

По крови-то Невский, наверное, разве-что русским и не был: мать половчанка, отец из Рюриковичей, которые по происхождению варяги, да и к тому же часто женились на иноземках. Так что, боюсь, внешне он мог больше смахивать на татарского хана, чем на былинного русского князя ;) . Ни одного достоверного портрета Невского не существует. Большинство же современных его портретов рисуется с актера Черкасова, игравшего Невского в широкоизвестном фильме. В особой честности и святости он своими современниками как-то не замечен. Князь, как князь. В случае чего, он не стеснялся. А сказать он много чего под настроение мог. Он вообще любил побежденным цитаты из святого писания читать :kruto: . К примеру,: "Кто с мечом к нам придет..." :) . Этой чертой он мне скорее напоминает одного бандита из тарантиновского "Криминального чтива" :D . А легенда о его смерти вызывает оочень большие сомнения в достоверности. Больше похоже на правду, что его ухлопали из-за дворцовых интриг. Т.е. тривиальный "несчастный случай на производстве". А вообще жалко, что его ухлопали :( . Поживи Невский подольше, Золотая Орда могла бы иметь куда большее будущее, чем в действительности.
Демократия – в аду, на небе Царство  
LT Олег Фадин #07.05.2002 07:44
+
-
edit
 
U235>По крови-то Невский, наверное, разве-что русским и не был: мать половчанка, отец из Рюриковичей, которые по происхождению варяги, да и к тому же часто женились на иноземках. Так что, боюсь, внешне он мог больше смахивать на татарского хана, чем на былинного русского князя ;) . Ни одного достоверного портрета Невского не существует. Большинство же современных его портретов рисуется с актера Черкасова, игравшего Невского в широкоизвестном фильме. В особой честности и святости он своими современниками как-то не замечен. Князь, как князь. В случае чего, он не стеснялся. А сказать он много чего под настроение мог. Он вообще любил побежденным цитаты из святого писания читать :kruto: . К примеру,: "Кто с мечом к нам придет..." :) . Этой чертой он мне скорее напоминает одного бандита из тарантиновского "Криминального чтива" :D . А легенда о его смерти вызывает оочень большие сомнения в достоверности. Больше похоже на правду, что его ухлопали из-за дворцовых интриг. Т.е. тривиальный "несчастный случай на производстве". А вообще жалко, что его ухлопали :( .
Здесь вы оскорбляете историю Великой Руси!...Интересно чтобы на ЭТО ответил Пушкин прямой потомок А.Невского.
>Поживи Невский подольше,..
ну ненадо,смерть над всеми в равной степени висит.
..Золотая Орда могла бы иметь куда большее будущее, чем в действительности.
гмм,а вы были бы этому рады!?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Здесь вы оскорбляете историю Великой Руси!...Интересно чтобы на ЭТО ответил Пушкин прямой потомок А.Невского.

А что А. Невский был негром? :eek: :eek: :eek: :eek:
 
LT Олег Фадин #07.05.2002 12:46
+
-
edit
 
>>Здесь вы оскорбляете историю Великой Руси!...Интересно чтобы на ЭТО ответил Пушкин прямой потомок А.Невского.
TEvg>А что А. Невский был негром? :eek: :eek: :eek: :eek: был варягом(может и черным :) ) как и сказано уже.Родословную А.С.Пушкина детально советую рассмотреть.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★☆
:eek: Чем это я оскорбляю историю Руси? Фактами? :eek: Ничего такого, что по тогдашним меркам из ряда вон выходило я не сказал. Вообще, если хотите представить тогдашние нравы - вспомните бандитский капитализм раннеперестроечного периода - достаточно точная модель средневековой политики. Только "авторитетов" в средневековье называли князьями, а "бригады" - дружинами, а "крышу" - системой государственной власти. Тут Вам и "разборки" (то бишь междоусобные войны) и погромы ларьков на территории противника (то есть карательные походы) и все другие элементы из жизни "чисто конкретных пацанов".
Только не кричите, что я тут кого-то оскорбляю. Ничего подобного. В средние века по таким законам жили во всем мире, а не только у нас. Просто ничего лучшего не придумали. Ну а Невский просто сын своего времени. Поступал, как и положено "авторитету" и очень даже преуспел в своем деле. Ну и погиб, в общем, типичной для такого рода занятий смертью. Чего в этом такого оскорбительного?
Лично я Невского уважаю. Но не как праведника и патриота, ибо первым он не мог являться по определению (Вы можете себе представить "авторитета"-праведника? :rolleyes: ), а второе в его время просто не имело смысла. Идеи национализма и патриотизма появились гораздо позже. А в то время слово "патриот" по отношению к тогдашним государствам можно было применить с таким же успехом, что и по отношению к теперешним "бригадам". Хотя, если учесть, что в то время для князей был справедлив принцип "Государство - это я", то Невский, конечно, патриот ;) . Я уважаю его как талантливого и отважного воина, человека объективно работавшего на усиление влияния Золотой Орды в мире и предотвратившего "арабский сценарий", по которому вполне могла пойти история Руси - будь она завоевана крестоносцами.
Теперь я объясню свое отношение к Золотой Орде. Да, я считаю, что было бы к лучшему, если бы развала Золотой Орды не произошло и она сохранила свое былое влияние. Дело в том, что фактически Золотая Орда была наследницей Киевской Руси. Правящая династия была тюркского происхождения, однако опиралось это государство на русских князей и в нем придерживались принятых на Руси обычаев (хотя не всегда это было к лучшему :( ) Культура и язык тоже не насаждались государством и развивались своим чередом. Так что Золотая Орда была по сути РУССКИМ государством. Не распадись она - не было бы впустую потрачено время и силы на "собирание земель русских" под короной Москвы и междоусобные войны. Ну имели бы мы столицу не в Москве, а в Астрахани, ну, наверняка были бы мы еще больше похожи на нынешних татар или вообще стали бы в итоге одним народом. На самом деле это не так важно. А вот то, что в этом случае наше государство могло бы не иметь равных себе по силе - это очень и очень вероятно. А это уже гораздо важнее.
Демократия – в аду, на небе Царство  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru