Россия, США, Китай ...

 
1 2 3 4 5 6 7 12
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Гм...
Ау, Кроныч!
Я - за.

А будешь модератором?
Потому что инициатива наказуема ;)
 

Tico

модератор
★★☆
варбан>А будешь модератором?
варбан>Потому что инициатива наказуема ;)

Пусть народ выскажется - и за форум, и насчет меня в качестве модератора. Но пусть учтут - поскольку социология на практике имеет корреляцию с политикой, модератором буду злым, дабы не допустить политического беспредела.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Ну, ждем командующего :)
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Ну, ловите ваш новый форум, что ли :D

http://airbase.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=forum&f=26
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Listida

втянувшийся
Listida>"Ему действительно нравятся советские фильмы. И мне очень нравятся."

- И мне очень нравятся. Но ооочень не все. Хван, например нравится. Он, правда, кореец, это ничего? :)

>"Скажите, а это плохо?"

- Это прекрасно. Вот если нравятся только советские, - тогда плохо.

>"Я считаю, что после СССР у нас стали снимать много хуже... Эти новые мыльные (не имею права сказать, что все, конечно, но всё же) фильмы распознаются с первого кадра и мало какие из них могут понравится."

- Насчёт "много хуже" -вряд ли. Просто сейчас фильм обязан иметь коммерческий успех, иначе режиссёр, даже самый талантливый, потом никогда денег не достанет. А поэтому ему необходимо угодить вкусам широкой публики, массам народным. Поэтому, если режиссёр талантливый - он снимет симпатичную сказку про "Буржуя", например, который совсем даже не Плохиш. А для этого самого одного процента никто сейчас не работает ни в США, ни в России. Европа и Япония могут ещё позволить себе такую роскошь - по традиции. А Тарковскому в России было бы сегодня делать нечего. Как и в США, впрочем.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Вуду>- И мне очень нравятся. Но ооочень не все. Хван, например нравится. Он, правда, кореец, это ничего? :)

А что? :) Вы на пол обратили внимание или на национальность? Ни то ни другое не вызывает каких-то эмоций, тем более негативных. :) :) Правда, вообще всё, что с Юга (относительно России), особенно, мужчины - это что-то особенное (не в плохом смысле).

>>"Скажите, а это плохо?"

Вуду>- Это прекрасно. Вот если нравятся только советские, - тогда плохо.

Извияюсь, что за него пишу. (Ром, извини!) Но, разумеется, не только советские. И мне тоже. :) :)

Вуду>- Насчёт "много хуже" -вряд ли. Просто сейчас фильм обязан иметь коммерческий успех, иначе режиссёр, даже самый талантливый, потом никогда денег не достанет. А поэтому ему необходимо угодить вкусам широкой публики, массам народным. Поэтому, если режиссёр талантливый - он снимет симпатичную сказку про "Буржуя", например, который совсем даже не Плохиш. А для этого самого одного процента никто сейчас не работает ни в США, ни в России. Европа и Япония могут ещё позволить себе такую роскошь - по традиции. А Тарковскому в России было бы сегодня делать нечего. Как и в США, впрочем.

Может так всё и есть. :)
 
“The only good Indian is a dead Indian”  

Dron

втянувшийся
Listida>"Может так всё и есть. [ :) ]"

- Угу. Так и есть. :) ;)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Хехе.

Презрение или призрение для меня разницы не играет - я ж не выпускное сочинение пишу :)

А насчет того что у Нилли не только улыбка славная.........базару ноль, это я как бы по умолчанию. :D
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Dron>Презрение или призрение для меня разницы не играет - я ж не выпускное сочинение пишу :)

Дык, смысл разный! Как куй и х.. - всего лишь конфигурация первой буквы чуть-чуть отличается :)
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Крон

Опечатка это не показатель.

Я много ошибок делаю потому что второй ряд букв не так четко у меня на клаве выведен, да и пользуюсь я им только здесь (at airbase.ru)

Варбан

Смеюсь то вообще то я :hilol:
 

adv

опытный

Ладно, договорились :)

А мне плакать, что ли?

Мне тоже хочется :hihihi:

 

adv

опытный

TEvg>Страна Янкистан - мировой рассадник СПИДа. Из-за гомиков.

БЛИН, что за поток маразма??? Вы еще США родиной гомосексуализма назовите. Вот по России недавно статистику приводили, 90% зараженных СПИД-м - в первую очередь наркоманы(хотя нек-е возможно еще и гомики :D ), вряд ли в США ситуация сильно другая. И причем тут рассадник, они что массово к нам своих гомиков засылают???

PS: анектод на тему:

приводят мужика на хату, а там куча народа сидит, шприц по кругу передают, ширяются. Мужик им:
- вы че, СПИД же кругом
- расслабься, какой СПИД, мы же в презервативах все

:D

 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Вуду>- Мне термин "русская цивилизция" на сегодняшний день кажется совершенно надуманным. Она существовала в допетровскую эпоху в "чистом виде", скажем так. С Пётра началась её интенсивная переделка, после 1917, точнее - после 1929, она была вообще заменена на "советскую цивилизацию", которая, в

все в этом мире надуманно :D Определите сначала термин цивилизация :-)

>>свою очередь, сломалась в 1991 - амы её разрушили, это 100%. Они её разрушили гонкой вооружений - советская цивилизация гналась за ними, гналась, надорвалась в дороге и пала.

хрен там, разрушили ее изнутри, идиоты руководители. Амы тут не причем.

>>всплеск имеет место, но кто сказал что в США или Европе нет этой проблемы???

Вуду>- В том виде, в котором она в России - уже нет. Там - это устойчивое локализованное горение, в значительной степени контролируемое, в России - пожар, причём разгорающийся.

эту стадию проходили все

Вуду>- Дмитрий, ну неужели непонятно, что речь не идёт о том, что эту идею пытается внедрить Путин в сознание Ширака и Шрёдера?

а вот Буш подобную идею пытается внедрить как в сознание граждан США, так и Путина, Шредера и далее по списку. Так что "русская цивилизация" тут и рядом не стояла.

>>Этой идеей обуреваемы так называемые "русские националисты" - я не говорю о нацистах, я не говорю о фашистах, - речь идёт о людях "почти нормальных", за исключением малого: они совершенно убеждены, что:
Вуду>а) русская цивилизация на сегодняшний день существует;
Вуду>б) она призвана явиться образцом для подражания сначала всей той части России, которая пока (временно) считает это бредом, потом - стать доминирующей в Евразии, ну, а потом - во всём мире. Такие люди есть и часть из них представлена на здешнем форуме.

и что? в Албании есть албанские националисты, в Израиле - Израильские, и еще много других. Отморозки есть везде. В Германии фашисты, самые что ни на есть 100%. Дальше что? С чего это вдруг национализм стал отличительной чертой именно "русской цивилизации"???

>>классик он конечно силен, вы только лучше посмотрите сколько этих мусульман сейчас в Европе. В чем проблема у вас, татарин вас в детстве обидел что ли???

Вуду>- Разумеется нет. Простая констатация факта, не несущая соверщенно никаких негативных посылов, я абсолютно ничего не имею против татар, так же, как и всех других народов России. И татарин на Руси - не ругательное слово, ругательное слово традиционно - "еврей".

не льстите себе :-) в Русском языке есть масса куда более выразительных ругательств :D :D:D

а по существу, когда наличие мусульман упоминается в ряду с алкоголизмом и еще кучей негативных моментов, якобы присущих Ц, то совершенно естественно предположить что автор считает наличие какого процента татар недопостимым для приличной цивилизации.

>>просто в России происходит демографический сдвиг, не такими темпами как во Франции, разумеется, но происходит. Я же не говорю, что это плохо, я говорю, что это - существующий факт.

да он всегда был, в Израиле тоже происходит я думаю :-)

Вуду>- Сионистам (мне, например), на это глубоко начхать. И в тритцать пятый раз повторяю: речь идёт именно о тех болванах, которых и вы имеете ввиду. Просто и болванов этих слишком много - и в процентах, и в представительстве в различных структурах российской власти, в словых структурах и пр. И не все они "болваны" в классическом смысле - среди них есть доктора наук, акдемики, министры, генералы, множство депутатов Гс.Думы

парламент почти любой страны это такое место где почему-то собираются люди не очень далекие в массе своей, Европарламент тот же, в общем это не аргумень.

>>и пр. Т.е., "когда идея овладевает массами, она становится материальной силой", и если носителей этой идеи "всего" 10-15%% от всего населения - это совсем немало, потому, что это - активная, радикальная часть его.

вы всерьез верите что 10-15% населения считает евреев причной всех бед в России?
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

adv>"Определите сначала термин цивилизация [ :-) ]"


- Все определения давно уже даны. Возьмите три словаря и выбирете понравившееся.


>>свою очередь, сломалась в 1991 - амы её разрушили, это 100%. Они её разрушили гонкой вооружений - советская цивилизация гналась за ними, гналась, надорвалась в дороге и пала.


>"разрушили ее изнутри, идиоты руководители. Амы тут не причем."


- Вовсе не все руководители были идиотами. Это социалистическая система хозяйствования, которая была конкурентоспособной до 50-х, после не смогла выдержать то, что называется "вызов времени". А амы "при том", что для того, чтобы сохранить паритет в военном отношении ( со всеми огромными обеспечивающими областями) СССР был вынужден тратить до 75% НД (есть цифры и больше, и страшней), тогда как у США никогда и 20% на военные нужды не расходовалось.


Вуду>>- Дмитрий, ну неужели непонятно, что речь не идёт о том, что эту идею пытается внедрить Путин в сознание Ширака и Шрёдера?


>а вот Буш подобную идею пытается внедрить как в сознание граждан США, так и Путина, Шредера и далее по списку. Так что "русская цивилизация" тут и рядом не стояла.


- Ну кто всерьёз воспринимает Буша-младшего, что он "кому-то какие-то идеи пытается впендюрить"? Достаточно того, чтобы он их прочитал хотя бы грамотно по бумажке. Это папа у него был умный, а этот парень..."нормальный" просто. "Короля играет свита", а свиту у него есть кому помочь сформировать и управлять ей. Да и папа совсем не в маразме ещё...


>"С чего это вдруг национализм стал отличительной чертой именно "русской цивилизации"???"


- Только в кавычках. Потому, что именно русские националисты взяли на вооружение этот термин, как антитезу "тлетворному разлагающему влиянию Запада". Как дубину, которой они готовы крушить черепа - сначала - чисто идеологически. Ни "русская", ни "цивилизация" на самом деле не при чём, только как повод провозгласить "Руслянд юбер алес". То есть академик Лихачёв в понятие "русская цивилизация" вкладывал наверняка иной смысл, чем Баркашов. Речь идёт просто об афише, на которой написано "русская цивилизация", и в которую завёрнут железный лом, предназначеный отнюдь не для целей созидания. Что здесь непонятного? К цивилизации как таковой, это, разумееся, никакого отношения не имеет вообще.

[ слишком длинный топик - автонарезка ]
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Вуду>>И татарин на Руси - не ругательное слово, ругательное слово традиционно - "еврей".

>не льстите себе [ :-) ] в Русском языке есть масса куда более выразительных ругательств [ :D ] :D :D

- Да я и не льщу. Просто в России, как мне помнится, проживают 115, что ли, национальностей и народностей, и из этих 115-ти - есть ли ещё какой-нибудь народ, чьё название используется в явно негативном смысле? А "фобия" это прежде всего страх перед. Юдофобия - страх перед евреями. От страха и все дальнейшие негативные эмоции.

>"а по существу, когда наличие мусульман упоминается в ряду с алкоголизмом и еще кучей негативных моментов, якобы присущих Ц, то совершенно естественно предположить что автор считает наличие какого процента татар недопостимым для приличной цивилизации."

- Вы бы тут хоть смайлик поставили, что ли? Означает это единственное: автор считает наличие большого числа людей, исповедывающих ислам или тяготеющих к нему, фактором, вносящим, скажем мягко, искажения в понятие "русская цивилизация". Причём совершенно без всякого негативизма. Если бы в России было более 20 миллионов евреев, например, или "лиц к ним тяготеющих", это тоже вносило бы искажения в понятие "русская цивилизация", каковой она была в допетровские времена. Но "нечисть" в лице евреев на Руси успешно извели, отправив 3 миллиона их с начала ХХ века в США, где сейчас их число их потомков около 50 миллионов и они успешно исказили цивилизацию англо-саксов. А в России - что осталось, то и осталось. И я нигде не говорил, что татарин (башкир, удмурт и т.д.) - это плохо, с чего вы взяли?

>>просто в России происходит демографический сдвиг...

>да он всегда был, в Израиле тоже происходит я думаю [ :-) ]

- Естественно.

>"вы всерьез верите что 10-15% населения считает евреев причной всех бед в России?"

- Я всерьёз верю, что примерно такое количество людей считают, что негативную роль в судьбе России сыграло не постоянные ущемления евреев в правах, а наличие самих евреев. Очень может быть, что среди людей вашего круга такой процент ниже, но вы же не общаетесь постоянно со среднестатистическими гражданами. Да и опросов на эту тему среди своих друзей не проводили. А вы у них спросите. ;)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Вуду>есть ли ещё какой-нибудь народ, чьё название используется в явно негативном смысле?

Вот это и называется ощущать себя богоизбранным народом :D
А что, слов "чурка", "чучмек", "лабус", "хохол", "урюк" и т.д. и т.п. никогда не доводилось слышать? :) Мне как-то по-жизни скорее "жид" куда как реже встречалось... Да что почти - я не помню упоминания его в обиходной разговорной речи. В песнях, анекдотах... На форуме вот тут... :)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
ЭТО НИЛЛИ ПИШЕТ...


adv>Вот по России недавно статистику приводили, 90% зараженных СПИД-м - в первую очередь наркоманы(хотя нек-е возможно еще и гомики :D ) ....

Извините, пожалуйста, у Вас откуда такая статистика? При всём уважении...
Мне кажется, Вы что-то путаете или не договариваете: может быть, уточнить регион или слой социальный, или, скажем, возрастной срез?? Поясните, а то бред, кажется, получается...

Дело в том, что я за статистикой о Спиде слежу, когда касаюсь СМИ регулярно.

Ситуация действительно тяжёлая.

Но нужны точные данные... Мне кажется, что Ваши - совершенно ошибка! Исправьтесь...

Есть много случаев заражения и среди тех, которые явно не проявляли ни аморали, ни, извините, наркотики не... я просто знаю.

Извините.

Nilli
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
ЭТО ОПЯТЬ...

adv, простите! Я опять всё перепутала! :D

Я Вас прочла неправильно.

Просто сказать что-то хотелось Вам, вот я и поспешила, увидев повод... А это иллюзия оказалась, а не повод. :rolleyes: 2 KRoN. Забаньте меня, чтобы не путалась так и тругих не путала... (краснеет, но и лыбится до ушей тоже)


Nilli
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
> А что, слов "чурка", "чучмек", "лабус", "хохол", "урюк" и т.д. и т.п. никогда не доводилось слышать?

Вообще-то и у меня такие наблюдения, но я молчал в тряпочку - все же только 6 лет жил в Союзе.

"Жидовская морда" я из книг узнал.

Предваряю вопрос o моих литературныв вкусов - книга была "Как закалялась сталь" ;)
 

Tico

модератор
★★☆
Политическая социология.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

TEvg

аксакал

админ. бан
Листида>Политическая социология.

Бррррр...Медвежуть какая :D :eek:
 
+
-
edit
 

Listida

втянувшийся
Пропади оно все пропадом! Завтра пойду менять имя, фамилию. Грохну ящик. Разлогинюсь на базе и сотру отпечатки пальцев!
 

Tico

модератор
★★☆
Tico>Бррррр...Медвежуть какая :D :eek: Наука на стыке двух. :p

А "Человек и общество" мне кажется, очень неплохо. Просто и понятно...
 
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★☆
ТЕвг>Пропади оно все пропадом! Завтра пойду менять имя, фамилию. Грохну ящик. Разлогинюсь на базе и сотру отпечатки пальцев!

Ну, не надо, не надо, вылези из окопа, все равно ж найдут :p
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru